Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 602 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
это если нужно отверстие максимального диаметра сверла
на 16 отверстие в 8ке сделать сможешь?
высота каждой ступени 5мм по моему
так сверла ступенчатые есть с разными диаметрами.самое минимальное видел 12мм диаметра.так что любой диаметр кратный 2мм(шагу диаметра елочки) можно сделать в 8мм металле.сперва весь пакет засверливается простым сверлом-делаешь проходное отверстие потом каждый лист доводишь до нужного диаметра елочкой.а так сверлил елочками и на 25 и на 30мм когда делал клешни на бревнозахват.
так там четная кратность, не?
а коронки у меня есть на 18,5
Без проблем.
Именно так, с двух сторон, по очереди. 10мм сверлил много раз
Я имею ввиду, что ступенчатые, при сверлении дрелью, может уводить в сторону. Тоесть отверстие сместится.
Хотя и по диаметру там тоже могут быть нюансы. Просверлил одним ступенчатым отверстие на 10мм. Болт десятка еле входит. Взял другое такое же ступенчатое, в том же отверстии просверлил 10мм. Болт пошел без проблем. Но это возможно потому что использую китайские безымянные свёрла.
давайте вопрос по другому
кто сверлил и ступенчатыми и коронками?
чем лучше?
Однозначного ответа нет. Зависит от сверла, дрели, рук, металла, и т.д. Нужно пробовать, сравнивать самому.
я сравнил, ступенчатое для алюминия - пластика отложил
+
у меня немного не такое как на фото(спирального вида) - рванины не заметил
Я бы не сказал, что без станка деньги на ветер.
Уж три года только ими и сверлю. Просверлены сотни отверстий. Металл в основном железо 4мм. Но бывает и 8, и 10, и 16 мм. Самый толстый сверлил 20 мм толщины, отверстие диаметром 22 мм. Я его сперва пробил насквозь 12 миллиметровым ступенчатым. Потом на 22 мм. Аккуратно, не спеша, с большим количеством смазки. Эти свёрла кстати любят смазку и не любят большие обороты. Тут кто бы что не говорил, я сравнивал. Со смазкой сверлит намного легче! И служит в разы дольше.
Вот собственно за три года скопилось. Слева два с отломаными хвостами, но не тупые. Посередине у одного конец отломан, у второго кромка 16мм затёрта. Это племянники постарались. Какраз таки результат больших оборотов и отсутствия смазки.
Справа кучка рабочих.
Самое большое хреново сверлит изначально. Больше такое тупоконечное не возьму. Так то сверлит. Но нужно прилагать большое усилие.
И по итогу. Выходит не дороже чем обычные свёрла. Зато сверлить ими намного легче. Хотя опять же. Нет универсального решения. Где то без обычных сверл не обойтись. Где то коронки рулят. В идеале иметь в запасе все виды.
+27
точнее и лучше ёлочкой.но дольше-весь металл необходимо перевести в стружку.с коронкой точность аховая и нет необходимости перерабатывать металл на стружку-на выходе толстенькие такие шаебочки-чуть быстрее получается чем елочкой сверлить.
есть одно такого же примерного фасона-тоже не нравится,тяжело идет в металл.
такая же ситуация-только загубил сам-рассверливал раму у погрузчика-отломил хвост у 20мм сверла.и сверла на 25 и 30 мм имеют по паре затертых диаметров-тоже подгубил при сверлении дрелью.в станке сверла работают хорошо.но стараюсь ими не злоупотреблять-много простых свёрел.обычно хватает до 13мм.а все что больше то уже ёлочкой после простого сверла.
есть такое
Точил ступенчатые? Они в обще точаться?
Точатся , точнее правятся . Но не те что гавёные , из сыромятины и жЁлтым покрытием титановым . Точатся нормальный HSS и кобальтовые, особенно хорошо которые спиральные , я им постоянно кромки ломал и точил алмазом , пока не потерял , куплял в хозмаге за 1500р. , зато одно сверло заменило 10, 20, 30 - дофига !
Коронке - пофигу.
У меня есть только одно ступенчатое сверло и дрель 1,2квт. Дрелью на малых оборотах ,сверлит хорошо.Но пришлось сверлить нержавейку и две ступени затупил.
Нержа это печальная тема, тут только кобальтовые или ВК подходят.
В том году показывал фотки ,ступенчатых немецких кобальтовых сверл,которыми сверлят профиля из оцинковки , для металлоконструкций , сверлят ручными миксерами , и это производство! То есть быстро и недорого . На заходе морковки ,пацаны всем весом на миксер давят, и чтоб удобно было, на каждом миксере удлинители разной длины.
двигатель АПН 012/4, сегодня постараюсь заснять.
Понел , но видать это другая система
Это твоя тема -реставрация ! Наше дело на ход поставить , и пользоваться , а этим не особо попользуешся, это раньше оно было "круть" , а сейчас - изготавливается из мотора от дворников, мебельной направляющей и дверной петли.Люфта вроде нету, усилие нажима регулируется , но,но, но, но главное то, что не могу Ф60 ст3 отпилить одним полотном,чтоб ровно , чтоб 90град. ,чтоб не уводило полотно , полотно за 290р, и вроде это было полотно "зубр" , хотя это не точно ( Поиски веду), почти смогло , но , к финишу приехало без зубов, в режущей зоне, хотя отрез был и лучший.рекорд до него был у фирменного полотна стенли, но их в продаже нету, и они очень ,очень очень хрупкие.
Так как , перепробовано два десятка полотен ,пилил 50 и 60 кругляк, то вывод плачевен, для всего что толще 30мм, надо и полотно толще, а ф30 можно и 125й болгаркой и в "школьнике" резать.
Если есть станок, то вся корончато-ступенчатая лабуда побоку, ибо есть нормальные свёрла, расточные головки и борштанги.
А ступенчатые свёрла и коронки, как раз для ручной дрели, когда выхода нет.
Дрель конечно нужна нормальная.
Какие мы - такие песни. Тот дед, он мож этим ключём , на конвейере , этот станок 45лет назад собирал, мож это его любимый ключ, а может у него других нет
А что за "дихлофосик" такой волшебный? Чтоб краске старой кердык.
вот как раз нет (ну в смысле и да, но для обогащения продавцов). все ступенчатые сверла я убил дрелью, в сверлильном станке (простенький китаец) - ни одного. им нужны малые обороты и стабильное положение в процессе сверления.
Есть ролики,в которых столяр специально работает только ручным старым инструментом.типа фишки у него.когда это хобби ,а не зарабатывание,можно изгаляться как можешь
Эта такая фикча на западе, по нашему звучит как "Нулевые технологии".
на моем самодельном компрессоре стоит именно автомат насосных станций, когда плазморезом работал регулировал до 6 атм на отключение, (хотя первоначально доходил до 7-8атм..движка жалко стало насиловать), и на 2 атм. на включение, под подкраску оставил откл. на 3 атм и 1 атм на вкл....самый идеальный вариант этот автомат...проверено годами и не шипит...