Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 216 из 1168
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Всех поздравляю с Новым Годом!!!Пусть Вам сопутствует в жизни УДАЧА!!! С праздником!!!
С новым годом друзья!!!!
с Наступившим 2016ым Годом Всех!!!!!
Скажите, а можно ли сделать из старого сварочного аппарата, если да то как, просто валяется дома , ну ли купить где этот щиток, а то морозы наваливаются.
Со сварочного можете только получить нужное вам напряжение.(Какое вам нужно 12или 24или 28 вольт)
Если очень сильно надо и упростить еще все что можно ,то что-бы запустить ваш агрегат необходимо будет только :
1.нужное питание ( трансформатор+диодный мостик).
2.индикатор накала..(можно попробовать подобрать спиральку с нихрома нужной длины и сечения) Подсоединяется последовательно со свечей зажигания с вашего агрегата и подбирается что-бы примерно одинаково разжигалась (спираль и свеча).
Хотя,не уверен на все100,можно попробовать и без индикатора.Подать напряжение прямо на свечу во время запуска на определенное время.Может кто по этому моменту уточнит?
А если вообще конкретно прижало,то всю коммутацию делать тупо замыкая-размыкая провода.
Вот тут надо поаккуратней спалить свечу можно на раз. Надо смотреть на сколько вольт свеча расчитана
Сало як сало
спасибо большое.
да вроде 12, ну раз вентилятор от 12 то и свеча значит тоже.
на тракторах оборудование тоже 12 вольт но в цепь свечи подогрева ставится дополнительное сопротивление оно же и индикатор работы свечи. По сопротивлению оно сопоставимо с сопротивлением самой свечи. Следовательно свеча включается не на 12 в а гораздо меньше.
Ребят,а про пускач забыли?Да и зарядник, тож можно сговнякать
Можно подбирать опытным путем. Соединив свечу и сопротивление в цепь, (свечу не вворачивать), и кратковременно подключая к трансформатору, наблюдать за нагревом свечи и спирали. В зависимости от результата укорачивать или удлинять сопротивление. Наверняка комплектующие щитка, а может и сам подходящий щиток , можно купить в запчастях для грузовиков.
И я об этом же. Аккуратненько надо.
Сопротивление обязательно нужно. Свеча 4В 16А - это в ОВ-15. В остальных похоже тож такие.
У меня без сопротивления работает
Свеча накаливания 14В 16A однопроводная ОВ-65, 70, 95, О-015, 030 ЗиТ
http://www.avtoall.ru/svecha_nakalivaniya_14v_16a_odnoprovodnaya_ov_65__...
На зазовской точно 4В, и на о-30 тоже. Лично выкручивал и смотрел.
Вот себе подарочек забобахал ато ждёшь этого пи-- а горбатого а он где-то со Снегурочкой .
Если снегурочка знает свое дело ,то его можешь и не дождатся.
А подарок
знатныйнужный и полезный.А у моего,наверное, снегурочка не ахти какая и я от него все таки дождался подарка.
Где-то была темка о шухлядках из канистр.Попробую что-то смостырить.
а лампочку в качестве сопротивления можно ???
А мне дед мороз вот такой верстачок приволок, с выдвижными полками
А нихромовой проволоки нет?
Нет,слабовата спираль...
если бы я еще разбирался в этом, или хотя бы знал бы что это за проволока.
Электроплитку с открытой спиралью знаешь ? Ну или козел обогревательный...Там нужен кусочек ровной проволоки не более 10см.
Ааааа, понял. спасибо.
Миша в любом хоз магазине есть
10 много №4
Я на одну печку мотал из ровного куска. Сантиметров 10 (ровного) и получилось. А спиральной сантиметра 3 получается.
спасибо Леш.
Это зависит ,Алексей, сколько выдает ваш блок питания. У меня на Овешке,когда двигатель стоял на 24в, а трансформатор на 36-38в, то контрольную спираль (и свечу), нагревало секунд за 5. После замены двигателя на 12 ти вольтовый,был заменен и трансформатор, который выдавал чуть больше 12в. Время нагрева свечи заметно увеличилось,можно было сопротивление еще уменьшить,у меня не только контрольная спираль,но и еще дополнительное стоИт.
дополнительное для 24В. Для 12 его нет, только контрольное стоИт.