Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 562 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
нам ещё 5 часов до него
Прочти это позже
С Новым.......!!!!!!
Вот может кому то пригодится.
Вот и мне моя ДедМорозочка подарок сделала на Новый Год. Говорит: А чё у зятя есть а у нас нету.
У меня похожий,двухцилиндровый,лет пять работает.Как перешел на 16 колеса,так и купил.Написано-Германия,но скорее всего та,что находится в Китае.Хотя к компресору претензий нет.
Кто пытал этого зубра? Как он в работе?
На моём написано Польша.
у меня был на работе такой,хорошая штука
Пытался года два назад купить такой, нигде по России не нашли, вроде в Ижевске его выпускают? Если есть координаты продавца и ценник-дайте знать
у меня дрель зубр .дрянь хорошая .быстро греется
Вот реальные коменты профи о нём:
"Комментарий: Приобрёл это кутайское чудо под русским названием- времено пока компрессор в ремонте. Ребяты-не покупайте это фуфло!!!Колесные гайки откручивать ни в какую не хочет.Сам я занимаюсь ремонтом авто так что пробовал на разных моделях.В основном может открутить болты от ТАЗа и частично иномарки болты и гайки не превышают резьбу в 10мм,да и то затянутые моментом не более 13н.м .Если вам закрутили гайки пневмогайковёртом в шиномонтаже - без хорошего воротка вам их не сорвать!Ну а потом можете использовать Зубр в качестве шуроповёрта.Пробовал лично-закручиваю гайки динамометрическим ключом -момент 15 н.м.Зубр -не берёт!А вот закручивает ровно 15 н.м.Вот как так???
Короче подойдет только для откручивание не сильно затянутых гае и болтов с динной резьбой,но только при условии что резьба не ржавая.Так что думайте...
Пы.Сы. Кстати пробовал Макиту-ну конечно усилие поболее Зубра но не намного,лучше пневматики нет ничего!!!
Достоинства: Хорошая сборка,качественная отделка,металлическая ударная часть,красивый на вид,длинный провод
Недостатки: Заявленный кутайцами крутящий момент в 300 н.м преувеличен ровно в 2 раза
-----------------------
Достоинства: Подойдет для откручивания средних гаек и болтов с максимальным усилием 100-150 Нм
Недостатки: На колесные гайки сил не хватает, вышеуказанные отзывы наверное обман, у меня колеса 17" с гайками на 17 - гайковерт пыжится но с места не скручивает. Ему под силу только, что сам закрутил и то после зимы и это становится невыполнимо. Закручивает конечно с усилием, но это усилие не равно заявленному в 300 НМ, максимум в 100-150. Гайковерт приобрел на официальном сайте производителя, так что точно не подделка.
------------------------
купил в компании vseinstrumenti проработал неделю и сгорел"
------------------------
Не обращая внимания на такие отзывы я купил сей девайс год назад(может сейчас они лучше),потом пожалел что именно к выше сказанному не прислушался.
Применение конечно для него нашел.В качестве шуруповерта для больших шурупов под головку на 17мм-19мм само-то.
Комент от профи - хеехе. Профи 15нм - колесные гайки таза - ну-ну.
Момент затяжки называет крутящим моментом - прям прохфессор.
Теперь от себя, сравнивая 2 пистолета на 300 и 400 Нм,
Так вот, когда берешь и смотришь ра размер молотков при одинаковом двигателе, то все становится понятно, где весу больше, тот и мощнее.
Колеса на 17 закручивать и откручивать приходится с усилием под 200нм, а то и больше, несмотря на паспортные 100, бывает и на 400 перевожу, и все равно "ПАЛКУ" брать приходится.
Есть у меня гайковерт, со сборки, калиброван на 10,5 Нм, так вот им только М6 крутить, и шуруповерт с усилием в36нм - после него крутит, а только резьбы рвет.
Поэтому, останусь при мнении - универсального ничего нету, канечно в зависимости от выполняемой работы порой можно использовать что то одно, например разбирая двигатель, или чета эдакое, где уже мастер с ломом затягивал, то и можно взять пневму с усилием в 400+
, но эта пневма влёгкую свернёт мелкую М10, а оно нам не надо.
Яндекс выдает множество продавцов, зайдите на оф. сайт зубра. Цена от 6199р.
Читал я этот отзыв, как и многие другие в основном положительные. Реальные отзывы или нет стоит только догадыватся. Поэтому здесь и спросил.
заливаете, на камазе с таким усилием не закручивают
Там абсолютно верно написано. Читай крутящий момент который выдает инструмент.
