Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1110 из 1165
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Я беру Penosil. Хорошо держит клапан, можно несколько раз использовать. Сравнивал с кудо и технониколью - эти засыхали после первого применения.
Любую. Дата производства не более 6 месяцев. Запенивать в 3 слоя до полного высыхания и увлажнять - тогда будут закрытые слои и не будут воздушные карманы. В идеале огнестойкую - она плотней при застывании - но дороже и выход в литрах меньше. Я именно про окна и уличную дверь.
Почему написал любую - брал титан и через год опять её взял в этом же магазине. Старый баллон остался на пистолете. Старый балон на 5+ а новый - на 3-. Внешне одинаковые на 100%... скорей всего потделка. Теперь беру любой - темболее если 1 окно - остатки выкинуть не жалко...
В местном магазинчике желающим взвешивают пену, масса это тоже показатель.
Если большой объём, заказывают в больших баллонах, по 13 литров, 10 тыс руб. Знакомый брал, марку не помню, что-то типа Сипол
Промывать нужно ацетоном трубку и клапан. И когда заканчиваете работать, баллон перевернуть и немного воздуха стравить, что бы клапан внутри очистился.
Запенивать нужно внутренние полости, если пене есть куда вываливаться - она туда и полезет. Нужно прикрутить какие-то уголки, например пластиковые, алюминиевые и т.п. Приклеив на них скотч или пленку со стороны пены, после заполнить за один раз всю полость. Пена не будет падать и заполнит все пространство. Потом уголки снимаете и готово.
Кто резал "сверчком" металлочерепицу?
Афигел сегодня немного. Думал профилегиб надо потихоньку крутить прижим ролика. Оказалось надо 1 оборот - прокат и 0.5 оборота и прокат - дуга для теплицы готова - максимум 2 минуты. Прикрутил болт с гровером и гайка, шляпку срезал и ушм шлифанул 3 раза под патрон. Шурик - первый проход 1 оборот ему тяжко, а 0.5 оборота - пролетает. Другии дуги 3 раза по пол оборота делать буду. В итоге не торопясь с 10 до 18 часов сделал торцы и основание.
Я доволен и папа рад что профилегиб я взял - на следующих выходных будем дальше делать.
На сколь выгодно самому заниматься изготовлением теплицы? Вопрос ради интереса. Знакомый хотел заморочиться, но что-то цена на трубу его напугала. 150-160руб за метр.
Так половина примерно... Если не смотреть трубу в магазине... А брать после выбора на металлобазе...
Ну или на край - отрабатываете недостающую стоимость своими руками ( если у вас имеется весь спектр инструмента)... Если не имеется, или вы за это время зарабатываете больше как специалист в другой отрасли - то вы в минусе и просто развлекаетесь, или развиваетесь и обучаетесь
Другой вопрос, что не каждому дано такое сделать с первого раза....
Сварка радует качеством, особенно приварка профиля с открытым торцом по краям.
Когда делаешь сам, то берешь нормальный металл с толстой стенкой, нормально свариваешь и красишь. Покупные это экономия на всем - стенка трубы будет даже не 1.5, а 1.2. Сварка как на фотографиях выше, фурнитура и все остальное не продумано.
Вообще теплица из поликарбоната это не выгодно. Через 2-3 года он потеряет прозрачность, а через 5 лет потрескается. Нужно из стекла делать. На крышу стекло триплекс 3+3, что бы на голову не свалилось ничего.
Выгодно или есть ли смысл?
Если делаете в выходной день и больше нет работы за которую вам платят - выгодно и есть смысл. Если есть где заработать ну таксистом например в выходные дни и купить - не выгодно но есть смысл.
Тут не в деньгах дело - купить раму везде можно - вы уверены что это будет то что вам надо и она не сложется? Родителям сейчас делаю 5тую теплицу - папа за 11 зим ни разу не чистил с них снег. А шапки там были и до 1.5 метра высотой.
Вот схемка как себе буду делать - на фото. Сварщик попросил 5 т.р. в день и сказал что я точно один не буду успевать за ним как подсобник. Решил делать сам - ну уйдёт у меня 15-20 дней : ну и пусть - у ИП спросил сколько за изготовление с покраской и монтажем - 80 т.р. плюс материал. За 4т.р. в день я и сам сделаю...
Эта теплица 10х4.8 метра высотой в верхней точке 3 метра от пола:11 ферм, куча стоек из ферм, куча окон, и лестница в теплицу: в общем ссделал 3 проекта уже - остановился как на фото (фото старое - ещё не доделанный проект)
Нука сааб - покажите как вы варите качественно - ц вас полюбому идеальные швы.
Вы про зачистной диск для ушм вообще слышали, судя по вашим коментариям - нет.
Про торцы открытые - конструкция будет собираться и открытых профилей там не будет - у вас обьёмного мышление отсутствует - это я давно понял... дак и не писали бы некоректные отзывы.
А для того что бы вам угодить и показать идеальные швы - могу и полуавтомат 2 шт достать... только вот прикол в том что это теплица и показуха ваша мне не нужна.
У меня дуги из 2мм - штангелем мерил. В продаже теплицы и они максимум 1.5.
А 150 руб если 20х20х1.5 за метр - что то дороговато
Видать он пошутил - 20х20х1.5 - 76 руб, а 20х20х2 - 86 руб за метр сейчас продают...
