Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 632 из 1165

Перейти к полной версии/Вернуться
34947 сообщений
Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608
zwn_71 пишет:

короче в предписании не указано какой автомат должно поставить

У меня вот так на 3 фазы указано

казахстан
: Синегорье.
23.01.2012 - 13:43
: 3769
FOlegW пишет:

Мне что то не верится что вам ограничивают ввод на дом 10А,

так я так выше и написал что была походу попытка развода на бабки......предлагали сразу у них купить 10 амп. автомат с внутренностями 40 амп. ну или наоборот 40 амп. с корпусом 10-ки. причём цена раз в 20-30 больше цены ,,законного,, 40-ка амперного...просто не знаюю сколько стоит автомат....короче хотели 40 тысяч тенге. кому интересно разделите на 6 примерно. ну а чё.....попытка не пытка, прокатит не прокатит, но не прокатило)))))))

казахстан
: Синегорье.
23.01.2012 - 13:43
: 3769
Сантяй пишет:

У меня вот так на 3 фазы указано

нет у меня такого.....только запись какие потребители их характеристики, замеры сопротивления-заземления и т.п. а автоматы не указаны.

.RU
: Краснодарский край
06.07.2012 - 11:40
: 3184

у нас всем на столбы счётчики повесили , с пульта можно узнать сколь намотал , старый счётчик тож остался , показания расхода электроэнергии совпадают между ними , тож три фазы а вот какие там автоматы стоят на новом не известно

россия
22.10.2013 - 17:10
: 1580
Никола Ф. пишет:

Не дураки разрабатывали нормативно-технологическую документацию.

вот именно, вообще по логике должен быть проект именно рассчитанный специалистами, а у нас вечно велосипед придумать хочется, просто распространенная формула при хорошем проводе и качественной розетки. В продаже имеем такие "хорошие" розетки которые горят на токе и в 5А.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Никола Ф. пишет:

написано-а

В офисных ,складских - по проекту, там обычно открытая прокладка , 20-25А , но как правило если позволяет ,то из-за хозяев-экономии, тянешь 5х4 , а после расходишся на 3 линии .
Я вообще сторонник , что в жилых помещениях шел свой провод на каждую розетку или бокс .
Обычно при закрытой прокладке ставлю 16, но в зависимости от веры в кабель , и количества отходящих линий и наличия УЗО или дифов - могу и 25А , в общем , смотрю, чтоб и селективность была , и перегруза кабла не было , и максимально использовать его.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Ovosh12 пишет:

а дробить по возможности,

а как прикажете быть миллионам владельцев домов и квартир прошлого века-долбить стены? Маразм зажравшихся деятелей от электрики. иначе не назовеш.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23384
Ovosh12 пишет:

Никола Ф. пишет:
Не дураки разрабатывали нормативно-технологическую документацию.

По рассказам наших работников работающих в двух электроснабжающих организациях начальники то выше-вышестоящие не сильно умом блещут,(иногда такой бред придумывают) Оно и понятно,на насиженных местах обычно свои да наши,дети ,внуки и т.д. каких нибудь высоких чиновников дипломы которым или купили или подарили.......Так что кто разрабатывает нормативно-техническую документацию ещё под вопросом...Слава Богу что ещё обычные старые работяги хоть чего то соображают....

17.09.2011 - 23:25
: 4315
Zhekaz B пишет:

Раз уж зашла тема в электрическую часть, немного лирики:

Сегодня вечером, прихожу с работы, сажусь на диван на кухне, включаю телик, дочка смотрит телевизор в другой комнате, вторая доча за компьютером, жена затеяла стирку "насилует" стиральную машину невпихнуемым бельём))) далее жена решает приготовить ужин (к чаю нет ничего) поэтому быстро стряпает яблочный пирог и ставит в духовку.

Дальше вопрос что приготовить? ....и вот содержимое морозилки на полу, нашлось разделанное мясо, значит будет гуляш! Ставит жарится мясо, включает индукционную плиту, на вторую конфорку ставит варить картошку на пюре, включает вытяжку над плитой, (под ногами вертиться кот , тоже хочет жрать!!! значит из морозилки достаётся пакет с рыбой и ставится в микроволновку для разморозки, холодильник пытается опомнится от "татарского ига" и ритмично молотит компрессором. Жена устала и хочет попить чайку, включает чайник, тут же моет руки от вонючей рыбы и в подвале включается электроводонагреватель, при этом в комнатах горит свет! И это всё разом [изображение] хорошо что отапливаюсь дровами , а не электричеством [изображение]

несложно подсчитать ЧНН [изображение]

У меня для бытовых нужд стоит трехфазный,18 кВт проточный водонагреватель.

Россия
alpem пишет:

На-фи-га ?

: Кемеровская область. Граница с НСО
16.06.2012 - 20:55
: 1137
Промах пишет:

На-фи-га ?

какой амперметр установить на 4квт эл двигатель 380в и как его подключить?

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Промах пишет:

alpem пишет:

На-фи-га ?

Всё правильно, газовый тоже 18 - 24 кВт.

Россия
Konstantinos пишет:

Промах пишет:

На-фи-га ?

У меня чёрный .

Вложение
img20190601155823.jpg
09.02.2014 - 23:41
: 5881
Промах пишет:

NIK ИВ пишет:

Промах пишет:

alpem пишет:

[развернуть]

На-фи-га ?

Всё правильно, газовый тоже 18 - 24 кВт.

Да ктож спорит то , ну спросил,просто спросил..... Считать то умею.

Газовый , двухконтурный, распространенный в наших краях , к примеру протерм , 12 - 24 кВт имеет производительность по горячей воде 12квт - потому , что теплообменник .

У меня электрическое всё , и водогрей накопитель ,80 л. 1,5кВт , работает при уставке 45-47град. хватает на всё кроме принять ванну , но, мне бы ёмкость на 300 л ,и в неё тэны по1,5 кило на фазу , вот тогда было бы правильно , чтоб на 3 полных ванны хватало, и ночной тариф использовался , да и...

Попросту потому, что эти 15 электрокиловатт фигачат на полную , и чтоб не пришкворить орган ( ладно я, а если дети), при приеме душа ,ежели кто решит холодненькой налить , из другого крану , или унитаз спустить .... но так как система хитра и смесительный узел ,для горячей воды, а не для отопления он точнее, инерционее, то и стоит 30к, вместо 10 и пошел бы он нафиг за такие деньги , да ещё и ёмкость накопительную надо - нафиг эту печаль.

Знаем и про проточки, монтировал и на отопление зданий и водогрейки. Изначально себе пытался атморы , однофазные по 5 кВт и нонеймы 3ф18квт с баком в 6 литров установить , но побоялся - это ..опа, без буферной ёмкости - проточник отстой, а с ёмкостью буферной он превращается в нормальный водогрей , вот только , по нормальному ,ещё и циркуль, и термостат трёхходовой , но как выше указал - цена вообще не айс , да ,и надёжность сомнительна.

Это сообщение будет удалено автоматически 19-11-2019 в 21:19:48
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

А что у вас дешевле газ или электро тарифный по отоплению?

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Konstantinos пишет:

На одну из фаз .10-25А Думаю,что точность измерения не очень то и важна.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
Ovosh12 пишет:

вот именно, вообще по логике должен быть проект именно рассчитанный специалистами, а у нас вечно велосипед придумать хочется, просто распространенная формула при хорошем проводе и качественной розетки. В продаже имеем такие "хорошие" розетки которые горят на токе и в 5А.

У нас с барского плеча 16 ампер без проекта (при разрешенных 10 амперах). А если хотишь больше, то да - готовь проект. проси дополнительную мощность. Если оная есть в заначке у энергетиков, то сдаешь ихним специалистам свой "объект" под проверку. Что б, значит, соответствовало пу, ту, госту и прочим ху...слава богу, не требуется пока...дополнительная мощность

Ovosh12 пишет:

В продаже имеем такие "хорошие" розетки которые горят на токе и в 5А.

Вот, кстати, интересно..навеяло вашим постом...на розетки надо ставить провод от 2.5 мм2. То бишь не менее 16 ампер. чтоб выдавал. Но при этом в магазах 10 амперные розетки таки продаются...

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10368
Ovosh12 пишет:

не убиваемые

Вечная проблема розеток. Невозможно встретить нормальной, а именно с нормальным поджимом штырей вилки. Вечно у них(у разработчиков).., то рассчитывают на упругость цветнины(а достаточной упругости у её нет), либо с помощью стальных пружин, но сделать это достойно не умеют , потому эти пружины в конечном итоге вываливаются.
Заявляют на розетки ток 10А, но держат они этот ток лишь первое время снова, а дальше с этой розеткой присходит всё как всегда..
Ведь, теоретически, если штыри вилки, зажать в розетке винтами, то это соединение, запросто выдержит налегке и в 50А ток.
пс Лишь единственный раз приходилось видеть грамотно выполненную розетку, хоть и исполнена бала на карболите, но штыри заходили туго и плотником, поджим стальными(не вываливающимися) пружинами. И была эта розетка производства аж каких-то 60-х годов прошлого века.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7756
Евгений . . . 42 пишет:

Вечная проблема розеток. Невозможно встретить нормальной, а именно с нормальным поджимом штырей вилки. Вечно у них(у разработчиков).., то рассчитывают на упругость цветнины(а достаточной упругости у её нет), либо с помощью стальных пружин, но сделать это достойно не умеют , потому эти пружины в конечном итоге вываливаются.
Заявляют на розетки ток 10А, но держат они этот ток лишь первое время снова, а дальше с этой розеткой присходит всё как всегда..

а что бы вы хотели?продукция электротехнического назначения-(вилки розетки выключатели) производится в цехах ВОС(всероссийского общества слепых).много раз попадались некомплектные,с не по резьбе завернутыми винтами.ну а теперь и ближайший великий сосед с его псевдомедью завалил рынок.

Татарстан
: Кукмор
10.03.2012 - 17:04
: 850

Ребят, подскажите как держать болгарку искрой от себя или на себя???тема была интересней чем электрика....а быть может ручку держать от себя?? как думаете??? scratch_one-s_head

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10368
колупатор пишет:

а что бы вы хотели?продукция электротехнического назначения-(вилки розетки выключатели) производится в цехах ВОС(всероссийского общества слепых).много раз попадались некомплектные,с не по резьбе завернутыми винтами.

Ну это касается сборки. Так ведь основной просчет в другом - в разработках конструкций и это уже не исправить , в отличии , что косяки сборки незрячими исправить можно

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6894
Амир Хаки пишет:

Ребят, подскажите как держать болгарку искрой от себя или на себя???тема была интересней чем электрика....а быть может ручку держать от себя?? как думаете??? [изображение]

Уже не заходит, как раньше. Кожух защитный нужно снять и ручку тоже. И держать одной рукой.
Недавно видео было, там мужик объяснял, что да как, а сам в рукавицах, походу пальцев не хватает.

Россия
Ovosh12 пишет:

в РФ есть постановление

Я и не спорю, что такое постановление есть - им похрен, бумага стерпит. А есть ли дополнительная мощность у электростанций. подстанций... и есть ли дополнительная мощность у проводов...вопрос. имхо

Ovosh12 пишет:

не знаю как у вас

Почему не знаете, я же написал. Доказательств тоже потребуете? Так не записал я на диктофон разговор тот...

Ovosh12 пишет:

иногда смотришь на провод, а он тонюсенький

Есть соображения на эту тему. У нас магазах продается кабель (или "кабель"), на нем написано ввг 2*2.5. И при этом он белый. Но дело в том, что ввг по госту советскому (и точно актуальному на начало 2000...скорее всего и сейчас он актуален тоже) он может быть только черный. Так вот этот белый ввг как две капли воды похож на запрещенный ныне пунп с заниженными параметрами по проводу и изоляции...
тут мне писали, как о чем-то недостижимом о замере жилы. А в чем проблема то? На барахолке микрометр советский за 1000-2000 купишь запросто. Разве это цена, если речь идет о безопасности своей и своей семьи...для справки у ввг 2*2.5 толщина (диаметр) жилы должен быть в диапазоне 1.76-1.78 мм.

Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1244

Парни, нужна помощь с выбором инверторного преобразователя с мощностью до 500 ватт и чтоб с 12\24 вольт постоянного на 220 переменного......крутить собирается насос в отоплении с максимальной мощностью до 75 ватт.
Это для дровяного котла, чтоб не закипел, во время каких то отключений сети.
На АЛИ много всяких преобразователей, но не все они же идут для работы электродвигателя - помогите с выбором, кто в теме sos
thank_you

Россия
Алексей 123RUS пишет:

Парни, нужна помощь с выбором инверторного преобразователя с мощностью до 500 ватт и чтоб с 12\24 вольт постоянного на 220 переменного......крутить собирается насос в отоплении с максимальной мощностью до 75 ватт.

