Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 207 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Если диски с резиной т25 слабоваты для миника, тут нужно мост от 130-го и колеса мтз ...
И еще.
Д21 имеет так-же максимальный момент на оборотах примерно 1200-1300, т.е приблизительно на 60% от номинальных, впрочем , как и любой другой ДВС.
Поэтому, если использовать "жигулек" с его штатной коробкой, то уже на второй передаче, с выхода этой коробки , можно получить максимальный момент (при 3400об двиг.) около 23кг , при оборотах на выходе коробки 1500. А это уже на 25% больше чем у двигателя Т-40.
Есть над чем задуматься...
сейчас точно не скажу размер но вы не путаете колеса т-25 с т-16 на (старых т-25 стояли узкие как на т 16) сейчас на втз 30 такие стоят при 3 целендровом движке мощностью 40 лс не один обот не выкинули в хозяйстве 12 тракторов
Привет.а на каких примерно страницах?
Я так понимаю что не с мотоцикла Урал , А почему натянуть в чём подвох ?
спасибо большое! я вас услышал! буду делать как у вас!
Да есть , может поможете ? Я очень хорошо представляю что мне нужно , а ещё нужно хорошо представить как это осуществить , будте добры . По поводу добора массы . Почему все упёрлись в железо ? А бетон на что ?
Именно о резине как на Т-16 я и говорю , другой в этом размере не встречал , а у знакомых ХТЗ _30 так рвёт как тузик тряпку
бетон тоже не плохо но он легче железа! я в кабине отсек зделал 6 чушек чугунных по 20 кг кинул и песня! ехать стал по другому!
Зато он пластичный , залазит туда где есть место , и он есть в наличии , а чугун енто диффицить
приезжай! много не дам! а пару тройку тонн насыплю! у нас экскаватор списали там контрогруз такими чушками зделан и их там 35 тонн
Лучше вы к нам на море .
хорошо! для бетона надо ёмкоскь а это опять металл!
Металл , но жесть .
Тема "минитрактор сделай сам"
Ну а по нагрузкам кто ни будь поможет , или как , или где ?
Дмитрий, привет! Скажи пожалуйста, с чего у тебя движок, и какие агрегаты трансмиссии использовал?! (для Дмитрия Кр.)
вот старого образца и нового с размерами
Файлы:
1_311.jpg
2_145_0.jpg
Я может что-то упустил между строк, вчера только с выходных приехал, некогда было особо вникать.
Обоснуйте еще раз , что вам конкретно нужно?
В чем вы сомневаетесь?
Просчитать и проверить на прочность не проблема, нужно точно знать какую тягу планируете, а так же вес, мощность двиг. ну и редуктора с колесами.
Имея все это в наличии , очень просто сделать расчет.
По поводу колес от т16, сколько себя помню ни разу не встречал брошенного сломанного диска или рваной покрышки. У нас их правда не много было, штук 5-6, но все же. А на сеялках они вообще вечные, хотя им тоже достается , особенно по пути к полю.
Я уже писал, только не помню в этой теме или какойто другой-самый простой и самый малозатратный, к тому же для миника я считаю самый оптимальный способ догрузки ведущих колес-заполнение их на 3/4 водой, а еще лучше насыщеним раствором соли.
Я и не говорил что ДВШ или Т-25 имели проблеммы с дисками или резиной , а у ХТЗ -30 она появилась . И так постараюсь повторить свои проблемы . Есть двигателя ВАЗ-21011 и ВАЗ-2103 КПП ВАЗ-2101 . Мост ГАЗ-53 . Нужно создать пропашной трактор с клиренсом не менее 45 см ( больше предпочтительней ) колеёй 140 см . Длиннобазовый так как важна курсовая устойчивость . Обязательно наличие гидравлики , стандартная трёх точечная навеска . Независимый ВОМ на 540 оборотов ( ко-во оборотов зависит от оборотов двигателя и не зависит от выбранной передачи движения ) Скорость движения на минимальной передаче при средних оборотах двигателя ( предположим 2500) не более 1 км час . Работы : посев ,посадка , боронование , щелевание ,формирование гряд , междурядная обработка , опрыскивание . Ну вроде всё
Отвечу в личке...
Эх, спашивай не спрашивай толку никакого, пойду наверно на других форумах правду искать.
Похоже Вы ещё не определились с типом ВОМ или не определились с его названием..... Частота вращения обоих типов ВОМ зависима только от числа оборотов двигателя и отличается тем что независимый при нажатии на педаль сцепления продолжает вращаться, зависимый же -останавливается.... ВОМ число оборотов которого зависит от пройденного трактором пути (то есть связан с КПП или задним мостом) называется синхронным..... Для примера есть модификации Т-25 как с зависимым так и с независимым ВОМ а так-же и с синхронным боковым ВОМ....
...пройдусь по абрикосовой, сверну на виноградную....
yurec1113 , сколько мощности у движка?
И моста по мощнее нет, а то что-то кажется жидковат он для колес от 53й, хотя , если нагрузки не большие планируются, не более 0,25-0,3т-с на крюке, то выдержит, но это при условии если не укорачивать мост.
Если бы мост был немного посильнее, я бы сделал так. Двигатель состыковать с коробкой ваз, далее коробку газ53 , и мост , только подобрать колеса от т 40 елку, передок сделать просто с вашим набором лома и колес.
просто вы попали в самый спор и ваш вопрос затерялся. мое мнение что из этих двух выбор не большей тут надо как можно меньше и легче делать уж очень слабые движки хотя от инвалидри полутше будет. опять повторюсь какие работы. у меня трактор тяжелый ,моши везде хватает а вот на обработку картошки загонять боюсь затопчет, для таких целей желательно как можно мельче и легче. ну это мое мнение и многие будут спорить . вы посмотрите трактор beedmeister у него двигатель индентичный
Stebium1 вот рисунок как и описывал не знаю может вы его и видели но повторюсь .
гидравлика на вом дело конечно хорошее но и цена нового гидромотора тоже впечетляет да и надежность храмает вместе с температурным режимом,как говорится чем проше тем надежнее.
привод от коробки газ тоже не айс максемальная мощность передачи 12 кват ну и зависимость от сцепления.
привод от переднего шкива через ремень это нагрузка на коленвал да и одного ремня не хватит как минимум 2 а то и три
выбор за вами
Файлы:
1_312.jpg
Какой двигатель лучше поставить на минитрактор?есть УД-2 и ЗИД 4.5.и от чего можно поставить КПП?кто нибудь делал МТ с задним мостом от москвича?можно ли сделать самодельный стогомет?
Сделать можно всё, надо иметь возможность, детали (или металолом), ну и надо хотеть это делать.
С этих 2 моторов я бы поставил ЗИД, он по моему какойто надежнее УД-2 (УД-25 лучше), но имеет меншую мощность. Но для миника для дома хватет.
Кстати с ЗИДом иногда путают УМЗ-5. На первой - это ЗИД-4,5, а на второй фото - УМЗ-5Б.
Файлы:
675dbaa9ea2160f094d59d522fc2b5cd.jpg
7c3f441914ea.jpg
У УМЗ-5Б диаметр поршня 82мм,а у ЗИД 4.5 диаметр поршня 86мм.У меня на минитракторе стоит УМЗ-5Б я не жалуюсь,двигатель не капризный,работает отлично.