Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1295 из 1311

Перейти к полной версии/Вернуться
39329 сообщений
Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 4468
Никола Ф. пишет:

Константин 21ru пишет:

на покраску теплицы

Теплицу надо в белый красить - что бы пленки (или поликарбонат) не "горели".

Это то понятно. И перегрева краски то же меньше. Хотя всеравно в температурный режим краска не укладывается. Все теплицы крашу в светло серый - светлей только белый, но на сером не видно пыль:)

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 1290
Константин 21ru пишет:

Никола Ф. пишет:

Константин 21ru пишет:

на покраску теплицы

Теплицу надо в белый красить - что бы пленки (или поликарбонат) не "горели".

Это то понятно. И перегрева краски то же меньше. Хотя всеравно в температурный режим краска не укладывается. Все теплицы крашу в светло серый - светлей только белый, но на сером не видно пыль:)

Это сообщение будет удалено автоматически 05-11-2025 в 13:30:56
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Такую краску не хотите PRIM PROMCOR Multicoat FD? есть белые, серые

Россия
Maksat пишет:

У вас есть опыт с ней работать? Опишите.

Россия

Пришла гофра"". Качество не Европа конечно - немного тоньше и края меньше закруглены, но и цена в 3 раза дешевле. Диаметр идеально подходит. Цвет до же когда испачкается всеравно будет яркий - что бы в маске видеть и не наступать на него, хотя в нем и наступив ничего не будет. Наматываю с зазором между витками 3-4 мм что бы эластичность на изгиб было лёгким.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 15987
Melnikov Lexa пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Здравия всем!

Можно ли это брать? Или другой вариант подскажите. Нужно для аккумулятора 3-х рядки на 6а. [изображение]

Приветствую.

Я такие ставил, норм хорошая плата ,но на ней нет балансировки , я проверял недавно свои аккумуляторы, разброса по ячейкам нет все одинаково + - 0,02 вольта .

Наверное сейчас собирал бы на такиз платах

https://ozon.ru/t/4eiw9r6

https://ozon.ru/t/39sAfXd

thank_you
Тоже добрался до аккумуляторов. Проблема в том, что на гайковерте работают, а на УШМ уходят в защиту довольно быстро.
Похожие платы, какие установлены на батареях, на Озон нашел. Судя по всему они на 20 ампер. Да ещё и тепловой защиты нет. Заказал по вашей ссылке, на 30 ампер. Тем более получается, что старую плату отпаять вместе со всем шмурдяком проводов. И новую запаять как надо, непосредственно на пластины. yes2
Вдруг поможет. laugh

Россия

Шурик забарахлил. То крутит, то молчит как рыба об лед....
Оказалось пайка аховая. Просто присоплили на сопли. Ресанта. lol

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 2075
Kostomar пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Здравия всем!

Можно ли это брать? Или другой вариант подскажите. Нужно для аккумулятора 3-х рядки на 6а. [изображение]

Приветствую.

Я такие ставил, норм хорошая плата ,но на ней нет балансировки , я проверял недавно свои аккумуляторы, разброса по ячейкам нет все одинаково + - 0,02 вольта .

[изображение]

Тоже добрался до аккумуляторов. Проблема в том, что на гайковерте работают, а на УШМ уходят в защиту довольно быстро.

Похожие платы, какие установлены на батареях, на Озон нашел. Судя по всему они на 20 ампер. Да ещё и тепловой защиты нет. Заказал по вашей ссылке, на 30 ампер. Тем более получается, что старую плату отпаять вместе со всем шмурдяком проводов. И новую запаять как надо, непосредственно на пластины. [изображение]

Вдруг поможет. [изображение]

[изображение]

Похожая ситуация, на пиле аккум 15 А селанный на заказ на авито, пол лета нормально, а потом стал отрубаться от малейшего усилия,вытащиш, вставишь вновь и опять работает, при том что на болгарке работал без проблем,

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23312
vic17 пишет:

Kostomar пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Здравия всем!

[развернуть]

Приветствую.

[изображение]

Похожие платы, какие установлены на батареях, на Озон нашел. Судя по всему они на 20 ампер. Да ещё и тепловой защиты нет. Заказал по вашей ссылке, на 30 ампер. Тем более получается, что старую плату отпаять вместе со всем шмурдяком проводов. И новую запаять как надо, непосредственно на пластины. [изображение]

[изображение]

Похожая ситуация, на пиле аккум 15 А селанный на заказ на авито, пол лета нормально, а потом стал отрубаться от малейшего усилия,вытащиш, вставишь вновь и опять работает, при том что на болгарке работал без проблем,

Сейчас на гайковерте похожая тоже ситуация...
Акум чуть шевелишь в сторону-работает..
Отпускаешь-не работает...
Надо значит смотреть...

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 6054
Kostomar пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Здравия всем!

Приветствую.

[изображение]

[изображение]

Приветствую.
Напишите потом помогло или нет.
По небольшому опыту скажу что на ушм надо АКБ от 5а/ч реальных не фейковых а на гайковёрт типа DWT 700 и 3 а/ч хватит .
Гайковёрт не берет столько тока сколько ушм, нагрузки разные.
Да ещё в ушм может контроллер такой, у соседа болгарка при небольшой нагрузке в защиту уходит, на моих АКБ, специально тестили, а моя ушм тянет как говориться до последнего .

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 2075
Алекс 37 пишет:

vic17 пишет:

Kostomar пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Здравия всем!

[развернуть]

[развернуть]

Приветствую.

[развернуть]

[изображение]

[изображение]

Надо значит смотреть...

У меня защита срабатывает, не контакты, точно.

Россия
vic17 пишет:

Алекс 37 пишет:

vic17 пишет:

Kostomar пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Здравия всем!

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Приветствую.

[развернуть]

[развернуть]

[изображение]

[изображение]

[развернуть]

Надо значит смотреть...

У меня защита срабатывает, не контакты, точно.

Я сначала подумал тоже о защите.. А в самом начале-что акум сдох, и надо на зарядку.
Но оказалось, что даже не отпуская кнопку, а просто шевеля акум он то работает, то нет..... Не думаю что это защита. Или???

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009

https://www.ozon.ru/product/bolgarka-i-gaykovert-akkumulyatornyy-udarnyy... у меня такой набор. В целом для легких задач дабочий вариант но гайковерт отказался работать спустя год подозреваю обрыв цепи-даже индикация на ручке не работает при установленом АКБ. А болгарка работает от обоих акб. При сильной нагрузке встает. Но батарейки высаживает быстро если что то резать кроме жести.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Приветствую.
Напишите потом помогло или нет.

Хорошо.

Melnikov Lexa пишет:

По небольшому опыту скажу что на ушм надо АКБ от 5а/ч реальных не фейковых а на гайковёрт типа DWT 700 и 3 а/ч хватит

Судя по отзывам в этих акумуляторах минимум 6А/ч. Но это скорей влияет на продолжительность работы. По защите более важно, чтоб сами батареи могли выдавать большой ток. Тут не известно что за батареи. По идее их бы тоже заменить сразу. Но не охота же. Да и вдруг они на самом деле не такие уж и плохие. Начну с простейшего. Вообще многие просто отрубают защиту и работают без неё. Но мне как то не хочется. Да и как уже писал, на плате нет тепловой защиты. То есть уже есть причина её заменить. Так что будем посмотреть.

Melnikov Lexa пишет:

Да ещё в ушм может контроллер такой, у соседа болгарка при небольшой нагрузке в защиту уходит,

Тут вряд ли. На ютюбе такие же ушм работают с другими батареями отлично. А мои батареи от уши и на шуруповерте Ресанта уходят в защиту. Правда шуруповерт при этом успевает начать вонять перегретой проводкой, но в защиту уходит... Точно так же как и родные батареи от шурика уходят в защиту на нем, но раньше чем начинает вонять. А на ушм батареи от шуруповерта вообще быстро отрубаются. Даже в холостую включаю, несколько раз подряд и привет защита. lol Получается на батареях шурика ещё слабее плата. Кстати надо будет разобрать, посмотреть.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 3061

вопрос к сборщикам аккумуляторов. Есть у меня шуруповерт вихрь. Дешевенький. Через год сгорел двигатель. Заменил. Все норм. И думаю, через год-полтора аккумуляторы тоже обветшают. Я могу просто заменить "батарейки"? Просто вы тут постоянно платы обсуждаете, они вместе с "батарейками" кончаются? А если и так, то почему не взять точно такую же, как была? Почему нужно "изобретать велосипед"?

