Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 716 из 1165
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Во блин, таких косых ветродувок нигде и встречал раньше, везде только прямые лопасти, эта наверно протягивает сильнее.
Кто уже "собаку съел" на данных светодиодных матрицах?
Интересует два вопроса:
1.Какая мощность в данной?40?55?
2.При одинаковом качестве изготовления какой матрице отдать предпочтение?Той что подключается на прямую к сети или
через драйвер?
Покупал я по неопытности такие матрицы на 220.. И на радиатор сажал через термопасту. Перегорели быстро. Здесь потом посоветовали на 12 вольт брать.
Был тоже опыт взял помощнее и сгорели быстро. Крайний раз взял 20ватт пока работают больше года. Чем мощность больше, тем нагрев выше и горят.
Расскажите балбесу как? Согласно официальных данных 99процентов потребляемой энергии уходит на свет. Если матрица 100 ватт то на нагрев уйдет 1 ватт а радиаторы стоят такие что можно рассеять 200 и все равно перегреваются. Как?
Попались вот такие дисковые ножи (или как их там правильно?!) Есть предложения как их применить в домашнем хозяйстве?
по назначению-резать жестянку для кровельных работ.
официальные данные не всегда работают на практике.в одном и том же корпусе могут собирать матрицы на 50,100 и 200 ватт.используя несколько драйверов-1 драйвер на каждые 50 ваттную матрицу.причем сотка и двухсотка выполнены на одной плате только с разделением пополам или на 4 части.ну и в отдельном отсеке корпуса стоит нужное количество драйверов-1,2 или 4.так вот согласно практических испытаний сгорать начинают 200 ватные прожектора.при этом 50-ки исправно светят и сгорать не собираются.но установленные в меньшие корпуса-сгорают за милую душу.несколько мешков таких прожекторов перебирать пришлось-практически везде исправные драйвера а вот чем больше мощность светильника-тем больше у него неисправных секций.
х. з но на практике так было.
все просто что б светило ярче пропускают больший ток, вот и греется, соответственно быстрее деградируют и сгорают, из-за этого разочарован, что при перегорании нужно все менять и срок службы короткий. Поэтому теперь стараюсь светильники собирать драйвер отдельно, матрица отдельно, делал светильник в гараже производитель рекомендовал драйвер на 9а, стоит на 3.
Посмотрите чем режут мелал
Даже 200 ваттный прожектор должен согласно данных на нагрев тратить 2 ватта. Неужели даже просто корпус не может их расеить. Я к тому что приверают на счёт КПД в 99 процентов. Замеряли потребляемую мощность на нескольких типах. Соответствует паспортным данным. Но вот как проверить какая ее часть уходит в нагрев а какая в свет.
Диск с частым ,прямым зубом, без наклона. У нас таких нету , на торцовку смог найти лишь подобный, там чередуются прямой и трапецевидный. Сталь режет плохо , слишком сильно вгрызается , и нагрузка на мотор, и дёргается.... люминь режет веселее, но опять же - зарывается . От того и купил алмазный , если приживется, то буду искать на 200.
Аналогично. Более 10ватт матрицы не испольщую, и только с внешним драйвером.
На Али , при заказе матриц частенько есть выбор , и обычно несколько категорий качества , причем сами продавцы так и пишут .
Там не только качество кристалла разное, ещё и размер кристала и компаунд , у отдельных светиков низшей категории - линзы изначально мутные, и разброс параметров приличный .
Брал для тестов матрицы 10ки , подавал стабильные 7 ватт , вроде нормально, для нечастого юза, фонариков ,вместо переноски пойдет .
Пятничная задача от Лёхи.
Угадай ,для чего так ?
для центровки?качество фото не айс и не понятно-хвостовик это или что то еще?вполне допускаю что сменный хвостовик закручен в коронку с другой стороны.
Столбцы 40х40(50х50) , в одно лицо перфоратором забивал .
Видосик зря не снял, интересно было бы посмотреть
Верю, долбит хорошо, я пристроился бурить перфоратором ,на пол метра 100 мм для столбиков и сделал насадку гвозди лупить там где неудобно ( потолок, коробочку подшивать одно удовольствие)
Так тож не я забивал , да и зачем?! Всё и так понятно.
Заземления делали , так
2х метровые штыри 20х20 , 30х30 в минус штык лопатный загоняли при помощи перфоратора , правда с ударом 6 и 10 Дж. , лестница и кувалда не нужна.
Ну а профтрубу, забивали при помощи мандулы . Это такая приспоссоба,сделанная из профтрубы большего диаметра, с двумя ручками и дном. Надеваешь на столб , и с напарником за ручки вверх-вниз..... Верх , можно сказать не заплющиваеися ,по сравнению с забиванием кувалдой .
Понятно конечно. но всё равно глазами увидеть наглядней А вот сколько джоулей у меня перфоратор не знаю, покупал ещё в начале 2000х, Эйнхель с вертикальным двигателем.
ПС. про мандулу видосиков много в Ютубе.
ПС.ПС. Посмотрел сейчас, про перфоратор тоже достаточно.
https://9v.ru/radiodetali/moshnye-svetodiody/jt-4055-cvetodiodnyj-chip-3...
Ножом всегда кошу на малых оборотах на сено ставлю нож на шесть или восемь вырезов его не забивает и сено не сечёт
У вас в ссылке указано 30ватт.
Я предполагал,что в цифрах фигурирует мощность.Оказывается мимо кассы.
Покопался в сети с данным кодом существуют разные мощностя 10-20-30-50 ватт.
Остается только определять по внешнему виду?
Где поршня , кольца для такого берете? Плохо качать стал.
клапана сначала глянь
В тырнэте можно любой диаметр заказать, поршень/ кольца они стандартизированы.
На Али. У этого беру , доставка в среднем 3 недели .
https://a.aliexpress.ru/_eMVSLu
Но ремонтных на 48мм, нет, и после замены зазоры замков 0,4 - норма ( изношенные 1-1,2мм), ещё никто не жаловался. Да у меня , компрессор с помойки , за год ушатали весь :без фильтров работал ,ему в заборник образив летел от шлифмашины и краска с растворителем, что важно прокладки под головами разъело , масляное голодание -клина ловил, все трубки и клапан под замену . Но он живёт у меня и радуется , в итоге подадобилось : кольца ,паранит, и метр медной трубки, масло , припой, 2 гидравлических переходника и 2 масляных фильтра ,итого 2 тыщи на детали.
Я делал компрессор на базе балона пропанового, головка с грузовика Татра попалась, схема автоматического подключения пускового кондёра с ютюба вроде работает, пришлось ставить стандартную автоматику с разгрузочным клапаном, а то не пускался.
И схема авт. пуска:
Не заходил на эту ветку:) интересные самодельные станки тут есть. Ну ладно, о компрессоре с прямым приводом. С двумя цилиндрами - именно с двумя: я бы не взял. Ресурс мсленький. Очень большая нагрузка на статор при пуске. Статор горит. Статор перекашивает при малейшем ослаблении болтов, а вибрация есть. Подшипник якоря со стороны коленвала испытывает бешенные нагрузки и быстро начинает люфтить и сальник сыреет. В общем одни минусы. Из плюсов - цена на 20- 35% меньше, чем ременный с таким же литражом в минуту. На холодном масле - от 0 градусов и ниже - лучше вообще не включать...