На АЛИ много всяких преобразователей, но не все они же идут для работы электродвигателя - помогите с выбором, кто в теме [изображение]
[изображение]

Брат,перелопатил весь интернет , взвесив все за и против - купил таки гавноресанту
ресанта убп-400. Да дёшево, но пришлось кое что придумать, для того чтоб она не кипятила аккумуляторы . Да и испытаний боевых ещё пока не проводил.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7756
Никола Ф. пишет:

Я и не спорю, что такое постановление есть - им похрен, бумага стерпит. А есть ли дополнительная мощность у электростанций. подстанций... и есть ли дополнительная мощность у проводов...вопрос. имхо

закон есть-извольте его исполнять.не хотите,ставите палки в колеса-можно и попросить с насиженного места.тем более в теперешние времена в таких компаниях на хорошо состаленную жалобу да еще с обращением в суд или прокуратуру-быстро найдут замену такому начальничку.и то что он там лепечет про недостатки мощностей и линий-это детский лепет.у нас тоже приезжал и начал эту ж песню петь.на что ему сразу указали-население окрестных деревень сократилось на 30-40%.в округе из трех действующих колхозов с действующими фермами,ртм,автопарками,заправками,пилорамами,,сушильными комплексами-ни осталось ни чего.почти все эти мощности-линии,ктп- демонтировано и увезено в совершенно неизвестном направлении теми же самыми бригадами электриков.т.е. изначально мощности есть-достались им от тех же колхозов.и таких случаев пруд пруди.а по поводу того что они пытаются навязать установку опор,протяжку линий в пределах установленных законом 500 метров-все решается очень быстро.звонок в районную прокуратуру.если там так же не хотят работать-есть люди в области которым тоже нужны галочки за проделанную работу.мне три фазы тянули 14месяцев-с момента подачи заявления до подключения к сети.причем через 7 месяцев после подачи в течении дня созвонились что уже бригада едет на подключение-бригада приехала,столб воткнули,просверлили мне отверстие под трубостойку и щит учета-и на том дело встало.еще через полгода когда надоело теребить местных электриков поехал к их начальнику-почему такое дело и когда закончится.первый ответ-у вас уже все подключено полгода назад,вы там давно были?на что ответил-я там живу и были сразу же представлены фото полгода и свежие утренние-кроме изменения пейзажа никакой разницы.началось виляние седалищем,переброс стрелок на местных электриков.тут же звоню местному при нем-как так?передаю трубу-разбирайтесь сами.в итоге-тот сип что был выделен на подключение по распоряжению этого же начальника был перенаправлен на другое подключение "нужным" людям.а здесь и так сойдет,подождет.ну через несколько дней после этой встречи приехали с другим сипом и все подключили без каких либо дополнительных услуг.

Россия
Ovosh12 пишет:

а жилы хорошие

Однозначно - нет. Повторюсь, его не ДЕЛАЛИ плохим. Его СПРОЕКТИРОВАЛИ плохим. Выше уже писал, повторю: жила 1.7 была в допуске, а это 2.26 мм2.
Что касается вашего случая. то допускаю, что дело обстоит именно так как Вы пишете...верхнего допуска я на память не помню

Ovosh12 пишет:

так нужно бодаться

Тут я согласен.

Россия

https://ru.aliexpress.com/item/33048210113.html?spm=a2g0o.detail.1000014...
А что нибуть типа этого....пишут что чистая синусоида, а там хз
И что ещё надо додумывать, чтоб аккумы не кипятить?

Россия
: Мыски, Коченево
02.12.2010 - 12:04
: 2193
Алексей 123RUS пишет:

На АЛИ много всяких преобразователей, но не все они же идут для работы электродвигателя - помогите с выбором, кто в теме [изображение]
[изображение]

12 В насосы продаются на али для аварийкию На ютубе говорят, что нормально работает.

Россия
Вячеслав Жуков пишет:

На ютубе говорят,

кинь ссылку thank_you

Россия
: Мыски, Коченево
02.12.2010 - 12:04
: 2193
Алексей 123RUS пишет:

Вячеслав Жуков пишет:

На ютубе говорят,

кинь ссылку [изображение]

https://youtu.be/IIOtdznEhKg это первая попавшаяся , а дальше сам думай.
Я купил такой насос ,но ещё не ставил.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах