Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 747 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Допускаю, что килоВатты, килоВАры и ВольтАмперы "показывает". А килоВАр*часы, и ВольтАмпер*часы тоже считает наряду с килоВатт*часами?
Прикалываетесь, ну да мне по барабану , хотя русским по белому написано, что ART , ставится один, единственный и неповторимый,и как для подсчёта полной мощи и в место дополнительного счётчика реактивной энергии , В любом случае, он обязан считать полную кВА/Ч мощь , иначе нах он такой красивый не нужен.
Вот только,как он это делает - вопрос, так как реактивка , она же и снаружи лезет . Видать как то научились отделять ....
С чего вдруг? Вопрос то простой: вы платите за за киловатты или за вольтамперы? Барыги электроэнергией говорят, что только за активную они деньги берут...а что прибор показывает - дело десятое
Конкретно мои счётчики - считают активную и реактивную, а плачу только по счётчику активной .
Ого наклеек, у нас одна
Но с антимагнитным пупырышком.
У нас не только без наклеек, без пломб счетчики стоят. Счетчик меняешь, звонишь, чтоб опломбировали, "ладно, заедем как-нибудь". И ты забудешь и они, так и стоит годами.
это похоже лепилось, когда план по наклейкам был. у нас так же было, их надо было к концу года как можно больше списать. а сейчас одну на корпус, а на крышку уже роторную. кстати, этому Меркурию магнит пофигу.
Как бы боком не вышло. Телефон к делу не пришьеш. Заяву написать, копию себе. А потом уж их проблемы.
Это просто они Стаса боятся, парень то сообразительный, не промах
Совершенно верно Еще надо учесть, что пломбируют одни, а проверяет совершенно другая организация. И вот у это проверяющей организация задача кого-нибудь поиметь на деньги - либо юзера с прибором без пломб, либо нерадивых пломбировщиков. Кого они выберут?
Тех, кто реально ворует электричество?
неа. тех, кого проще поимать/найти. а там уже пофигу, пломба или левак. в план все идет.
На всех зонах эта хохма любимая.
Про то, что сидят там одни невиновные. Мне ее впервые рассказал рецидивист с тремя статьями, одна запомнилась, как редкая - разбой, другие не помню, но близко к этой.
трудности перевода?!?
Не поверишь. Куда не глянь абсурд и дибилы...
Пришли дядьки, поставили этот шкаф на столб ,который на внешнем стороне забора в него счётчик. Я у контролерши спрашиваю - науя ? Мой счётчик нормальный ! Если что, то сам лично отвезу на завод.
В общем - контролёр сказала , что у соседа счётчик неисправен , показания занижает , а типа так как у меня тож газа нет - то наверняка воруешь . Я улыбнулся , пожелал удачи . Потом , сказал жене какие вторичные автоматы в какой последовательности включить,после того как ЭТИ уедут .
Ну короче, теперь у меня 2 счётчика.мой и их, плачу по иховому .
Потом я сходил к начальнику счётчиков, взял у него ключ от щита , тот был слегка в шоке - типа науйя ?
И теперь,я совершенно спокойно,нажав заветные кнопки, вижу в реальном времени вижу суммарные фазные нагрузки в совокупности всех приборов , потребление активное , и реактивное по каждой фазе .
Так что - спасибо им , а то ,мой то счётчик не умеет измерять такие параметры, а как платил - так и плачу, одинаково они считают.
Вдобавок ,у нас в доме уже целую неделю есть народное достояние, тарифицируеваЁмоё по электронному счётчику - это газ!
И этот счётчик , на 12 кВт котле,порой выруливает 3 куба/час , что как минимум в 2,5 раза больше. Понаблюдаю ещё, а то , может он мне в плюс считает.
2на счётчик, 2на автомат вводной, так как в процессе монтажа - сломали бокс .да и в принципе и так нормально, всё равно пломба на боксе не даёт возможности подтягивать соединения.
522 постановление нашего горячо любимого правительства... теперь все счетчики собственность сетевой организации...
С тем же успехом,могли мой шкаф на другую сторону забора перенести .
Мою маму - обманула УК , заставили купить счётчик . Она купила , а остальным - бесплатно достались.
Теперь 21- серый , а у нее один белый !
ну ты же представляешь какие бабки под это дело провернулись
ну у нас энергосбыт примерно также работает, им товар надо распродать, иначе все в убыток - минус премия.
По возможности, всё покупаю только у клиентов, Энергосбыт - не мой клиент.
..всегда электрические счетчики покупал потребитель - "простой" человек. Теперь "любимое правительство" эту почетную обязанность повесило на барыг от электросетей. Мне теперь не придется покупать счетчик, когда срок поверки моего закончиться. Наше тнс-энерго будет устанавливать прибор учета за свой счет. Вы все чем не довольны?
Кто правильно ворует те не поймаются, у них свои подвязки и осведомителя. Но и за это надо сплотить
Вроде как китаец русскими буквами о своем, родном, китайском.
Гы . Но у нас нет своего питания , и суть в том, что изначально, с подстанции приходит уже сдвинутый синус , с определенным фи . Выходит, что этот счётчик , умеет выделять этот угол, затем измеряет угол после себя , и высчитывает потребляемую реактивную мощность , с поправкой на разницу между углами потерь до счётчика и после .
Помню при союзе на главной подстанции крутился в холостую огромнейший эл. мотор для выравнивания этого фи, сейчас вроде его нет, на цветняк разобрали.
сейчас кондёры стоят
Стоят. Только не для того что бы выровнять фи у потребителя. Фи у отдельно взятого потребителя зависит от характера нагрузки конкретно этого потребителя. Ну может быть высшие гармоники (которые кстати частотники выдают) от соседа могут залететь.
Бро! осциллограф тебе в сеть !
Какие высшие ? Мегагерцы - они по проводам не пройдут, длина волны мала, килогерцы- на кондерах потухнут . Кондеры повсюду , сча всплески - редкость.
Частотники - ровно работают , без выбросов. Там если выброс и будет , то как 2 запретные зоны диодов,что в мосту, 1,2 В к 220В в сети - это даже считать лень.
Если посмотреть на показания моего счётчика, и это выходит - 10% реактива - это анрил ,
Но 3-5 % допустимо, так как в мастерской 8шт. Лб-40 , но они то, столько не вырабатывают.
У меня вывод прост - косинус фи рядом с 1 , активная мощь порядка 90-95 % это норма , 10% - это заложенные потери.
Но ,если включу асинхронники - то порознь, они меньше нагревались ,чем разом включенные. 10квт + 2квар .
именно для этого,автоматически подключаются в зависимости от нагрузки(фи)