Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 610 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
байки ... трактор на ремонте, в гараже, мост надо снять и тд...
Не за что.
Я так понимаю,что скоро мне доверять тут никто не будет
Но этот способ настолько безопасный и быстрый,что даже не стоит заморачиваться с домкратом. Задние колёса я поднимаю навеской,а передние нет проблем подняться самостоятельно на полено. Ну а вы как хотите...
Метод не универсален,согласен.Но заменить колесо,подшипник и по мелочам,нет проблем.
Запаски нет,но когда в лесу спустит колесо,то на руках я трактор не собираюсь тащить в гараж,а сниму колесо, дома отремонтирую и назад в лес.Как то так.
Метод настолько опасный, что о нём не стоит даже упоминать.
Всякие конструкции попадались, но такого привода ещё не видел )))
Голь на выдумки хитра.
Двигатель с постоянным напряжением через понижающий трансформатор и диодный мост? У нас в деревне несколько таких самоделок. Преимущества - большой крутящий момент, обороты до 10 000 в мин , при этом есть возможность регулировки оборотов. Двигатели снимались со списанных иностранных станков Орловского сталепрокатного завода . Стоили на порядок дороже простых, не каждый мог себе такой привод позволить. Так что это не для бедных. Ну а исполнение - кто на что горазд. .
а не танковый генератор ?
Я, извиняюсь Владимир, танкового генератора ни разу не видел, а вот про двигатель постоянного тока сразу подумал, поскольку они встречались мне разные и много, Вот про генератор точно не подумал! А вообще, что тут писать, почти все в нашей жизни самодельщика определяется возможностями, доступностью и способностями.
Я мечтал о таком двигателе,когда не было трёхфазки.
Похож.
ГЕНЕРАТОР Г-731А
Наличие на складе: по заказу
Генератор Г -Генератор Г-731А – электрическая машина постоянного тока, параллельного возбуждения с воздушным охлаждением, осуществляемым вентиляторами, установленными на валу якоря и служат для питания потребителей электроэнергией и подзарядки аккумуляторных батарей. Генератор предназначен для работы при температуре окружающей среды в пределах от минус 50 С до плюс 70 С.
Технические данные Г-731А
Мощность номинальная, кВт 1,5
Напряжение номинальное, В 28,5
Масса генератора, кг, не более 46,5
Исполнение: пылебрызгозащищенное однопроводное
Направление вращения генератора правое
Частота вращения генератора об/мин. 1600 – 3500
Максимальная частота вращения генератора в течение не более 10 мин. об/мин, (С-1) до 4000 (66)
Общий ток, потребляемый генератором при работе в режиме электродвигателя на холостом ходу при напряжении 24 В, А, не более 18
Ток каждой обмотки возбуждения при напряжении24В,А 1,2 – 1,6
Режим работы продолжительный
Такая машина может кратковременно работать с большими перегрузками.
Знакомый задарил сверла.
Пополнение, поздравлю, и главное, чтоб пригодилось !
Державки ещё надать......
знакомый походу на чугунке работает
должным это каким, можно поподробнее?
Державку приспособил
А топорище из чего? Как то слишком слоисто для топора выглядит. Не расщепится при рубке?
Так вот я чуть не получил по голове разлетевшимся топором с таким слоистым топорищем. Теперь опасаюсь. И людей предостерегаю.
Примерно так, по линии лопнуло топорище, при ударе о дерево, и при следующем замахе топор с верхней частью топорища улетел, а ручка осталась в руках.
Да вроде по слоям всё в норме,а самое лучшее топорище,с ясеня.
А зачем острым топором размахивать как кувалдой? острым работаешь почти без особых усилий,а что бы ничего никуда не летело,нужно правильно размахивать. Например.Когда колешь дрова,траектория топора должна быть такой,что если промажешь,то топор не прилетел в ноги.А топор отламывается любой,даже с самыми прямыми волокнами.
Стволы от мелких веток да сучков освобождать, в бору. Один замах - один сучок. А без замаха неделю будешь там возиться с теми ветками. И да, естественно по правильной траектории махать.
у вас что пилы нету?блииин-в лесу топор это уже не знаю как и назвать.вон электрики ходят под лэпками-так мачете наделаны кто с чего горазд.свояк больной до этой темы так у него всяких секир наделано.а топор и дома то почти не пользуется спросом.
для этих целей у нас колуны работают-топором дрова колоть не комильфо.а я теперь уже второй сезон вовсе перешел на гидравлический дровокол.и на фиг не надо махать колуном или топором.ковш на погрузчике-15-20 минут.
Дикие у вас электрики. Цивилизоаанныеавно уже на триммеры с дисками перешли.
на акацию больше похоже(у нас часто из нее делают) на ней слои хорошо видно
В наших краях делают с берёзы,с комеля когда он на расколе волнистый....Заготовку для рукоятки не выпиливают(отпиливают) а откалывают.Поэтому как нарисовано выше она никогда не лопнет.Только вдоль трещину может дать или поперёк лопнет от неправильного удара(но это редко)......Ленивые же отпиливают от доски берёзовой(например на кувалду) ,красиво обрабатывают электрорубанком,....Иногда хватает на два удара...
Нормально все зашло. Приятный инструмент получился..
Единственно что полировка....Сейчас ,конечно,красиво.
В таком виде долго жить не будет.Со временем покроется патиной или начнет ржаветь.
А в "луноходе" сей девайс лишним не будет.Если его приспособить под какое то крепление.
А не "насыпом" во всем инструменте.
Дожились....
Ну естественно в 2019 году рубить сучки в лесу топором это кажется маразмом. Взял штильку и режь себе в удовольствие......
Но вот в 1999 году не было у нас таких пил. Урал или Дружба в лучшем случае. Помашешь такой до каждого мелкого сучка и проклянешь весь белый свет. Поэтому так и делали. Крупные сучья пилой. А мелочевку топорами по быстрому снесли и готово.