Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1000 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Чушь полная
Ктото интересовался: чем лучше закрытая система...
Компактная, проще и дешевле в сборке - кто не согласен: посчитайте смету.
Ну и самое главное - температура закипания под давлением - выше. При 50 град в системе на обратке : без давления тэны с котлом уже гудеть начинают (про газ скажут многие - а кто сказал что закрытая система только для газа?)
У закрытой системы больше плюсов: один из самых нужных - я поставил на 1 батарею датчик давления масла от волги и при понижение давления в системе - котел отключается и пищит динамик (котел сибирия 17 а пищалка от акб 3.7 литий) Сразу ищу утечку - 2 раза выручала защита - один раз кран капать начал, второй раз расширительный груша порвалась в расширительном.
Про кислород - только сталь и чугун мооожно сказать не пропускают. Металлопласт не рассматриваем - дорогой и мало кто из него делает систему и темболее с чугунными батареями.
Все ппр и т.д. трубы пропускают кислород - есть даже в их паспортах - проницаемость"", у полипропилена армированного алюминием - ближе к стальным трубам (у родителей изза этого все трубы с альминием - да : дорого)
Про теплоноситель: если вода - залили, добавили порошок (в любом магазине где котлы продают ) и забыли на долго. Да - через несколько лет вода вонять будет - но её же не пить.
Про теплоноситель - если проживаете всегда - в принцыпе он не нужен, но есть исключения: у родителей от котла отходит в сарай линия для отопления - естественно есть риск разморозить систему и когда птицу забили - естественно сарай не отапливаем : при похожих случаях - только теплоноситель (у родителей больше 150литров в системе...)
Но можно и теплообменник поставить на сарай и там будет теплоноситель, а в доме вода...
Теплоноситель - ну если честно самому не нравится, но при настенных котлах - если постоянно не проживаете - вынужденная мера (когда ледяной дождь порвал провода и сразу мороз на улице - системе отопления хана: за 15 лет у нас в деревне несколько домов разорвало систему)
Многое изменилось - сейчас бы я добавил теплый пол - в те года это новинкой"" было, а пол папа уже сделал... Систему самотеком бы не делал - тогда то дорого было, сейчас вообще космос, но преобразователь синусойдный на 12-220 вольт и генератор - прикупил бы для чп.
Тема системы отопления достаточно сложная и подходить : а сколько квадратов отапливает одна секция? Это не правильно... А встречный вопрос - сколько ватт выдаёт одна секция, сколько мл в одной секции, алюм или чугун, диаметр труб и скорость движения жидкости, высотв поталков и т.д. - и это только часть вопросов. Простой пример - кирпичный дом в 2 кирпича и каркасник в 2 раза тоньше - а секцый в кирпичном раза в 3 нужно будет больше, хотя по цыфрам - кирпичьный в 2 раза толще...
Ну и у ппр - есть паспорт : написана темпер нагрева паяльника, темпер воздуха и глубина пайки - всё соблюдаеи и нет никакох заужений труб (не ленится и ставить риску на каждую трубу при пайке - обычный карандаш хорошо пишет - сам так делал, естественно первый раз эксперементировал с разными диаметрами)
Удачи в сборке системы отопления, но изучите тему, чтобы небыло ошибок - исправить не всегда получится, да и дорого.
Теплоноситель и вода - для простоты писал, что вода тоже теплоноситель - это и так понятно...
Ну а по теме. Получил сегодня. 2 режима скорости вращения диска. Диск в комплекте и по дереву и по металлу (изначально думал 2 диска в комплекте) Отзыв конечно написать не могу - пока не пользовался: для строительства дома взял - лето жду.
Больше всего меня удивляет в подобных разговорах факт,который приводится аппонентом про повышенную температуру кипения при закрытой системе...
Это что автомобиль?
У меня в доме в самый лютый мороз больше 70 гр.не ставлю температуру на котле.
Ну допкюускаю у кого то до 85.
Но 115 ее греть....
Это тогда не дом,а решето...
50 градусов греете? - да. Прочтите внимательно про это, что я напмсал и всё поймёте. Если у вас это не актуально - ну сделайте или уже сделано - как вам нравится. Всё индивидуально.
Я в следующем году достраиваю гараж с котельной и потом дом буду строить - и хочу чтобы котел выше 50град в мороз не надо было гонать - каркасник. И 100% будет закрытая система. Хотя котел будет сибирия - мне нужно чтобы котел работал без электричества и чтобы у котла было маленькое кпд
Вот про это я и писал.что никто не греет теплоноситель до 115 градусов,но зато каждый фанат закрытой системы преподносит это как преимущество....
, Константин, а как вообще инструмент этой фирмы, у тебя же ещё что-то вроде бы есть из их инструмента. Свою тоже пока не пробовал.
"Шурик" Зй год в хвос и в гриву....Живой. 18в.
Я это преймуществом при газовом котле не писал - читайте внимательней. Без обид но вы както к закрытой системе не ровнадушны... Я написал что при газовом котле - есть преймущества...
И та и та система имеет быть. А кто и какую выберет - решает каждый сам.
Стоит котёл на дровах,рабочая температура от 50 градусов,система закрытая,трубы полипропилен армированный. Температура от 50 до 85, Некоторые батареи закрыты,то жарковато,в холода открываю( лучше конечно поставить термостаты).
Термоголовки- весчь
Вклинюсь. Сдуру купил фрезер купил (PER 12 C) для установки в стол. Проработал максимум 1.5 час "чистого времени" и кончился подшипник. Мало того, у него еще и гайка приклеена - та которую надо открутить, что бы подшипник заменить. Херня полная.
это то для чего ?
Нет, но часто пользовался до этого. Шурик 20с ( не путать с 20с2 ) идеальный из всех что я знаю : цена=качество. Им 3 года работал (на старой работе) Сабельная пила 220вольт тоже работал немного - мне честно больше на акб понравился, от 220 дури слишком много - особенно когда на высоте в позе зю и шнур 5 метров тянет вниз, но это у всех фирм с шнуром так. Шурик 20с2 хорош из мощных - усик щетки лучше сразу припаять к щеткодержателю - слишком много дури в нем и контакт пропадает - сейчас пользуюсь таким на работе (но он не мой) - но 20с больше мне нравится... както так
Над гаражом и котельной будет теплица 48м2 и выхлоп будет греть её.
Думаю, что просто не повезло. У брата такой фрезер, гоняет его много, делает мебель несложную( лавки, стулья, столы и тд.) Лет пять наверное уже, ничего не сломалось пока, он доволен.
У нас в одном помещении, пока стройка была и ремонт, стояло временное отопление из б/у труб разного диаметра, сварены регистры и т.п. Диаметр труб на колет 2 дюйма, стоял циркуляционный насос и система открытая.
Так вот, из-за малого количества излучающего тепло металла, приходилось греть воду до 80-85 градусов, при этом в расширительном баке, размером 50х50х50см, закрывающийся крышкой и одно отверстие пол дюйма для стока лишней воды. Так за зиму испарялось примерно пол бака.
И если на котле при температуре 80 градусов накрутить еще регулятор газа, то прямо слышно как вода внутри закипает.
В любом случае систему надо рассчитывать так, что бы температура теплоносителя не поднималась выше 50 градусов в самую холодную зиму.
Каркасник это не дом, а дачная избушка.
Вообще нужно понимать, что есть такое понятие как теплоемкость здания. Например тот ваш каркасник из дерева и прессованных опилок - почти не имеет теплоемкости. Быстро нагревается и так же быстро остывает. Если отключить котел то через сутки температура может до нуля или в минус перейти.
Если же дом из кирпича полностью, толщиной в 2 кирпича, то стены имеют большую теплоемкость и нагреть их требуется много времени. То есть холодный дом котел будет протапливать несколько дней, а наберет он тепло примерно за неделю. И точно так же остывать будет неделю, если отключить отопление.
При этом жить в кирпичном доме комфортнее - особенно летом, он ночью отдает тепло, а днем забирает, и внутри всегда комфортная температура.
[quote=saab95]Каркасник это не дом, а дачная избушка.
Сааб - завязывай чушь писать. У меня в 50 метрах от моего участка стоит кирпичный дом 155м2 у родителей. Может мне это и надо - про теплоемкость никто не спрашивал
Блин - сааб не знает что такое кондиционер и отопление. В землянке бы еще предложил бы пожить
определился
Как впечатления?
На первый взгляд самые положительные. Вибрации практически нет. То есть, по середине, где предполагается держать, вибрация не чувствуется. А вот край вибрирует. Ну это так и должно быть - как я понимаю. Насадка вибрирует и должна быть "отдача". И это отдача предается на противоположный край инструмента. При этом - повторюсь - если держать там где надо, то вибрации не чувствуется. надо думать, что инструмент сбалансирован так, что "держалка" расположена в центре массы.
Что касается реза, то режет побыстрее, чем я рассчитывал. Но это я тллько попробовал - нагель на 22 отпилил. Довольно быстро.
Ну и быстросъем - очень удобно. И надежно -пружина жесткая, одной рукой сжимается с трудом.
Долгой и хорошей ему службы
.
Принимаю версии как организовать хранение сверел. От 6 до 32. На данный момент в доске насверлил отверстий и понатыкал.
самый оптимальный вариант.только желательно не доску а что то типа пластика использовать для этих целей.доска не так эстетично смотрится.есть мысль сделать типа пирамиды.кусок трубы пнд.в нее вставить круглую деревяшку и на проволочную ось и плита-основание.труба стоит вертикально.и насверлить отверстия под углом к вертикали 30-60 градусов по кругу и на разной высоте.нижний ряд-самые толстые.чем выше-тем тоньше сверла.на одной трубе ф50-100мм можно много сверел разместить.получится вращающийся вертикальный барабан с торчащими сверлами.
Лисапед давно изобрели.
Не видел таких органайзеров для сверел с КХ диаметром на 32 мм
Тем более размеры сверел с шагом 0.25. Или 9,8 5,45 12,25 вряд ли такие есть