Россия
Никола Ф. пишет:

вопрос к сборщикам аккумуляторов. Есть у меня шуруповерт вихрь. Дешевенький. Через год сгорел двигатель. Заменил. Все норм. И думаю, через год-полтора аккумуляторы тоже обветшают. Я могу просто заменить "батарейки"? Просто вы тут постоянно платы обсуждаете, они вместе с "батарейками" кончаются? А если и так, то почему не взять точно такую же, как была? Почему нужно "изобретать велосипед"?

Вы немного неправильно выразились, не изобретать велосипед а улучшать , в акб китайцы ставят самые простые платы а эти немного лучше , так почему не поставить то, если все подходит только паять немного умения.
ПС подороже аккумуляторы собраны как раз на таких платах или подобных а не на том мусоре, и соответственно элементы лучше ставят.

Россия
Kostomar пишет:

Судя по отзывам в этих акумуляторах минимум 6А/ч. Но это скорей влияет на продолжительность работы. По защите более важно, чтоб сами батареи могли выдавать большой ток. Тут не известно что за батареи. По идее их бы тоже заменить сразу. Но не охота же. Да и вдруг они на самом деле не такие уж и плохие. Начну с простейшего. Вообще многие просто отрубают защиту и работают без неё. Но мне как то не хочется. Да и как уже писал, на плате нет тепловой защиты. То есть уже есть причина её заменить. Так что будем посмотреть.

Надо отзывы с замерами приборами ёмкости и внутреннего сопротивления.
Сопротивление тоже важный параметр , это токоотдача , чем меньше сопротивление тем больше ток
Без защиты нельзя, если разрядиться больше допустимого то элементы деградируют , возможно не сразу но потом только в помойку,

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 1290
Константин 21ru пишет:

Maksat пишет:

У вас есть опыт с ней работать? Опишите.

Это сообщение будет удалено автоматически 05-11-2025 в 10:12:11
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

У нас на работе красят мост бетон, мост растворитель используют этого же производителя. Я домой взял три ведра серой краски, покрасил немного столбов, столбы были покрашены в чёрный цвет. 2 столба были не крашены, немного в ржавчине. Думал придётся второй раз красить, с первого раза всё окрасилось

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 3061
Melnikov Lexa пишет:

ставят самые простые платы а эти немного лучше

А что это дает? Положим, "батарейки" пришло в негодность, а плата - норм. Надо улучшать или собрать на той же, родной плате? Родная как минимум заведомо исправна, а та, что немного лучше - хз...

Россия
Никола Ф. пишет:

Melnikov Lexa пишет:

А что это дает? Положим, "батарейки" пришло в негодность, а плата - норм. Надо улучшать или собрать на той же, родной плате? Родная как минимум заведомо исправна, а та, что немного лучше - хз...

эти платы все по сути родные только к не оригинальной маките, и маленькие и большие, тоесть дешовые АКБ собирают на маленьких платах более дорогие на больших вот и все.
На больших платах есть балансировка по ячейкам, что положительно сказываетс на ресурсе АКБ, аккумуляторы дольше живут.
Преимущества большой платы подключение сборки прямо к плате а не проводом , много случаев когда провода отпаиваются.
Большая передаваемая мощность и есть балансировка .
Есть ещё нюансы по минимальному порогу напряжению отключения .

Россия
Никола Ф. пишет:

Melnikov Lexa пишет:

В случае если элементы просели то вариант 1 протестить все элементы отбраковки и пересобрать с условно новыми, 2 вариант выкинут и купить новый акб, тк корпус и плата мелочи по сравнению с набором элементов.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 12634

А что касаемо элементов на простой фонарик "лобковый"

Года 3-4 ему уже. садятся быстро. На что стоит обратить внимание при выборе? или для фонарика нет разницы, любые будут работать.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Никола Ф. пишет:

Melnikov Lexa пишет:

В случае если элементы просели то вариант 1 протестить все элементы отбраковки и пересобрать с условно новыми, 2 вариант выкинут и купить новый акб, тк корпус и плата мелочи по сравнению с набором элементов.

yes3 Тоже думаю, если один-два аккумулятора, то проще купить готовые. Не самые дешевые. С хорошими отзывами, желательно с разбором.

Россия
Сантяй пишет:

А что касаемо элементов на простой фонарик "лобковый"

[изображение]

Года 3-4 ему уже. садятся быстро. На что стоит обратить внимание при выборе? или для фонарика нет разницы, любые будут работать.

В фонарике любые будут работать. По ёмкости смотреть и по весу. Больше 3400 не будет. То, что тут написано 5200, это "китайские" амперы. Написано 5200, а по факту 2500 вряд ли. Хотя и у тех, на которых 3400 написано, могут быть "китайские". Вес надо смотреть. Больше 45 грамм, если это батарея на 3000+! good
Так же для этого фонарика важно наличие этого контакта.
Плоские могут на достать до контакта фонарика.
Под батарей с плоским контактом напаял оловом.

Россия
Kostomar пишет:

В фонарике любые будут работать.

Такие значит пойдут? https://www.ozon.ru/product/akkumulyatornaya-batareyka-18650-3-7-v-12000... Долго не искал, эти завтра придут просто ))

Россия
Сантяй пишет:

Kostomar пишет:

В фонарике любые будут работать.

Такие значит пойдут? https://www.ozon.ru/product/akkumulyatornaya-batareyka-18650-3-7-v-12000... Долго не искал, эти завтра придут просто ))

Ну как бы.... Работать будет, но долго ли? dntknw И вряд ли дольше 3х часов будет гореть. Судя по отзывам там с трудом 1700маh наберется.
Вместо них лучше одну такую.

https://ozon.ru/t/jhSm8co

В идеале две. Хотя как по мне, лучше две батареи, но использовать их по одной. Одна на зарядке или заряжена, вторая в фонарике. Села - поменял... Заряженную в фонарь, севшую в зарядку. Так и не будет внезапно севших батарей, а оно как обычно садится в самый неподходящий момент. И друг другу (в паре) мешать не будут. По крайней мере я так делаю. По две не ставлю. И не бывает такого, чтоб фонарик нужен, а он севший. Так как заряженная батарея в запасе всегда имеется.

Россия
Сантяй пишет:

фонарик "лобковый"

Налобный.
На лобок фонарик вроде не требуется... Накрайняк на ощупь... lol

Россия
Kostomar пишет:

И вряд ли дольше 3х часов будет гореть.

Новые столько не светили, а сейчас на 3-5 минут хватает. За совет спасибо, уже заказал, под мои задачи хватит.

Россия
Алекс 37 пишет:

Налобный.
На лобок фонарик вроде не требуется... Накрайняк на ощупь...

Там пока без фонарика не промахиваюсь victory а "лобковый" всё таки прикольней звучит...... и светит лучше laugh

Россия
Алекс 37 пишет:

Сантяй пишет:

фонарик "лобковый"

Налобный.

На лобок фонарик вроде не требуется... Накрайняк на ощупь... [изображение]

Ну не всё так просто. lol

https://rutube.ru/video/2ee44189444e80889422a6d774004383/?r=a

Россия
Сантяй пишет:

Kostomar пишет:

И вряд ли дольше 3х часов будет гореть.

Новые столько не светили, а сейчас на 3-5 минут хватает. За совет спасибо, уже заказал, под мои задачи хватит.

Литокалу зря заказал, я давал ссылки на дмег и иви , на озоне в отзывах норм элементы а литокалу рандом.
Так то иви и так отличные , главное на перепакованные не нарваться

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах