Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 681 из 1165
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
У тебя мания
А если просверлить меньшим диаметром,насколько вожможно,
изготовить типа резца и прессом (тисками) продавить
Стопееее за Долбёжник мы в другой теме
Где??? Он бы как раз и пригодился.
Во блин засада, сильно изношены направлялки?
Вставлю и я пятака.
Точится наружный размер 60,толщина 20,отверстие 15 с вышеуказанного материала.
В отверстие вставляется пластинка нужного размера и сегмент заплавляется с термопистолета.
Как вариант (при необходимости)для фиксации можно засверлить штифт.
Тем более там нагрузки не большие.
Слишком большое усилие, чтобы продавить 20мм
Но сути это не меняет
Там про швейную машинку разговор был
Скорее всего к чему то подобному и приду. Нагрузки там нет вообще, ролик просто вращается, с верху в отверстия попадают семена, с низу из отверстия они выпадают,
Отверстие сделать чутьпобольше ,вставить посредине ложный вал обмазаный солидолом и залить боксидкой и на котёл на ночь, любит тепло падла.
Я бы рассверлил на 15 и зафиксировал болтом
.
так же фиксируется щеточный барабан на РОСТА
Бывает на крыльчатках моторов , этот упор помирает. Лечу несколькими способами
1 - пару саморезов в торец.
2 - вплавляю пластину ( шайбу ребром).
3 - косое сверление и штифт.
Доброго всем дня, я бы сделал сначала отверстие в заготовке,, потом сделал валик, заготовку закрепил - проточил, думаю должно получиться, да и центрация была бы. Удачи
Да есть износ приличный , коротыши то точить растачивать то можно а вот из длинными валами засада
Я конечно в этом нулёвый, но судя по логике если есть какие то ровные плоскости где не вытер супорт, пустить по ним каретку на подшипниках с точилкой поворотной, чтобы шлифонуть все рабочие плоскости, супорт думаю легче вышабрить вручную по отпечатка.
Так не получится, внешняя поверхность должна быть ровной, только отверстия для семян.
Это простое решение, наискось засверлить из нутри, и вкрутить винт, отверстие не сквозное. Скорее всего так и сделаю, либо "вылеплю" сегмент из холодной сварки.
Наружный диаметр будет по любому точится на оправке
ПС. Спасибо всем за советы заготовки сегодня купил, и начал делать. Подробней напишу в теме по ТВшкам.
я так понял, что точить будете просто круглый цилиндрический блин, без полостей внутри. Тогда есть вариант - просто по уже готовой заготовке профрезеровать канавку по хорде в нужном месте, не до краёв. И забить в неё пластину, полосу, квадрат - что есть. Думаю хватит небольшой глубины. Можно с двух сторон.
думаю смысл понятен)
По-моему в алюминие проще пробить квадратное отверстие. Не проще сделать квадратный вал?
Или сделать железные втулки и залить их алюминием....
Если люминь сами лить будете, тогда ставим вал с проточкой, а по наруже если не угадаете то токарь поправит
И получить хрень полную. Не та точность совсем не та. Подшипники на каретке это люфт. Подшипники на моторе это люфт. Балансировка шлифовального круга это ещё погрешность. Снимать все поверхности необходимо на одну величину и под одним углом. Лимбы подачи на шлифовальных станках имеют по 3 знака после запятой. Пошкрябать то можно , может и результат будет. Но какой результат. Можно добиться конуса 0,5 на на метр длинны. Но это не результат. Если нужна плотная посадка на 200х мм длинны, то не важно сколько конусит станок 1 мм или 0,5, он конусит и все и точной посадки не добиться. И тогда приходиться точить кусками по 50 мм длинной постоянно корректируя поперечку а потом шкуркой пытаться хоть как-то сгладить перепады, прыгая с микрометром вокруг заготовки пол дня. Про внутренний диаметр я вообще молчу. У ДМ есть серия роликов по ремонту 1к62. Шлифовки станины, суппорта , бабки.
Первый дым
А с дымком сам Бог велел...
вопрос к знатокам, имеется точилка крошечная, на ней круг крошится, хочу заменить, кто где покупает, что был выбор хороший и цена, может на али кто заказывал, и какое зерно лучше, для таких общих работ, скорее обдирных, ножи в ручную точу, сверла не умею, а но большем фантазия заканчивается, для тяпок и лопат маловата будет. Сейчас на ней гвоздики затачиваю)
Крошечная это понятие растяжимое. Для кого то с кругом на 150 кроха, а какой нибудь ювелир скажет это огромный станок... У меня на 150. Беру диски для заточки циркулярных пил. Они дерут весьма не плохо. И при этом крошатся не сильно.
Хорошая идея, спасибо, точно и знаю где взять диск не для пил, а заточки цепей.
С размером что-то подобное, изначальный размер хз, он сточенный уже, станок самопальный, выдали на работе натуральным обменом.
зачистной круг для болгарки с простановочной шайбой под ваш вал
неее это страшно, даж они в клочья разлетаются и крошево идет сильно.
Зачистной круг чтобы разлетелся надо очень, очень сильно постараться. И крошатся они от слова никак. Ну если только из домов гвозди точить.
Зачистной(он толстый)
как кривой и бухой сварщик мы это знаем)) и когда начинает проявляться ее корд он начинает сыпаться, использую когда много драть нужно, а так предпочитаю лепестки 40ковые. И еще себе фрезу купил в неудобных местах точить сварку, теперь черенки забивать в лопаты будет удобней
фотки нету ссылка есть на китайцев
https://aliexpress.ru/item/32982597487.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233...
мне понравилось заказал еще в виде грибка ждемс