И чтоб создать необходимый момент затяжки нужно приложить к болту определенный крутящий момент. Считай момент затяжки и крутящий момент одно и то же.
Даже мне дураку ясно, что там писарь нули в тексте пропусти. ОписАлся. С кем не бывает?
Какой у молотка, крутящий момент ?
400нм, это момен силы в 40 кг на плече в метр. Касательно Кама ЗЫ, колесики крутили , так ломик метра в полтора и прыгали на нем дядьки, по сотке кило весом. Я жгрю, одно дело новое, когда первый раз, на заводе затянуто, а другте когда по 20 раз раскручено-закручено, и по паспорту уже не будешь делать, потому как без колеса можно остаться.
А вообще, ударный пневмогайковерт для грузовиков, тот способен не то что 400, дать, 400 это наверно при 4 атм, а так рабочен 8. Такчто думаю тыщи полторы минимум усилия, так вон, на тягачах не сразу срывает.
есть у меня древний гайковёрт совдеповских времён , бирка уже не читаема , как то после покупки телеги 6 шпильки откручивал на ней колесо четыре гайки легко взял а две не хотели идти , немного сопротивлялись в итоге резьбы сорвал оказались две шпильки с левой резьбой , естественно регулировок нет на нём
Промах, ты ешё празднуешь Н.Г? Пора уже завязывать с бухичем. Вопрос был про гайковёрт. И отзыв о гайковёрте. Какой тебе молоток? Вал гайковёрта вращается? Значит у него есть крутящий момент. У всего что вращается есть крутящий момент. И даже если молоток в руке крутить, у него тоже будет некоторый крутящий момент.
Я седьмой день болею, и ум мой светлее чем у многих.
Еще я знаю устройство подобного инструмета, так вот, там нет редуктора, там нет прямой передачи кр. момента от двигателя.
Да вообще без разницы какая там внутри него передача от двигателя. Хоть негра на галере в этот корпус посади и пусть он крутит вал независимо от двигателя! Выходной вал вращается? Значит у этого вала есть какой то крутящий момент. Мне тут один "специалист" пытался доказать, что у приводных колес автомобиля нет крутящего момента. Говорил, раз в руководстве по эксплуатации написано только про крутящий момент двигателя, значит крутящий момент есть только у двигателя но не у приводных колес.
Так я ясно написал!!!-думал так же(от профи - хеехе.).Человек попросил отзыв кто пользовался.Я написал.Если Вас устраивает данный шуруповерт,рад за Вас.Лично мне он как гайковёрт не понравился.
я знаю как затягивают гайки на грузовиках, почти 20 лет на них проработал. я о том что с таким усилием как вы озвучили на легковых никто не затягивает потому что все сорвать можно, я на бусе так не затягиваю
Дык я тож не дурак, красиво отдыхать умею.
Как то года 2 назад, на ховре, решил закрутить по динамометру, так вот паспортные 120 оказались малы, и превратить пришлось их в 200нм. Все потому, что со временем, трение в резьбе, и болта о диск - оно же увеличивается. И это трение, почему то не учитывается, а испытания на сворачивания и разрыв как проводят - я незнаю. И почему то ГОСТу 70го года для м12 было 160нм, а теперь 130.
Нихрена себе завернул. Так то дело пахнет уже не алкоголем а веществами.
Щя я тоже курну веществ и расскажу. Пусть негра лупит какой то пацанчик. Пусть даже несколько пацанчиков. Пусть негр отбивается от них обеими руками и ногами, а на вал в это время дует или плюёт, лишь бы только он вращался... Это всё абсолютно не важно. ГЛАВНОЕ, ПОКА ВЫХОДНОЙ ВАЛ ГАЙКОВЁРТА ВРАЩАЕТСЯ, У НЕГО ЕСТЬ КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ.
Хотел я себе прошлый год купить . Многие пересмотрел . Но не понравилось то что нет регулятора мощности будет рвать .
На пневмо есть . А только для того чтобы откручивать колёса . Он мне не нужен.
Вот подключу 380 . Куплю хороший компрессор . Тогда можно и гайковёрт покупать.
у меня УАЗ,колёса после сервиса откручивает на ура,на дискаторе болт м12 оторвал. может они разные бывают ,у меня с ударом
Значит ты считаешь, что производители такие дурачки, просто от фонаря указывают крутящий момент?
Парни вот не пойму или пост так влияет, или чего курнули?
Нафиг этот срач?
С прошедшим всех! А православных с наступающим!
Чё так каждый после большого ремонта задумывается о гайковёрте . И быстрее и легче . Я себе выбор сделал только пневмо . Ещё мне трубника нравится . Лёгкая . Шлифовать ей удобно.