Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 630 из 1165
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Как вариант Лично Вам зачем нужно что бы он срабатывал? очень хочется бегать (или залезать?) к столбу?
Кстати... он часом не сип 16 квадратов (алюминиевый) защищает? Если так. то вообще без вопросов - примерно такой там и должен стоять.
Это не возможно, он закрыт пломбой.
Не знаю что защищает, стоит перед счётчиком. А сразу после счётчика 16А (к нему доступ свободен) и СИП 16 квадратов к дому. Кстати узнавал в РЭС, когда подключал 3 фазы к другому объекту, мне положено только 3,5 кВт на дом.
Правильно понимаю, что вы возмущаетесь тем, что "никогда не сработает" автомат, доступа к которому у вас нет и для того что бы его включить понадобиться вызывать представителей сбытовой компании?
Не правильно. Я вообще не возмущаюсь, и доступ мне к нему не нужен. Я понять пытаюсь, зачем ставить автомат который сгорит только после счётчика (хотя стоит перед) и после проводов всех. И такой ставили специалисты, всем ставили.
Всё правильно. Входной автомат не должен выбивать никогда,иначе довыбивается на замену,а это приглашение в гости электриков.А это им,а особенно нам, надо? После счётчика,должны стоять УЗО или дифавтомат,далее автоматы ,соответствующие нагрузкам.
У меня на двух абонентах,стоят старые советские ,кнопочные. На трёхфазке 25А ,10 In .Он никогда не выбивал,хотя китайских после щётчика заменил несколько,в том числе УЗО и спалил щётчик,сгорел синим пламенем.Поставили на 40 А,правда за мой счёт.
Ну так если положено 10А , и счётчик и проводка больше не позволяет - тогда нечего думать, оставить 10а.
Ну ,а если позволяет, то подать заявку на увеличение мощности .
Всё гораздо проще. Смешно слышать, что если проводка тонковата, нужно автоматик послабей, да лампочку потусклей и сидеть сложа руки, в ожиданиях, что вот-вот что то само грядёт и настанет .
Нет. Пусть будет до счётчика автомат 63А . Срабатывать он не должен, он типа рубильника на случай смены счётчика или автомата после него. После счётчика, автомат в 40А. Далее, с распред щита, по линиям с соответствующими автоматами. Проводки дерьмовские по выкинуть и провести нормальными. И больше за них не думать и не переживать.
Что касаемо вопроса начала этой дискуссии. - Сварочный аппарат 380вольт(подключается к 2-м фазам) был подключен через автомат 25а работал год-два, а потом как то случилось что при "хорошей" резке выбило его. Не прошло и месяца и также при большой нагрузке выбило ещё раз.. прошло время и выбило ещё.., а потом стало выбивать всегда при появлении даже средней нагрузки.
А потом автомат был заменён 40-ка амперным. Его не выбивает.
Всё верно тёзка! именно так сделано у меня.
сейчас после счётчика стоит 40амп. .....далее к потребителям от 16 до 32-х ампер....так что с проводкой и прочим всё в норме.
только не это....второй раз я не выдержу)))) лучше \проще\ купить дизель-генератор или завязывать со сваркой.......хотя если со сваркой завязать то на хлеб хватит а вот с маслом будут проблемы
1. Наличие коммутирующего устройства пред счетчиком позволяет демонтировать этот счетчик, не обесточивая весь населенный пункт.
2. Почему такой большой
2.1 Именно для того что бы (в отсутствии к нему доступа) исключить срабатывания при перегрузках бытового потребителя. Это облегчить жизнь как самого бытового потребителя (не нужно вызывать электриков при каждом срабатывании), так и вышеупомянутых электриков, которым только бы и приходилось выезжать и включать автоматы всякий раз, как кто-то включил лишний электрический чайник.
2.2 Тупо у них только такие и имеются.
Ни чего смешного в этом нет. Только не "послабей", а соответствующего номинала. Лично у себя Вы можете ставить хоть 100 амперные, но давать дурацкие советы типа "если выбивает автомат - поставь побольше" это преступление. Неплохо бы в УК подобную дурь добавить
Не сколь не дурь.Если выбивает поставь посильнее. А проводка всегда должна быть соответствующая.
А вот советы, типа "слабая проводка - ставь автомат послабей" - нелепы. Правильно не "автомат послабей..", а "замените проводку на бОльшее сечение".
А то в нашей стране дураков, всё так и ведётся издавна - " если дорога плоха - нужно ограничить скорость движения, но никак не строить достойную дорогу..". Недавно только это обсуждали.
и автозаводам дать задание сделать вездеходы-их производство гораздо проще чем прокладывать дороги.
Пару лет назад проводили 380 в дом, счетчик стоял на доме автомат 32а разрешенная мощность15кВт, через пару месяцев поставили синие ящики по всему поселку тем у кого 380в и остальным белые маленькие, к ним дистанционное табло, включил в розетку и он показывает потребленные киловатчасы, запускали двигатель как-то на 4кВт, случайно пару волосинок кабеля замкнули между собой, выбило автомат на столбе, залез а там 63а. Включил и больше не лазал. А у однофазных счетчиков есть возможность отключать неплательщиков дистанционно, из рэс. После оплаты "свет" снова появлялся. Обошлось подключение 550р. пошлина и счетчик с СИПами за свой счёт. А так не просто подключить 380 на дом еще и двухквартирный.
Покажешь такой совет, исходящий от меня - получишь приз
Какая же у тебя проводка для такого автомата? Какие автоматы у тебя "по линиям" стоят? 25. "что бы не отключались"?
Я даже знаю почему ваша страна так называется
Не отвлекайтесь Никола от своей задумки - варите свой, кубической формы, на несколько тонн воды бак из металла тройки и на предполагаемое давление в 5 атмосфер.....
Вы об этом в другой теме писали.
Т.е. правильного ответа вы тоже не знаете? А предположений у меня своих хоть отбавляй
А приделать колёса к верстаку не вариант? На выбор https://www.baltrosnab.ru/katalog/kolesa-i-kolesnye-opory/
ПС. Сань где (кем) сейчас работаешь?
Ссылка на нормативный документ, где написано что должно быть именно так, не иначе. Всё остальное, болтовня
и были бы правы.медный провод сечением 2,5мм2 способен выдержать без ущерба здоровью 27ампер согласно таблицы применения проводов.такие же таблицы у бати были в книге еще шестидесятых годов когда он учился на электромеханика.
ФАС с моей подачи МРСК Центра разьеснил что ограничение и контроль потребление мощности головная боль энергетиков, потребитель-заявитель имеет полное право в ВРУ вкорять хоть обычный расцепитель. Что б на хутор послать энергетиков, есть "форум хаус", тема про навязывание 25а автомата со стороны энергетиков, там есть и мое письмо от ФАС.
вот это как раз по правилам, ибо он соответствует 15кВт по одной фазе, а не как любят у нас считать 5 на 3.
Я не увидел таковой. Всё было направленно - ущемить в возможностях.. помешать человеку работать
У меня тоже 380 с разрешением 15кВт, при включении КДУ (22 кВт)выбивало на столбе.Через 15-20 мин . включается автоматически ,но не более трех раз в сутки ,потом только после звонка в РЭС.Нашел чела с Челябэнерго он за денежку поднял 30 кВт ,с помощью ноутбука с земли ,рядом со столбом.Естественно не официально,но проблема выбивания ушла.
У нас можно , но! Если счётчик 50 А , то автомат будет 40 . Вот и вышло, что у меня на вводе 3ф был 40а-счетчик-2*20а-кабель вдвое - щит на доме- 40а на дом-20-на гараж ну и кое какие ещё ответвления .так электрики поставили ещё один, свой щит со счётчиком тоже 50а , и автоматами на 40 но уже со стороны улицы. Сча,если в гараже КЗ устраиваю , то вышибает 20-40-40 у меня электрическое отопление) , никакой селективности ,ещё и 20тка на гараж идущая - Д серии.
медный 2.5 на 380 выдерживает 16 киловат но это на пределе и АП25 и +16К20 + сверло не большое для такого станка ф30 и в щите протянуто всё проверил а щит начал дымиться с учётом что сверло подсело а щит дома то до беды было не далеко
сидел сидел думал думал +скважина 2.2 +тены общей мощностью 2,2+ 4,5 кв +свет +аквариум може и пере напряг где случился
смотрите таблицу выше-её составляли грамотные люди.что бы на основе их знаний потребитель мог без проблем спроектировать линии потребления,и сколько на эти линии можно повесить нагрузки.в вашем случае вы превысили в полтора раза нагрузку на используемый проводник.как минимум нужно либо разделить потребителей проложив еще линию либо увеличить сечение проводника до минимум 4мм2
Ребят ,вы уж простите меня.Я с вами со всеми не очень согласен.Сначала читал,потом бросил....ваш спор.Начну с токо ведения.Провода признаю алюминиевые.Медные эт пожар,нет не сегодня ну завтра ,иль пос-ле завтра.И это зависит от сечения.В этом вы как не прискорбно не ошибаетесь..Многие меня знают и знают где работал(горсеть),приходилось выезжать на пожары(дежурка,одс,овб).Блогополучно ушёл.Но опыт не пропьёшь.У самого три фазы.И возможно топеря не в авторитете ,столкнусь с такой же попой.У меня сварочник тёхфазник весит на автоматах 25а.Проблемы решать нуно по мере их поступленияПеред счётчиком 40а