Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 713 из 1165

Перейти к полной версии/Вернуться
34947 сообщений
Россия
: Калуга
26.09.2008 - 16:03
: 2582
Промах пишет:

заменяет лентошлифовальник

А как закрепляете? Я вверх лентой струбцинами на столе, но неудобно, перекашивает плоскость. Может приспособы какие есть?

MVS
Украина.
09.02.2014 - 20:02
: 2299
NIK ИВ пишет:

КГБ не дремлет

Конечно не дремлет.Оно спит.Причем вечным сном.
Без него ,сейчас,есть кому бдить. smile3

TDL39 пишет:

Я так и не понял, почему за 30 лет он мне так и не понадобился

В принципе уже и не нужно понимать.Значит он вам не нужен.
У меня их два.При необходимости обошолся бы конечно и без них.Но почему бы и не упростить себе (хоть немножечко :smile3:) жизнь.

TDL39 пишет:

Всем имеющим гриндер добра и здоровья

А тем кто не имеет? blush2

Дига2 пишет:

И запой. Очнулся, зима, жена у тещи, в доме шаром покати.
А все потому что гриндера нету!.

Вот она истина.Только ради этого. yes2

Промах пишет:

он же жестко закреплён, соответственно обе руки свободны ,

У меня такое ощущение что когда вы пользуетесь точилом или тисами вы одной рукой его держите. laugh

Промах пишет:

при этом не засирать абразивом всё вокруг . Пыли тоже практически нету ,

Ну почему же этого никто не отменял.

Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554
TDL39 пишет:

Спасибо всем за ответ, у кого был/есть/будет "гриндер"... Но.. Я так и не понял, почему за 30 лет он мне так и не понадобился... ..

По вашим мылям если у меня нет наждака (точила) так оно никому не надо , а зачем ведь есть напильник, делает туже работу и электричества не надо

Россия
: деревня Демянского р-на
01.03.2019 - 11:36
: 644
валерий киев пишет:

а зачем ведь есть напильник,

Напильник избыточен, можно об камень тереть.
Некоторым из инструмента стакана хватает. А есть асы, с горла пьют и травой закусывают. Т.е. вообще от всего свободен.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
MVS пишет:

точилом или тисами вы одной рукой его держите.

Балгарку зубами держу, при этом деталь тисами,
одной рукой - ..... .......
другой рукой - письмо строчу.

MVS пишет:

Ну почему же этого никто не отменял.

Встроенный пылесос - грязь отменил.

Россия
Алексей Иванович пишет:

Может приспособы какие есть?

Тиски нормально держат,через резинки .

MVS
Украина.
TDL39 пишет:

Мужчины.. Не усложняйте..

Даже и не пытались. dri

Промах пишет:

Тиски нормально держат,через резинки .

Иногда помогают куски кожы.Не так скользит и продавить сложнее.

Россия
: Уссурийск
07.12.2014 - 08:35
: 2216

Россия
: Татарстан Лениногорск
04.05.2014 - 20:03
: 705

super

25 rus пишет:

[изображение]

lol super

MVS
Украина.

Ну и ничего страшного yes2
Главное что у пацанов есть штангель.Хоть и ржавый
А пользоватся научатся,может быть.

Россия

Ну а я соседу на таунайс шайбы рихулеровочные клапановые, на токарнике утоньшал на 0,15-0,3мм , с последующей ручной доводкой на алмазе .
Кажется сосед доволен.
Но чето не наливает, хотя прислал, что все збись, и в допуске.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Промах пишет:

Ну а я соседу на таунайс шайбы рихулеровочные клапановые, на токарнике утоньшал на 0,15-0,3мм , с последующей ручной доводкой на алмазе .

Кажется сосед доволен.

Но чето не наливает, хотя прислал, что все збись, и в допуске.

good а я шайбы на огромном камне вручную утоньшал , три штуки день шкрябал, крепкие однако.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6894
NIK ИВ пишет:

а я шайбы на огромном камне вручную утоньшал , три штуки день шкрябал, крепкие однако.

А купить то не проще? Я попытался как-то тереть, муторно, да и выходит она как линза. А когда на старой девятке вышло так что шайб таких тонких уже не было, подпилил торцы на клапанах.

Товарищи помогите, делаю компрессор , двигатель 3х фазный 220 в в звезде с конденсаторами 1,1 кВт 1480 об, короче не хватает силы запустится на рабочих кондерах 90 мкф, запускаю подключением ещё 100 МКФ кнопкой пнв с пусковым контактом, но это ручной режим, а хочу установить стандартный пресостат т.е автоматику по давлению, как бы так сделать чтобы автоматически на 5 секунд подключался пусковой конденсатор типа как в холодильнике реле подключает пусковую обмотку??

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9051
NIK ИВ пишет:

типа как в холодильнике реле подключает пусковую обмотку??

Трудновато будет по типу холодильника. Там релевключено последовательно с обмоткой рабочей. При пуске ток большой катушка реле подтягивает сердечник и замыкает контакт пусковой обмотки. Двигатель разгоняется ток падает катушка отпускает сердечник и отключается пусковая обмотка. Реле рассчитано на определенный тип и мощность двигателя т.е. ток. Как оно поведет себя с движком в 1,1 кВт. непонятно. Скорее всего притянет и не отпустит даже после разгона. Может у китайцев на Али есть какое то реле времени. Стартует при включении отрабатывает 10-20 секунд и отпускает.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23384
andrej 73 пишет:

NIK ИВ пишет:

Трудновато будет по типу холодильника. Там релевключено последовательно с обмоткой рабочей. При пуске ток большой катушка реле подтягивает сердечник и замыкает контакт пусковой обмотки. Двигатель разгоняется ток падает катушка отпускает сердечник и отключается пусковая обмотка. Реле рассчитано на определенный тип и мощность двигателя т.е. ток. Как оно поведет себя с движком в 1,1 кВт. непонятно. Скорее всего притянет и не отпустит даже после разгона. Может у китайцев на Али есть какое то реле времени. Стартует при включении отрабатывает 10-20 секунд и отпускает.

С холодильника поведет себя ещё интересней....включится и потом отключится полностью....
Нормальному электронщику собрать что нить подобное пару пустяков....

Россия
andrej 73 пишет:

Может у китайцев на Али есть какое то реле времени.

Вот оно. У меня на движке маслостанции стоит. Он 0,75 квт. Года два уже, без сбоев.

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3059
NIK ИВ пишет:

так сделать чтобы автоматически на 5 секунд подключался пусковой конденсатор

как на китайцах,купи и поставь центробежный выключатель.

andrej 73 пишет:

NIK ИВ пишет:

Тоже думаю с холодильника не пойдёт

Алекс 37 пишет:

Нормальному электронщику собрать что нить подобное пару пустяков....

Вот схемку бы

Дига2 пишет:

Вот оно. У меня на движке

С Али долго ждать, поищю у нас, да это то что надо

сенсей пишет:

как на китайцах,купи и поставь центробежный выключатель.

Некогда и не слышал про такое, в гула спрошу

Россия
Констан пишет:

NIK ИВ пишет:

а я шайбы на огромном камне вручную утоньшал , три штуки день шкрябал, крепкие однако.

А купить то не проще? Я попытался как-то тереть, муторно, да и выходит она как линза. А когда на старой девятке вышло так что шайб таких тонких уже не было, подпилил торцы на клапанах.

Купи.
1шайба - тыща , ждать 40-50 дней. - хорошая перспектива ?

После первичного снятия с каждой по 0,2 , оказалось что 2 горшка по прежнему не в допуске. В итоге ещё снял 0,07 и 0,09 .

MVS
Украина.
NIK ИВ пишет:

Некогда и не слышал про такое, в гула спрошу

Стыдно признаться,я тоже. blush2
Коллективный разум это сила. victory

Если хочешь поигратся с реле времени (на обеих можно выставлять диапазон в секундах).Могу подогнать.
Картинки не с сети,мои..Оба рабочие.Только как подключать будешь сам кумекать.
Как в анекдоте - "Теперь ты по ночам не спи"... smile3
Но ,на мое мнение ,корректнее действительно будет через центробежный выключатель.Конденсаторы должны отключится в тот момент когда двигатель наберет нужные обороты.
А при подключении через реле, нужно точно подогнать время.Еще учитывать что при разных нагрузках,при пусках,нужно разное время.
Двигателю не понравится когда кандер отлючится еще до того как он наберет обороты.Так же не понравится когда на нужные обороты вышел,а кандер еще подключен.
Хотя оно (время) может, сильно и не отличатся.
Это все теория, ехать пробовать надо. yes3
Реле такие:

Россия
Промах пишет:

В итоге ещё снял 0,07 и 0,09 .

А на каком камне тер, не помнишь? Материал зерна.

Россия
Дига2 пишет:

Промах пишет:

В итоге ещё снял 0,07 и 0,09 .

А на каком камне тер, не помнишь? Материал зерна.

На ТВ-4 , + алмазная чашко, + 600 тая наждачко . Токарник делал с запасом на 0,015, первичная установка по часикам в+-0,005 (полсотки, полделения). Резец вк-8 , режет прекрасно.
Далее , после промера микрометром, без снятия , переходил на алмаз.
И на глаз ,на алмазной чашке точил,руки держали оправку для шайбы и слизывал видимые рытвины , а точнее кольцевые следы от резца . Провороты на,180 и далее по 90 градусов . промер контрольный на микроиетре , и дальше хозяин машины сам доводил зеркало .

Блин, еле написал ,3 раза редактировал.
Лучше бы видео сняли, ведь было кому снимать.

MVS пишет:

Это все теория, ехать пробовать надо.

Спасибо, нарыл немножко схем в тырнэте, оказывается не я один такой и другие компрессорщики- однофазники ищут идеальную схему автоматического отключения пускового кондёра

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6894
Промах пишет:

Купи.
1шайба - тыща , ждать 40-50 дней.

За цену не скажу, давно не покупал, а ждать не приходилось, в магазине покупал. Промерил какие нужно, на следующий день поставил.

17.09.2011 - 23:25
: 4315
NIK ИВ пишет:

Товарищи помогите, делаю компрессор , двигатель 3х фазный 220 в в звезде с конденсаторами 1,1 кВт 1480 об, короче не хватает силы запустится на рабочих кондерах 90 мкф, запускаю подключением ещё 100 МКФ кнопкой пнв с пусковым контактом, но это ручной режим, а хочу установить стандартный пресостат т.е автоматику по давлению, как бы так сделать чтобы автоматически на 5 секунд подключался пусковой конденсатор типа как в холодильнике реле подключает пусковую обмотку??

Поставь конденсаторы типа МБМ и отключать их не нужно.

alpem пишет:

Поставь конденсаторы типа МБМ и отключать их не нужно.

Дык всё равно на рабочих не пускается, а пусковых много будет перегреватся, вчём смысл мбм?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах