Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 634 из 1165

Перейти к полной версии/Вернуться
34947 сообщений
Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6894
Никола Ф. пишет:

Промах пишет:

Возможно есть такое , вполне допускаю , ведь на резку и прожиг надо ставить максимальный ток , а многие самопитальники попросту не вытягивают и 3-4 3мм электрода подряд .

Возможно. Поэтому интересна мотивация запрета на прожигание отверстий. Вот я не вижу причин, по которым сварочнику запрещают прожигать отверстия. "Максимальный ток", это не агрумент.

Когда в процессе работы клемма кабеля незаметно поворачивается, ослабляется контакт, начинается перегрев. На Фубаге клемма кабеля расположена практически на плате, вполне возможно выжечь всё нафиг. Ну и не нужно беречь вентилятор, пусть молотит.Видел как знакомый не успел держак бросить, скорее сварку выключать бежит, это он так её бережет.
После сжигания 5-6 электродов 4 на большом токе бывает что защита срабатывает, горит лампочка, вентилятор продолжает работать

Россия
: Вологодская область Индоман
26.08.2015 - 16:06
: 574
Констан пишет:

Никола Ф. пишет:

Промах пишет:

Возможно есть такое , вполне допускаю , ведь на резку и прожиг надо ставить максимальный ток , а многие самопитальники попросту не вытягивают и 3-4 3мм электрода подряд .

Возможно. Поэтому интересна мотивация запрета на прожигание отверстий. Вот я не вижу причин, по которым сварочнику запрещают прожигать отверстия. "Максимальный ток", это не агрумент.

Когда в процессе работы клемма кабеля незаметно поворачивается, ослабляется контакт, начинается перегрев. На Фубаге клемма кабеля расположена практически на плате, вполне возможно выжечь всё нафиг. Ну и не нужно беречь вентилятор, пусть молотит.Видел как знакомый не успел держак бросить, скорее сварку выключать бежит, это он так её бережет.

После сжигания 5-6 электродов 4 на большом токе бывает что защита срабатывает, горит лампочка, вентилятор продолжает работать

Я тоже сразу не выключаю. Иногда и забуду По долгу на холостую молотит. Я даже когда запускаю после долгого простоя сначала включу чтобы вентилятор поработал

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Констан пишет:

Никола Ф. пишет:

Промах пишет:

Не, не думаю ,клеммы нааерняка - вообще нипричём, их выгорание - не гарантийный случай, и на многих инвертерах ,байонеты прямо на плату прикручены , пусть и через проставки.
Мысли вслух .... Ресанта ПН, она с регулировкой жёсткости , так , попросту может так есть косяк в схемотехнике , что она , при каких то режимах дохнет ....?!
Мне , они редко попадаются , так обычно вертуляторы заклинены ,или картошка внутри проросла , жуки по дорогам пробежали ,ну и игбт пооткрывали, кристаллы прогрызли.

Россия

Когда болгаркой в жоппу ей брызнуть, тоже причина сгорания. Тут уж зависит от того в какую сторону крутится болгарка.

Украина
: Сумская обл
14.02.2012 - 13:55
: 2196
Промах пишет:

(наеб...ть упсу).

Где то читал что у этих умных упсах можно поменять настройки для этого нужно подключить к компу и иметь соотвествующее ПО, пока так всё и стоит в гараже .

Вложение
foto3004.jpg
foto3005.jpg
09.02.2014 - 23:41
: 5881
Марущенко Сергей пишет:

Промах пишет:

Мой.

Хотел тоже такую систему сделать бесперебойник APC1500 + 20 банок тнж 350 но не пошло [изображение] бесперебойник очень хитрый даже небольшую просадку на щелочных акб понимает как севший аккумулятор и вырубается , теперь в поисках подходящего инвертора у котором есть настройки по входящему напряжению и который бы смог работать с щелочными аккумуляторами .

Есть такие, + туда сразу подключается ветряк и солнечные панели, есть Китайские, Российские от А -электроника, и Украинские по 200$ за кВт но полный фарш.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Вячеслав Пеллинен пишет:

Мужики можно ли инверторным сварочником прожигать отверстия а то в инструкций пишут что нельзя.? Надо прожечь десять отверстии в 8 мм железе.

Не то инвертор купили. dntknw Я своим жгу по несколько 4 электродов подряд,на максимальном току. Прожигал рессоры см 2,2-5.

Беларусь
Вячеслав Пеллинен пишет:

Я даже когда запускаю после долгого простоя сначала включу чтобы вентилятор поработал

Что бы комаров с радиаторов выгнать? shok
Меня часто удивляет,такое трепетное отношение к инструментам. Я видел ,один мужик,постоянно засовывает свой аппарат в какую то сумку.. Зачем,не пойму.

Россия
Марущенко Сергей пишет:

Промах пишет:

(наеб...ть упсу).

Где то читал что у этих умных упсах можно поменять настройки для этого нужно подключить к компу и иметь соотвествующее ПО, пока так всё и стоит в гараже .

Чего мы с братаном только не пробовали - ничего не помогает , всё равно в ошибку акома падал - но работал.

