Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 763 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
нгф 110--как он ?для бьітовьіх нужд пойдет?тоже такое хочу,здоровьій нема куди поставить.
Что за бытовые нужды такие, ч то фрезер понадобился?
Стоимость оснастки представляете?
ну там шпон-паз,шлицьі,плоскость вьіровнять..токарньій имею станок,теперь на то чудо посматриваю.
Шпон паз да сможете, шлицы уже нужна делительная головка, плоскость ровнять желательно ВФГ и обязательно планирующая фреза или мухорезка.
Шпонпаз можно протянуть миллиметров 150, плоскостьпри работе Z осью примерно 200 на 140 мм.
Не стоит. Маленький он очень. Например
Не сможете - делительную голову не поставить на него, места нет. Разве что какую-то мелкую, современную, которая будет стоить как сам станок.
Внутренний - тоже врядли, долбежных голов на НГФ вроде не бывает, самопальные только может быть. Берите 675й - места занимает на полу примерно столько же как и НГФ, а возможности больше в разы. Вот на нем да - и шпонпазы внешние/внутренние с долбежкой, и шлицы на УДГ обычной - все получится. Как вариант 6в75, или ОФ-55, но на них деталей/запчастей почти уже не осталось, тогда как на 675е еще довольно много всего. А еще лучше 676п - чуть больше размеры чем 675, но поле обработки ощутимо больше. Еще лучше)) - 6м76п - тот же 676п только шпинделя с конусом ИСО40 - гораздо удобнее в работе и вся современная оснастка будет доступна, в отличие от старого конуса КМ4 в шпинделях 675/676 станков.
Ок по ходам, по каждой оси на сколько больше?
Ни как туда обычная не станет, а только его родная.
Там места больше чем на НГФ, но не на много. :676 тот уже лучшее, но и стоит больше.
И стоимость самого фрезера это менее половины стоимости его оснастки
Если на токарном с парой тройкой резцов уже можно многое делать, то фрезер это прежде всего оснастка.
Мне НГФ обошёлся 250 енотов, оснастка уже 1500.
И таки да ISO много удобнее, хоть и дороже, а доступность сейчас одинакова.
У самого в НГФ конус ISO30/
Вроде раза в 2, а по вертикали так и раза в 3.
Я ставил обычную, УДГ-160 и УДГ-200, они просто неудобные на нем, великоваты, но работать можно. Можно стол угловой скинуть и поставить на вертикальный, места будет больше. Родная УДГ - да, самая удобная.
Фигасе. Сами делали??
УДГ-160 вроде, на маленьком универсальном столе 675 станка. На родном столе посвободенее будет. Если на вертикальный поставить - еще свободнее. Фото не мое.
Это вроде, по всем осям менее чем в 1.5 в зависимости от модели НГФ.
Нет, такой он родился, НГФ110-Ш1.
Сколько там хода осталось?
Стучи в личку, пофотографирую что есть, в принципе могу пояснить и показать, что он может, сейчас под рукой нет фото.
Можно и по телефону, одна страна.
Дядька Максим перехватывает?
Нгф с его возможностями точно не окупится.
Спасибо за фото. Познавательно. Работает от баллона - редуктор на баллоне? Сколько литров выдает известно - не встрпчал таких, на фото первый раз вижу
Ну это не совсем так или совсем не так. Производительность мала спору нет, только ручные подачи, но может он очень многое. Правда нужна оснастка.
Дрищ ,да не у каждого оно есть , и у кого его нет - его хочет, а нету . по десятке торцевыми фрезами грызу на сверлилке и нормально , внутренние шпоны - на ТВ-4 бью. Но раз то в месяц ,в два - не обламывает совсем .
в пожарке давно такие и еще круче есть-с выводом остатка давления в баллоне,с переговорной рацией и прочими фичами.но не для нашей городской такие навороты.редуктор да на баллоне.баллоны металлокомпозитные.рабочее вроде до 30-35мпа
Точил сегодня посадки под подшипники с использованием нутромера индикаторного. Насколько все проще быстрее и точнее чем со штангелем. Жаль нутромер от 60 мм мерит. Надо изыскивать средства на нутромер 18-50.
Во блин!!!...ускакал снимок без комента)))....
А это мой инструмент который ждет когда наступит у мя пенсия и перестану колесить по стране
а индикатор снимается, можно им отдельно пользоваться? я так понимаю что можно, но аналогичен он ич-10 например или как.....
Как правило там и стоит ИЧ-10.
Но снимать его это хлопотно, после этого нужно калибровать прибор по установочному кольцу.
Да снимается...очень удобно этими нутромерами промерять элипсы поршневой и шатунов при ремонте ДВС
Вот сейчас не понял. Зачем колибровать. Вставки все время меняются в зависимости от диапазона измерений. Закручиваются всегда по разному. Выставил на микрометре нужный размер, завернул нужную вставку, установил нутромер в микрометр совместил ноль шкалы со стрелкой и при измерении смотришь куда и на сколько стрелка ушла. Или я чего то не знаю.
Все правильно...на большом нутромере стоит самодельная вставка а заводские привязаны к нему....делал эту вставку когда собирал мотор от ЮМЗ
Та и пусть он стукнутый хоть пять раз. И стрелка пусть провернута . Его же калибруют на ноль непосредственно перед измерением. С любой сменной вставкой и при любом заглублении ич. Как бы не был точно заранее калиброван на момент измерения все равно перепроверить надо по шкале совпадение с нулем.
Ну с дуру можно и не то сломать.....просто аккуратно работаешь и усе....хотя парочка индикаторов лежит на этот случай у меня....только вот когда это все буду использовать х.з.....работаю на вахтах...станки не установлены....в общем одни мечты.....скорее всего на пенсии когда уже не смогу кататься
Если на пенсию пойдём в лет так 70 то уже не надо использовать а вот если совсем отменят то бум до 100 горбатиться тоды надо иметь прозапас