Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 713 из 1165
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
А как закрепляете? Я вверх лентой струбцинами на столе, но неудобно, перекашивает плоскость. Может приспособы какие есть?
Конечно не дремлет.Оно спит.Причем вечным сном.
Без него ,сейчас,есть кому бдить.
В принципе уже и не нужно понимать.Значит он вам не нужен.
У меня их два.При необходимости обошолся бы конечно и без них.Но почему бы и не упростить себе (хоть немножечко :smile3:) жизнь.
А тем кто не имеет?
Вот она истина.Только ради этого.
У меня такое ощущение что когда вы пользуетесь точилом или тисами вы одной рукой его держите.
Ну почему же этого никто не отменял.
По вашим мылям если у меня нет наждака (точила) так оно никому не надо , а зачем ведь есть напильник, делает туже работу и электричества не надо
Напильник избыточен, можно об камень тереть.
Некоторым из инструмента стакана хватает. А есть асы, с горла пьют и травой закусывают. Т.е. вообще от всего свободен.
Балгарку зубами держу, при этом деталь тисами,
одной рукой - ..... .......
другой рукой - письмо строчу.
Встроенный пылесос - грязь отменил.
Тиски нормально держат,через резинки .
Даже и не пытались.
Иногда помогают куски кожы.Не так скользит и продавить сложнее.
Ну и ничего страшного
Главное что у пацанов есть штангель.Хоть и ржавый
А пользоватся научатся,может быть.
Ну а я соседу на таунайс шайбы рихулеровочные клапановые, на токарнике утоньшал на 0,15-0,3мм , с последующей ручной доводкой на алмазе .
Кажется сосед доволен.
Но чето не наливает, хотя прислал, что все збись, и в допуске.
а я шайбы на огромном камне вручную утоньшал , три штуки день шкрябал, крепкие однако.
А купить то не проще? Я попытался как-то тереть, муторно, да и выходит она как линза. А когда на старой девятке вышло так что шайб таких тонких уже не было, подпилил торцы на клапанах.
Товарищи помогите, делаю компрессор , двигатель 3х фазный 220 в в звезде с конденсаторами 1,1 кВт 1480 об, короче не хватает силы запустится на рабочих кондерах 90 мкф, запускаю подключением ещё 100 МКФ кнопкой пнв с пусковым контактом, но это ручной режим, а хочу установить стандартный пресостат т.е автоматику по давлению, как бы так сделать чтобы автоматически на 5 секунд подключался пусковой конденсатор типа как в холодильнике реле подключает пусковую обмотку??
Трудновато будет по типу холодильника. Там релевключено последовательно с обмоткой рабочей. При пуске ток большой катушка реле подтягивает сердечник и замыкает контакт пусковой обмотки. Двигатель разгоняется ток падает катушка отпускает сердечник и отключается пусковая обмотка. Реле рассчитано на определенный тип и мощность двигателя т.е. ток. Как оно поведет себя с движком в 1,1 кВт. непонятно. Скорее всего притянет и не отпустит даже после разгона. Может у китайцев на Али есть какое то реле времени. Стартует при включении отрабатывает 10-20 секунд и отпускает.
С холодильника поведет себя ещё интересней....включится и потом отключится полностью....
Нормальному электронщику собрать что нить подобное пару пустяков....
Вот оно. У меня на движке маслостанции стоит. Он 0,75 квт. Года два уже, без сбоев.
как на китайцах,купи и поставь центробежный выключатель.
Тоже думаю с холодильника не пойдёт
Вот схемку бы
С Али долго ждать, поищю у нас, да это то что надо
Некогда и не слышал про такое, в гула спрошу
Купи.
1шайба - тыща , ждать 40-50 дней. - хорошая перспектива ?
После первичного снятия с каждой по 0,2 , оказалось что 2 горшка по прежнему не в допуске. В итоге ещё снял 0,07 и 0,09 .
Стыдно признаться,я тоже.
Коллективный разум это сила.
Если хочешь поигратся с реле времени (на обеих можно выставлять диапазон в секундах).Могу подогнать.
Картинки не с сети,мои..Оба рабочие.Только как подключать будешь сам кумекать.
Как в анекдоте - "Теперь ты по ночам не спи"...
Но ,на мое мнение ,корректнее действительно будет через центробежный выключатель.Конденсаторы должны отключится в тот момент когда двигатель наберет нужные обороты.
А при подключении через реле, нужно точно подогнать время.Еще учитывать что при разных нагрузках,при пусках,нужно разное время.
Двигателю не понравится когда кандер отлючится еще до того как он наберет обороты.Так же не понравится когда на нужные обороты вышел,а кандер еще подключен.
Хотя оно (время) может, сильно и не отличатся.
Это все теория,
ехатьпробовать надо.Реле такие:
А на каком камне тер, не помнишь? Материал зерна.
На ТВ-4 , + алмазная чашко, + 600 тая наждачко . Токарник делал с запасом на 0,015, первичная установка по часикам в+-0,005 (полсотки, полделения). Резец вк-8 , режет прекрасно.
Далее , после промера микрометром, без снятия , переходил на алмаз.
И на глаз ,на алмазной чашке точил,руки держали оправку для шайбы и слизывал видимые рытвины , а точнее кольцевые следы от резца . Провороты на,180 и далее по 90 градусов . промер контрольный на микроиетре , и дальше хозяин машины сам доводил зеркало .
Блин, еле написал ,3 раза редактировал.
Лучше бы видео сняли, ведь было кому снимать.
Спасибо, нарыл немножко схем в тырнэте, оказывается не я один такой и другие компрессорщики- однофазники ищут идеальную схему автоматического отключения пускового кондёра
За цену не скажу, давно не покупал, а ждать не приходилось, в магазине покупал. Промерил какие нужно, на следующий день поставил.
Поставь конденсаторы типа МБМ и отключать их не нужно.
Дык всё равно на рабочих не пускается, а пусковых много будет перегреватся, вчём смысл мбм?