Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 888 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7759
Kostomar пишет:

Большое давление в него не надуть, а без давления толку от него почти нет.

как это не надуть?баллон порошкового дуют до 18 атмосфер и он годами стоит под таким давлением.вопрос-а сможете ли вы создать это давление?

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7759
Иван57 пишет:

andrej 73 пишет:

Углекислотные есть небольшого объёма. Те и 50 очков выдержат.

На самоходках( танках), воздушные баллоны 5ти литровые , на 150 накачиваются. Вопрос один.

Олексій Добрин пишет:

качать чем такое?

качают трехступенчатым компрессором.1-до 10,вторая 40-50,3-я добивает до 150.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17516
колупатор пишет:

Kostomar пишет:

Большое давление в него не надуть, а без давления толку от него почти нет.

как это не надуть?баллон порошкового дуют до 18 атмосфер и он годами стоит под таким давлением.вопрос-а сможете ли вы создать это давление?

А объем какой у него? Есть ли смысл в 5 литровом баллоне? Много ли им накачаешь? Я тут летом трёхфазный компрессор до трактора таскал. Не хватило шлангов буквально пять метров. Так вот накачал ресивер сделанный из 50 литрового баллона. Прокатил недостающие 5 метров. Выпустил в камеру. Вернул обратно. Думал мне хватит пары раз. А хрен там. Пять или шесть раз катал туда сюда. lol Проще было колесо с трактора снять и подкатить. Но уже когда три раза компрессор прокатил и понял, что это не конец, врубать заднюю было поздно. laugh

Украина
: Сумская обл
14.02.2012 - 13:55
: 2196
Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:

Или такой компрессор и АКБ.

Таким компрессором пользоватся для продувки или чтото постоянно делать - не рентабельно: ресурс у него очень маленький и обьём воздуха маленький... использую только для машины...

По мелочам колесо любое подкачать , такой компрессор и АКБ со скутера или шурика 14 в пользуюсь часто , получается типа мобильный компрессор.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10301
Константин 21ru пишет:

вовочка820 пишет:

с БМСкой и родной заряжает, уже лет пять работает у меня,

Хитачи переделали? Именно этот зу, как на картинке? У этого зарядника НЕ 2 контакта и с вашей бсм он работать не будет. Если чтото переделали - так и пишите с каким зу у вас работает. Фото можно?

Это сообщение будет удалено автоматически 05-02-2022 в 20:41:09
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

а в чем проблема переделать контакты на ЗУ под двухконтактную БМСку?

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17516
Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:

Или такой компрессор и АКБ.

Таким компрессором пользоватся для продувки или чтото постоянно делать - не рентабельно: ресурс у него очень маленький и обьём воздуха маленький... использую только для машины...

Это сообщение будет удалено автоматически 06-02-2022 в 9:48:29
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Для продувки естественно нет. Но....

Олексій Добрин пишет:

сходить кудато колесо небольшое подкачать на тачке. велике,

Вполне возможно. У меня прицеп зимует на огороде. А у него колесо немного травит. Все ни как не перебортую. Тоесть после зимовки притащить до компрессора его только на пустом колесе. А так, взял автомобильный и накачал наместе.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610

К вопросу о гайковёртах, посмотрел на Озоне, не слишком ли много в нём вольт??? https://www.ozon.ru/product/elektricheskiy-gaykovert-s-super-akkumulyato...

россия
: курск
20.02.2016 - 16:59
: 1384
Олексій Добрин пишет:

ребят, давно мысля меня посещает, сделать что то типа бустера для воздуха.

много наверное кто сталкивался, что дома надо что то продуть, сходить кудато колесо небольшое подкачать на тачке. велике, что бы не тянуть компрессор с гаража.

Я смотрю подобная хрень используется шиномонтажниками.

Если взять баллон с огнетушителя?

делал кто такое?

Лет 5 уже пользуюсь- компрессором б/у от холодильника накачиваю балон из под фреона ( он литров на 15 наверно ) до 10атм, подкачиваю колеса на авто, велосипедах, что то для продувки годится. Балон 50р обошелся на металлоприёмке.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Константин 21ru пишет:

. Батареи отапления алюм перед сезоном от пыли и паутины продуваю компрессором - их 15шт вроде. Тогда компрессор 24 литровый в дом притаскиваю

Нихрена себе. До чего нанотехнологии дошли. Где потом в доме пыль ищешь? А просто пылесоса нет?

Россия
Тиван пишет:

от 110 может робить

Там по ходу и 380 мало будет laugh

09.02.2014 - 23:41
: 5881
andrej 73 пишет:

Олексій Добрин пишет:

В общем посмотрел, если правильно понимаю, стандартный порошоковый огнетушитель легко держит 10 атмосфер,

У меня компрессор столько не качает, хорошо если 7.

Углекислотные есть небольшого объёма. Те и 50 очков выдержат. Тяжеленькие только.

Тамп6 150 точно, и 225 проверочное написано на балоне.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Сантяй пишет:

Тиван пишет:

скользкие-узкожопы

Это ты ругаешься? или радуешься? [изображение] [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 06-02-2022 в 21:19:07

Это он как обычно бредит.

Россия
Тиван пишет:

неожидал от тебя

dntknw Вань, я не со зла wink
ПС. Корячие финские парни laugh

08.12.2014 - 03:53
: 242
Олексій Добрин пишет:

много наверное кто сталкивался, что дома надо что то продуть, сходить кудато колесо небольшое подкачать на тачке. велике, что бы не тянуть компрессор с гаража.

делал кто такое?

У аирганнеров - любителей мощных пневматических винтовок такие баллоны можно купить, б/у в том числе. Качают их на 300-350 атмосфер, поверочное давление 500атм. Композитный баллон 7 литров весит 4кг и стоит 17000 рублей. Такой же металлический весит около 15 кг и стоит в 2 раза дешевле. Закачивают их в пожарке - в Новосибе забить баллон до 330атм стоит 300р. Маньяки-аирганнеры покупают спецкомпрессоры за 150-300т. руб. либо делают самопалы из головы военных компрессоров с БМП - компрессор называется АК-150, стоит от 15 до 50т.р.. При активной стрельбе баллона 7л. хватает на 10-15 заправок винтовки до 180-200 атм. Для подкачки колес до 2-3атм. одной забивки такого баллона хватит, наверное, лет на 10 :)))

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3195
Сантяй пишет:

К вопросу о гайковёртах, посмотрел на Озоне, не слишком ли много в нём вольт??? https://www.ozon.ru/product/elektricheskiy-gaykovert-s-super-akkumulyato...

А сколько вы считаете там вольт? На заборе тоже написано - а ведь всеравно : забор. Наивные как дети - всему верите huh Там же написано , что подходят акб от макиты - тоесть как акб сдохнет родной - купите от макиты а какой вольтаж - смотрите на макитовском акб.

Россия
Mobster пишет:

Олексій Добрин пишет:

делал кто такое?

У аирганнеров - любителей мощных пневматических винтовок такие баллоны можно купить, б/у в том числе. Качают их на 300-350 атмосфер, поверочное давление 500атм. Композитный баллон 7 литров весит 4кг и стоит 17000 рублей. Такой же металлический весит около 15 кг и стоит в 2 раза дешевле. Закачивают их в пожарке - в Новосибе забить баллон до 330атм стоит 300р. Маньяки-аирганнеры покупают спецкомпрессоры за 150-300т. руб. либо делают самопалы из головы военных компрессоров с БМП - компрессор называется АК-150, стоит от 15 до 50т.р.. При активной стрельбе баллона 7л. хватает на 10-15 заправок винтовки до 180-200 атм. Для подкачки колес до 2-3атм. одной забивки такого баллона хватит, наверное, лет на 10 :)))

Блин 300атм - тут ещё редуктор понадибится - а то там дунут в колесо прицепа и ни колеса ни мрицепа lol

08.12.2014 - 03:53
: 242
Константин 21ru пишет:

Блин 300атм - тут ещё редуктор понадибится - а то там дунут в колесо прицепа и ни колеса ни мрицепа

Да, даже не редуктор, а заправочная станция со сбросником - иначе при таком давлении отцепить шланг просто не получится. Мобильность - это всегда дорого и с головняками, аккумуляторный инструмент, гайковерты мощные к примеру, по сравнению с пневмой, лишнее тому подтверждение. Проще и дешевле взять 50-100 метров кислородного шланга ГОСТовского, я перед новым годом брал с сечением 9мм по 72,5р. за метр., для подкачки колес хватит 6мм - он еще дешевле.

колупатор пишет:

Иван57 пишет:

andrej 73 пишет:

Углекислотные есть небольшого объёма. Те и 50 очков выдержат.