При желании и 20х20 можно сделать всё и будет очень надежная.
Да любая теплица для частного использования не выгодно. Для вас сааб - это помойму открытие сегодня
Хоть плёнка, хоть поликарбонат ну уж темболее из стекла.
Поликарбонат теряет прозрачность -
Да это для ростений наоборот хорошо для сааб то же и это открытие...
Через 5 лет потрескается - ну нефиг лопатой с неё зимой скоблить У меня 10 лет спокойно простоял 4мм - хотите реже менять - купите 10мм - всеравно полюбому дешевле стекла из расчета 30 лет - а через 30 лет теплица из стекла сгниёт
ну ниче так, главное ВДшки не жалеть, но за 8 отверстий в 3мм жёлтая краска с кончиков зубьев сошла...
ВДшка губительна для металлорежущего инструмента. От неё идёт излишний нагрев. Самое безобидное и дешевое, это растительное масло. В советское время токари применяли олифу. Но скорее всего современная олифа, это полная химия, которая при нагревании может работать как дополнительный подогреватель инструмента.
Вот с какого испугу керосин пока не горит дает излишний нагрев?
Опять же жидкость, способная обугливаться и изолировать от охлаждения...
Лимонной кислоты в виде порошка насыпьте в воду и она охладится.
Раньше поликарбонат другой был. И у него основная характеристика это вес за погонный метр, а не некий параметр толщина. Т.к. в таком виде толщина самой стенки листов и промежуточных усилений нигде не указана. Раньше лет 12 назад он очень толстый был, сейчас раза в 3 тоньше.
Зачем стойки из ферм? Не дешевле и быстрее будет просто профильную трубу большого сечения взять, 100х100 например?
В теплице повышенная влажность и все внутренние полости профилей должны быть герметично заварены, иначе лет через 10 поржавеет все, особенно нижние части конструкций.
Не могу знать законы физики. Попробуйте резцом нарезать канавку на обойме подшипника применяя в одном случае ВДшку, в другом растительное масло. Результаты отличаются. В керосине малый процент парафина, который является смазывающим составом. Керосин в народном хозяйстве в своё время добавляли в дизтопливо в зимний период. Но от этого усиливался износ плунжерных пар насоса и форсунок. Состава растительного масла не могу знать.
Второй раз пишу - нет у вас обьёмного мышления вам не понять
Ап40 то же самое что вд40 но дешевле - года 2 уже ап40 покупаю. Ну и сож дешевле конечно.
На фото сверло дензел?
Да понятно, что рвзница есть. Я ж только про охлаждение... Вообще не понимаю зачем эту вэдэшку вовсюда льют... Куда надо и не надо... По одной из версий это 40 частей керосина на одну часть масла... Типа бенза для двухтактника
А ее разрекламировали, хорошо если не пьют...
На нужной скорости с обычной водой нормально сверлит, если не заморачиваться с СОЖ. Да и ту спокойно можно имитировать водой с маслом переболтав в бутылке....
Для спокойствия , магазинского рафинированого, лучше и не знать, потому как лучшетк нему вообще не подходить
Щавелевая кислота не лучше?
Нет, для растений это плохо. Теплицы иногда затеняют, но не для того чтобы уменьшить освещённость, а чтобы понизить температуру. А так, плёнка выигрывает по цене, примерно в 3 раза, а по долговечности вопрос спорный, хорошая плёнка держится долго, Светлица у меня уже 7 лет стоит.
Вот в этом году поставил... каркас покупной, под поликарбонат рассчитан, переделал под плёнку
Для смазки токаря использовали олеиновую кислоту, она же есть и в олифе (натуральной), и в растительном масле.
Так это не при нарезке резьбы например использовали?
А для сверления мне кажется достаточно даже простой воды(собственно я так делаю...)
А один знакомый добавляет в воду соду... Деталь потом не ржавеет сразу, в отличии от простой воды.
И правильно кажется, теплопроводность у воды выше, а смазка при сверлении не зачем. Да и на заводах свёрла маслом ни кто не мазал
ну ВД это образно я сказал, вообще это Унисма какая-то дешёвая.
да, Дензел.
На заводе смазывали и охлаждали мыльной водой.
Фермы используют в случаях, когда аналогичная по несущей способности балка оказывается чрезмерно тяжелой (металлоемкой), при этом сложностью ферменной конструкции пренебрегают, т.к. решить задачу можно только таким способом.
В случае изготовления теплицы ферму из тонких профильных труб вполне заменит профильная труба большого сечения, и даже дешевле окажется. Просто трубу большого сечения на бытовом трубогибе нельзя загибать, вот и сваривают "соплефермы" для конструкций теплиц.
В раздать уазика надо было заменить подшипники. В магазинах с канавками не было. Решили резать сами-как то же их нарезают.отрезным резцом начал резать. Немного снял -подшипник посинел и заклинил.пошли другим путём. На коробку станка поставили бутыль с водой. Проволочину изогнули и к ней трубку с капельницы. В общем одним резцом с подачей простой воды нарезал нужное количество подшипников. Правда после того случая больше подшипники не приходилось точить.
Давно хотел купить левые сверла, особенно когда заломыш есть а их нет, два пришли. Послезавтра ещё меньшие размеры придут и бороться с заломышами будет уже проще .
Так для заломышей давно уже экстракторы придумали....