Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 748 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
09.02.2014 - 23:41
: 5881
сенсей пишет:

именно для этого,автоматически подключаются в зависимости от нагрузки(фи)

Промах пишет:

Бро! осциллограф тебе в сеть

laugh

Так кондёры создают нагрузку в цепи переменного тока, кто за это платит?

Товарищи вопрос, вот я пытаюсь заметить ипб в качестве инвертора на случай отключения госсети, ипб 1000 ВА 670 ватт на выходе, потянет ли он холодильник?? Простой Индезит с одним компрессором.
И ещё у нас нет куллеров на 24 в можно два последовательно подключить?

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
NIK ИВ пишет:

Промах пишет:

Бро! осциллограф тебе в сеть

[изображение]

В курсе ,что будет ,если обычный осциллограф подключенный по всем правилам ,но с неизолированным входом подключить к сети, от которой он питается ?

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
NIK ИВ пишет:

холодильник?? Простой Индезит с одним компрессором.

мощность у него какая по книжке?

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3059
NIK ИВ пишет:

Так кондёры создают нагрузку в цепи переменного тока, кто за это платит?

тот-же кто и за нагрузку создаваемую ПКУ

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9066
сенсей пишет:

andrej 73 пишет:

Только не для того что бы выровнять фи у потребителя.

именно для этого,автоматически подключаются в зависимости от нагрузки(фи)

Автоматически от нагрузки потребителя все верно. Но... Предназначены они что бы не выпускать реактивку в питающую линию и не грузить ее реактивной мощностью. Раньше синхронные компенсаторы теперь конденсаторы предназначены для "выработки" реактивки на месте потребления на подстанции. Они как бы запирают ее в цепи подстанция- потребитель. А наличие ее в этой цепи зависит от элементов цепи.

Промах пишет:

Бро! осциллограф тебе в сеть !
Какие высшие ? Мегагерцы - они по проводам не пройдут, длина волны мала, килогерцы- на кондерах потухнут . Кондеры повсюду , сча всплески - редкость.

Частотники - ровно работают , без выбросов. Там если выброс и будет , то как 2 запретные зоны диодов,что в мосту, 1,2 В к 220В в сети - это даже считать лень.

Конечно. Только весь мозг на работе вынесли за неподключеные ДФКУ (динамические фильтрокомпесирующие устройства). Сейчас практически все двигателя и на скважинах и на воспомогательном оборудовании подключены через частотники. И Частотники не китай, что стоят в мастерских дома. Шнайдеровские, бошевские и.т.д. и фонят они так , что сети весь мозг вынесли за гармоники , что в сеть выдаём. На каждую КТП теперь идёт не просто батарея конденсаторов а ДФКУ.

россия
NIK ИВ пишет:

Так кондёры создают нагрузку в цепи переменного тока

Россия
Шyриk пишет:

когда в темах начинают появляться графики

вовочка820 пишет:

NIK ИВ пишет:

холодильник?? Простой Индезит с одним компрессором.

мощность у него какая по книжке?

Что то вроде 135 ватт

сенсей пишет:

NIK ИВ пишет:

[изображение]

Во как, но когда крутишь асинхронник в режиме генератора, когда кондёр полключаешь для само возбуждения, бензодвигатель начинает упиратся

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
сенсей пишет:

NIK ИВ пишет:

[изображение]

Вов...ты меня пугаешь.. laugh hi

Россия
: Свердловская область Богдановичский район село Бараба
25.12.2013 - 16:25
: 895

Так пока за Эл-во. Как побороться за качество продаваемой Эл. Энергии. Перепады, низкое напряжение.

Россия
Kostomar пишет:

Вечный двигатель?

Общий провод щупа связан с заземлением, и если этот щуп/заземление ,бездумно подцепить на фазу - то будет замыкание.
Поэтому надо исключить УЗО, найти ноль,и повесить крокодил щупа на ноль .

Россия
andrej 73 пишет:

Шнайдеровские, бошевские и.т.д. и фонят они так , что сети весь мозг вынесли за гармоники , что в сеть выдаём.

Фон по фазам питания ,или всёж помеха по земле идёт ?
По мне,так второе более вероятно , что от вторичных сетей она исходит , и распространяется именно по земле.
В городе ни где не видел УКБН , в армии были - но мы их не включали, несмотря на то,что основная технологическая нагрузка - асинхронники и ЛБ 2Х40.

Россия
Промах пишет:

У нас с поставщиком (сетями НЮЭС) граница раздела по 110 кВ. земли там по определению нет. Так что гадим мы им по крупному.

Россия
andrej 73 пишет:

Промах пишет:

У нас с поставщиком (сетями НЮЭС) граница раздела по 110 кВ. земли там по определению нет. Так что гадим мы им по крупному.

Тогда я - полез под стол ,прятаться , от того ,что никак не пойму ,как у частотников в принципе, могут быть большие выбросы . Это я всё про запретную зону кремниевого диода,которые стоят в мостах частотников , не понимаю,как вырвавшаяся наружу помеха, может быть больше 1,5 Вольт.

Россия
восьмой пишет:

Так пока за Эл-во. Как побороться за качество продаваемой Эл. Энергии. Перепады, низкое напряжение.

письменную претензию поставщику электроэнергии.

россия
Александр 70 пишет:

Вов...ты меня пугаешь.

Сань, да я сам в шоке. laugh

Россия
вовочка820 пишет:

восьмой пишет:

В росстандарт или роспотребнадзор. Но на основании чего. Должны быть какие то замеры. Надо искать какую то специализированную организацию имеющую лицензию и поверенные приборы.

Россия
andrej 73 пишет:

вовочка820 пишет:

восьмой пишет:

В росстандарт или роспотребнадзор. Но на основании чего. Должны быть какие то замеры. Надо искать какую то специализированную организацию имеющую лицензию и поверенные приборы.

не надо так усложнять. писать надо поставщику электроэнергии (энергосбыт). энергосбыт на основании этой претензии делает запрос в сетевую компанию, которая в трехдневный срок должна провести замеры и дать ответ энергосбыту, какие мероприятия будут выполнены.
если плохое качество напряжения по всей улице, то писать лучше разные претензии от каждого домовладения с разницей в неделю, это имеет больший резонанс, соответственно РЭСу проще доказать вышестоящему руководству необходимость принятия срочных мер.

Россия

Писали, проверяли, все хорошо,когда они приезжают проверять, уезжают опять таже песня.

Россия

Половина понаставили стабилизатор, этим спасают я. Хочется по честному.

Россия
восьмой пишет:

Писали, проверяли, все хорошо,когда они приезжают проверять, уезжают опять таже песня.

ну быть такого не может, либо причина в вашей внутренней проводке, либо вы чего-то недоговариваете.

Россия
вовочка820 пишет:

восьмой пишет:

ну быть такого не может, либо причина в вашей внутренней проводке, либо вы чего-то недоговариваете.

Возможно .
И ещё непонятно как проверяли , одно дело в розетки нагрузку совать и смотреть , а другое дело сразу после счётчика подключатся .

Россия
Промах пишет:

вовочка820 пишет:

восьмой пишет:

Возможно .

И ещё непонятно как проверяли , одно дело в розетки нагрузку совать и смотреть , а другое дело сразу после счётчика подключатся .

Ещё от соседей много зависит. У меня на линии клуб и библиотека. Везде котлы электрические. Как к зиме ближе так начинает прыгать. Сильно не проседает но по лампочкам заметно. И что бы зафиксировать это, надо час с приборами просидеть.

Россия
Промах пишет:

я всегда проверяю на вводных автоматах и для сравнения в розетках, причем по разным комнатам.
недавно был случай, поехали с мастером на замеры, жалоба на низкое напряжение, стабиллизатор газового котла даже отрубается. знаем, что дом третий от ТП, там по определению напряжение не может быть низким, заходим, стоит стаб для котла, показывает 180В, по розетке видно что пластик цвет изменил местами, я голову поворачиваю, в другой комнате стоит такой же стаб для телевизора - 228В. я хозяину говорю "эт чё?" - немая сцена... на вводных 230, дальше по комнатам 228, в той розетке (вилка стаба вытащилась с характерным хрустом) 180...

andrej 73 пишет:

Ещё от соседей много зависит. У меня на линии клуб и библиотека. Везде котлы электрические. Как к зиме ближе так начинает прыгать.

тоже был случай. соседнея хорошая зажиточная деревня (ИК), жалобы с улицы на постоянное низкое (осень), знаю что там электрокотлов неоформленных через дом, мастер поехал, замерил, нормально, 225В. Вечером по своим делам поехал в эту деревню, машина у меня не приметная, пятнашка, вечером естественно одет уже по рабоче-крестьянски, заехал в магазин за минералкой, у магазина бабы стоят разговаривают, краем уха слышу "Пятровна, ты со своими алехтриками нас чуть не заморозила, как вчера сказала, что приедут, я еще в 6 утра котел выключила, вдруг чего будут проверять", вторая подхватывает "а я тоже, даже дров принесла к печке положила, чтобы не подумали чего".... ну вот и результат, сами себя наиграли)))

andrej 73 пишет:

И что бы зафиксировать это, надо час с приборами просидеть.

у нас, когда жалоба именно на такие скачки, ставим абоненту прибор, который сутки пишет, потом смотрим.

россия
вовочка820 пишет:

ставим абоненту прибор, который сутки пишет,

что за прибор ?

Россия
сенсей пишет:

вовочка820 пишет:

ставим абоненту прибор, который сутки пишет,

что за прибор ?

Парма https://parma.spb.ru/oborudovanie/registratory-kachestva-elektroenergii/

: Россия, Кемеровская обл.
09.02.2013 - 13:28
: 3286
восьмой пишет:

эт как у нас на улице, зима, фонарь уличный гаснет... старший по улице- он же электрик, только в соседнем районе на работе.Вызывает обслуживающих , те к вечеру прикатывают, включают линию-все фонари горят, выхожу-гляжу, точно горят. Уезжают, гасят..через час на автомате вся улица загорается, кроме этого гребанного фонаря...через 2 недели прикатывают снова, история повторяется- приехали- проверили-горят-уехали-включились-нЭгорят...короче так раза 4 приезжали. зима кончалась уже, поменяли "кобру" ,усё заработало.ТТТ

вовочка820 пишет:

у магазина бабы стоят разговаривают, краем уха слышу "Пятровна, ты со своими алехтриками нас чуть не заморозила, как вчера сказала, что приедут, я еще

А у вас не ставят ограничитель мощности неродивым? И вообще всем новым абонентам у нас ставят набалдашник на вводном кабеле на опоре, если превышают, то он вырубает и включают его рэсовцы за отдельную плату.
Тем кто поймался на воровстве , после оплаты штрафа тоже ограничивают мощность, цыфры точно не скажу.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах