Вы здесь
Краз 255 как трактор, унимог.. Страница 46 из 94
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я где то так все и высчитал,а по поводу мостов,вы во всех своих постах ссылаетесь в основном на теоретические знания и расчеты,но с практической стороны мост Краз 255 можно установить весь целиком с колесами,а на мост Маз нужно еще подгонять диски с шинами.
Здравствуйте Onion, по маим подсчётам при установки спереди Шин О-47 1100х400-533 Статический радиус-525 мм и назад Шин ВИ-3 1300-530-533 Статический радиус-580 мм. Кинематические несоответствия будет (+2,93%) т.е задние колёса будут отстовать от передних. И при этом коэффициент кинематического несоответствия забегающих и отстающих колес кн = 0,97, что не совсем хорошо.
Я думаю можно подыскать более оптимальный вариант.
Добрый вечер!На двух камазах с разностью в полгода (радиаторы на обоих новые 4-х рядные на одном двс -камаз -740.10 на другом ямз-238) была такая же фигня при смешивании тосолов разных производителей(баламутят из чего попало) через некоторое время жидкость становилась бурой и пеной лезла даже при температуре ниже 100,промыл и поездил на воде,залил тосол езжу второй год доливаю один и тот пока нормально,НЕ СМЕШИВАЙТЕ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ(похоже делают на разных основах кто как хочет), хотя по логике такого быть не должно (это не тосол и антифриз-у них разная основа-не смешивать) Удачи
Зачем вы вообще упоминаете слово радиус,я конечно не ученный как вы,и считаю просто,Редуктор камаз,7,22,за 10 оборотов кардана провернется 1,385 об,длина окружности шины1100 -3,454м,длина,проезда колеса-4,783м. За 10 обор редуктор краз 8,21,провернется 1, 218 об,длина окружности шины 1300-4,082м,длина проезда колеса 4,971м,что на 3,95% больше,и на эти проценты зад будет опережать,то есть толкать.
Вообще-то тосол это антифриз, а на канистрах написано какой он (G11, G12, G13 и т. д.). Именно на это нужно смотреть при смешивании. Скорее всего просто попался паленый.
Совсем не обязательно - есть стандарты которым должен соответствовать продукт, они и соответствуют, кроме самопала конечно, но вот как основы, так и присадки ни чем не оговорены, и на совместимость разных антифризов ни каких стандартов нет. А то, что при смеси разных, вполне рабочих, антифризов образуется, за частую, такой агрессивный "коктейль", что способен разъесть даже блок и головку, известно давно - в 80 ые годы, в Москве, в одном из таксопарков, угробили более 10 новых "Волг" В солидных фирмах, с тех пор, за этим следят строго.
А маркировки, по моему, G 11, G 12 и G 12 plus, последний, вроде, можно смешивать с любым. Но я бы не советовал полагаться на цвет и маркировку, а выбрать какой то один и его использовать.
Первая цифра в Размере шины (Типоразмер) это округлённый её наружный диаметр, когда её фактический наружный диаметр может быть больше или меньше этого значения.
Для Шин О-47 1100х400-533 наружный диаметр равен 1120 мм.
Для Шин ВИ-3 1300-530-533 наружный диаметр равен 1280 мм.
При качении шина подвергается действию некоторых сил, что приводит к её деформации, поэтому для проведения упрощенных расчётов принято брать её статический радиус Rс, который и указывается всеми производителями шин в своих каталогах (проспектах).
Более подробнее тут.
http://tyres.spb.ru/cyclopedia_sizetires
http://www.koleso.uz/content/varianty-markirovki-shin
http://www.myshared.ru/slide/974974/
Добрый вечер! Тосол это не антифриз!!! всех тонкостей не помню но примерно так в основе одного этиленгликоль в основе другого ещё что то-одно относится к щёлочам другое к кислотам и плюс дестилированная вода и присадки,при смешивании кислоты и щёлочи образуется соль(болтается в виде каши) и вода примерно так точнее к химикам-поэтому нормальный тосол и нормальный антифриз НЕ СМЕШИВАТЬ ,а всякие маклеры берут кислоту+вода + синька=тосол а потом мы добавляем и получаем бурду Всем удачи
Более чем доходчиво,не знал о таком нюансе,но не понял при каком давлении на шину достигается этот стат радиус,(если я понял то величина Q)разницу можно попробовать исправить давлением шин.
Тосол - это антифриз, а точнее торговая марка незамерзающей жидкости для системы охлаждения (антифриза). Это как ксерокс, джип, памперс и т. д. это все торговые марки. Просто у нас принято то что синее называть тосолом, хотя и иностранные антифризы бывают синие. А цвет придается краситилем и на смешиваемость не влияет, сам мешал синий, зеленый, красный. Получается некрасиво, но жидко и не замерзает. Главное чтобы класс совпадал. Дзержинский тосол, например, прекрасно смешивается с зеленым антифризом g11 люксойл.
