Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 999 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Так я про это и написал - оригенальных запчастей уже нет... Скорей всего через энное колличество месяцев всё вернётся, но пока их нет - а у кого есть: остатки в первый укос закончатся...
А мне странно стало - у вас косить то в принцыпе не так и мало: а почему мотоблок с косой нет?
Мне надоело косить ручной я к мотоблоку косу приляпал. Доволен как удав. Так у меня соток 40 всего.
Продолжу хвастаться, взамен сломавшегося и посчитав цену запчастей заказал новый пока скидки, дороже запчастей на тысячу с небольшим получилось, вот получил в озоне.
А какую смазку в редуктор лучше? Где-то здесь обсуждали, сразу не записал, а теперь и не вспомню. Да и тяжело вспомнить что не знаешь да ещё и забудешь .
Избачка нет. А вот когда сливали для замены тэн та воняла.
Это же не я писал что "металл не рекомендуется в открытой системе"
Для редукторов.
Если в редукторе есть детали из медных сплавов(латунь, бронза) то не подходит смазка с дисульфидом молибдена. Она лишь для черных металлов. Продавцы, да и производители могут втюхать что угодно, лишь бы продать. Я как-то купил смазку для снегоуборщиков, там даже на тюбике редуктор червячный был нарисован, почитал, а там дисульфид молибдена, и вязкость не подходит, слишком густая. Позже выписал на Озоне смазку Бильштайн зимнюю.
конечно-каждый стык проверяется визуально-снаружи и с нутри.лишние наплывы пластика сужающие проходное сечение убираются,стыки опрессовываются давлением.наплывы пластика специнструментом убирают специально обученные фиксики.только нужно использовать из нержавеющей стали-они при работе в водной среде не подвергаются коррозии и не загрязняют систему.ну и потом всю систему прогнать через фильтр-некоторые фиксики не хотят работать и уходят в осадок-таких лентяев приходится менять на более добросовестных.
Человек паяльник в руках не держал ни разу, про заужение в тырнете прочитал, а в какой момент это происходит, и что нужно контролировать чтобы не происходило не понял, такому только фиксик головного мозга поможет
Так это проверяется на этапе производства работ.
Берутся кусочки труб всех используемых диаметров и все соединители. Отрезается сантиметров 10 кусочки и делаются на них риски с мерой длины по сантиметру. Далее измеряется внутренняя посадка соединителя.
Допустим внутренняя посадка 2 сантиметра, когда начинаете вводить трубу в него, на конце трубы образуется наплыв пластмассы, и если продавливать трубу на 2 сантиметра, этот наплыв вылезет внутрь трубы и уменьшит проходное сечение. Поэтому нужно ввести на 1.5см и посмотреть, осталось ли еще место для дальнейшего проталкивания, если осталось, ввести на 1.7 и проверить.
Дальше все замеры отметить на бумаге и их использовать при монтаже системы.
Можно масла подсолнечного залить в расширительный бак и не будет контакта с воздухом.
Маразм крепчает.
Всё делается визуально, чутьё надо иметь. Температура нагрева, время нагрева. Только из-за перегрева может образоваться наплыв, а не за счёт проталкивания. Никакие замеры на бумаге не помогут, если не чувствовать усилие
с месяц назад на ютюбе смотрел обучающее видео так там всё объяснено и разрезано и показано и там есть зависимость про проталкивание
Зависимость есть, но не когда пихаешь трубу в фитинг, заплавить можно когда нагреваешь в паяльнике, засунуть глубже и держать дольше.
А как так красиво эти детальки с радиусами обработали - вручную чем-то? Или фрезерный с поворотным столом?
Для своего дома ИМХО чугунные МС-140, по-хорошему надо считать по СНиПу теплотехническому, но можно просто подбирать из расчета 1 секция на 1,5 квадрата грубо. Для Сибири лучше 1 секция=1 квадрат. Они реально "вечные", могут работать "самотеком" без насоса при необходимости. Нет головняка с треском/шумом - большое проходное. Главное - нет головняка с разным тепловым расширением разных материалов типа сталь/алюм - как на биметалле или алюминии чистом, нет специфичной коррозии на стыке двух металлов типа как медь/алюм в электропроводке. Сейчас много восстановленных продается - их выжигают, чистят, красят - и недорого в продажу, я себе такие поставил.
В этом размере без разницы))) - там все такое здоровенное что все равно)) У меня Rock Force с раздвижной рукояткой, головы forcekraft - это все Китай, все можно недорого заказать в автоагрегаторах емекс/экзист/автодок и подобных - причем ощутимо дешевле чем в обычных магазинах.
Чо это "не рекомендуют"? В деревнях по 50+ лет оно работает, и живое до сих пор. Именно металл и именно открытые системы - у многих даже расширительный бак на крыше, на холоде, просто с крышкой, тряпками обкладывают чтоб не сильно парило и все - у меня в деревне у многих так сделано - не очень умно, да, но даже такое работает, с советских времен еще. Чугуняка, да - я выше писал, самое лучшее по долговечности и надежности - чугуну вода вообще можно сказать нестрашна.
Чугунные МС-140 давлений боится высоких в многоквартирных домах - вот там да, лучше их не применять. Но опять же - пока они от застройщика без отсечных кранов стоят - вся ответственность по закону, если их порвет - на управляйке, а не на собственнике, так что тоже можно не заморачиваться с заменой.
На 3/4 - Force??? Она ж раньше стоила как самолет, а сейчас как звездолет наверное)))
На 3/4 они вроде все на 24 только.
Болгаркой. Хотя там это и не нужно особо, это для задней навески на Т-16, можно
было просто под прямым углом отрезать
Уважение вызывает однако такое!)))
А это как - толстый круг на болгарку, миллиметров 5 - да? - деталь в тиски и обтачивали до нужного результата? Выглядит, как будто на фрезере сделано. Такие вот моменты - они сразу отличают рукожопов от тех, кто реально руками умеет и любит работать, да.))) Яб отрезал да так и оставил, не стал бы заморачиваться))) Заусенцы может снял бы только, чтоб руки не порезать.)))
почему же придумали закрытые системы?
так то можно и кизяком топить, а люди уголь нашли
Сразу пачку заготовок в тиски, обрезал по максимуму углы тонким кругом. Потом доводил лепестковым, он берёт лучше, а работать им легче
Ну не попался бы уголь на глаза, так и топили бы себе кизяком.
У нас тоже такие продаются, так и написано что восстановленные, дешевле на 30 процентов таких же новых. Только вот трескаются они еще на этапе перевозки, в магазине лежит пачка на 2-х батареях трещина.
А ее и так не бывает. Что медь с алюминием скручивать - ничего никогда не окисляется, т.к. алюминий и так покрыт оксидной пленкой и с медью фактически не контактирует.
Разъедает на стыках у тех, кто антифризы всякие дешевые льет, тогда да, т.к. кислотность у них имеется.
Для экономии.
Вот раньше как - строят дом, никого не волновали трубы отопления, что вертикальные стояки, что горизонтальные. Все работало. Сейчас всем надо все трубы спрятать в пол или еще куда, создавая различные петли, откуда воздух сам по себе уже не выходит. Да и заливают туда антифриз, а не воду.
И представьте сколько надо антифриза залить в большую систему, а если в ней будет расширительный бачок, то антифриз будет испаряться, повысится кислотность и т.п. Поэтому и придумали закрытые, хотя они по всем параметрам хуже.
вот ведь диверсант надеюсь, ни кому не надо объяснять, что ....ню написал. Не надо медь с алюминием "перемешивать" в проводке.
Снимали старые фонари со столбов, провода линии алюминиевые многопроволочные на металлическом тросе, фонари скрутками прямо на них были сделаны медным проводом 2.5кв.мм. Лет 20 наверное висели, никаких проблем не было, только медная жила оголенная на улице потемнела, стала темной и все.
То же самое и на силовом кабеле до электромотора - был медный кабель скручен с алюминиевым, это вообще более 30-40 лет работало, мотор на 30квт.
Проблема с такими скрутками может быть лишь в одном случае - когда они нагреваются. Из-за разного температурного расширения со временем скрутка раскручивается и контакт нарушается. Но не окисляется.
Т.к. ранее провода были тонкие и скрутки были повсеместно, при чем скрутки как - пару раз мотанули и все. Вот тогда и писали и говорили, что не надо медь с алюминием скручивать. А если скрутка витков 10 и смотана плотно - ничего не будет, т.к. контакт намного больший по площади, чем сечение кабеля.
Удали эту шнягу или сам удались! Чур меня, чур.! Три раза постучал.
Блин,странно....весь инет блистает статьями о скрутках(соединениях) медных и алюминиевых проводов...
А система сегодня что то дала сбой...и не в одной теме.....или у дежурного сегодня Гугл не работает?санкции?