Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 916 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
А меня вот мамка одного родила,теперь че ей дрова не готовить,30 летт один пилю и живой,последнии годы зятья по явились городскии,приходится и за ними следить чтоб не пришибить,в этом году старался на недели сьездить навалить и вытащит на край ,чтоб в выходной когда приедут напилить и загрузить.
С ветками ?
Я думаю что с ветками, кому ветки нужны, тем более в поле.
Порезать , в кучку и спалить.
я больше удивился, что в его Подмосковье есть поля и деревья....
Поля были, а на них леса, но больше кустарник, что бы дров на телегу заготовить нужно все это поле вы пилить.
Вот для того и нужен толкач чтобы никому триндец не было. Когда дерево начинает идти человек с упором чувствует нога прижимается или ослабевает и куда уходит дерево. Толкач страхует пильщика. Повалить дерево в отрезе 50-60 сантиметров и высотой более 35 метров даже трактор с зацепленным тросом на высоте 4 метра вряд ли сможет. Я видел как сухой тополь зацепленный таким образом тянул за собой по асфальту Т-150. Как Тузик тряпку.
В лесу при валке вершина должна падать на волок .
Это не всегда просто сделать .
Особенно еслл ветки в противоположную сторону .
Иногда приходится другое дерево навесить намэто и потом только валить .
Я лично видел как вилка толкача метра на 2,5 - 3 в землю уходила .
помимо вилки с "толкачем"-кстати почти бесполезная работа,есть валочные лопатки,клинья,гидравлические и механические валочные клинья.и они не всегда справляются.иногда приходится запиливать в стволе карман и вставлять туда гидравлический домкрат и с его помощью заваливать дерево в нужную сторону а не туда куда висит дерево или тянут ветки.
На полях жечь ничего нельзя.
Конечно с ветками, цепляли по 3-4 толстых или больше тонких, так с ветками и тащили на край поля, где пилили на дрова, а ветки измельчителем на мульчу.
Толкач имеет место быть .
Быстрее и проще .
А вместо домкрата или клина просто дерево повесить на нужное .
Рычаг гораздо больше чем клин или домкрат .
не всегда есть дерево которое можно повесить.я в прошлом году пилил делянку.границв делянки-небольшой обрыв и далее болото.по краю обрыва-елки и сосны по 3-4м3 каждая.все висят из делянки в болото.валить только в делянку-потом из болота не достанешь.валочные клинья просто выдавливает из пропила.а гидравлический пятитонник перевалил все проблемные стволы-около десяти штук.самое большое дерево было 4.27м3-пять шестерок с него вышло.причем второе и третье бревно почти не имели разницы в диаметре нижней и верхней части бревна-всего 1-2 см разницы.
Разачарую ещё больше и в лесу жечь нельзя.
Подскажи где на полях в м.о можно дров напилить, с удовольствием съезжу попилю, поскольку на земле с/х назначения даже не нужен порубочный билет, только одна проблема кроме кустов ивняка не чего не растёт, ну сосны по 1.5-2 метра, и берёзы по 5-10см в диаметре, вообще одни кусты, затрат больше чем зароботаешь.
Перестой ?
Без гнили ?
Никогда такой лес не валил.
Фига се ..у нас очково трогать .
Река рядом .
Запретка.
все чистоганом-даже сам удивился-болото рядом и дерево не гнилое.сосны конечно проблемные-там стволы имели древние сломы макушки -когда еще деревце молодое росло-из за этого сложно было выбрать ровное бревно 6 метров.а елки добрые.
такую как положишь-так сразу кубатура в шлабеле.не то что гонять на 28-32 стволы.
Ну то река рядом, узнать граници поля и пили этот подлесок, ещё спосибо скажут что кому то деньги сьэкономил на разработку этого поля на продажу под дачи, поскольку вся с/х земля идёт или под дачи или пром назначения, под склады.
Долго переваривал. А потом в мозгу:А-ЕТЬ ДЕРЕВО
Многие жалкого подобия не видали))) Я о себе)
По моему скромному мнению на участке сельхозназначения не получится что-то вырубить без согласия собственника земли.
Никаким штрафом, что поле заросло березами, колхоз (называю по старинке) не напугать.
МО позже других видимо стала зарастать березой, потому и стволы ещё тонкие для дров.
У нас иначе, мне на шишиге пару лет назад привозили дрова с колхозной земли. Вполне себе.
А почему бы матричному не открыть свой ютуб канал? Вот было бы пользы всем!Давеча он стал плюс ещё пекарем и генетиком.
так ютуб под угрозой отключения-не стоит вкладываться.
В 99году(работал в леспромхозе)возили такой лес,четыре штуки на машину и пять штук на прицеп,елка-и вся здоровая.
Поднимем темку ))
Маладес !
Но, это не исключает пыль, искры, глаза.
Поэтому !
Мы с женой посовещались, и купили саблёвую пилу , прям самую дешман, с проводом, прям самую отстойную - што даже и показывать не буду , ибо оба К2saab1 скажут свое фи , а у меня на этой неделе исчерпан лимит по посылкам на ......
Фоток нет, какую купил - не помню, и даже еще и не распаковал пилки .
Ничего такой агрегат
Я покажу..пусть скажет фи
Не, ну про твои то у них то слов не будет.
У тя такие нифеля ,что дай бог каждому !
Милуоке-да знаю, это что то на богатом, буду дальше дешманской макитой пользоваться и слюни подбирать.
Всяко бывает .
13 мм сверло .
Швеллер.
Весчь
Цена при современном дорале ,?