Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1108 из 1165
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Свечу пробовали поменять на заведомо исправную? Даже при наличии искры она бывает не рабочей. Боюсь что полетят тапки в мой адрес по этому комментарию. Но это действительно так. Кроме этого есть ещё капризы. У меня триммер хускварна работает только на свече с маркировкой 7
Другими брезгует, хотя пила Штиль работает на других маркировках. На тёплой пиле сухая свечка нормальное явление.
Если резко и свеча сухая то топливо, варианты лопнул шланг с бака, про забило фильтр уже написали, импульсный канал с дыркой , какая пила, тогда хоть представление будет где копать.
Ну не знаю с чего бы это они были тёплыми. Зимой на улице минус 30. Баня неделю не топится. Почему пол тёплым должен быть. Бетонные полы в доме то в жару прохладные. У меня бутылки в два слоя под бетонным полом и решотка деревянная сверху.
Железная печка вот убийца бани. Пока топится тепло. Топится перестала баня остыла стены не высохли. Да и изначально не прогретые были. Железная печь за час воздух раскалила а стены не прогрела. Потом на них конденсат выпадает. Ладно если в бане какой то дополнительный подогрев есть а если нет. За какое время зимой баня с железной печкой выстывает?
Часа за два, а что?
В каком смысле? Что с ней случается?
Да в сучности то... Если красить, то как тут видно будет ? Кто ж на это рассчитывает?
Я и имел ввиду, когда задавал вопрос : Чтобы красить - надо шпатлевать?
Какую надо использовать, чтоб она от дерева не отвалилась и структуру спрятала?
Это спорный вопрос. У меня баня с 1991г. Печка железная. Сгнил только нижний рад. Буду менять. У некоторых гораздо моложе бани, а жалуются что уже вся в труху и так-же винят железную печь. Способ использования можно сказать одинаковый. Как вариант причины, это закипание котла, и отсутствие элементарной вентиляции хотя-бы в виде открытой между топками бани.
а кто сказал что полы теплые? хотя вода в бане не замерзает за неделю.в печке железной топка выложена кирпичом.-на следующий день можно спокойно помыться.емкость с холодной водой покрывается слоем льда-но корка тонкая-обычно при заполнении водой с водопровода ее размывает.
пока была деревянная баня-правило-кто последний помылся-открывает дверь и трубу в печке.один хрен бани хватило только на 17 лет.за это время сгнило трое полов.первые с деревянными лагами сгнили.вторые и третьи лежали на бетонных пасынках-не помогло.сгнили также быстро.сейчас баня с газоблоков.ставил в 15 году.пока никаких проблем.за первые семь лет сгнили два поддона на полу.сейчас второй комплект лежит.
Она не железная, внутри обложена кирпичом. Так что теплоемкость какая-никая есть. Плюс каменка внутри и сверху теперь будет. В старой выстывала быстро, но то и баня за 30 лет очень сильно прохудилась, так что печка не виновата. Ну и плюсовая температура подразумевается всегда, что бы теплообменник не замерз.
Кстати, по осени с соседом разговаривал, так он сказал буквально наоборот - если печь железная, то все просыхает, если кирпичная, то нет.
Спасибо всем. Я специально рассказал только конец истории, что бы с толку не сбивать. А до этого была предыстория. Очень плохо заводилась. На подсосе схватывала и глохла и потом сколько не дергай - ни фига. Делал так: откручивал свечу, протирал (была залита), ставил. Заводилась, буквально с пол оборота. И тут надо успеть прогазовать. Если успел, нагрелась, то норм, работаешь. Если нет - повторяешь ту же операцию. Но решил отремонтировать. В сервисе решили, что провод прохудился и замыкал на массу (и это так и есть, протерся). Поменяли зажигание - провод на свечку одна деталь вместе с магнето, отдельно не поменять. Ну сегодня минут 10 попилил и все. Конец истории описан выше. Партнер 370.
В смысле? По Есть лессирующие краски, есть антисептики цветные, есть морилки на разных основах. Да хоть олифа, воск. Все по разному проявляют древесину, коль надо "древесину".
Шпатлевок тыщи. Берите на акриловой основе. На холоде на деревяшке держаться не будет. Вообще вне комнатных условий держатся год максимум. Лично я юзал четыре, всё крошится на улице.
Попробуйте 3-4 слоя с орбитальной шлифовкой виниловые краски, чтобы толстый слой набрать. Сложно, но реально . Проще плёнками оклеить. Если очень надо - есть грунт-пленки под покраску коль краски важны, вместо шпатлевки. Чтобы как раньше мебель в лаке была, по шпону - так вместо шпона как раз грунт-пленки. Ну или бумагой на пва оклейте и по ней красьте. В зависимости какой колхоз нужен.
Фильтр в баке смотрели?
Праймер прокачивает , если не отжимает забило фильтр , если воздух то шланг с трещиной .
В цилиндре во время такта сжатия увеличивается давление и с ним, увеличивается и диэлектрическое сопротивление воздуха. Поэтому искра на снятой свечи может быть, а на свече под давлением отсутствовать или быть очень слабой.
Во время пробоя искры должен быть сильный треск, если его нет то и работать не будет.
То говорили деревянная баня, то из газоблоков - все эти материалы имеют низкую теплоемкость, с ними как раз конденсат и будет - воздух нагрелся, внутри тепло, внутренние части стен так же нагрелись и все. Снаружи холодные. Влага впитывается в стены, а когда воздух остывает - замерзает зимой или остается влагой летом.
Поэтому баню нужно строить из кирпича, утеплять снаружи не пенопластом, а минеральной ватой, делать вентилируемый фасад. Изнутри стены штукатурить цементной штукатуркой, облицовывать плиткой. Точно так же и пол облицовывать плиткой. И да, должен быть подвал, в котором и должна располагаться печь или нагревательный элемент.
Так пол будет всегда теплый, в подвале жарит нагреватель и туда же можно организовать сток воды, если нет канализации, после откачивать из емкости. Обеспечить вентиляцию подвала и самой бани.
Взять за правило, когда банные мероприятия закончились, продолжать отапливать помещение, пока влажность не упадет до минимальных значений.
Да, лишний расход энергии - но зато не потребуется баню раз в 10 лет перестраивать.
Похоже на то - капля бензина там телепается, но больше не закачивает. Завтра посмотрю.
И где-же пенсионеру, бюджетнику или бывшему колхознику украсть миллион рублей на проект saba?
Ну тогда ещё раз отвечу...
Речь то вроде была про рельсы....(и применение их в виде лаг для пола)
Причем тут шпалы????!!!!!
Ну баню 3,5×5, 5 по наружи и 3×3 плюс 3×1, 75 в чистоте ушло около 400 блоков 200×250×500. Были выложены стены, потолок в бане и пол в предбаннике. На тот момент это обошлось в 50 тысяч плюс 10 доставка. Строил сам. Ну и наверно около тонны цемента на фундамент и стяжки по тому времени обошлось дешевлее чем купить деревянный сруб таких же размеров.
Ну шпатлёвка шлифовка тон лак. Проще чем метал
Сальники умерли
За 24 часа при правильном подборе печи и количестве камня.
Когда пропускают сальники пила на холостых самопроизвольно набирает обороты, а на рабочих оборотах начинает глохнуть, тоесть другие симптомы.
Никола Ф написал праймер не качает .
Ну всяко бывает. У меня работала и заводилась нормально на холодную. Как прогреется глохла как прогреется как будто бензин кончился. Остыла всё по кругу.
Итог слетели пружины сальника
Вчера так и было на горячую (после того как заглохла) праймер не качал. Сегодня с утра норм- накачал, завелась. Минут 15 попилил. И стала затухать-в бревне начинает глохнуть. Вынимаю, обороты набирает снова. чуть пильнул, снова хочет заглохнуть. Я так понял с нагревом теряет мощность. Сначала по чуть, потом фактически до нуля - глохнет. Сегодня "до смерти" не гонял, как престала пилить, но цепь еще могла крутить - заглушил. Перешел на электро....
Садишься кушать и с первой ложки понимаешь что недосол и тут же подсаливаешь...
Вот примерно так же и работа с двигателями - сразу слышишь что беднит , или богатит смесь.. и тут же принимаешь меры. А вот работать на не настроенной, особенно на бедной смеси нельзя .. бедная смесь даёт повышение температуры , а также бедная смесь = и бедная смазка.
Вопрос всем (кроме сааб )
Взял у дяди профилегоб на лето (как на фото) и учитывая что нужно 2 теплицы 10х4.8 и 6х3 - немного думаю ручку крутить на нем.
Мысль использовать акб шурик на 110 ньютон приляпав его стационарно - то есть нажимать только выкл и переключать реверс (акб не проблема - 4 шт по 5 ач) Про дрель и перфоратор то же думал но кажется дрель слишком быстро а на перфораторе нет реверса и долго останавливается (хотя если подойдет перф - реверс поставить могу) дрели есть от 350 ватт до 1.1 квт и перф от 300 ватт до 1.7 квт.
Кто нибудь что то такое делал?
За шуриком думаю на днях поехать.
PS: пама сегодня звонил - в воскресенье теплицу надо начать уже делать
Я сделал , 4 теплицы согнул.
4*12 метров .дуги гнул и потом доваривал.
Посчитай поликарбонат, как кроить будешь, я 12метровые листы брал, получалось 8с небольшим метров дуга , в два куска по 4 метра на секцию с потолочным люком.
Станок самодельный, 10об/мин на роликах.
Посчитано и всё закуплено. Это у меня 5тая теплица у родителей на огороде будет. А варить буду 6тую. Просто до этого дуги гнутые по цене металла брал, а сейчас нет больше такой возможности. Да и гнуть не стандарт. 10 оборотов в мин - а ролики диаметр помните? Придется ещё редуктор от шурика добавить - 10 оборотов это для шуриаа да же мало очень. Хотя есть мысль... характеристики червячного посмотреть надо.
Это ступицы фордовские , 63 мм .
На трубогибах до15 оборотов в минуту.
Я трубу до нужного размера (4 метра дуга)
В 4 приема гнул, и шов у трубы на всех дугах чтоб на одной стороне был, я внутрь делал, тогда дуги одинаковые будут .
Друзья, помогите советом! Какой фирмы сверла надёжные? Хочу выписать по Озон! До сих пор пользуюсь только советскими!
Спасибо.
63 мм до 15 об в мин.
Купил в магазине ф10мм. Сегодня сверлил брак после плазмы. Плазма должна была прорезать более 150 отв ф10мм а она только прожгла центр на ф0.5 мм. Сверлил с сош на магнитке. Сверло ни разу не точил. Если нужно могу посмотреть что на сверле написано - но производителя точно не знаю.
Сверлил примерно 2 оборота секунду.
Сколько на обычной дрели продержется такое сверло - не знаю
Это что, запчасти для мясорубки?
Проще сделать теплицу квадратного профиля - так уйдет меньше материала, т.к. по центру не будет чрезмерной высоты, которая не нужна. И никакой трубогиб не нужен, только сварка.