Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 536 из 1110
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
При снижении частоты конечно же мощность снижается.Здесь нужно смотреть на запас "железа" и режим нагрузки самого двигателя.Например, для вентилятора снижение оборотов приведет к уменьшению подачи, следовательно и мощность может быть меньшей. А какой нибудь тельфер просто откажется поднять заявленный груз.
Неужто наука шагнула так далеко вперед?Частотное регулирование применялось еще в СССР, так там двигатели изначально ставились с двухкратным запасом.Вот двигатель с вентилятора под частотник 1,1 квт 900 об и весом больше 30 кило,что равнялось в то время обычному двигателю 2,2 квт 900 об по габаритам и весу. Не понятно: то ли тогда дураки были, то ли сейчас шибко умные? Тот самый двигатель:
Изменение частоты влияет на сопротивление и потери не только в обмотке но и в железе. Время идёт , качество железа статора улучшается. Нет необходимости компенсировать качество количеством.
Регулятор поднимает напряжение ( выпрямляет сетевое ), а потом преобразовывает , то есть , вместо 220В , может пулять 300 с хвостиком В, то момент страгивания ,и мощность - приличные, КПД снижается, но это плата за бесступенчатую регулировку. Так же как и шум вариатора - брррр, не люблю.
Я заметил, что импортные движки в станках , гораздо меньше свистят, мож канечно настроено прям как должно быть...., и массогабарит меньше - при одинаковой мощности ,хотя откуда мы знаем , что там за мощность, наверняка предельная кратковременная.
Короче шляпа с моей "новой" НС 12 , в шпинделе подшипы поменял, ибо верхний был мертвый .Верхняя часть с 4-х гранной ответкой , на которую шкив шпинделя садится - убита наглухо , кривая , и накатка сделана - видать пытались восстановить посадку. Снял минимум , убрал биение, посадочное под шкив - стало 23,35мм .Вроде даже подходит ( кажись когда прошлеый перебирал , то пробовал ) - если бы у меня привод НШ 10 от МТЗ был бы не 6ти а 4х шлицовый - то без раздумья его сюда применил , и подшипники те-же , и шкив уже приделан , но его мало .После рысканья по углам гаража - шкивы найдены только от генераторов-помп жигулей , жестяные , вроде на 160 мм . Может шкив с фанеры сделать ? основание металл , а на него 18 миллиметровую в несколько слоев, чтоб пару чьёв было , на клей с саморезами , и болтами к железке .... у кого опыт был с фанерными шкивами , с мощой в киловатт - скажите - есть ли смысл заморочиться , если ремень - клиновой , 10 мм ?
Ну даже если 45 на 50 делать с зазором, то один фиг башмак больше 100 кило выйдет
Если нужен легкий, то лист можно усилить с помощью уголков или пластин,приварив ребром по периметру,а ждя большего усиления можно и несколько штук по всей площади приварить,да хоть на квадратные ячейки разбить.
С рельсами конечно тяжелый получится,но есть и плюсы,будут прорези для крепления тисков и всякого приспособления да и чем тяжелей,ткм меньше вибраций,не будешь-же с места на место перетаскивать постоянно,установил и до списания.
Водрузил и закрепил.
Попробовал фрезернуть Д16 , фреза 5мм - жёсткости с запасом , фигачит как надо , как сверлит так и фрезерует .Ласты нулевые, износа нет, люфты только в винт-гайка большие, но ничего, посильнее зажать и все супер.
Вес однозначно решает. Я доволен .
И НГФ не понадобится,ребята а ни у кого случаем нет шкива как у Станислава на движке (вариаторного).Отреставрировал свой и хочется как в оригинале.
Надо посадочные сравнить и прочие размеры.А так,пожоже,естьу меня такой-новый.
Я бы свой варик,с удовольствием поменял на шкивы , я все равно на самой присамой низкой скорости использую, на шпонпазе выработка, и оно так противно гремит , фу бяка, а про вибрации - я лучше промолчу. На фотке последней, я сделал съем около 0,1 мм, хоть и плохо, но видно что неравномерно матовая поверхность, оно мля резонирует и ....
Александр,хорошая новость,отзвоню утром,телефон не изменился?
Станислав ну всё это можно и отставрировать,просто ленишся что ли.
Это - не , это - просто надо видеть и слышать , конуса относительно друг друга имеют люфт и выработку , и даже если задолбить шпонпазы больше и сами шпонки , то посадочные места шкивов только фтулить , но это , просто звиздос.... Мне хватает того , что эти шкивы не цепкие ниразу , ремни в нагрузке - просто буксуют .
Мне сча другая замороча , с невариаторником , я тут пошатал пиноль в корпусе или как там его , есть люфт , такой, с..ка , большой люфтяра , чую придётся пилить чугуний , делать зажим, как многие делают ,только чем пилить то ? Так то я и болгаркой , 1 мм диском и фрезой 0,5 могу .
Для этого есть канифоль.
Это пародия ремонта,так не делают.Чтоб не объяснять на пальцах,посмотри на ютубе как реставрируют профи,Украинский парень дядько Митько чтоли,как то так вроде,много у него роликов разных в том числе и про пиноли.
Телефон не изменился,с утра отъеду,звоните ближе к обеду.
Канифоль для другого использую, а как ремень мазать - то летит потом с ремня ентого, во все стороны и в лицо тоже.
Почему тогда на вариаторнике, эта прорезь с завода есть?
Поглядел как Дядько Максим восстанавливал
- ..пать-капать ,расточка , изготовление новой пиноли , я про модульные концевые фрезы - вообще впервые услышал .
Вывод нопросился простой :
Пропиливать , пропиливать , и ещё раз пропиливать , все пилят и я пропилю .
Разводишь в спирте и кисточкой по ремню,нечего не летит а хватает на долго.
час назад поставил на отрезной станок шкив деревянній.,190 мм диаметр.
давно попались доски из какой то египетской деревиньі.ни саморез в неё не закрутить,ни гвоздь забить,так я её под шкивы приспособил,за год работы вообще износа нету.
Пилите ,они золотые Ну да новая пиноль и расточка чугуния это сложно и дорого. А если с торцов неглубоко расточить и завтулковать?
Сверлышко
Не, нафиг , нехочу , хочу чтоб тихо было ,
у дядьки , и варик с виду не юзаный, а тож гремит , мой ещё громче .
расточка - 1000 , втулка -сколько хз , потому как сталь по стали незя , а чугуния - нету , цветнина таких размеров отсутствует, ну и саму пиноль шлифануть , там я своим микрометром -0,015 мм находил , незнаю как это в допуске или нет. Дык пропил - тема , он фри фрезеровке пригодится , фиксировать этими болтами буду.
У меня ведомый будет , буду пробовать , 205е купить забыл.
Там должна быть прорези и болты для стяжки. Пиноль и расточка это уэе потом.
Главное правильно пропилить хобот и не пережать болтами до треска.
В этом нет прорезей, в старом есть, но в старом зажим на колонне - прижим, а на этом есть пропил. Вот поэтому, и не решаюсь пилить, хотя ощущение что там хоть мяса больше чем нужно, и резать можно и сверлить. Пошатал рукой, на максимальном вылете, на конце конуса, люфт около 0,5 мм, по идее не особо тянуть надо.
Пилить или забить....
Вот в чем заморочка.
Да разве это люфт?Вы же не детали к самолётам точить собираетесь....
На конце сверла (фрезы) еще больше будет, и о фрезеровке можно забыть. Да и если на продажу его, то при проверке не хочу краснеть.
Сделать зажим как на задней бабке токарного?
Как вариант. Только , его придется делать спереди , так как сзади уже стоит механизм подъёма шпинделя, но чую я он мне нервы попортить, потому как фиксация на колонне тож таким же макаром реализована, но там было где развернуться . Боюсь ,что не смогу просверлить ровно, там всё-таки не ровная роверхность , да и прижим делать - только конус, или сектор, как ответка к шпинделю , тогда притирать придется, и пружину и ... Но это всё, не позволит выбрать люфт , а только фиксировать сможет.
Ну, при сверлении можно слегка поджимать, а при фрезеровке плотнее затягивать
Слегка не получается, подклинивает, и на токарнике , при сверлении тоже , а там люфт не меньше , хоть и пиноль с КМ2 .
Всё верно, режь как и задумал. Там стягивать надо 0,2-0,3 мм думаю не лопнет.