Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 683 из 1165
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Стоит в гараже , работает когда света нет, бензин не сливаю, посе долгого перерыва заводится раза с четвёртого, гена 7,5киловат китаец форте, выхлоп выведен на улицу
Это мы в курсе, просто в моём ответе был намёк на то что долго дергать придется и не более того
У меня раньше до перестройки мастерской генератор стоял стационарно почти в углу, т.к. шморгалка в одну сторону, а розетки и управление с другой. Дальше были забиты анкера через отверстия рамы, что бы не смещался от вибрации, выхлоп я делал из гофры тёплого воздуха ваз 09, поджал диаметр и хомутиком на выход родного глушителя, дальше соединил с ещё одной такой же гофрой через стену и в длинную трубу 100 мм 6 метров просто вдоль фундамента, что бы отвести вонючий выхлоп подальше от центра двора, на стене стоял перекидной автомат сделан из двух двойных и соединённых(валетом) один ВКЛ генератор в сеть,дома , другой автоматом ОТКЛ госсеть, и на оборот.
Внутри было шумно, но с снаружи тишина, под двором неслишно что ген работает.
Перестроил полностью гараж- сарай теперь генератор вытаскиваю во двор, лень опять его устанавливать, да и электричество редко вырубают.
Тоже хотел так сделать. Варил от гены, в сети просадка большая не всегда нормально сварка работает. А от генератора 6 квт Ресарта отлично шьёт. Но сейчас очень мало варю, свет редко тоже отключают. Так и стоит у стеночки. Перед Новым годом столбы меняли день электричества не было. Год не заводился. Раз пять дёрнул хрен. Чуть пшикнул быстрого старта не снимая фильтра с первого раза заработал. Им главное не злоупотреблять. Надо мизер совсем пшикнуть.
Ну и двигатель 14 лошадей тяжеловато шморгалку дёргать. Хотел стартер мутить из старого шурика. Но сейчас это не актуально. Самое обидное купил это генератор, сварил тележечку для него с колёсиками чтоб катать (без бензина 80 кг весит и бак 20 литров) а через полгода та же модель по той же цене вышла на колёсах и со стартером.
Спасибо,понял,тоже хочу в гараж под верстак и глушитель вывести на улицу. Завтра за маслом и обкатка. Свет в основном только ночью в сильные ветра отключают.
У меня 13,5 -лс Субару и китаец 13коней , заводится легко , там же декомпрессор, его дергать не надо,плавненько тяну верёвочку и усе .главное чтоб бензин в картер не попадал, а то стабильной работы не будет .
И это, быстрый старт я не пользую на фильтр. Генка чаще нужен зимой, в мороз, а при попадании "быстрого старта " на мокрый , бумажный фильтр - бывало, что фильтр попросту чернел , и рассыпался
Шурик Через стенку , через гофру с нержавейки и наконцэ трубка , как-то так .
У меня есчо стоял акум гелевый , я не обратил внимание на него так он сдох при первых морозах
Кто будет покупать генератор специально для газового котла не берите инвекторный, у них частота не подходит для газового .котла.
там дело не в частоте, а в правильности синусойды.
Ну может и так,я не спорю..
Может... Чистый синус... нужен
Не знаю в какой теме спросить. Собираю КПП в своей старушке иномарке и возник такой вопрос, как правильно отрегулировать зазор при такой компоновке конических подшипников? Этот вал ставится последним, и потому прокруткой уже ничего не понять, зажат он или нет, так как уже крутятся и первичный с вторичным со всеми шестернями. Вообще должен он иметь люфт хоть немножко для компенсации нагрева или желательно без болтания собрать. Может как в ступичных затянуть по максимуму, а потом отпустить на 1/6 оборота?
мы на работе пшикали через шлангочек сапуна-он легко снимается и ставится.а моторов там таких было много-трамбовки,генераторы,насосы дренажные и грязевые.
Смотря какой котел. Если там нет моторов - то пофигу на всё.
Пока Ресанта - бесперебойник себя полностью оправдала , тянет котел гепард 24квт и 2 циркуляционных насоса , после доработки - акум не перезаряжается . Ну и теперя ,от генератора любого можно питать и по 12В цепи , через зарядник
По решению проблемы корявого синуса :
Мои эксперименты, показали, что если применить "развязывающий" трансформатор, это тот у которого обмотки изолированы и например 220 первичка и 220 вторичка, то он очень неплохо сглаживает "модифицированную" синусоиду . И инвертерные генераторы и простые ,дешёвые преобразователи - работают , даже можно болгарки и дрели запитывать .
Так он на морозе дубовый , стрёмно трогать.
Только гофра надо мягенькая, а то глушитель оторвёт, двиг и ген на резинках его колбасит иногда.
Суть не в моторах, моторы то немного громче жужжат от псевдосинусоиды то не страшно, а электроника в защиту уходит, там другое типа земли не чувствует, эта хрень часто бывает если и от госсети фазу и ноль поменяешь.
Капризов у этих котлов хватает.
Это полезная информация
Без заземления , либо фаза-ноль когда поменяна- протермы точно знаю глючат , поджиг неуверенный .
Она у меня не обжата на глушителе в гараж не дымит
А как узнать что инвекторный генератор?у меня газ котёл через релейный стабилизатр,хотел и от генератора через него... Не подойдёт?
Открой инструкцию к генератору и прочитай что в ней написано....
Это обычный ген, инверторный маленький там после генератора инвертор делает переменку
где такой готовый есть?
В щитах автоматики попадались . Они там как правило 220-380 /220.
Наматать не трудно
Или взять 2 одинаковых, и соединить вторичные обмотки.
а как по мощности подобрать? если бесперебойник на 350 ватт с кривой синусойдой?
ХЗ. У меня транс на полкило.