Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 712 из 1165
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Будет просто наждачный круг.
Есть мини гриндер насадка на болгарку, не знаю, стоящая ли вещь. Наверное неплохо будет какой нибудь труднодоступный шов подчистить.
Интересно, для чего та лейка сверху, что туда вставлять?
Пылесос.
Ага. С моими дрожащими руками какраз виброшлифовалка.
У наших плотников есть такой, но только по дереву, от металла фанере сразу кирдык придет, там даже гранитная плитка вырабатывается.
Центровать замучаешься, их же менять надо.
Все равно придется тканевую крепить, бумага сыпется.
Использовать можно только край, где скорость выше. На большой скорости не дай бог края отлетят. Скорость то придется сравнимую с наждаком делать.
Не додумался
Ну да на краю и движок 3000 тыс как вариант.
Ленту чем клеите?
у меня пневмо , под ленты шириной 10 мм длина 330 , очень класная штука , как нержу начал варить - так сразу востребована стала , жать что ленты от масла расползаются , а без масла в мастерской никак .
заказал 1го апреля 10 лент https://aliexpress.ru/item/4000575995048.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d... - до сих пор едут где-то .
Разные есть. 25, 30. Пару штук на 35. Расточные поменьше на 20 по моему.
30 и 35 это для ДИПа ?
Я начинающий, чему я могу в этом деле научить?
Пробовал цианакрилатным, точно, те годится, хрупкий шов.
Кузнец наш рассказал, что клеит Моментом с меткой 88. Попробовал, все четко получилось. Обрезал зубчиками, буквой W в торец.
На 25 в самый раз, но больно далеко. Велика страна моя родная.
На 30 в 1а62 нормально встают. А 35 слишком большие. Под заднюю часть резца пластину что бы наклонился. Но это уж совсем на крайний случай.
Наверно часто наждачку менять приходиться...
Никогда с гриндером не работал, тоже сижу, читаю, и не пойму зачем он нужен...
Наверное действительно, поработать нужно на нем, пощупать, так сказать...
Деревня демьянского района это не под Тобольском?
Помню на заводе большой шлифовочный был, рамы оконные шлифовали, лента шириной примерно 20 см, горизонтально ,шкивы примерно 40 см в диаметре, наждачку с рулона ленту отрывали ,клеили в нахлёст клей пва под пресом на пару суток.
Демянский, это В.Новгород, Валдай, Селигер, ... те места.
Аааа, понятно. Куда ВВП любит ездить. Под Тобольском тоже есть Демьянка. Раз в месяц на вахту и с вахты мимо езжу.
Сюда многие ездить любят. Нет бы державок резцовых захватить...)
Можно и так.
желательно нужно исходить из будущей (линейной) скорости ленты.
К какой стремимся или какую хотим получить.
Так пусть Андрей через ВВП передаст,может не откажет.
Обычно так и обьясняют.
Никто вам точно не ответит.У каждого свое мнение,свои задачи,свои возможности.
В конечном свои требование к производимому изделию.
Лично мое видение,со своей колокольни.
- Ровная рабочая абразивная площадь 50Х200 (или около того).Прислонил ,например профильную трубу торцом и
все.Ровный торец.Можно выставить нужный угол.
- Что бы заменить ленту нужно 10 скекунд.Не нужно ничего балансировать.
- Дополнительно ,без изменения конструкции,можно установить контуровщики.Нужного вам размера.
- 97,853%кто занимается изготовлением ножей его имеет.
- Чтобы его сделать в гараже нужно "из вне" только двигатель и токарка для нескольких роликов.Остальное можно найти
под ногами.
- По безопасности.Еесли во время работы лопнет лента,в большинстве случаев, зубы будут на месте.
- Недостатки .Ленты,относительно, не дешевые.Я имею в виду не самодельные.
Сильно не пинайте,обьяснил как смог.
Р.С.Ни в коем случае он не заменит наждака (точила).Эти инструменты делают почти одно дело,но по разному.
Круг наждачный это вещь, у нас по 25 наших рублей, вещь незаменимая.
У меня тоже лепестки в почёте. Кроме зачистки и удаления ржавчины точу тяпки, лопаты, топоры и т.п. Чем особенно удобно и точишь и полируешь. Плуг перед сезоном бывало надо подправить и иногда в процессе пахоты. Ну и по дереву использую. Доску неструганную шлифануть не хуже рубанка получается, край доски точнуть чтоб к предедущей прилегла. Очень быстро. Только от дерева быстро забиваются, кёрхером мою и как новые. Износ ничтожный.
Я тут столик делал. Такой, чисто под черновые нужды. Сделал столешницу из нестроганной доски. А потом мысль пришла таким диском обработать. За пару минут стал как будто из строганной доски. Аж жалко было его использовать так, как планировал.
Отработкой помазал, чтоб не так подвергался атмосферным воздействиям....
столик. В квартирном вопросе на ура бы приняли. Дизайнерский.
Какие красивые стихи - типа - хоку.
Издание будешь делать
Первому мне подпиши
Вместо автомобиля
Жене подарю .
Спасибо за информацию.
...... Спасибо всем за ответ, у кого был/есть/будет "гриндер"... Но.. Я так и не понял, почему за 30 лет он мне так и не понадобился... .. Есть у меня кум, инженер-механик и по жизни, и по профессии.. Загорелся идеей сделать это самый гриндер.. Сделал.. Хвалил.. Говорил, шо без него, гриндера, жизнь плохА... На полгода жизнь была офигеть.. Сейчас тот гриндер разобран и... Как тут мужчины пишут-лепестковый круг ничем не хуже)))) Всем имеющим гриндер добра и здоровья
Есть, допустим, маленькая деталюха. Зачистить можно и лепестковым диском. Но надо зажать в тисы, не один раз переставится, сменить инструмент на болгарке. А тут кнопку нажал и готово. Вот такие мелочи и делают жизнь приятной. Отрезной станок тоже вещь не первой необходимости. Но удобно, не надо болгарку вытаскивать разматывать. Деталь зажимать Стоит в уголке собранный и подручных материалов. есть пить не просит. В 80 процентах операций по отрезанию используется.
Чистая философия. Ты же не сильно переживаешь об отсутствии у тебя 3д принтера, или тем паче, мотодельтаплана?
Нет задач, нет необходимости.
Так еще, ты ее в порядок приводишь, а тисы губками ее же и мнут. Ищешь подкладки, а то и делаешь, потом крепишь, оно все разваливается. Потом теранул, глянул, плоскость завалил, психанул, бросил, ушел. Хорошо, если чай пить, а если водку? И запой. Очнулся, зима, жена у тещи, в доме шаром покати.
А все потому что гриндера нету!.
У меня нету, но его почти на 100% заменяет лентошлифовальник.
Плоскость вывести до идеала , на любом материале, не боясь его сжечь. Это вообще фишка гриндера, перегреть практически не получается .
Стамески и топоры точить - это вообще секунды занимает, и всегда ровно .
Про ножи - я не особо заморачиваюсь, так как почти всё из нержи , то и достаточно обычного камня , а в моем случае - алмазной чашки.
И самое главное - он же жестко закреплён, соответственно обе руки свободны , это удобно ,и можно безразмерное к безразмерному подгонять, при этом не засирать абразивом всё вокруг . Пыли тоже практически нету , тем паче , что в ЛШМ встроен пылесборник и турбинка.