Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 538 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Именно шуруповёрт. Весьма лёгонький и компактный. Про срыв М8 ключевое
У него алгоритм работы именно как у гайковёрта. До определённого момента просто вкручивает быстро, а после доворачивает ударно. Если передержать - башка долой!
Я им черновой пол в доме ложил, доску сороковку к лагам притягивал. Саморезы 5, 6 х 80, 100, 120. На ура! Простым бы "шуриком" - помер бы с ним рядом!
А ещё сейчас появились "саморезы по бетону", те вообще только ударником и заворачиваются. Ими угольники крепления лаг к перекрытию прикручивал.
Сань это тоже на глюк! Принципы работы у дрели и перфоратора тоже разные. Дрель рассчитана чтоб всю свою мощность в виде крутящего момента сверлу передавать. Перфоратор же делит мощу между вращением и энергией удара. Причём на вращёние бура меньшую часть. Основное-то удар. По бетону так. А предохранитель на вращение сделан чтобы бур не сломать при превышении его прочности, при заклинивании. Об арматурину например.
Это не глюк Сань! В основном большинство перфораторов оснащены муфтой защиты от перегрузки оснастки и самого перфоратора. Не нужно кстати усердствовать сверлить на этой "функции", потом придётся ремонтировать
Закончил откатные ворота.Слизал полностью у парня с ютюба.Толковый пацан.Стас,глянь.Наберёшь ,откроется.Решётка у него в низу для пса.Я думаю не дурак поймёшь.
Сугубо мой опыт: Диолд говно. Правда единожды только обжегся. А вот Фиолент уважаю (Ребир кстати тоже )
Из Фиолентофских имею пару лобзиков, шлифмашинку, фрезер и болгарку 125-ю, доволен инструментом.
Ну значит, Саня, тебе повезло, а мне нет. У меня Диолдовская ленточная ШМ и десятка шкурок не стёрла, задымилась. Макита теперь вместо нее. Шуруповёрты у меня древний Паккард спенс китайский (живуч на удивление) и хитачи (разочаровывает!). Ударный от макиты пока только радует. Как и имеющиеся Фиоленты.
ИМХО
Нужна помощь в определении пилорамы ленточной, прикупил чудо юдо, как собирать, да и вообще описание.
Самое главное не купить подвально изготовленный инструмент. Примерно год назад цыгане торговали шуруповёртами производства ЛЕПСЕ на вид очень даже приглядный. Вот только на официальном сайте завода информация о таком инструменте отсутствует.
Вторая подходит к финишу, подошва протёрлась до дыр.
Сейчас то же думаю какую брать
Вот хорошая дрель с 80ых годов,вроде как Спарку,сколько она перекрутила как шурик,ограничение оборотов и нагрузки,а вот только сейчас увидел когда фоткал ещё и долбёшка есть.А покупать бош по уценки,а колбасу не видел по уценки,у нас тоже есть.
Ссылку, пожалуйста.Интересует привод...
И не только Спарку,а по мне Бош потерял свой имедж уже и не инструмент.
Дрель и болгарка (180я) с 2007г, диолд,проработали не мало до сих пор живы,болгаркой с новья сразу перепелили Газ 3110,по кусочкам,т.е обкатку прошла с новья.Вполне жувачая техника,по крайней мере раньше была.Электро лобзик тоже с годов 2006-2007,также в ходу и жив.Нождак аналогично Диолд,но им пользуюсь не много,даже камни доконца родные не сточил по сегоднешний день.
Старые Спарко,крепкий и выносливый инструмент был,с современными не сталкивался.
А вот интерскол что то не особо ходит,не которые единицы электро инструмента,у самого правда нету этой марки.
Тут как обычно"Лотерея" походу.
А что за фирма,озвучил бы,как то разбирал фреэер и обратил внимание что якорь и статор залиты похоже на эпоксидку может и у тебя так,
Еще возник вопрос на пильной каретке стоит здоровенный 11 Квт двигатель, на заводские еще ставят на 7 квт, я думаю может можно поставить на 5ть, ведь мне не нужна промышленная пилорама которая шинкует 10 кубов в смену.
Какая лента? Какой размер шкива по которой крутиться лента? Из опыта, 7.5кВт это минимально. В мороз уже не пилит, лента встаёт.
