Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 764 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34960 сообщений
MVS
Украина.
09.02.2014 - 20:02
: 2299
Тиван пишет:

а вот если совсем отменят то бум до 100 горбатиться

Если в таком возросте еще кто и будет горбатится,то считай жизнь удалась. smile3

На скорую руку сообразил бюджетненький переворот для контуровщика.
Что бы шею не выворачивать. yes3
Болт М18 + зажим.(вот и вся конструкция).

20.12.2015 - 18:13
: 3459
MVS пишет:

Что бы шею не выворачивать.

good нихрена бистро как laugh там целый агрегат похож на кузнечно-прессовый с ЧПУ.шо на нём ногти правим??? scratch_one-s_head

09.02.2014 - 23:41
: 5881
силантий пишет:

А это мой инструмент который ждет когда наступит у мя пенсия и перестану колесить по стране

Крутой набор good

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
andrej 73 пишет:

Выставил на микрометре нужный размер, завернул нужную вставку, установил нутромер в микрометр совместил ноль шкалы со стрелкой и при измерении смотришь куда и на сколько стрелка ушла. Или я чего то не знаю.

Это и есть калибровка, и по микрометру можно но не совсем правильно, или специальная скоба или кольцо. Мне тот нуль поймать сложно.

Промах пишет:

Поэтому у меня 2 индикатора , один всегда на станке ,а второй в коробке , с надставками в качестве глубиномера, или просто индикатора ,который девственно чист и ни разу не стукнут

У меня их больше десятка разных и к ним два прибора для их дефектовки и создания поправочных таблиц. Это если мерять длины ими. А нутромер как раз и меряет длину.

Stebium1 пишет:

меня их больше десятка разных и к ним два прибора для их дефектовки и создания поправочных таблиц. Это

wacko2 высшая математика

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Stebium1 пишет:

У меня их больше десятка разных и к ним два прибора для их дефектовки и создания поправочных таблиц.

позвольте полюбопытствовать-зачем это все, что вы такое точите чтоб применять такую оснастку, для космоса что нибудь? Часто приходится ремонтировать авто мото технику. химичить что нибудь. есть знакомый токарь, проработавший на заводе СТО, если вам это о чем то говорит много лет, он пользуется двумя штангелями и микрометром, делает все, к нему очередь на неделю...

украина
Владимир Вл пишет:

для космоса что нибудь?

Для космоса нужны не ИЧ, нужны микрокаторы их у меня нет ни одного.

Владимир Вл пишет:

Часто приходится ремонтировать авто мото технику.

Там зазоры мягко говоря конские и штангеля в принципе достаточно, там где нужен микрометр и нутромер, то уже дело рачточника. Так что и тут мимо.
Много их потому что они разные не только по диапазону измерения, но и по своему функционалу, какой удобнее тот и использую. Кроме того лень настроенный прибор трогать, проще взять другую измерительную головку.

Владимир Вл пишет:

есть знакомый токарь, проработавший на заводе СТО, если вам это о чем то говорит

Завод СТО нет не говорит ни чего. Но он профи, а я любитель, то что он может измерять за один раз штангелем, то мне придётся перемерять 10 раз разными приборами, навык нужен.
Ну и ддумаю он сильно лукавит и не показывает, что у него есть, бо всё это очень не дёшево. А начнут клянчить, дай померять.

Україна
: Черкаси
06.01.2014 - 13:01
: 605
Владимир Вл пишет:

Stebium1 пишет:

У меня их больше десятка разных и к ним два прибора для их дефектовки и создания поправочных таблиц.

позвольте полюбопытствовать-зачем это все, что вы такое точите чтоб применять такую оснастку, для космоса что нибудь? Часто приходится ремонтировать авто мото технику. химичить что нибудь. есть знакомый токарь, проработавший на заводе СТО, если вам это о чем то говорит много лет, он пользуется двумя штангелями и микрометром, делает все, к нему очередь на неделю...

Приходилось осеннью шлифовать ступицу вариатора , на ниву ск-5 ,хоть и наморочился с приспособой - но прошлифовал в ноль, ступицу . Приходилось использовать микрометр, потому что штангелем там нечего делать было,хоть механическим хоть цыфровым!

Константин 21ru пишет:

Уже сейчас поработаешь пол дня без остановки с лупой и паяльником - глаза в кучу и

Особенно вредно испарения канифоли в глаза, оседает наверное, хочу сделать третью руку с куллером , чтобы дым вытягивало с зоны пайки, тоже люблю паять,
Типа вот такой, но на большом основании, чтобы там была канифоль, розетка для пачлки, выключатели вентилятора и подсветки.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9066
Владимир Вл пишет:

Stebium1 пишет:

Делай хорошо, плохо само получится. Любому подшипнику нужен определенный натяг. Иначе либо слетит либо сгорит. Натяг в сотках измеряется а штангель десятки мерит, ну максимум 0,05 и то если им не меряли деталь пока станок ещё не остановился и губки не угрохали. Кроме того штангель мерит 10 мм от края отверстия дальше тупо не достанет, а если надо на глубине в 10 см померить. Опять же зажать деталь штангелем можно по разному и убежит размер на пол десятки. А у микрометра всё-таки определенный натяг, трещетка, не перетянешь.опять же если выставить деталь в станке и биение проверить без индикатора никуда. На днях пришел индикатор 0,001 мерит. Нашел совсем не дорого в Самаре.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
NIK ИВ пишет:

Типа вот такой, но на большом

Редкостное Г.
Мало того что плату надо крепить минимум на 3 точки . Так ещё и жёстко , и желательно как можно ниже , в идеале на столе , ибо паять на весу - это не только трудно , а вдобавок качества не добавит. Вытяжка - да нахрен она не нужна канифоль - прошлый век, флюсов море , на любой вкус ,цвет и карман . Так же как и припои с флюсом .

Вообще скажу так - покажите какими паяльниками вы пользуетесь в повседневности - и я скажу нафига вы это делаете.
Я например в 99% случаев вот такими китайцами, уже 15 лет пользуюсь . Аналог hakko 969 ,но нихромовый нагреватель и термопара вместо терморезистора.

украина
andrej 73 пишет:

На днях пришел индикатор 0,001 мерит. Нашел совсем не дорого в Самаре.

Микатор или микрокатор, ему нужно специальная стойка, на обычную даже не пытайтесь вешать.

Промах пишет:

Я например в 99% случаев вот такими китайцами, уже 15 лет пользуюсь . Аналог hakko 969 ,но нихромовый нагреватель и термопара вместо

Значить надо такой купить

Россия
: Ростовская обл.
07.01.2014 - 20:37
: 4527
MVS пишет:

Тиван пишет:

а вот если совсем отменят то бум до 100 горбатиться

Если в таком возросте еще кто и будет горбатится,то считай жизнь удалась. [изображение]

Что бы шею не выворачивать. [изображение]

Всё не как не соберусь себе такой собрать.

MVS
Украина.
09.02.2014 - 20:02
: 2299
Тиван пишет:

.шо на нём ногти правим???

Ага.На ногах. victory

ДМИТРИЙ Ростовский пишет:

Всё не как не соберусь себе такой собрать.

Всему свое время.Если есть необходимость и желание.соберешь. thank_you

Кто знает чё-за шляпа?? видел в металоме проходя мимо решил зафотать
может краску в её наливали а может и раствор?? dntknw
Воооо нашёл ya .это краскопульт ручной.как им работать scratch_one-s_head

Вот ещё сфотал чьято гена.кореш сказал что с Китайского трактора или машины что ли??
Нш спарка 100 с 10 или ???не помню точно коды поеду уточню thank_you кому надо??? заберу wink
качество плохое не видно данные НШ

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7759
Тиван пишет:

Кто знает чё-за шляпа?? видел в металоме проходя мимо решил зафотать[изображение]

может краску в её наливали а может и раствор?? [изображение]

Садовый опрыскиватель.работает один раз.ну может один сезон.достаточно заебистая и неудобная деталь.с собой помимо него надо таскать емкость с раствором.во время работы оддну ногу в стремя и держишь прижав к земле.рукой качаешь в верх вниз.второй рукой водишь шлангом с распылителем.краем глаза следишь за ведром с раствором-чтоб не упало в борозде и что бы заборный шланг с сеткой заборной не выскоочил из ведра.если оставите его там гденашли-ничнго не потеряетк.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7759
Тиван пишет:

Вот ещё сфотал чьято гена.кореш сказал что с Китайского трактора или машины что ли??

Нш спарка 100 с 10 или ???не помню точно коды поеду уточню [изображение] кому надо??? заберу [изображение]

Гена скорее всего в паре с вакуумным насосом.передельщикам газона на мтзвский мотор как находка.насос не похож на нш100

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3262
колупатор пишет:

Тиван пишет:

Кто знает чё-за шляпа?? видел в металоме проходя мимо решил зафотать[изображение]

может краску в её наливали а может и раствор?? [изображение]

Садовый опрыскиватель.работает один раз.ну может один сезон.достаточно заебистая и неудобная деталь.с собой помимо него надо таскать емкость с раствором.во время работы оддну ногу в стремя и держишь прижав к земле.рукой качаешь в верх вниз.второй рукой водишь шлангом с распылителем.краем глаза следишь за ведром с раствором-чтоб не упало в борозде и что бы заборный шланг с сеткой заборной не выскоочил из ведра.если оставите его там гденашли-ничнго не потеряетк.

lol

Россия
: Уссурийск
07.12.2014 - 08:35
: 2216
Тиван пишет:

Нш спарка 100 с 10 или ???не помню точно коды поеду уточню [изображение] кому надо??? заберу [изображение]

Генератор с вакуумным насосом для тормозов.

Промах пишет:

Но этот с управой на микроконтроллере ,а вот я игрался с драйвером для

У тебя профи, я любитель , такие платки до 5 А вроде, после 2А греются, купил три штуки для понижения 24/12 на куллер, для зарядки шурика на li-ion.

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1873

И стоит даже бу не ниже 10т.р.

25 rus пишет:

Тиван пишет:

Генератор с вакуумным насосом для тормозов.

стоит даже бу прилично

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
NIK ИВ пишет:

Промах пишет:

Но этот с управой на микроконтроллере ,а вот я игрался с драйвером для

У тебя профи, я любитель , такие платки до 5 А вроде, после 2А греются, купил три штуки для понижения 24/12 на куллер, для зарядки шурика на li-ion.

Какой нафиг профи, профи с кучей бабла пользуются индукционками ерса и меткал, с ценником от 30тыщ за б.у. станцию.

На видео видно питание и ток. и этих 30 ватт в максимуму мне хватает за глаза .
На фото вверху самоделка, внутри 6 банок 18650 и термостат на ардуино , с отображением текущей температуры и установленной.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
Тиван пишет:

чьято гена.кореш сказал что с Китайского трактора или машины что ли??

Гена в вакуумным насосом. Шуриk такой искал.

Россия
: Уссурийск
07.12.2014 - 08:35
: 2216
Констан пишет:

Тиван пишет:

Их на дроме как грязи.

Промах пишет:

30 ватт в максимуму мне хватает за глаза .
На фото вверху самоделка, внутри 6 банок 18650 и термостат на ардуино , с отображением текущей температуры и установленной.

У нас что то дорогие такие паяльники 24 -12, думал взять, подумал сколько я паяю, обойдусь. Раньше во времена моих родителей паяльники на керосиновой лампе грели.

25 rus пишет:

Констан пишет:

Тиван пишет:

Их на дроме как грязи.

А я то и думаю, как на дизелях вакуум работает, в коллекторе ведь нет разрежения?

Промах пишет:

Обычная цена , такая же как у нас в розницу.

Странно, может я не то искал, наверное искал с Т-100

Констан пишет:

Тиван пишет:

Интересно стоит за 1 тысячу брать scratch_one-s_head блин и Шурик сбежал huh значит не надо lol

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах