Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 687 из 1165
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
чьё производство проверяли?.. Производство России?.Похоже всё россииское произведено в китае. Только ценник разный если брать на прямую с китайских интернет-магазинов. Естественно дорогой китай и по качеству будет выше.
Ну этот нормальный , долго крутил вертел всё плотненько и качественный сделано , ездили в город по подшипники вот это была история и куча впечатлений , 90 процентов производителей полный отстой .
Подглядел у ДМ циркуль и себе такой сделал. Резать не умею. Но два отверстия на 60 и два на 30 в десяти миллиметровом листе , сегодня вырезал с точностью до 1мм. Удобно , шланги не надо перекидывать. На 30 не придел думаю можно и на 20 вырезать.
Смазывал маслом.
На малых.
Так тоже с Алиекспрес.
Да, век учись....
Обоснуйте, как две сотки измерить, или 0,02 дюйма??
я в этом деле почти ничего не понимаю. то там вот так написано
Десятки ещё на пять отделений поделены
Товарищи пардон, сразу не обратил внимание что десятки поделены
Парни как выколупать обмотки не повредив статор, мне статор нужен для ветрогенератора, вот такой достался.
Пробовал выбить не идёт , может кто знает как избавится?
И ещё вопрос, что это за чудо, думал простой движок??
Изнутри паяльной лампой пожечь...вынуть после пассатижами...в мастерских по перемотке так делают....только разрезают с одной стороны.....а двигатель в принципе однофазный.с конденсатором..ничего необычного.
разожги внутри костерчик
Как упомяли выше только выпаливать.Плохо что обмотка вырубана..Когда выпалится ,трудно будет циплятся,что бы вытащить.
Р.С. если интересуют еще некоторые статора.Сориентируйте по размерам.Если найдется подходящий размер Могу подогнать.
Какой фирмы купить молоток ,а то что не куплю хватает на три недели по работе с техникой, матрикс или может есть что то понадежнее?
Не буду утверждать,но похоже двигатель уже бывал в перемотке. Двигатель времён СССР. И хорошо если его перематывали в мастерских ремонтирующих движки для промышленных организации. Для колхозов это делали организации с более дешевой услугой.Но и способы ремонта были более варварскими,как советовали выше с костерком внутри. Костерок может быть разной силы.. Мне самому было бо соплей обидно на свою собственную персону когда качественно намотал первичную обмотку для пуско-зарядного устройства на статор двигателя.Витки были разделены стеклолентой. По глупости без проверки всю конструкцию замочил в ёмкость с электролаком. Но после включения в дальнейшем в сеть оказалось что обмотка греется даже без вторичной обмотки. Показания амперметра после проверки уже не помню.Для гуманного извлечения существуют бытовые фены. На крайнии случай горелки для газовых балончиков.
Спасибо всем за подсказки, придётся греть горелкой.
Статора на данный момент не надо, но вы не выбрасывайте, если можно скиньте фото статора в личку, может найду покупателя.
Обмотчики делают специальные выколотки - трех, четырёх гранные с прута по пазу и выбивается без всяких нагреваний.
Решил,по примеру Сереги Марущенко,сделать себе дровяную печь в мастерскую.Зима,вроде как кончилась,не начавшись,а весна будет лютая.Конструкцию подсмотрел в инете,на ютьюбе.Печь обещает хорошую теплотдачу.Не много еще не даделал,нет тонкого металла.Надо изготовить кожух и раздвижные створки вокруг регистров.Это надо,что был направленный обдув теплым воздухом от вентилятора.Но это,по необходимости.
Самодельные сделать. Из кругляка или квадрата. Из штоков гц хорошие получаются.
Фирма СССР, хотя уже лет 8 от фирмы стайер пользуюсь, а ручку делаю последнее время из ручки клюшки, занимаюсь ремонтом кпп, молоток весом 800 гр постоянно в работе и ручки на пару лет хватает. Возле молотка 5-7 см оборачиваю тонкой оцинковкой. Если при ударе на молотке отлетающие сколы- сразу выбрасываю, пару раз пробивало руку осколком.
а чего, простые с деревянной березовой ручкой уже не в тренде? )))
даже в нашем колхозе в любую контору приходишь, где есть какой-никакой столяр, за 500р. он тебе на пять молотков ручки сделает как надо. можно и самому, но это время, которого очень не хватает..
У самодельного постоянно лопает на месте сварки
Стайер кончился за три дня на ремонте сеялки
Отец всю жизнь делает ручки для инструмента из березового комля,желательно чтобы был волнистый слегка....Обязательно отколотую, а не пилёную с доски...Чтобы волокна шли исключительно вдоль....Тогда ничего не лопается и ходит годами....(на работе мужики ходят на пилораму.,делают из доски...Отпиливают на циркулярке,обрабатывают рубанком....Выглядит всё красиво....Но на несколько раз ударить...)
В школе на верстаке помню пассатижи вытачивали и ключи гаечные,надо заняться , времени дох.. я,одно варим другое точим
А где на самодельном сварка????