Украина
NIK ИВ пишет:

Есть такие, + туда сразу подключается ветряк и солнечные панели, есть Китайские, Российские от А -электроника, и Украинские по 200$ за кВт но полный фарш

Я понемногу эту тему зондирую , А-електронику грамотные люди не советуют уж сильно коряво сделана , китай вопрос спорный а вот на российские МАПы присматриваюсь http://www.invertor.ru/zzz/item/map_hybrid_24_6 только одно но дороговатый он .

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Никола Ф. пишет:

Aleks 00 пишет:

Я видел ,один мужик,постоянно засовывает свой аппарат в какую то сумку

[изображение][изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 22-11-2019 в 9:41:46
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

я так понимаю что у вас есть инвертор так тыщ за 20-30 и вы его постоянно ногой по забор подсовываете?

Беларусь
Владимир Вл пишет:

я так понимаю что у вас есть инвертор так тыщ за 20-30 и вы его постоянно ногой по забор подсовываете?

Ну как бы под забором не валяется и под дождём не мокнет,но как мне нужно что то мелкое приварить,он всегда под рукой,а если мешает,то могу пнуть ногой.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Aleks 00 пишет:

,то могу пнуть ногой.

я извиняюсь вопрос не к вам. а к тому у кого от вашего сообщения глаза выпучились...но вот это

Aleks 00 пишет:

пнуть ногой.

понты

Россия
: Вологодская область Индоман
26.08.2015 - 16:06
: 574
Aleks 00 пишет:

Вячеслав Пеллинен пишет:

Я даже когда запускаю после долгого простоя сначала включу чтобы вентилятор поработал

Что бы комаров с радиаторов выгнать? [изображение]

Меня часто удивляет,такое трепетное отношение к инструментам. Я видел ,один мужик,постоянно засовывает свой аппарат в какую то сумку.. Зачем,не пойму.

Да не мужики я его в сумки не убераю. Он у меня всегда находится при уличной температуре. Просто как вспомню какой был раньше в колхозе сварочник не подъёмный посмотришь на этот как игрушка.

Россия
Марущенко Сергей пишет:

NIK ИВ пишет:

Есть такие, + туда сразу подключается ветряк и солнечные панели, есть Китайские, Российские от А -электроника, и Украинские по 200$ за кВт но полный фарш

Я понемногу эту тему зондирую , А-електронику грамотные люди не советуют уж сильно коряво сделана , китай вопрос спорный а вот на российские МАПы присматриваюсь http://www.invertor.ru/zzz/item/map_hybrid_24_6 только одно но дороговатый он .

Чё , у них ИНН нету , что за контора такая ?

Россия
Владимир Вл пишет:

Aleks 00 пишет:

,то могу пнуть ногой.

я извиняюсь вопрос не к вам. а к тому у кого от вашего сообщения глаза выпучились...но вот это

Aleks 00 пишет:

пнуть ногой.

понты

Я верю, у самого так же . Сча ,опять перестановки , и переносы , так пинаю ногами всё подряд , от кирпичей, видаков и магнитол , до полуавтоматов и ручного инструмента . Главное , чтоб не под дождем .

Россия
Шyриk пишет:

офигенский аллюминиевый чемодан.

Разве в комплекте не было "родного" чемодана?

Марущенко Сергей пишет:

NIK ИВ пишет:

Сергей, я бы советовал такой, я общался с главным этой ЧП, Сергей Серкат, очень порядочный и грамотный в этой сфере человек, собираю бабло на на 2-х киловатный супер инвертор, ветряк и панели в перспективе всё равно, тем более всё делается под параметры заказчика.
https://youtu.be/1cW1GMaij3Y

Украина
Промах пишет:

Чё , у них ИНН нету , что за контора такая ?

Не знаю чё в их там нету hi но этот МАП видел вживую blush2 очень понравился good

Украина
Промах пишет:

ИНН

Да есть по моему blush2 http://www.microart.ru/recvisits.php

Россия
Марущенко Сергей пишет:

Промах пишет:

ИНН

Да есть по моему [изображение]http://www.microart.ru/recvisits.php

Есть . всё есть . верю им , и тебе .В общем всё путём.

Россия
: Орловская область
18.02.2015 - 18:23
: 867

обновочка clap

Вложение
201201212249151.jpg
Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1873

С обновкой! Хорошая вещь!

Россия
: Орловская область
18.02.2015 - 18:23
: 867
vic17 пишет:

С обновкой! Хорошая вещь!

thank_you

Россия
иваныч 45 пишет:

обновочка [изображение]

Поздравлюмба !
Сколько вышел ? и какай плазмотрон ?

Всем привет товарищи, хочу вас спросить, это мне так кажется или оно так и есть, вот купил вот такой инвертор Баумастер, они у нас по акции недорогие, так вот он варит, но как то жёстко, тока хватает, но тяжело варить, а брал у знакомого инвертор Искра, побольше и подороже, тот варит идеально мягко, вот думаю это мяня глючит, или есть разница?? По сути ток выдаёт такой же, все защиты имеются, антипригар и т.д.

Вложение
screenshot20191201-094922.png
Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1873

Как то инвертором Вестер варил, такая гадость, вообще варить невозможно.

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
NIK ИВ пишет:

антипригар

это что за функция ? dntknw

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
Viktors27 пишет: