Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 906 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Всем спасибо, он сам сбрасывает напряжение?
Это получается 3 варианта решения проблемы...я так понимаю. Их нельзя озвучить?
Мой вопрос - вроде само собой - подразумевает, что нужно сохранить все. Кроме подшипника, конечно - это ото расходка, ее валом.
Проблема в следующем. Испортить ротор невозможно. Можно испортить "нижнюю часть" - на схеме это фланец опорный (30). По тому что в нем зафиксирован этот самый подшипник. "Сюда" он не идет по конструкции "фланца упорного". А "туда" он зафиксирован крышкой (21). Доступа к нему нет - сейчас это закрыто воздухо заборником ротора. Это и есть проблема - если с вала подшипник снять не получиться, то вырвет винты этой крышки 21.
пс фото сделать не могу
Можно. Подшипник забивается опилками, начинает подклинивать, буксанет немного на валу, расцарапает и прикипит насмерть. Может и вал на выброс, если сильно раздерёт, даже если новый подшипник поставить, из-за задиров может чуть нарушиться баланс, а обороты там очень большие.
Да - три варианта, но речь не об этом. Подшипник под замену - теперь понятно. Гайку якоря круглою вы открутили - я правильно понял... выковарейте крышку подшипника, разберите сепоратор и сместите все шарики в одну сторону; тонкой отверткой или шилом - выдавите крышку подшипника с другой стороны и потихоньку удалите все кусочки сепоратора... в противоположную сторону от шариков выверните кончик якоря и сдвиньте якорь цэликом. Шарипи всп высыпать. С якоря обойму снять с помощью нождака. С корпуса - обойму отверкой тоненькой по кругу простучать, потом потолще отверка и ещё толще. С якоря попытатся снять сьёмником не получится - даже не пытайтесь.
Именно поэтому они сьёмником даже не снимаются - только разбирать. Но если пробит якорь - и спасать нужно подшипник - там подругому разбирать. И если всё спасти нужно - третий разбор. В общем про фрезер - весело.
Я не то имел ввиду. Имел в виду, что сейчас - при этой разборке - его не повредить. Т.е можно, конечно, но это нужно делать специально.
Не угадал хотел коллектор шлифануть - малость искрит. Хотя это так должно быть, наверно. Просто на других эл. инструментах этого не видно. А тут коллектор все время перед глазами через прорези в крышке...
За совет спасибо.
Это в новом фрезере искрит?
кстати, если ротор провернется в обойме подшипника, почему он не "проточит" вал, а "пригорит" к нему? А если это таки произойдет, то подшипник разве не умрет в ближайшее время - он же подклинивал уже?
Не. Новый он тоже малости искрил, я грешил не т о что щетки не притерлись. Теперь щетки притерлись (это видно), а осталось также.
пс Износ щеток незначительный.
ппс А искрение то должно быть? Хоть какое-нибудь. Или должна быть полная темнота? Ни когда внимание не обращал...
Поэтому и спросил про плавный пуск. Если он стоит - то не прикипает на новом подшипнике. Если плавного пуска нет - то слишком быстро разгоняется и происходит микро смещение и закусывает. И вторая причина - ставят подшипник без теплового зазора - на дешовых моделях : подшипник с нуля греется и при каждом остывании - прикепает к якорю - можно сказать происходит диффузия и Т.Д. - Много фрезеров приносят с убитыми якорями после молотка - пытались сами разобрать Шлифовать якорь на фрезере - по мне так это - глупость (это не 7000 - 14000 якорь по оборотам) шлифовать его в 99% случаев - убийство якоря. Если якорь цэлый и он неееемного искрит - убит подшипник рядом с ламелем и есть скорей всего дисбалланс якоря и щетки прыгают. В общем методы ремонта дрели и фрезера сильно отличаются и если чтото помогло на дреле (шлифовка и подшипники по 50руб и т.д.) - фрезеру не подходит. Удачи в ремонте.
При разгоне якоря небольшое искрение будет без плавного пуска. При работе не заметно при свете. В темноте должно светится изнутри пустота между ламелей. По бокам щетки - с боку не должно быть искр (малюсинькие искорки отлетающие - норма) . Если в доль всей поверхности с одной стороны горит щетка - не норма. Снимите щетку и посмотрите : обе кромки у щеток должны быть без подгорания - это норма (тоесть они должны быть с острыми кромками.) При ремонте щётку разворачивать на 180 - нельзя.
Насколько помню,нет.Там сверху должна быть ручка для регулировки напряжения.В вольтметре надо поправить стрелку,что бы не заедала.
Так это шутка была. Вы очень часто такие смайла в текстах оставляете - думал поймете.
Ну по рисунку щеток у меня норма.
А как выглядят подгоревшие щетки? Они же черные.
Почему? Их же шлифуют пред установкой. Ну я так думаю... Невозможно представить, что просто ламели запихнули - одна выше, другая ниже - и так оставляют.
Интересная мысль, спасибо. Подскажите хороший подшипник 608RSB вообще, спасибо за подробный разбор.
что это?
https://vm.tiktok.com/ZMLSDuXEt/
Шлифовкой выровнять не получится. Поверхность подровнят, нагар, царапины снять да. А выровнять нет. Надо протачивать. В центрах. Несколько раз так делал на не очень то и похоженных аппаратах. Бьёт коллектор здорово. Как будто его ни кто при сборке не протачивает. Запресовали и все на этом.
Да юмор я понимаю и понял вас Про прогорание щёток - оно и есть в неострой кромки. Про шлифовку - шлифонуть можно : но ваш токарник в который вы поставите якорь не даст на 100% отшлифовать без биения (ну и не шлифуют их, а протачивают ламель заного) Про 608 подшипник - скф, нск и т.д. - можете поставить: но смотреть нужно по коталогу на подшипник на какие обороты он расчитан. Если подшипник по оборотам не проходит - будет грется и клинить : с нуля. Подшипники я беру в магазине - меня там знают и знают что мне нужен подшипник по пораметрам - я говорю какие обороты и тип крышки (беру с резиновыми) у магниток и т.д. - вид нагрузки и т.д. : мне продавец (он же хозяин магазина: про подшипники знает все) подбирает и говорит варианты: дешовый, средней и дорогой вариант. Я покупаю что скажет клиент. Нужен хороший продавец - а не продаван Простой пример: на редукторе шурика макита на шпинделе патрона летит подшипник не помню размеры - примерно 17х10х5: 120руб - 250руб - 600руб это три цэновые категории. При покупке такого нет смысла обороты говорить а вот что нагрузка с торца оси - сказать обязательно. Ну думаю мысль понятна.
какая-то лазерная удалялка ржавчины, уже лет пять в интернетах эти ролики крутят...
это я понял. в живую кто то выдел, может есть укого?
ну вот русскоязычный обзор
Кто удалял татуировки те видели. Там принцип похожий.
Там ценник,как за крыло от Боинга.Я интерессовался.
плазморезы только нифига не дешевеют, полуавтоматы только немного доступнее стали, но расходники дороже....
Так 50 лет назад самый дохлый полуавтомат тоже стоил как хороший автомобиль. Даже не каждая рембаза могла себе его позволить.
А сколько крыло стоит? Эту игрушку можно купить за 0.9-1.5 ляма.
Прошу развить эту тему, так как на мой дилетантский взгляд это как-то...хз что такое. Деление подшипников "по оборотам" мне представляется странным.. Ну, пусть это будет так. И чем они отличаются: низко- и высоко- оборотистые подшипники? А ведь в этой логике их вряд ли две группы, учитывая, что обороты в разных механизмах чуть ли не от нуля и до десятков тысяч как минимум...
И еще вопрос. Выше были упомянуты (хорошие)подшипники с тепловым зазором. При прочих равным, подшипник с тепловым зазором и без него чем отличаются.
Не странное. Подшипники делятся по классу точности изготовления. От этого зависит и разделение по оборотам. То есть, чем выше класс точности, тем большие обороты он выдержит.
Плюс к тому на максимальные обороты влияет исполнение подшипника. Даже с одним классом точности и в одних размерах, у подшипника у которого больше шариков, обычно выше максимально допустимые обороты. В общем надо смотреть маркировку подшипника и характеристику. Там должна быть указано и максимальная нагрузка и максимальные обороты.
Есть справочник подшипников (книга и в инете есть) Найдите и почитайте - любопытная информация. (Я читал) А обьяснять на этой ветке - думаю под 500 сообщений я не осилю Да и вспоминать про все виды подшипников не хочу Вот вам на фото подшипник - это именно подшипник
Да ладно, все дешевеет, только покупать надо по акциям и т.п., можно взять хорошую модель за 60-70 процентов от цены. Если посмотрите, то дешевые модели идут там по 30-40 тыс., а дорогие по 60-70 и выше. Только у дешевых все дешевое, и горелка сама, а у дорогих горелка длинная и дорогая. По сути накинув к дешевым 30-40 тыс. стоимость горелки +10 получается уже 40-50, что всего на 10 тыс. меньше более дорогих моделей.
Ну это как аккумуляторы у макиты на 1.5 ампера и 3 ампера, разница в цене 500-700 рублей. Плюс акб на 1.5 ампер в чуть меньшем весе и все.
Тут нет проблем - по классу точности я понимаю.
Не так. Я же не зря писал:
Это значит, что один и тоже подшипник может быть исполнен в модификации, скажем, до 1000 об/мин и тот же самый - 10000 об/мин. Вот о чем шла речь. Что бы не зарываться в демагогию, спрошу про свое: 608 для 1000 оборотов и 608 для 10000 оборотов есть в природе? Модификации RS, ZZ и пр. ведь не про обороты...или не прав?
Я не умею читать. Может - в качестве примера - хоть что-нибудь...и про тепловой зазор, который (как я понял) в плохих (дешовыч) подшипниках отсутствует
Как отражено в маркировках подшипников наличие/отсутствие теплового зазора? Желательно для моего 608-го
Читать он не умеет хитрый Шарик у подшипника и обоймы - есть зазор. От применения подшипника - ну пусть в обычной дрели 6000об в мин - можно сказать что зазора нет. Другая ситуащия на коленвале бензопилы - те же 6000 об мин , но режим работа в горячем двигателе и уже подшипник должен быть с ТЕПЛОВЫМ зазором изза нагрева подшипника из вне - что с с подшипником произойдет при нагреве обьяснять думаю не нужно. Теперь берём 608 подшипник и 6203 к примеру: на 22000 оборотов. При этом скорость вращения подшипников и там и там - одинаковая, а шарики в подшипнике вращаются несколько оборотов за один оборот якоря и чем больше подшипник - тем больше скорость шарика (несмотря на увеличение диаметр шарика : там не пропарцыонально) - поэтому представьте: шакик делает пусть 6 оборотов х 22000 в мин = 132000 в мин вращается шарик , а у другова подшипника 10х22000= 220000 (примерно написал - если не лень можно точно посчитать я скорей всего преувеличил в цыфрах - но смысл думаю понятен ) Ну и теперь физика: при таком качении : выделяется тепло и подшипник сам себя нагревает - тоесть нужен тепловой зазор - который слишком маленький у подшипника на 6000об мин. Тепло отводится о наружнии обоймы - но шарики сами практически не охлаждаютя ... Ну и про ZZ и т.д. - это значит что подшипник с двух сторон закрытый. Там что за сам подшипник DLL, DL......... и т.д. смотрите. К примеру у бензопил подшипники в руках держешь и внутреннее кольцо подшипника - люфтит, а подшипник новый. Про качество самого подшипника - нужно смотреть ресурс и гост и т.д. : это уже другой вопрос.