Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 708 из 1165

Перейти к полной версии/Вернуться
34947 сообщений
россия
22.10.2013 - 17:10
: 1580
Промах пишет:

Ovosh12 пишет:

Промах пишет:

Так та - 4такта.

так она с 13го или с 11го года, ей столько выкашено, у соседей чуть ли не каждый год мрут косы.

Странно, так то если статистику прикинуть,и если в нормальных руках :

Сначала дохнет редуктор, потом графитовые вставки ..... потом ..... потом мотор.

у меня сдохла трубка разбило отверстие куда входит винт крепящий редуктор, и то даже в сломанном состоянии на веревочке отработала 2года. Ну а двигателю то уже сколько отпахал, это не участок в пару соток с периметром в 50м, там работала и целый день с перерывами конечно. А что редуктор у меня там два подшипника которые изза отсутствия смазки приказали долго жить.
кстати партнер не нужен никому 330, проклятый американец, достался по случаю, со сломанным сцеплением, которое стоит дороже чем на жигуль)))

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941

По поводу транса. А проверить нельзя? Тупо включить и померить напряжение xx.Потом подключить на межфазное напряжение 220 кукую-нибудь нагрузку. Я правильно понимаю что любой девайс на 220 - тэн, дрель, лампочка и т. д. -будет работать от линейного напряжения 220 (127+127) вольт так же как от фазного напряжения 220 (220+0) В?

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Ovosh12 пишет:

Алекс 37 пишет:

Скорее он...(.сегодня смотрел,но маркировки на трансе нет...включается в 3фазы 380 ,выход 3 фазы 220....на вид такой же,и весит примерно 30 кг )

спасибо, может кто еще уточнит, не хотелось бы приобрести груду цветмета.

Вот именно, транс габаритный однако, где то видел частотник 3 фазы 220, по цене конечно дороже транса но плюсов больше, если конечно стоит шкурка вычинки.

Промах пишет:

потом графитовые вставки ..... потом .....

Вот и у меня в Хуске тросоввй вал вибрирует в трубе, там как бы одна длинная втулка, видать подносилось и на оборотах резонирует тарахтит аж в руки щекотно, хотел трубу новую купить а она 150$ , как новая китайка.
Кум купил Фортешку 6 лошадок, как она не спрашивал, но думаю бензин часто будет колотить с маслом.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17501

Собрал себе новую игрушку. super

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
NIK ИВ пишет:

тросоввй вал вибрирует в трубе, там как бы одна длинная втулка, видать подносилось

Если гнутый, бнж редуктора - я бы аналог купил , мож даже в сборе , без мотора.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23384
Никола Ф. пишет:

По поводу транса. А проверить нельзя? Тупо включить и померить напряжение xx.Потом подключить на межфазное напряжение 220 кукую-нибудь нагрузку. Я правильно понимаю что любой девайс на 220 - тэн, дрель, лампочка и т. д. -будет работать от линейного напряжения 220 (127+127) вольт так же как от фазного напряжения 220 (220+0) В?

Понимаете правильно...но Тен и лампочка это одно....а вышеупомянутому инструменту нужно трёхфазное 220 в.....поэтому и нужен понижающий транс....или можно в обычную розетку,но с конденсаторами(или без них,но запуск с толкача...)....о чем собственно писал раньше.

Промах пишет:

NIK ИВ пишет:

тросоввй вал вибрирует в трубе, там как бы одна длинная втулка, видать подносилось

Если гнутый, бнж редуктора - я бы аналог купил , мож даже в сборе , без мотора.

Он трос и ровный, может с китайских цельный вставить, но там четыре грани, это наварить и чухнуть камнем.

россия
22.10.2013 - 17:10
: 1580
Никола Ф. пишет:

Жалоба

проблема я в тверской, этот в самарской,

россия
: ставропольский край
02.12.2010 - 21:34
: 410
Kostomar пишет:

Собрал себе новую игрушку.

Молодец ! С говна и палок можно делать хорошие станки .

Kostomar пишет:

Собрал себе новую игрушку. [изображение]

Класно, как ножом консерву открываешь.

MVS
Украина.
09.02.2014 - 20:02
: 2299
Kostomar пишет:

Очень полезная ,если нужно ,резать не мало. good
Только желательно "прятать" накрывать сию конструкцию.Ибо очень много мелких подшипников,которые от воды (даже влаги) долго жить не будут.
По поводу процесса реза.Пилил туда-сюда понемного заглубляясь.(Имеется в виду вышевиложенное видео,а то сейчас начнется,знаю я вас laugh )
А если на всю толщину с самого начала?Так пробовал или это чем то черевато?

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
MVS пишет:

ИМХО. Короблением.Отрезаемый фрагмент будет к серпу или дуге стремиться. Это предположение моё.

Россия
MVS пишет:

Kostomar пишет:

Очень полезная ,если нужно ,резать не мало. [изображение]

Только желательно "прятать" накрывать сию конструкцию.Ибо очень много мелких подшипников,которые от воды (даже влаги) долго жить не будут.

По поводу процесса реза.Пилил туда-сюда понемного заглубляясь.(Имеется в виду вышевиложенное видео,а то сейчас начнется,знаю я вас [изображение] )

Забыл в ролике упомянуть, что каретка с направляющей без проблем скатывается и уносится в укромное место вместе с болгаркой, чтоб не откручивать каждый раз. А по необходимости так же без проблем накатывается обратно на направляющую.
Если резать заглубляя сразу на всю глубину, то диск уводит в сторону, со всеми вытекающими. Поэтому, сперва "накатываю" дорожку хотя бы на треть толщины, а потом уже прорезаю. Так диск идёт по этому желобу как по рельсам ровно. Причем в самом начале вообще еле касаюсь металла, чтоб как можно ровней получилась дорожка. Да и когда руками режу, делаю так же. Сперва делаю желоб, потом прорезаю до конца. По тем же причинам. Так получается ровней.

Россия
NIK ИВ пишет:

Kostomar пишет:

Собрал себе новую игрушку. [изображение]

Класно, как ножом консерву открываешь.

yes3 good Теперь вручную не хочется резать. Но голова не даёт покоя ногам... laugh Уже думает об электроприводе на каретку. laugh

aftogen пишет:

Kostomar пишет:

Молодец ! С говна и палок можно делать хорошие станки .

Ага. Когда есть говно и палки. laugh Сам как узнал сколько стоит швеллер и уголок из которого делал направляющую.... Аж всплакнул.... Если пришлось бы покупать, то это было бы 5т.р. на одну только направляющую. shok Хорошо что в своё время пёр весь оодный утиль домой.... laugh

Kostomar пишет:

Уже думает об электроприводе на каретку.

Да, и подключить к драйвер + комп laugh
А драйвер движка от стиралки работает неплохо, если попадётся движок ещё заберу обязательно, вот моё видео сверления, при нагрузке чуть обороты просаживаются но тянет.

https://youtu.be/FO8sEUjsgn0

MVS
Украина.
09.02.2014 - 20:02
: 2299
Kostomar пишет:

что каретка с направляющей без проблем скатывается и уносится в укромное место вместе с болгаркой,

Так это ж совсем другое дело.

Миxалыч пишет:

Отрезаемый фрагмент будет к серпу или дуге стремиться.

При резе не такие большие нагревы как к примеру от резака.Хотя,действительно, может и повести. dntknw

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608
Kostomar пишет:

Да и когда руками режу, делаю так же. Сперва делаю желоб, потом прорезаю до конца. По тем же причинам. Так получается ровней.

Тоже так делаю когда рез длинный, наверное все так режут, кто искрами от себя laugh

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
NIK ИВ пишет:

подключить к драйвер +

Шаговый движок с редуктором от принтера и ардуину, ну или вместо ардуино генератор на ne555

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6894
Шyриk пишет:

Хускварну 128r

Я бы сказал слабовата. С 13года юзаю, ещё американка. Леску более 2,4мм не везет. Ну очень надежна, заводится всегда, ничего не рассохлось, не сломалось. Шпульки две штуки заменил. То что слаба, сравниваю с Хуской 143Rll, той что на работе, та - зверюга. 28см³ и 43см³ разница очень ощутима.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7756
Шyриk пишет:

По косе - просмотрел уйму вариантов, пока выбор пал на Хускварну 128r и AL-Ko sba120

хуска маломощне и дороже, но более распостранена, что "пересиливает".

отзывы реальные есть по этим косам?

У меня варна еще 125-ка-сколько ей лет затрудняюсь сказать-больше десяти точно.за это время несколько убитых протертых шпулек и храповой механиз стартера.потом завод ее немного разул и сделал 128-ю.по леске-толстой косить даже чемпион полуторакиловатный не очень хочет.а так двоечка идет очень хорошо и траву бреет чисто.хорошо идут головы три-гут.с тремя плавающими пластиковыми ножами.нож можно перевернуть да и на замену не дорогие.

колупатор пишет:

Шyриk пишет:

По косе - просмотрел уйму вариантов, пока выбор пал на Хускварну 128r и AL-Ko sba120

хуска маломощне и дороже, но более распостранена, что "пересиливает".

отзывы реальные есть по этим косам?

У меня варна еще 125-ка-сколько ей лет затрудняюсь сказать-больше десяти точно.за это время несколько убитых протертых шпулек и храповой механиз стартера.потом завод ее немного разул и сделал 128-ю.по леске-толстой косить даже чемпион полуторакиловатный не очень хочет.а так двоечка идет очень хорошо и траву бреет чисто.хорошо идут головы три-гут.с тремя плавающими пластиковыми ножами.нож можно перевернуть да и на замену не дорогие.

У меня тоже Хуска+ варна 125, уже и компрессия села, а она косит больше 10 лет, только гибкий прямой вал в трубе тарахтит на оборотах, маленькая и надёжная, ещё заметил бенза берёт в три раза меньше китайки к примеру 43 куба, я не хаю дешёвый удачный китай, но факт есть факт.

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1936
Констан пишет:

Шyриk пишет:

Хускварну 128r

Я бы сказал слабовата. С 13года юзаю, ещё американка. Леску более 2,4мм не везет. Ну очень надежна, заводится всегда, ничего не рассохлось, не сломалось. Шпульки две штуки заменил. То что слаба, сравниваю с Хуской 143Rll, той что на работе, та - зверюга. 28см³ и 43см³ разница очень ощутима.

Тоже 128-я с 2010 года, позапрошлый год заменил голову для лески, кстати в прошлом году косил леской 3 мм (другой небыло, а докосить надо было) нормально она ее тянула, только вытягивать приходилось помогать. Прошлый год сломался стартер, как раз эта круглая пружина, купил китайский стартер которого хватило на десять запусков, ну совсем не то пальто по сравнению с родной. Починил родную, обломанную пружинку нагрев кончик горелкой отремонтировал. Сейчас стал погромыхивать вал немного. Окашиваю три усадьбы и на базе ещё. Да была ещё одна поломка laugh по моей вине, масло в бензин налил "безродное" дымила сильно с ним и потом перестала развивать обороты, думал все ухайдокал, причина оказалась в глушителе, выходное отверстие под сеточной всего 6мм и оно закоксовалось почти совсем, почистил работает, но масло лью теперь фирменное laugh . У соседа китайка какая-то, с его слов отработала 4-5 лет, потом начала сыпаться, за два года что потратил на ремонт, купил бы такую же новую, обошлось бы дешевле, но вроде бы починил.

yurik-48 пишет:

выходное отверстие под сеточной всего 6мм и оно закоксовалось почти совсем,

Была такая история, а чем можно промыть глушитель от нагара, бензин его плохо растворяет.
Если косить сено коровке то китайки года на три - четыре хватает, потом всё вместе как то, редуктор и подшипники коленвала в картере раздалбывает, сцепление , а вот поршневая мало изнашивается.

Россия
NIK ИВ пишет:

а чем можно промыть глушитель от нагара, бензин его плохо растворяет.

Купить в аптеке Димексид. Он нагар растворяет до блеска.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Kostomar пишет:

прочитал как то в сети что димексид убирает следы монтажной пены-он ее даже не размазал

Россия
Владимир Вл пишет:

Kostomar пишет:

прочитал как то в сети что димексид убирает следы монтажной пены-он ее даже не размазал

Так пена разная. Одна из баллона вылетает и раздувается многократно увеличиваясь в объеме. А другую как выдул, так считай таким жгутиком и лежит. Одна прилипает к поверхности, так что не оторвешь. А другая сама отваливается через пару дней не оставляя следа. Так что это вопрос, возьмёт он её или нет. Да и нет гарантии, что тот же Димексид не был поддельным.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Kostomar пишет:

Так пена разная

да разная, менял окна. двери, и утеплял дом снаружи пенопластом В первом случаи обичная монтажная, которая росширяется, во втором клей пена, она при застывании не увеличивается в объеме. Речь была что димексид снимает следы обычной монтажной. но в моем случаи не сработал.
Такой пены что сама отваливается не встречал. При работе с любой надо поверхности очищать от пыли, а при пользовании монтажной поверхности слегка увлажнять

Россия
Владимир Вл пишет:

Kostomar пишет:

Так пена разная

да разная, менял окна. двери, и утеплял дом снаружи пенопластом В первом случаи обичная монтажная, которая росширяется, во втором клей пена, она при застывании не увеличивается в объеме. Речь была что димексид снимает следы обычной монтажной. но в моем случаи не сработал.

Такой пены что сама отваливается не встречал. При работе с любой надо поверхности очищать от пыли, а при пользовании монтажной поверхности слегка увлажнять

Я не имею ввиду клей. Обычная монтажная пена. На одной и той же поверхности. Один баллон выдул, красота... Второй поставил, а она не прилипает. Как вода от раскаленного железа отскакивает. Пришлось шпателем её придавливать, чтоб прилипла. Задувал я той пеной в крыше волны шифера. Чтоб снег в крышу не задувало. Тоесть поверхность одинаковая в обоих случаях. Это я одной стороны шифер, а с другой стороны доска. И запылённости одинаковая. А вот на счёт смачивания, это бабка на двое сказала. Там споры не хуже как с искрами от болгарки. Одни говорят непременно надо... А другие наоборот говорят категорически нельзя.
И опять же.... Если он не смыл пену, то это не значит, что не смоет нагар.

РФ
: Вологодская обл. г. Череповец
16.12.2013 - 16:56
: 983

У кого какие впечатления от инструмента марки Диолд??? Дрель скончалась, интерскол, ещё из первых, было ей более 10лет. Нашёл такую

Есть Ребир на 1,3кВт, но он на 4 рубля дороже.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах