Вы здесь
Краз 255 как трактор, унимог.. Страница 48 из 94
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
В транспорте вообще не ходил. 100 га кпш 3 на глубину 30см рк пониженная кпп 3 повышенная расход гсм приблизительно 15л на га. КПШ 5 200га глубина 20-25 рк пониженная КПП 3 пониженная расход приблизительно тоже 13-15л. С бдт 3 вообще расход был 8л на 3 повышенной ходил аж подшипники 2 раза менял на батареях наверно нерасчитаны они на такую скорость 50 га прошол под рожь. И с КПС 4 60га там вообще иаленький расход был 6л тоже на 3 повышенной ходил . Зато с плугом 5 корпусов гсм 23-25 л на га земля как пластелин была 95га успел спахать и снег лег 5см но уже буксует. работал в основном один точно замерять ГСМ небыло времени.
Земля не промерзла... ?? У нас в это время не попашешь..
Ждал пока промерзнет хоть чуть. Дожди сильные лили,а потом снег накрыл,и не замерзает. Неделю -7,-5 держало-и пошла отлично.Промерзла тока на 3-4 см. Да мне осталось 20га-за 2 дня управлюсь не спеша.
Это КПШ 5?
да хорошо идет со средним мостом
Да не знаю как зовут. это середка от кпш под кировец. Захват почти 3м.
мне просто интересно если шишигу газ-66 сделать под унимог там переделки мало если еще двигатель дизель поставить
будет мтз-наверное
На какой передачи и какое положение в раздатке?
3 пониженая. Кпп камаз без делителя.
Спасибо
Рама мне кажется не выдержит, как у коллег на камазе.
Если зарегистрировать а потом переделать, кто то уже сталкивался с полицией? Какие претензии?
Я урал поставил на учет потом переделывал. Гайцы тормозили уже посмеялись обули на 500р за просроченную страховку и отпустили. Уменя по трассе международного значения до поля 10км ехать надо.
Не знаю как у вас на Украине с этим дела обстоят, у нас же, как вариант, можно попробовать зарегистрировать в технадзоре...
Смотря на кого нарвёшься, по новым законам, все переделки должны быть оформлены, иначе менты дают время на восстановление до первоначального состояния, а если не уложился в срок, лишают регистрации... Суки короче...
шелковый путь?
2года назад какие то люди приезжали земли унас хотели скупать по смешной цене даже пугали но некто не продал теперь вроде говорят перенесли шолковый путь подальше от нас к реке урал.
Новый хит в тему....https://www.youtube.com/watch?v=8bhaIBF7xQw
Запрячь бы на поле такого...https://www.youtube.com/watch?v=PUCcEM27lco
Вот и поменялись понятия у современной молодежи, сейчас каждый сам за себя, не того чувства коллективизма и товарищества.. Человек в канаве помирать буде, не протянут руку помощи... При коммунистах такого не было и жили дружней, хоть и не богато...
КРАЗ лучше...
Сто пудов Василич !
https://youtu.be/5NszprC5LgY
https://youtu.be/8UomIAGJKXs
василич.-отлично. Пошире бдт надо ,веселее будет.
народ. В теме про бизоны спросил-молчат.Может сдесь кто скажет. Неужто так критичны рессоры на бизоне? Почему нельзя использовать вместо оси качения?
В начале темы про Бизонов, Лис объяснял почему он решил делать передок на оси качения а не на рессорах... Дело в том, что на Бизоне и других подобных колесных тракторах, передний мост служит противовесом навесным орудиям... Когда поднимаешь орудие, оно стремится поднять передок трактора к верху, с рессорами рама поднялась, а мост еще на земле и не участвует как противовес, пока полностью не повиснет на рессорах... Как то так...
Своего нет брал у человека. А про рессоры критично или нет надо спрашивать кто на бизонах эксперементировал. Есть бизоны и с ресорами. А я думаю что ничего страшного только морда будет длинней ведь передний мост надо устанавливать спереди мотора.
НУ ЧТО ЛИС ГОВОРИЛ-ПОМНЮ. Так ни кто этого не делал.ине пробовали. А думаю перед поднимится не критично.Да и ни кто на бизонах не видел что бы работали с тяжелыми орудиями(он просто будет буксовать с ними). Максимально что вешают на него ,это плуг плн 5-35-не такой тяжелый.Там и мотора тяжелого хватит,на противовес ИМХО
Мне кажется основная проблема не в противовесе, а в движении по неровной местности. При креплении ппреднего моста на катке вертикальный ход колес значительно больше чем на рессорах, а при жестко закрепленном заднем мосте это выжно, иначе раму будет скручивать ну и проще поймать диагональное вывешивание.