А и Б тоже буквы продолжайте смешивать.Удачи
100% верно и придуман он был когда запустили автоваз для машин марки жигули-у них и краников то не было для слива о.ж как в остальной советской технике.до этого в союзе были антифризы-красноватые,желтоватые,в основном на нужды основного заказчика-министерства обороны-не суть важно.тосол-это просто торговое название одного из вида антифриза.
ну от смешивания этих букв можно получить несколько хорошо знакомых слов-БА, абба,баба-как видите результат может быть разным-так же и при смешивании антифризов-может кака получиться а может и прокатит.
Статический радиус (приведённый в каталогах и брошурах производителей) - это расстояние между центром колеса и точкой контакта с дорогой при максимальной нагрузке (Qmax) и с рекомендованным давлением внутри шины (P0). Так как производители рекомендуют при различных нагрузках поддерживать определённое давление в шинах, то на практике Статический радиус не сильно и отличается от заявленного.
Можно, но тут нужно учесть что,
1. Нужно будет уменьшить давление в передних шинах (Шинa О-47 1100х400-533 наружный диаметр равен 1120 мм), что увеличит пятно контакта и тем самым отразится на черезмерном износе шины и упровлении автомобилем не в лучшую сторону.
2. Нужно будет увеличить давление в задних шинах (Шинa ВИ-3 1300-530-533 наружный диаметр равен 1280 мм), что уменьшит пятно контакта и тем самым ухудшит счепление с грунтом, что повлияет не лутшим образом на его тяговые качества.
3. Расмотрите все возможные варианты (а их не мало) и выберите себе более приемлимый.
http://www.autokraz.com.ua/index.php/ru/novosti-i-media/news/item/3276-a...
https://youtu.be/Ty4Me45k1iM
С этим согласен, Тосол, название одного из антифризов, ставшее нарицательным. На счет остального...... Ну, каждый для себя решает сам, я свое мнение высказал - слишком дорого может обойтись копеечная экономия, как денег, так и времени. Если не имеешь на долив нужного, лучше слей, и поработай, какое то время, на воде.
Бывает едешь по трассе, антифриз вытек частично, патрубок, например, лопнул, а тут заправка, а на ней хорошо хоть что-нибудь вообще есть - вот и льешь что попало. А когда есть возможность само собой лучше что-то одно лить.
Лучше воды долить чем что попало
Спасибо за совет,хотел с мостом Краза собирать следующий унимог Камаз,кстати после установки другого ДВС проблем почти по нему и не было,на действующий этот мост втулить сложно,очень много переделок,наверно возьму себе задрыпаный тесик с родным движком,да и Беларус 892 один остался после прямого попадания града не восстановленный,на эту зиму пожалуй и хватит.
Здравствуйте Onion, ваша идея о сборке очередного Камаза-Agrotruck c установкой ЗВМ от автомобиля Краз-255 вполне пригодна к реализации. Но прежде нужно определится с двумя важными вопросами.
1. Какие транспортно-технологические скоростя имеет то оборудование с которым он будет агрегатироватся. К примеру для многих Культиваторов Рабочая скорость, 8-12 км/ч, а Транспортная скорость – до 15 км/ч. Составьте для себя таблицу по вашему оборудованию, она вам поможет при выборе комплектующих для вашего Камаза-Agrotruck.
2. Если вы будите рассматривать возможность установки на ЗВМ мост Краз 255 не только «родных» колес с шинами, но и другие варианты (где придётся подгонять диски с шинами), то диапазон выбора оптимального для вас варианта увеличится, в плоть до шин от Т-150К и ДОН 1200 (задние).
3. Как вы сами и сказали теория это одно а практика савсем другое, в принцепе это две очень близко (почти паралельные) проходяшии линии, при этом одна без другой не жизнеспособна. Поэтому прежде чем савсем отказатся от придложенного вами варионта т.е установки спереди Шин О-47 1100х400-533 Статический радиус-525 мм и назад Шин ВИ-3 1300-530-533 Статический радиус-580 мм. Придлогаю замерить вам фактический Статический радиус на вашем Камаза-Agrotruck, на передней и задней оси. В двух вариантах, Вариант-1 замеряем давление в шинах, Диаметр шин и их фактический Статический радиус, в том технологически-транспортном состоянии в каком он находится на данный момент. Вариант-2 доводим давление в шинах до рекомендованного по инструкции (Букварю), и замеряем давление в шинах, Диаметр шин и их фактический Статический радиус. Непременное условие, колёса должны стоять на ровной твёрдой повехности (асфальт, бетон, деревянный настил и т.д), Диаметр шин замерять в ненагруженном состоянии (т.е нужно будет поддомкратить колесо).
Вставьте полученные вами данные вот сюда.
Вариант-1
Камаз-Agrotruck Шина О-47 1100х400-533 - передняя ось.
Нагрузка на ось равна - ..... кг.
Давление в шине -..... - на данный момент.
Диаметр шин - ... мм - в ненагруженном состоянии.
Фактический Статический радиус -... мм
Камаз-Agrotruck Шина О-47 1100х400-533 - задняя ось.
Нагрузка на ось равна - ..... кг.
Давление в шине -..... - на данный момент.
Диаметр шин - ... мм - в ненагруженном состоянии.
Фактический Статический радиус -... мм
Вариант-2
Камаз-Agrotruck Шина О-47 1100х400-533 - передняя ось.
Нагрузка на ось равна - ..... кг.
Давление в шине -..... - рекомендованное по инструкции.
Диаметр шин - ... мм - в ненагруженном состоянии.
Фактический Статический радиус -... мм
Камаз-Agrotruck Шина О-47 1100х400-533 - задняя ось.
Нагрузка на ось равна - ..... кг.
Давление в шине -..... - рекомендованное по инструкции.
Диаметр шин - ... мм - в ненагруженном состоянии.
Фактический Статический радиус -... мм
Тоже самое если ему это незатруднительно нужно будет проделать и дон1500 со своим Кразом-Agrotruck. После этого мы можем сравнить реальные цифры и произвести наиболее точный расчёт.
Привет народ. Вчера допахивали,оставалось 20 га всего. Короче камни задолбали,аж у плоскореза треугольник прицепной оторвал. Но не суть. Вообщем вчера в борозде что то щелкнуло,и отказал задний мост у меня. Думал зуб где обломило или сателиты или полуось. Сегодня разобрали-оказалось срезало все 16 заклепок,диаметром 15мм. Короче,вот эти на фото(не знаю как шестернь называется). Сотилиты там ,да и весь мост очень мощные-просто первый раз мост изнутри видел(впечатлил). Так вот что делать?Если болтами закрепить фасонными,как у т 150 или клепать. В руководстве по эксплотации написано. Срубите заклепки поменяйте сотилиты и заклепайте назад. Ну что то я сомневаюсь-1такие заклепки походу не найти,2-да и как клепать такие толстые. В запасе лежит другой редуктор,но пока думаю это отремонтировать-пока дожди.
Добрый день!Если заклёпки не переклепать и они на 15,если можно рассверлить всё в сборе на 16 лучше с маленьким минусом и поставить болты на 16 по крепче если не мешают головки и гайки,или же переточить болт на 16(твёрдый) тело под диаметр 15 с плюсом (под молоток-чтоб плотно забить) а резьбу на 14 шаг 1.5,если не мешают головки и гайки,Удачи
Заклёпки можно и выточить. Клепать мощным перфоратором (отбойный молоток). Обсаду тоже точить. Заклёпы обязательно греть.
Примерно как в фильме "Большая семья", про Журбиных. С 16-й минуты, например.
Вот тоже склоняюсь переточить боты 16 на 15и закрутить. А гравера ставить? Что то не помню,у т150 стоят гравера?
Что Вас так заклёпки то пугают? Держат же не в сравнении с болтами.
По деревенскому детству-юности помню: на Иж-Планете ежели шлицевую от задней звёздочки оторвало - то только клепать. На болтах не ходило долго.
Да врятли таких найду там диаметр 15 мм а длинна 65 минимум.
мы раму т-150 клепали, там клепки мощнее не помню толи 20, толи 22. выточили, нагрели и оправкой с кувалдой заклепали
как греть и чем? раскажите. Клепать горячие? Греть одни кончики,уже вставленые в отверстие? С чего точить,какой метал?
Вот тоже склоняюсь переточить боты 16 на 15и закрутить. А гравера ставить? Что то не помню,у т150 стоят гравера?[/quote]
Если боты и гайки-гайки самоконтрящиеся ,но не с пластиком ,а немного поджатые(кажется на камазовском редукторе м 14 стоят)
Не ломайте себе голову господа - клёпки-шлёпки и т.д. Клёпки на заводах ставят далеко не всегда для прочности - часто для уменьшения трудоемкости и себестоимости соединений где не нужна разъемность.
Держат там в редукторе и болты каленые - мы делали не раз раньше на работе. У КрАЗов это какая-то странность - металла много а ломает в неожиданных местах. Походу качество металла и термообработка нестабильные, особенно выпуска после 91г.в.
С рамой на клепках вообще какой-то фетиш - типа "болты не выдержат, с завода же на клепках". Хотя рама грузовика не бог весть какая нагруженная конструкция. Применяйте призонную посадку (с натягом) и надежную фиксацию шплинтами и т.п. И ничего не открутится и не срежет