Была у меня ленточка с завода на 7 квт, родной двиг сгорел потом ещё один, пока 11 квт. не поставил и забыл. К тому времени они и с завода на 11 квт стали выходить.
Оставь как есть.Если хотите сэкономить на электроэнергии,не получится.
Полностью согласен.Я тоже обжегся,заменил 11 на 7,5,продал 11 кВт. 7,5 кВт сгорел-купил 11 кВт в 3 раза дороже.Сэкономил!
колеса примерно 600мм, по прикидкам лента метра 3, там мастодонт типа ЛПГ, весом почти в тонну, рельсы 100й швеллер, каретка из прямоугольного профиля 5мм. Открыть не могу у нас дождь идет, боюсь замочить.
Просто какие пусковые токи на участке всего 15 кВт выделено, вводной автомат на 32А.
Просто продавать не собираюсь двиг, исключительно в запас, если менять.
Я еще понятия не имею как рельсовый путь собрать. Провести ревизию каретки.
Я не думал что станок раза в два больше кедра, пилит бревно почти в два раза меньше.
Вам двигатель только 11 кВт или больше. 15 кВт, а лента у вас больше 4.270, три метра не может быть на таких колёсах. Разводить колеса на максимум (натяжной механизм ослабить) и потом верёвку в кольцо и на колеса, потом рулеткой замерить длину верёвки. Вес рамы скорей всего 750- 900 кг.
А зачем на 32А поставили? 0.7х32х380=8512Вт(8.5кВт).На 15кВт нужно около 60А в 3 фазной сети. 1кВт=3.7А
а вы докажите это мрск центра, так по программе ставят 25а, хотя и минэнерго и фас рф сказал не потребителя это головная боль, равномерно распределять нагрузку, так что может быть и 5х5х5 а и15х0х0
она стоит под пленкой, я краешек отогнул прикинул, поэтому так грубо.
я понятия даж не имею что за пилораму купил, есть как минимум три производителя которые производят подобных монстров как раз вес от 800 до 1 тонны.
Хочу в гараже собрать два рельса, и пилить бревна до 3х метров, что б построить забор и цех куда ее вынести и прочее. как погода даст я ее распакую сфотографирую.
но с э/э есть обходной маневр под нее хочу соседний участок купить, туда второй щит можно подключить чисто на пилораму.
Набери,ютюб откатные ворота.Решётка внизу для собаки,что бы не скучала У него правда всё в ручную.Я придумал сам привод фотну ,сам поймёшь.Приварил цепь от камбайна на 19,на червяк звёзхдочку.Понял?
Да,за цепь думал уже... Склоняюсь к троссовому приводу:на вал редуктора петля и по концам "рельсы" пружины.Шоб если что зажмет,воротина остановилась,а там автомат выбьет за перегруз.
Может расчёт не совсем верный?...Есть на работе щепорезка,там двигатель не менее 22 Квт,плюс ещё три небольших на подачу.,плюс освещение и т.д....На вводе стоит автомат на 50А.Не разу не вылетал.
а мне все равно зубренок нравится,
Никогда наверное не пойму логику зачем на такие слабые дрели, делать еще и ударными. Из практики убедился отдельно лучше дохлый, но чисто перфоратор, но лучше по мощнее. Было дело утащил с работы перфоратор на пару кВт, очень понравилась игрушка, раскрошил фбску в пыль.
Я хочу безударнаю зубр, стоит в пределах 1,5 тыщ, жаль к нам не возят((
Конструктивно перфоратор и эта маленькая так сказать УДАРНАЯ дрель далеки друг от друга...Соответственно и цена разная.
цена понятно, но все равно сверлить хорошо, маленькая удобная. Но долбить слишком слабая, я не думаю что она даже силикатник возьмет.
Я прораба себе осенью купил, но он типа 700ватт, тоже с ударом, который нафиг не нужен. Брал только из-за патрона под ключ, не нравятся мне эти быстрозажимные, да и в мороз ключом зажать проще. О перфораторе задумался когда после 10ка дырок патрон стало заедать при раскручивании закручивании, но там дрель брал в кВт. То же интерскол, почти сразу сдохла регулировка оборотов, чуть позже начали скакать обороты. Теперь лежит использую по мелочи как миксер. Для сверловки тяжелая да и с оборотами опять же беда. А долбить есть перфоратор.