Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 685 из 1165
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Ну и как данный способ?Как результат?
На 2 см можешь смело уменьшать.
Нормально, в 13 году делал. Года 3 назад он потёк, думал износился сальник, оказалось подшипник лопнул. поменял вместе с сальниками.
Не понял
Писал поэму,но хром всё испортил.
В общем,при электроснабжении торговых палаток летом, для холодильников и т п . инвертерный Генка + батареи + нормальный преобразователь , по деньгам вышел так же как более мощный , с дистанционным запуском,даже при условии частичного резервирования акумами. Это статистика за летний сезон , палатки стояли в Москве, в 2006-7 годах. Т.е. оптимально содержать 2квт бензин, нежели 5квт. даже при условии периодического использования.
Я так то потому и держу малый на 650 ватт и 6,5 кВт, хотел ещё 2,5квт, но слава вольту - протянули новую линию
Хотя, на стационаре - дизель вне конкуренции.
Так вот яж об том же. Износ то виден. Но на вид глубина канавок пропорциональна. А резина сальника потерта одинаково. Как то не мыслиться в голове, как могло металл стереть на разную глубину, а резину на одинаковую. По идее, там где больший износ металла, и резина дожлна была стереться сильнее. Поддается логике, в том случае, если канавки изначально были нарезаны на неодинаковую глубину с уменьшением глубины от глубокой к самой мелкой. А уж потом в этих канавках был износ на одинаковую величину.
Вот посмотри тута на болтах и шпильках
возможно и приварена пластина к станине но так-то не желательно
Ну и хорошо. А я всё равно не увидел
Канавка которая глубже, расположена ближе к внешнему краю, туда попадало больше песка. В пазах сальника его тоже было больше с краю. Вот фотка с другой бортовой, там кольцо не снято, для наглядности. Костя если бы ты увидел в живую, сомнения пропали. Трактору примерно 40 лет, модель выпускалась до 92г., и сальник скорее всего заводской.
Это по тому что с пыль и грязь с внешней стороны ( слева,) больше вытерли канавку, и по убывающей - пропорционально попаданию абразива.
Опередил, это с передка если не ошибаюсь?
Тут станина казённая, приварки не вижу.
Движок с частотником видать, иначе нах такой высокооборотный??
Нет, ошибаешься
Пардон
Если канавки протёрты значит сальник доставал до втулки, думаю можно уменьшить на 1 мм от внутр диаметра втулки, т.к. резина тоже подносилась, а вообще надо смотреть по упругости сальника.
P.S. первый раз такой вижу.
Не много??? там где нет канавки сальник сидит без люфта. Да и в канавках люфта практически нет. Упругость нормальная, как на отечественных новых, может даже чуть мягче.
Для работе в рисовых чеках,
Требуется тройная герметичность
ну значит делайте как оригинальную, без допусков, не будет канавок, не будет течи, только чистота как по мне должна быть идеальная, чтоб следующие 40 лет не заглядывать, такие сальники беречь надо
Оригинал явно прикален , шлифован и полирован снутри, но в домашних условиях это сделать трудно, так что на 40 лет рассчитывать не стоит.
Абсолютно не спорю....
Проскакивают такие мысли, но резина ведь тоже износилась, 2-3 десятки наверное всё таки добавлю. Поверхность разумеется отполирую на сколько возможно, но без закалки. Если интересно ЗДЕСЬ размеры сальника.
ПС. Я не японец, у меня на 40 лет не получится
А сам сальник вперед\назад не двинуть,чтоб пятно контакта сдвинулось.
Каким способом?
Наружу нет, он в упор стоит, а внутрь если и можно, то на 1 мм примерно.
Не понял [изображение]
Я имел в виду пружину на сальнике не удлинить, а наоборот укоротить.
Укорачивают на обычных сальниках, а этот наоборот, пружинку нужно удлинять.
Тогда я не понял. Извините.
На фото НЕ инверторный. И брать его не надо - это хлам, с алюминиевыми обмотками, без нормального AVR, с гильзой двигателя из консервной банки и т.д.. Хлам одноразовый, брать можно только если с деньгами совсем плохо и нужно электричество прямо сейчас и нет никакой альтернативы. Нормальные недорогие качественные китайские генераторы цена/качество это Kipor, Firman, Lifan - нормальный АВР, медные обмотки, чугунная гильза в двигателе, честно выдают заявленную мощность. Ну и, понятно, дальше уже бренды, типа SDMO, но там ценники космические.
Все эти прорабы/спецы/и прочие фубаги с зубрами - в основном хлам с алюминием в обмотках и консервной банкой в движке. При заявленных 3кВт хорошо если выдаст реальных 1,5, и на номинальной мощности альтернатор может сгореть за несколько часов, ресурс крайне низкий. На форумхаусе есть 8 (восемь!))) веток по выбору генераторов частный дом, почитайте, полезно - это прям наука целая, там ремонтники сервис-центров отвечают в темах. Иначе можно потратить кровно заработанные деньги на одноразовый хлам.
По поводу потянет или нет - надо знать характеристики оборудования. Генератор может тянуть инверторную сварку, и при этом глохнуть при старте холодильника из-за высоких пусковых токов - сильно зависит от характеристик подключаемого оборудования.
Лекальная линейка. Для контроля плоскостей, ГБЦ к примеру. Если живая - полезная вещь.
Так точно, вчера сдуло ветром провода на поле и пришлось работать бензогегератором "Бригадир " 2,2 кВт? Не знаю какая там обмотка, работает нормально, большую 2 кВт болгарку не тянет ( отбивает автомат) а две по киловату тянет, холодильника очень он не любит, а обогреватель 2 кВт тянет уверенно и держит 225 вольт.
За пять лет не накатал 30 часов до первой замены масла, если долго стоит заводится со шприца.
Гильза в цылиндре магнитом прощупывается.
Товарищи это круг пойдёт для заточки резцов?
Зеленый круг с такой зернистостью пойдет для правки/заточки твердосплава - напаек на резцах. "Но есть ньюансы" )). Если станок имеет вес меньше тонны (читай - "мало жесткости", ТВхи например) - то резцы надо делать реально острыми - для этого еще понадобится алмазный круг, чтобы "довести" кромку, сделать ее острее, иначе не будет чистоты, будет дробь. Опять же, от прямоты рук зависит. Есть даже маньяки, которые резцы под микроскопом точат. Если же станок жесткий, например 1к62 или 1а62 весом 2,5 тонны - доводка на алмазе необязательна, тем более в гаражных делах - он и тупыми резцами нормально точит все, ну, кроме жаропрочной стали какой-нибудь, само собой.