Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 201 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Отвечу ещё и тебе лично:из спалинных 15п. как минимум 5л. ушло на преодоление встречного воздушного потока (без расчётов, грубая прикидка) и оборотов у тебя было чуть больше, а я не все 3 часа работал в нагрузке, так что всё примерно сходится и притом в лучшую сторону.
У меня итальянская, настолько я знаю, что в качестве присадки тетраэтилсвинец применяли раньше, а в высокооктановом бензине свинец не применяют?
А масло действительно от замены до замены практически чистое, можна и на базар нести
Я на погружчиках часто вижу, установлен с зади за водителем горизонтально, бытовой 40л газовый балон и он нанем целый день работает. Так что если у кого есть возможность заправки балона газом, то можно смело оборудовать газовой установкой.
Да чо считать то ? народ просто привык чуть дешевле -все на газ! сколько машин да гаражей погарело .... и каждый думает что это только у КРИВЫХ РУК бывает ! у нас вон вся газета забита обьявлениями все продают газовое оборудование . В прочем дело ваше на чем ездить . у меня был самодельный трактор с капеешным матором 15-ти литров хватало сьездить вспахать 25 соток (7 км туда 7 обратно) Ну и чо это большой расход? это в пахоте а в транспорте заметно меньше , и эксплуатируеш трактор не каждый день . и стоит переводить из за этого на какую то ванючку???
Привет всем! Притащил ещё комплектующих: мост волга, кпп ваз, маховик в сборе со сцеплением ваз, движок подарили УД-1М1, на выходе шкивы, как лутше и проще сделать сцепление? Ременное не хочу, токарка возможна но хлопотно.
Чув грім да незнеш де він. Єто все погорелцы продают? Горят все одинаково и на бензине и солярке.
А если сам не пользовался то нечего рецепты раздавать.
Вот, попытаюсь загрузить фотки своего "чудо-коня"!
Файлы:
dsc00937_0.jpg
dsc00957_0.jpg
dsc00955_1.jpg
dsc00958.jpg
DSC00947.JPG
dsc00963_0.jpg
dsc00945_0.jpg
dsc00960_0.jpg
dsc00941_0.jpg
dsc00936_0.jpg
dsc00946.jpg
dsc00939_1.jpg
dsc00959.jpg
dsc00943.jpg
dsc00949.jpg
dsc00942.jpg
dsc00935_0.jpg
dsc00940_0_0.jpg
dsc00944_0.jpg
dsc00952_0.jpg
Трактор полностью на цепях, 10 лет отслужил верой и правдой! Потом сын заменил мотор, изменил рулевое, и все пропало....! Уже два года стоит неприкасаемый, и наверное пока еще постоит, пока соберу все что нужно! Цепи не порвало ни разу, почва- как асфальт, два лемеха плуг, захват около 45 см. Скорость 2-25 км.ч. топлива жрал не много, точно не засекал! Заднего моста нет, оба колеса сидят на одной оси на шлицевых втулках, цепь на заднюю ось с шагом где-то 40мм, сейчас не помню уже! Гидравлика работала без фильтра все время, зависла один раз, прогазовал на подъеме и все прошло! Фотки получились не очень, не видно переднюю балку, она висит на газоновской крестовине, между двух пар упорных кронштейнов, приваренных к раме. Клиренс очень маленький, но я им только пахал, и транспортные работы, хватало, сейчас,конечно сделаю по другому!
Народ, нужна консультация-- у меня мост газ-51, разобрал когда укорачивал, а планетарка очень грустная и уставшая! Посмотрите-будет ходить или нет! Чем её можно заменить! мост нашел последний в укране наверное, отдал за него 500 грн, и найти родную планетарку, я думаю, будет очень большой проблемой!
Файлы:
dsc00962_1.jpg
dsc00961.jpg
я работал на бурояме там на редукторе вращения штанги такая планетарка стоит нагрузки бешенные ! скручивает трубы на газовских карданах крестовины ломает ! крутит бур диаметром 80 сантиметров! планетарка в таком состоянии выхаживает пару лет! мы ставили и работали! у нас тоже дефицит! на минике лет на десять хватит ещё!
Да, кариес на зубьях во всей его красе. Вообще-то на газ-51 до сих пор выпускаются некоторое железо... Поппробуй поискать ведущую-ведомую шестерни. Может удача улыбнется...
на минике с таким двигателем этой коничке еще ходить и ходить!!!
Этот трактор больше жить не будет, я его разберу! Мотор будет другой, помощнее! Я еще не определился какой!
если хвостовик нормальный ставь и работай ! ты же не будешь на нем целыми днями пахать и щебень возить! ему ещё долго жить!!!
Какой последний? Мой тесть сам недавно взял за 200 грн. Их еще хватает, надо искать только. А эту планетарку ставьте, она еще походит, ведь она там не для скорости, как у автомобиля. Да и зачем эти витрати, сломается, тогда найдете.
Классный миник у Вас. У меня вопросы: Чем охлаждаете цылиндры МТховского двигла? Чем нарезали так ровно шини?
Этот трактор больше жить не будет, я его разберу! Мотор будет другой, помощнее! Я еще не определился какой![/quote]
Продайте его и сложите новий с нуля, все равно кроме колес и гидравлики с него нечего взять. Это мое мнение.
Вот нашел на Ютубе
Привет!
если других вариантов небудет, то рассмотри как вариант перевернуть мост и что бы пара работала другой стороной зубьев там то наверняка плечи зуб ровные, а с зазубринами пускай работает кратковременно при заднем ходе, практически в холостую.
Продайте его и сложите новий с нуля, все равно кроме колес и гидравлики с него нечего взять. Это мое мнение.[/quote]
На этом тракторе очень хороший реверс, понижающий где-то в два раза! Сколько передач вперед, столько-же и назад! Я убедился--это очень удобно! Колёса я нарезал специальным станком, я его сделал по принципу немецкого, они на грузовиках протектор углубляли раньше. да и сейчас, друзья-дальнобойщики говорят, подрезают! У меня просто трансформатор помощнее, можно нихромовую пластину пошире поставить! А охлаждал мотор вентилятором радиатора с Мазды, без диффузоров, так хватало!
Спасибо, это вариант! Приму к сведению!
На этом тракторе очень хороший реверс, понижающий где-то в два раза! Сколько передач вперед, столько-же и назад! Я убедился--это очень удобно! Колёса я нарезал специальным станком, я его сделал по принципу немецкого, они на грузовиках протектор углубляли раньше. да и сейчас, друзья-дальнобойщики говорят, подрезают! У меня просто трансформатор помощнее, можно нихромовую пластину пошире поставить! А охлаждал мотор вентилятором радиатора с Мазды, без диффузоров, так хватало![/quote]
у меня к вам два вопроса
1 если можна принцип работы, фото и описание станка для нарезания протектора
2 с чего реверс
Дорогой не переживай, если очень прижмет и ничего не найдеш пиши-в наличии пару мостов имеется как нибудь эту проблему решим.
Привет земляк. Если мост перевернешь, то получишь обратное вращение колес. И по поводу моста ты загнул, машины газ-51 у нас на дорогах действительно редкость но в металлоломе мосты встречаются, и еще у нас в городе ездят несколько газ-52 с таким мостом, не знаю мож переделка а мож модификация такая была. А почему мост не газ-53 его тоже укоротить не проблема, а еще лучше газ-4301 он с принудительной блокировкой.
Чем нарезали так ровно шини?
я на мотоблок резал. На дрель насадка с редуктором и заточеной трубкой одевается и вперед, только в масло успевай макать. Если будет возможность то скину фото резака
Файлы:
pb172059.jpg
pb172060.jpg
Чем нарезали так ровно шини?
я на мотоблок резал. На дрель насадка с редуктором и заточеной трубкой одевается и вперед, только в масло успевай макать. Если будет возможность то скину фото резака
На этом тракторе очень хороший реверс, понижающий где-то в два раза! Сколько передач вперед, столько-же и назад! Я убедился--это очень удобно! Колёса я нарезал специальным станком, я его сделал по принципу немецкого, они на грузовиках протектор углубляли раньше. да и сейчас, друзья-дальнобойщики говорят, подрезают! У меня просто трансформатор помощнее, можно нихромовую пластину пошире поставить! А охлаждал мотор вентилятором радиатора с Мазды, без диффузоров, так хватало![/quote]
Можно фото станка с пояснениями, самому надо нарезать елку на резине л-225, как у Андр77.
Андр77 фото вашего приспобления тоже хочется увидеть.
А таки решать как-то надо! Но рулит везде цена вопроса! (расстояние,доставка, а отсюда и целесообразность!)
возьмете свою компанию? мой трактор
Файлы:
02032010348_0.jpg
02032010348.jpg
Побольше фоток и подробное описание
1 если можна принцип работы, фото и описание станка для нарезания протектора
2 с чего реверс[/quote]
Станок : к трансформатору присоединен пистолет-держатель с микровыключателем (исключает работу в холостую), к пистолету прикручены две лыжи, между ними крепится нихромовый резачок, он при подаче напруги нагревается, и резина режется как слив. масло! Фото скину завтра,если инет не умрет! А реверс на моем минике стоит с Львовского погрузчика вилочного! Вещь--супер!(реверс)
Побольше фоток и подробное описание