Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 711 из 1165
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
DEWALT. На работе две и дома одна. доволен. макита не выдержала таких нагрузок.
пока не украли была зубр мастер, где то час ее насиловал кромсая толи 5ку толи 10ку, нынешняя зубр что-то звуки стала издавать скрипучие. Хорошая проф линейка, мне нравится, но на них запчасти не поставляют,
У второй магниевый редуктор, весь на подшипниках (бывает второй конец вала на втулке) , три положения ручки( а не два как у первой), удобнее рукоятка.
Внешне совершенно разные. Хват разный
Ну и цвета отличаются, считается, что зеленый у них бытовой, синий - проф.
кстати заказывать можно в ситилинк, быстрее привозят, чем всеинструменты и дешевле, что-то еще можно в днс.
Видел в Ютубе ролики, там за один раз обжимало, правда клещи не такие.
ПС. Сань а что за метроном у тебя там клацает?
у макиты есть один косяк-технологичность производства пошла в ущерб качеству.нарушается контакт в переходных колодках со статора на блок управления
.в остальном болгарки от макиты выносливые-уж на стройке их лохматят братья-узбеки по полной программе-выдерживают две-три замены щеток до полного износа коллектора.никакой китай-как бы его ни называли рядом не стоял.
Поддерживаю ! Все эти зубры , штурмы , калибры и прочее , только выкидывание денег на ветер . Макита самый оптимальный вариант .
Не всегда оправданный правда :) Мне хилти больше по душе :) но жаба.
Хочу купить пилу - Makita DRS780Z , вот аккумуляторный инструмент у Макиты- выше всяких похвал.
на память не скажу. одну на запчасти, вторая пока лежит отдыхает. поменяли редуктор.
обе на 125 диск.
Спасибо,Александр .Значит пригодятся ,как говорится "от нужды".Но специальные всё равно закажу
Наверное не правильно лезть в ваш разговор, если что извините. Но купил как то такие же, Спарта, из интернет магазина, пришли, .....я расценил их просто как издевательство, разъезжаются губки и вообще какая то нелепица, просто выбросил их и все.
Сделал гриндер, делал долго, из хлама, но получилось нормально. Лента 1800-1500 шкивы тормозные барабаны, обороты 1800, пока подключен на частотник, но, поработал на 50 гц, нормально, поставлю конденсаторы. Движок 2.2 квт.
Ножами не занимаюсь, потому лишнего не навешивал.
Сделано без дорогих пластин и стержней, из всякого хлама, по деревенски.
Серьезная машинка , молодец. Успехов
Откуда такие стериотипы? Если гриндер,то обьязательно для ножей.
Хороший станок-инструмент-аппарат.Который в хозяйстве всегда пригодится.
Подставка в виде колеса с покрышкой не хлипкая для данной конструкции?
Упорную пластину,кстатти класно решили с регулировками ,было бы сделать пошире .Будет удобнее работать.
А ту пластину в которую лента упирается желательно чтобы была по ширине как и лента (Около 55мм).
Обороты 1800 это обороты двигателя?
Что извинятся то,для того и мы все здесь,чтоб мнениями делиться.А по этой обжимке за 100 руб.конечно много не стоит ждать.Я её покупал для снятия изоляции но так и не использовал пока....но не выброшу
Да, движок 1800 или около. Опорная площадка просто, какая нашлась, нет совсем пластин, а так, хоть какая то. Потом подберу нормальную.
Упорная так и есть 55, это лента узкая, дали обрывок, порвал надвое, склеил. С пенсии нормальных наделаю.
Колесо на бетонном полу нормально держит, потом я его на улицу уберу, там посмотрим.
Все наждаки надо вытаскивать, пылищи от них.
.
Кстати, совет тем, кто будет тормозные барабаны в конструкции повторять, они бывают до того кривые, что ничем не выправи.ть. Лучше набрать с запасом.
Балансировать их несложно, лепишь изнутри кусочки магнита, потом взвешиваешь, приклеиваешь грузик. Чтоб колесо легко проворачивалось, прислоняем к конструкции какой нибудь вибрирующий ручной инструмент.
Будет он (гриндер) со своей задачей справлятся.Но, желательно, оборотов ему 3000 дать.
Ибо на малых оборотах,на крупном зерне по металлу будет шибко ленты убивать
Хотя все зависит от ваших задач.
Исходить надо наверное не от оборотов двигателя,а от диаметра ведущего шкива....
Он сейчас на частотнике висит, действительно, на 100 гц грызет гораздо веселее. Плохо то, что частотник в другом конце мастерской, далеко бегать включать, выключать. Может, что то придумаю.
Мужчины.. Я не против "гриндера"... Объясните.. Нах... он вообще нужен?! Что ВСЕ его делают? Это что? Фишка такая на последние 5-10 лет?..... Только по существу, пожалуйста.. Без этого:".. да ты не понимаешь... Да ты отстал от жизни... ".... Спасибо!
Я тоже хотел спросить, что он такого особенного может делать ???
Быстро и ровно затачивать -стачивать , любую толщину и под любыми углами.
В общем - это надо попробовать.
Ровно зачистить снять металл. Я на наждаке даже топор толком заточить не мог, сейчас семь секунд. Большая часть того, что делалось напильником.
Недорезанные на токарном торцы, срезы из под болгарки.
Толстые детали из кругляка - снять плоскость, это то, на что треть камня точильного могло уйти.
И мне давно надо было резцов наделать, а квадрата с хорошего металла нет. Кругляк можно оквадратить. Все проще, чем ковать.
Стыки подогнать под сварку, фаску снять, шов почистить.
Если бы кроме Белгородской наждачки удалось что то твердое достать, чтоб каленую сталь грызть, было бы еще круче.
Вообще, инструмент рождает возможности. Сейчас вспомнить страшно, что можно сделать без болгарки или сварки. Только водку с пивом кушать. А сейчас... некоторые уже с МТЗ соперничают.
Ведро державок уже накопилось. Надо? Паять новые пластины вообще неохота. По 70 рублей готовый резец проще купить.
А у тебя высота резца какая?
Думаю простейший способ сравнить. Взять такой диск и зачистить им что нибудь, например сварной шов сровнять с металлом.
А потом проделать ту же процедуре таким диском.
Это будет просто сравнение по скорости стачивания гриндера против диска. Ну и как уже сказали, ровная плоскость стачивания...
Кстати, вот мой "гриндер".
Ни как не сделаю нормальный.
Я тоже год думал, год железки в угол складывал, потом оскалился и за неделю собрал.
Торопиться не надо, оно само получится.
у мня тоже такой есть, только пластиковый.
Круг наждачный это вещь, у нас по 25 наших рублей, вещь незаменимая.
А не проще Гриндер сделать на валу движка большой круг фанеры и обклеить наждачкой?
Принцип вибро шлифмашинки, только ручной