На самоходках( танках), воздушные баллоны 5ти литровые , на 150 накачиваются. Вопрос один.

Олексій Добрин пишет:

качать чем такое?

[развернуть]

качают трехступенчатым компрессором.1-до 10,вторая 40-50,3-я добивает до 150.

А если три от холодильника последовательно? Там корпус толстостенной, думаю третий 50 очей выдаст.

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
Константин 21ru пишет:

Пылесос есть - пыль с паутиной сдувает хренова. Нравится вам в пыли жить - продувайте пылесосом

lol ..... huh пылесос,вообще-то,сосет..

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2858
TDL39 пишет:

Константин 21ru пишет:

Пылесос есть - пыль с паутиной сдувает хренова. Нравится вам в пыли жить - продувайте пылесосом

[изображение] ..... [изображение] пылесос,вообще-то,сосет..

good laugh
Сайт фермерский,он слышал что радиаторы продувают...

Украина
: Сумская обл
14.02.2012 - 13:55
: 2196
TDL39 пишет:

Константин 21ru пишет:

Есть у меня пилесос ещё советский Витязь кажись марка так он и сосёт и дует , им дома пользуюсь редко так как есть циклон современный а вот на работу тягаю часто для чистки компов и продувки блоков от пыли .

Как думаете, 100А бмс нормально для шурика или занадто?

Россия
TDL39 пишет:

Константин 21ru пишет:

Сосёт - не пылесос lol А какой у вас пылесос? У нормального пылесоса есть направление воздуха в обе стороны - смотря куда подключите шланг.

Россия
NIK ИВ пишет:

Как думаете, 100А бмс нормально для шурика или занадто?

Нормально. Только там ещё на этой плате термореле подключается - не забудьте его подключить. Если в выключателе на шурике есть отключение по току - тогда ничего переделывать не нужно. Если в выкл нет отключения - можно с шунтами поэксперементировать и сделать на меньше ампер - или не перегружайте шурик ... Я купил такие платы - пока не ставил : когда поставлю - буду эксперементировать с шунтами и сделаю на 20-40ампер. Это точно реально и как делать примерно представляю. Если интересно - потом отпишусь.

Россия
чопор пишет:

Сайт фермерский,он слышал что радиаторы продувают...

Я тоже раньше не обращал на пыль и паутину в радиаторах... Тетка попросила поменять трубы отопления - швы сварные потекли. Просчитал всё на алюм радиаторах и т.д. - она говорит : никаких радиаторов, в них пыль внутри невозможно мыть. В итоге вырезал шайбы (заглушки) на трубы и сварил регистры обратно и т.д. Приехал в деревню к родителям и продул пылесосом - пыль и паутина : пи..ец сколько. Притащил компрессор - ещё столькоже вылетело. И батареи меньше греют с паутиной. Теперь каждый год продуваю компрессором. А тетка тряпочкой протирает и я ей завидую и валенки и т.д. на них удобней сушить.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10301
Константин 21ru пишет:

пыль и паутина : пи..ец сколько. Притащил компрессор - ещё столькоже вылетело.

а осело то это потом куда?!....

Россия
вовочка820 пишет:

Константин 21ru пишет:

Пылесос и швабра в руки и уборка полная

Россия
: Краснодарский край Азовское море
11.02.2012 - 11:18
: 4287
Константин 21ru пишет:

вовочка820 пишет:

Константин 21ru пишет:

Пылесос и швабра в руки и уборка полная

Да уж, кто как хочет так и д...т у нас женсостав просто моет, кто кисточкой кто просто губкой для мытья посуды.

Россия

Говорил, что этой зимой ничего из самоделок не делел - а нет : 1 час на самоделку потратил lol Теперь когда гусей забивает папа - не нужно пух щипать. Остаются только перья крупные, но забивали при минус 8, если при плюсовой забивать и перья будут полностью отходить... Да и крупные перья выдернуть руками уходит не больше 10мин, а раньше на одну тушку тратили больше часа. Мне и папе и особенно жене и маме понравилась - жена с мамой раньше щипали, а сейчас только жена быстрей нас ощипывала и мы за ней не успевали. Сибестоимость около 600руб всего.

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675

]Батареи мою при помощи губки, принцип как на видео, только вместо ножниц, губку проволочкой оборачиваю.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах