Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1298 из 1311

Перейти к полной версии/Вернуться
39329 сообщений
Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 4468
Kostomar пишет:

Какой автосервис?

Kostomar пишет:

Так Антону нужно "для автосервиса".

балабол вы. Всегда пишите и так и эдак и потом когда конкретно вам вопрос задам - ой мне надоело я тему закрыл...

Так для сервиса или не для сервиса надо?

Kostomar пишет:

Уже многие это замечали.

Вы точно Сааб.

Kostomar пишет:

Или где ты собрался найти аккумулятор на 5 тысяч ампер?

Хоть в паралель 10 АКБ подсоедените lol
У вас же нихрена в бошке не укладывается что паралельно можно.

Да мне вообще до барабана где их искать. Написал - клепку поставлю и лучше контактной сварки держать будет.
Я схему предложил как люди споттер делают и мне все ваши таблицы вообще не важно.
То микровалновки там разбирать хотите то вечно что то не устраивает. Нытье одно... И если у вас АКБ 15 процентов разсыпится - сдайте по гарантии. А если он у вас старый - купите новый. А если вы прям поплакать решили - выкиньте ковшик и купите новый ковшик или что там с ручкой было lol

Россия
Kostomar пишет:

Там же в кавычках стоит...

Так и пишите - для ковшика. Автосервис с кавычками - нафига приписали? Сиди тут разбирайся в ваших мысленных терминах.

Хуже чем сааб lol

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 15987
Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:
Какой автосервис?

Kostomar пишет:
Так Антону нужно "для автосервиса".

балабол вы. Всегда пишите и так и эдак и потом когда конкретно вам вопрос задам - ой мне надоело я тему закрыл...

Так для сервиса или не для сервиса надо?

Смотри сюда "умник".

Ты написал, что это для 18650, а не для автосервиса.
Я на твою писанину ответил, что Антону надо "для автосервиса".

Кавычки в том числе ставятся, когда подразумевается переносный смысл написанного. В данном случае легко понять, что аппарат нужен не для 18650, а для сварки жести. Причем, про сварку жести прямым текстом написано.... И мы помним, что нужна всего одн или пара точек, не более. Что непонятного то?

Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:
Или где ты собрался найти аккумулятор на 5 тысяч ампер?

Хоть в паралель 10 АКБ подсоедените

Да мне вообще до барабана где их искать. Написал - клепку поставлю и лучше контактной сварки держать будет.
Я схему предложил как люди споттер делают и мне все ваши таблицы вообще не важно.
То микровалновки там разбирать хотите то вечно что то не устраивает. Нытье одно... И если у вас АКБ 15 процентов разсыпится - сдайте по гарантии. А если он у вас старый - купите новый. А если вы прям поплакать решили - выкиньте ковшик и купите новый ковшик или что там с ручкой было

Мне то понятно, что можно в параллель.
Получается, ты советуешь, вместо трансформатора от микроволновки, который можно найти на утиле почти за спасибо, покупать десять аккумуляторов, запасаться десятком клемм для подключения в параллель, и кучей отрезков кабеля....
Жесть ты экономист конечно. lol

Константин 21ru пишет:

Да мне вообще до барабана где их искать.

Вот именно ТЕБЕ по барабану где человек будет искать десять аккумуляторов. Вот именно такие большинство твоих советов. Засрал форум своим бредом.

Константин 21ru пишет:

Написал - клепку поставлю и лучше контактной сварки держать будет

Давай видео. Думаю всем будет интересно посмотреть. Или ты просто балабол!

Россия
: Тюмень
30.12.2019 - 10:11
: 205
Константин 21ru пишет:

Ерунда. Время сварки - меньше секунды.

Несколько упрощенное отношение к задаче. В данном случае соединяются контактной сваркой две "плоские" детали, имеющие достаточно большую площадь контакта при достаточно большой толщине свариваемых деталей. Столь малям временем и током АКБ не обойдешься - погубишь Акк.
При контактной сварке требуется 1.- серьезное усилие сжатие, позволяющее почти деформировать металл для получения хорошего эл. контакта не по большой плоскости детали в обеспечить именно в точке 3-7мм. Прохождение "хорошего" тока происходит разогрев цилиндра металла этого диаметра (высотой в сумму толщин свариваемых деталей. Происходит термоосадка цилиндра ( видим позже углубления на металле от электродов). И есть Нюанс - электроды сближаются , но усилие сжатия СОХРАНЯЕТСЯ (подпружиненный электрод). В полностью прогреваемом цилиндре места контактов медных электродов со сталью имеют меньшее сопротивление перехода и соответственно несколько меньше нагреваются, а контакт сталь - сталь умеет большее сопротивление и соответственно прогревается больше, выдержка времени позволяет расплавить точечную зону металлов деталей. При этом происходит дополнительная осадка металла, соответственно еще незначительное сближение электродов. Далее выдержка сварочного ядра под давлением электродов до кристаллизации расплава ( режим проковка). В результате получаем качественную сварочную точку. В свое время у меня на сварочном участке на заводе была палуавтоматическая и ручная стационарная контактная сварка , а также импульсная конденсаторная. работали и по сборке деталей термоосадкой на контактных сварочных машинах.
Сейчас я имею и иногда использую переносную контактную сварку промышленного изготовления. Конечно возможности этого аппарата небольшие, но иногда выручает.
А в качестве трансформатора для изготовления точечной сварки проще всего использовать старые самодельные очень распространенные сварочные трансформаторы, или понижающие трансы для эл. инструмента 24.либо 36 вольт на 1-3квт.

Россия
Kostomar пишет:

Клепку не умеешь поставить? Там мне всеравно что мозг у вас не знает как это.
От балаболка слышу - кроме сварки ничего не умеет. А доказывать что то вам и не собираюсь - жирно будет вам. Ждите и мечтаете.

Половник или что там было - отправляй - сделаю (мечтаите дальше: да же на почту не схожу получить ваш ковшик - время на вас ещё тратить)
Сам болабол и нечем заняться и пишешь хрень. Лишь бы вам повыпендриваться.

Россия
Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:

Клепку не умеешь поставить? Там мне всеравно что мозг у вас не знает как это.

От балаболка слышу - кроме сварки ничего не умеет. А доказывать что то вам и не собираюсь - жирно будет вам. Ждите и мечтаете.

Половник или что там было - отправляй - сделаю (мечтаите дальше: да же на почту не схожу получить ваш ковшик - время на вас ещё тратить)

Сам болабол и нечем заняться и пишешь хрень. Лишь бы вам повыпендриваться.

Накой мне твоя клёпка?! Контактную сварку аккумулятором делай! Ты же тут доказываешь, что это легко и просто. Мы посмотрим. Или чушь больше не пиши!

Россия
Ratio 72 пишет:

распространенные сварочные трансформаторы

Да знаю про этот тип сварки и т.д. эти всё. И украинскую и телвин и т.д. ремонтировал.
Про транс от сварки я писал.
Начали ради одной сварной точки - из микроволновки и т.д. советовать: сварка копеечная в 100 раз дороже получится чем новый ковшик"" купить.
Костомар опять разговор уводит в сторону лишь бы себя умным показать.
Вот плата от украинской сварки на фото. Их нет в наличии. Пришлось собрать из двух КИТ плат.
Аппарат у изготовителей дорожных знаков стоит.
А эта плата так и валяется и клемы для транса покупал поменять подгоревший: остались лишнии...

Россия
Kostomar пишет:

Ты же тут доказываешь, что это легко и просто. Мы посмотрим. Или чушь больше не пиши!

Я никому не писал что контактная сварка легко и просто, я привел пример который проще схема и всего то.
Вы не только мне , а вообще всем не указ!!! Кому на форуме что и как писать. Корону диванного эксперта снять давно пора.

Россия
Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:
Ты же тут доказываешь, что это легко и просто. Мы посмотрим. Или чушь больше не пиши!

Я никому не писал что контактная сварка легко и просто, я привел пример который проще схема и всего то.

Ты привёл пример схемы, с помощью которой Антон не сможет приварить ручку.... Либо ему нужно соединять для этого в параллель десять аккумуляторов. То есть в твоей схеме не было указано, что нужно десять аккумуляторов... А это получается либо не рабочая схема, либо слишком дорогая (и тоже не очень рабочая). И после того, как я тебе привел доводы, что твоя схема с одним аккумулятором не рабочая, ты полез в бредовые дебри параллели десяти аккумуляторов. Да ещё в высметвающем меня тоне.... Это мерзко. А достаточно было просто написать, что то вроде: "Я не учел, что для сварки этой ручки нужно много ампер...."! Вот и всё! Но тебе либо корона голову жмет, либо ты слишком труслив, чтоб признать свою ошибку. Либо слишком туп, чтоб понять, что ошибаешься (как вариант).

Константин 21ru пишет:

Вы не только мне , а вообще всем не указ!!! Кому на форуме что и как писать. Корону диванного эксперта снять давно пора.

Так все нормально пишут... Только ты лапнишь какую то дичь, а потом начинаешь ёрзать из стороны в сторону, лишь бы накидать побольше тем и заболтать, чтоб все забыли, что ты ляпнул и не пришлось признать ошибку... До последнего будешь усипираться.... Причем самое мерзкое, что обосравшись сам, пытаешься высмеять других... От этого становишься ещё смешней. Уже пятый раз тебе это объясняю, до тебя не доходит. dntknw

Россия
Kostomar пишет:

Ты привёл пример схемы,

Я привел пример спотера - про то что там можно варить или что то другое делать - не имело значение.
Там из микроволновки одного транса предлагали сделать - я написал что нужно три транса для спотера, а это дорого. А на одном трансе от микроволновки можно только 0.15 варить.
Вот рабочая схема спотера и она работает и не убивает АКБ. Машине двери вытянули и там не по 1 точки сделали.
Спотер не варит или варит - я просто схему привел.
Хотите варить - немного увеличить колличество АКБ - пусть да же пять. Мне не проблема - пять АКБ за 1 час соберу со своей техники. Но мне это не нужно - клепку поставлю если мне надо.
Да же полуавтомат включать не буду. Болтик и гайка из нержавейки стоят 10 руб, а торчащий хвостик резьбы завальщевать.

И хватит вам оправдываться - вы переступили грань где другим (мне) указали что бы я молчал.
С вами обсуждать нет желания ничего. Корону снимите - тогда и поговорим.

Россия
Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:
Ты привёл пример схемы,

Я привел пример спотера - про то что там можно варить или что то другое делать - не имело значение.

В смысле не имело значения????? shok Мы обсуждали как ПРИВАРИТЬ ручку.... Предлагали сделать сварку из микроволновки... А ты написал, что проще аккумулятором. Для одной точки хватит. Это твои слова. То есть ты подразумевал, что этим ониприварит ручку одной точкой. А теперь начинаешь жопой вилять, чтоб оправдаться.... На споттер перескакиваешь.

Константин 21ru пишет:

Там из микроволновки одного транса предлагали сделать - я написал что нужно три транса для спотера, а это дорого. А на одном трансе от микроволновки можно только 0.15 варить.

Опять ты пишешь чушь полнейшую! Я тебе уже писал, что лет надцать делал из микроволновки и этот аппарат разогревал гайки М14 до такого состояния, что они начинали стекать. Окончательно конечно не расправлялись, но деформировались. И очень много видосов, где одним трансформатором от микроволновки спокойно варят. И я по твоей конструкции сказал твою ошибку. Ты для втриично обмотки выбрал три жилы шины, а это не правильно. Нужно брать гибкий многожильный провод, чем тоньше жилы тем лучше. И сечение должно быть не менее 50м². Это важно! То, что у тебя ни чего не получилось, говорит лишь о том, что ты сделал не правильно! Поэтому не надо утверждать, что это невозможно! Просто сделай правильно!!!
Сюда смотри. Один трансформатор.... 2мм сваривает легко...

Константин 21ru пишет:

Вот рабочая схема спотера и она работает и не убивает АКБ. Машине двери вытянули и там не по 1 точки сделали.
Спотер не варит или варит - я просто схему привел.

Ты не понимаешь отличие спотера от контактной сварки. Конечно мощным споттером можно и приварить что нибудь, но не споттером сделанным из АКБ. Из АКБ можно использовать только для прихватки петель. Да, они прихватяся. Только это ни разу не сварка двух пластин.
Так что, то, что тебе двери на машине вытянули таким споттером, с этим ни кто не спорит.... Только у нас задача стоит совсем другая. Не присрать петлю до жести, а капитально сварить две пластины нержавейки между собой. А ты тут про споттер.... huh

Константин 21ru пишет:

Хотите варить - немного увеличить колличество АКБ - пусть да же пять. Мне не проблема - пять АКБ за 1 час соберу со своей техники.

А ты у других просил, есть ли у них хотя бы пять АКБ? laugh И проще ли им найти эти пять АКБ, чем трансформатор от микроволновки?! 1000 рублей микроволновка на Авито.

То есть трансформатор можно взять из неё... Плюс метр кабеля.... Плюс два куска меди для контактов. Плюс два куска профтрубы. В сумме тысячи на четыре выйдет. А покупать пять АКБ это совсем другие деньги.

Константин 21ru пишет:

И хватит вам оправдываться - вы переступили грань где другим (мне) указали что бы я молчал.
С вами обсуждать нет желания ничего. Корону снимите - тогда и поговорим.

Ты врёшь! Я не указывал тебе молчать!
Ты реально не понимаешь, что тебе пишут???
Ещё раз перечитай внимательно. Нет ни слова про молчать!
https://fermer.ru/comment/1080816218#comment-1080816218

А если ты фразу "не писать глупости" воспринимаешь как "молчать", то получается ты считаешь, что ты пишешь глупости постоянно?! huh

Россия
Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:
Только ты лапнишь какую то дичь, а потом начинаешь ёрзать из стороны в сторону

Вы ляпнул что у Авроры по питанию есть защита начитавшись инструкцию -

ТЫ ВРЁШЬ!!!
Зачем ты постоянно врёшь??? Я ни где не писал, что у Авроры есть защита по питанию! Я писал, что в ней есть защита от перенапряжения! Так же писал, что по входу нет защиты если не подключать аппарат через автомат! Так что не надо врать!

А до тебя до сих пор так и не доходит, что в аппарате может быть несколько степеней защиты. laugh Именно поэтому я привел в пример сеть квартиры, где для защиты, на вводе стоит мощный автомат, а потом стоит ещё несколько автоматов слабее, которые уже более деликатно защищают отдельные цепи сети. Поэтому я и спрашивал у тебя защищает ли автомат (в твоем случае на 4А)? А ты опять же начал жопой вертеть, придумывать отмазки. То на миллисекунды соскочил, то ещё чего то там выдал... Ибо сказать, что этот твой автомат на 4А тоже участвует в защите, это подписать себе (тебе) приговор в данном диспуте. Вот ты и вертишься как уж на сковородке. Мерзко. У тебя нет силы духа признать, что ты не прав!

Кстати, ты нахваливал Овермана, за то, что у него есть защита на входе. Только не вводи людей в заблуждение! Если не подключить Овермана через автомат с надлежащими характеристиками, то у него тоже нет ни какой защиты по входу. И наличие варистора не спасёт! Так как без автомата варистор не защищает от долговременного перенапряжения!

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 3061
Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:

А мне непонятно, что "можно". Курс "Электротехника и электроника" (за xxxx год) мне это прямо запретил. Прим так и написано - нельзя в параллель источники напряжения. А источники тока нельзя последовательно.... А вам кто все это разрешает?
пс Есть еще дураки - вроде меня - которым тоже не понятно?

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23312
Никола Ф. пишет:

Прим так и написано - нельзя в параллель источники напряжения. А источники тока нельзя последовательно....

А можно поподробнее про источник тока
...и источник напряжения...

Россия
27.02.2014 - 09:25
: 2260
Никола Ф. пишет:

Прим так и написано - нельзя в параллель источники напряжения. А источники тока нельзя последовательно.

Всё относительно. Соединять параллельно ИН и последовательно ИТ можно с соблюдением некоторых условий (выравнивающие элементы или устройства)

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23312

А автомобильный аккумулятор...
Это источник тока или источник напряжения?

Россия
Алекс 37 пишет:

А можно поподробнее про источник тока
...и источник напряжения...

Так я собственно все и сказал.

Никола Ф. пишет:

нельзя в параллель источники напряжения. А источники тока нельзя последовательно

Вот сварочные аппараты (источники тока) последовательно не подключают. Откройте пульт управления от ТВ- последовательно включены источники напряжения. Или советские фонарики - три батарейки последовательно. Игрушки на батарейках (которые я видел) - везде источники напряжения последовательно...когда стало можно параллельно? И зачем? И какое напряжение эта батарея параллельных аккумуляторов выдает, если напряжение одного 1.5 В, а другого 1.45, а третьего 0.9 В (хреновый затесался быстро сел)

Россия

....может, это все фигня, что я написал - я тут про теорию, а вы практики.И потом, когда нельзя, но очень хочется.... Пришлите схему, по которой вы собираете аккумуляторы в параллель.

Россия
Никола Ф. пишет:

Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:

А мне непонятно, что "можно". Курс "Электротехника и электроника" (за xxxx год) мне это прямо запретил. Прим так и написано - нельзя в параллель источники напряжения. А источники тока нельзя последовательно.... А вам кто все это разрешает?

пс Есть еще дураки - вроде меня - которым тоже не понятно?

В учебке учили соединять АКБ параллельно-последовательно, на МАЗ-537. Наверно можно....

Никола Ф. пишет:

Или советские фонарики - три батарейки последовательно. Игрушки на батарейках (которые я видел) - везде источники напряжения последовательно...когда стало можно параллельно? И зачем?

Фонарик. Параллельно. Есть такой же с тремя параллельными.

Если вскроете батарею от шуруповерта, там может быть параллельно-последовательно... В зависимости от устройства батареи.

Никола Ф. пишет:

И какое напряжение эта батарея параллельных аккумуляторов выдает, если напряжение одного 1.5 В, а другого 1.45, а третьего 0.9 В (хреновый затесался быстро сел)

А кто сказал, что можно подключать параллельно батареи с разными характеристиками? Кстати когда Костя написал, что соберет акб со своей техники и подключит их параллельно, уж не стал я ему писать о том, что нужны одинаковые акб, а не сборная России по батареям. Иначе не видать успеха. Но у него то и разные батареи будут работать лучше чем любая контактная сварка в мире. Мы ж это знаем. yes3

Россия
Kostomar пишет:

Фонарик. Параллельно.

Во-во! Он у меня издох. Я то о советских фонариках писал.
Вот один ак. 1 вольт, второй - 2 В, а третий -3 В.
"Общее" напряжение у батареи какое?
пс ни срача ради, ни кого не подлавливаю - хочу понять, как это может работать

Россия
Никола Ф. пишет:

Kostomar пишет:

Фонарик. Параллельно.

Ни какое. Нельзя соединять разные напряжения.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009
Никола Ф. пишет:

Kostomar пишет:

Фонарик. Параллельно.

пс ни срача ради, ни кого не подлавливаю - хочу понять, как это может работать

Общее напряжение упадет до самого Нижнего АКБ. Сила тока(продолжительность времени работы) суммируется со всех трёх. Просто напряжение более высокое перетечет в меньший АКБ. В последовательной схеме будет все наоборот-напряжение складывается 1+2+3=6 вольт а вот сила тока будет по тому АКБ в котором меньше амперчасов в "запасе"

Россия
Kostomar пишет:

Хорошо. Но, кажется, какое-то напряжение таки будет на выходе...или что будет? Исчезнут? Взорваться? Ну пусть будет нельзя. А так можно?

Россия
Никола Ф. пишет:

Kostomar пишет:

Хорошо. Но, кажется, какое-то напряжение таки будет на выходе...или что будет? Исчезнут? Взорваться? Ну пусть будет нельзя. А так можно?

Всё зависит от самих батарей. Если вы подключаете три (гипотетические) трехвольтовые батареи, первая из которых разряжена до 1 вольта, вторая до 2х вольт, а третья заряжена до 3х вольт, то напряжение между ними выровняется. Из 3х вольт перетечет в две другие, до недостающего значения. Будет примерно 2 вольта в сборке. А если соедините три полностью заряженных батареи у которых 1В, 2В, 3В, это максимальное напряжение напряжения, то оно все равно будет пытаться выравниваться.... Но при этом трехвольтовая батарея просто будет разряжаться без вреда для неё, а одновольтовая будет испытывать перезаряд и возможно (даже скорей всего) выйдет из строя. Поэтому разные по напряжению батареи запрещено соединять в параллель.
То есть в параллель можно соединять батареи одинакового напряжения но разной емкости.
А последовательно можно соединять батареи разного напряжения, но одинаковой емкости. (Вроде так, тут точно не скажу, могу ошибаться)

Россия
Kostomar пишет:

Поэтому разные по напряжению батареи запрещено соединять в параллель.

Я во многом согласен, но подушню...вот этот вопрос же и есть ключевой. РАЗНЫЕ ЗАПРЕЩЕНО! На моем последнем фото разные аккумуляторы или одинаковые?

Россия
Никола Ф. пишет:

Kostomar пишет:

Поэтому разные по напряжению батареи запрещено соединять в параллель.

Я во многом согласен, но подушню...вот этот вопрос же и есть ключевой. РАЗНЫЕ ЗАПРЕЩЕНО! На моем последнем фото разные аккумуляторы или одинаковые?

Без понятия какие аккумуляторы на этой картинке. Поэтому я и не написал какое будет напряжение, а описал суть.
На вашей картинке вообще могут быть какие угодно батареи, высаженные до таких напряжений. Это может быть заряженная мизинчиковая батарея 1.5В, высаженая до 1.51В 18650 и высаженный до 1.49В автомобильный акумулятор. Как тут можно сказать что у вас там получится?! Ни как! Нужны данные батарей. Не только напряжение.

Россия
27.02.2014 - 09:25
: 2260
Никола Ф. пишет:

На моем последнем фото разные аккумуляторы или одинаковые?

Что бы понять это надо определить, а какое внутреннее сопротивление этих аккумуляторов.
Любой источник напряжения можно представить как "Идеальный источник напряжения и его внутреннее сопротивление".
От внутреннего сопротивления зависит какие выравнивающие токи будут протекать при известной разнице источников напряжения (аккумуляторы в данном случае). Если токи будут в пределах допустимых для данных аккумуляторов то соединять можно, если будут выше то нет.
То есть просто глядя на разницу напряжений на аккумуляторах нельзя сказать можно их соединять параллельно или нет. dntknw Не достаточно условий.

Россия
Kostomar пишет:

Нужны данные батарей.

good вопросов больше не имею laugh

Свое мнение выскажу в конце. Вот с этим полностью согласен:

Kostomar пишет:

разные по напряжению батареи запрещено соединять в параллель.

Точнее, просто разных батарей. Так "проблема" в том и есть, что одинаковых аккумуляторов то не бывает. Потому и запрет (я так это понимаю). В теории, понятное дело, запрет.. А потом "а если мы здесь сделаем так...."
пс К-21, ты оцени, как я тебя спас? С тебя виска. Вроде, "лошадь" хвастался blush2

Россия
Никола Ф. пишет:

Kostomar пишет:
разные по напряжению батареи запрещено соединять в параллель.

Точнее, просто разных батарей. Так "проблема" в том и есть, что одинаковых аккумуляторов то не бывает. Потому и запрет (я так это понимаю). В теории, понятное дело, запрет.. А потом "а если мы здесь сделаем так...."

В смысле не бывает одинаковых аккумуляторов? Вам нужны прям близнецы чтоли? scratch_one-s_head Это для литиевых важно совпадение напряжений вплоть до десятых. Потому, что они очень склонны к перегреву и воспламенению. Плюс потушить эту хреновину не так то просто. Они не особо то тушатся, ни водой, ни углекислотой. Поэтому их нужно подбирать как можно ближе. В идеале чтоб были из одной партии. А автомобильные аккумуляторы свинцовокислотные. Перегреть и воспламенить сложно. Да, бывает они "взрываются", но это только от того, что во время заряда происходит выделение водорода и любая искра может послужить причиной хлопка. В остальном они довольно стабильны. Поэтому, берете два любых 12 вольтовых автомобильных аккумулятора и соединяете их в параллель! Даже не смотря на их емкость. Даже разных производителей. А вот если взять один 12 вольтовый автомобильный аккумулятор, а второй 6 вольтовый, то уже нельзя их соединять в параллель, так как 6 вольтовый аккумулятор будет перезаряжаться и кипеть. В конце концов выйдет из строя.

И кстати.... Да....

Kostomar пишет:

Кстати когда Костя написал, что соберет акб со своей техники и подключит их параллельно, уж не стал я ему писать о том, что нужны одинаковые акб, а не сборная России по батареям. Иначе не видать успеха.

Тут я был не прав. huh blush2 Каюсь.

Белорусь
: Минск
24.03.2020 - 15:27
: 250

Как то в этой теме,или соседней,было обсуждение лопат для уборки снега. Должна ли быть цельнометалическая,или пластик тоже ходит? Фискарс дороговат. Может подскажите,кто чего пользует?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах