Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 205 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
То что нужен понижающий редуктор 2.5-3 это мне понятно , вроде как с арифметикой порядок у меня , Думал что роль понижающего редуктора выполнят бортовые . Независимый ВОМ опция крайне желательная , но на крайний случай обойдусь и обгонной муфтой . Колёса от Т-25 выпустил из виду , надо прикинуть клиренс может и впишусь , но как нагрузка на газоновский мост , выдержит ли ? Нагрузки на щелевании будь здоров , эт вам не вспашка . Т-25 и Т-30 не рассматриваю слабы , новые дороги . а старый хлам не хочу брать , импортные миники в доступной ( разумной ) цене не вписываются ни в колею ни в высоту .
если мост не обрезать то выдержет запас прочности при конструировании как минимум 1.5 раза больше а газоны таскают по 8 тон сам видел тем более по массе он скорее всего не превысет 1.5т так что он скорее будет буксовать по этому поводу обратитесь к андрею32 у него расчеты есть по тяге трактора и он уже не раз советовал (самому ну нет времени провести расчет да и литературу надо искать)
Независимый вом в таком варианте комплектующих можно получить применив для него гидропривод. при условии что насос будет запитан непосредственно от дв. , а не от раздатки. А параметры колея 1,4м. и просвет 410мм. например в моего YTO MS 300, но ВОМ зависимый, и скорость на первой передаче 2.17км/ч.
Всем привет.Подскажите кто может как сделать гидравлическое рлевое и гидросистему на минитракторе?Что надо для этого?и какие детали можно взять(от какой техники).желательно бы схемой или фото.зарание спасибо
То что ВОМ нужно запитывать до сцепления понятно как это технически осуществить ? Вашу тему я просматривал , но нет ходоуменьшителя и в нашей зоне нет сервиса и прямой поставки , а брать в другом регионе и потом мотаться за запчастями ... летом день кормит .
Приветствую Анатолий Иванович!
По МТ занимался переточкой шкивов, теперь соотношение 2,8:1, пробовал пахать на нём, пашет нормально не буксует. Нашёл УАЗ с убитым движком, для творчества, но никак хозяин не созреет чтоб его продать. А так всё время на работе, и некогда залезть на форум почитать, а дома дети не дают, то уроки то кружки.
иши в теме уже рассказывали схему я рисовал где то стр. 140-180
у меня были соображения по поводу независемого вом с использованием раздатки газ66 я схемку рисовал но это пока проект вот на какой странице сказать не могу надо искать
Дело в том что на ранних страницах многие рисунки и фото не открываются или вообще удалены
принцип опешу а схему вечером поищю в компе может осталась.
с двигателя снемаем коробку сцепление и через кардан от маховика прикручиваем раздатку 66 которая закреплена жестко на раме (раздатка две скорости 1к1 и 1к2) на выход раздатки прикручиваем маховик с сцеплением и кожухом газ и соответственно коробку тоисть весь узел от газона а за коробкой если дизель то напрямую к мосту если бензиновый то через редуктор. все узлы кроме двигателя жестко прикручены к раме, двигатель на подушке.
второй выход раздатки пускаем на вом. преимушества
-не зависимый вом
-две скорости вома
-отбор мощности двигателя на всю мощность
-можно также поставить нш тоже не зависимый.
-отключение вом тоже на раздатке.
вот только с оборотами, я эту схему расчитывал для д-21 у него мах обороты 1800 что на выходе вома давало 1-я скорость для косилки роторной 1800 об. 2-я 900 об при максимальных оборотах а при номенале как раз вышло 1200 и 600 об.
Если делать ВОМ от гидромотора, а привод НШ от переднего шкива двигателя то получаем независимый ВОМ, а вот как получить в этом варианте стабильные обороты ВОМ я не в курсе, так что мой вариант может и не подойдет. А если не секрет , для чего нужен именно независимый ВОМ?
А тракторишка будет без двигла?
Сколько всего... В Вас что метал не принемают?
Основное применение опрыскивание , тут произошла накладка понятий ( виноват ) начал говорить с точки зрения сх механизации , а потом перешёл к определению принятому здесь на форуме . В сх механизации независимый ВОМ это тот у которого частота зависит от частоты двигателя и не зависит от передачи , а у зависимого ко-во оборотов ВОМ на оборот колеса остаётся неизменным при любой передаче . Так вот мне нужен ВОМ зависящий от движка и свободно проворачивающийся при выжатом сцеплении
Гидросистема трактора состоит из насоса,привод через ремень,установленного на место генератора.Дополнительного клапана максимального давления- срабатывает в крайних положениях рулевого колеса.Клапан взят с комбайнов КС6,СК5"нива".Насос дозатор взят с комбайна КС6;но можно и другой аналог. Фильтр,Бак,Распределитель РС75 Гидроцилиндры.
Файлы:
img_1500.jpg
_002_shirina_640_vysota_480.jpg
img_0840_1.jpg
img005_1.jpg
спасибо за информацию я и хочу его сделать 3 дисковым
а одного целиндра мало будет? на моем морда килограм 300 весом
почему принимают
сегодня у нас снег выпал скоро бубем снег толкать
Тогда получается тебе подойдёт гидропривод, при 1500об. у тебя на выходе будет примерно 15-20л.с., я чуть раньше писал об этом подробней.
привет земляк класний трактор (вы откуда)
Андрей, на такую раму просится ДВС ВАЗ, я думаю со временем до этого дело дойдёт, расход топлива тот же, а преимущества очевидны!
нашел пост 2662 стр 89
Я думаю одного цилиндра от рулевого "Нивы" хватит с большим запасом.
значит осталось найти клапан и можно собирать рулевое!
Дело не в силе.У меня был один цилиндр ,но через разницу объема масла со стороны штока ,руль в одну сторону 1.5 оборота в другую 1.1 оборот ,на скорости очень тяжело удержать трактор на трассе, зараз с двумя нормально,но еще вариант по больше в диаметре цилиндр поставить ,но у меня не было.
простй вариант конечно как на моем тракторе насос нш 10 распределитель xy 85-071 b и гидро цилиндр только проблема найдешь ли распределитель
есть 2 целиндра с копнителя с енесея можно их поставить . на мтз стоит один жалоб не слышал пока!
Ставь от комбайна "Нива", давно уже всё продумано! Посмотри на соседней моей теме, там у моего МТ "морда" поболе твоих 300кг. и управляется одним мизинцем. Пост№ 134.
У меня на гидросистему стоит манометр,на фотке видно со стороны замка зажигания,так вот при повороте руля без движения максимум 15-20атм нагрузки ,а в движении и 15 не будет,для цилиндра на наших миниках нагрузка нулевая ,проблема в том чтоб руль не был слишком чувствительным ,в поле руки не болят на скорости руль чуть тронул и улетел.А манометр очень удобно ,видно что и как с гидравликой если что ,всем рекомендую.