Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1104 из 1165
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Очень интересно, но ничего не понятно.
Чего это? Чем больше газа тем лучше для сварки.
Полуавтомат спокойно расплавит дефект с порами и заварит. Хотите сказать то же самое со шлаком от электродов электродом заварить проще?
Электродами в углу легче? Сколько надо электродов загнуть что бы угол заварить? Обычно углы варят в снятом виде, а после сваривают с элементами остальной конструкции. При работе с ПА если есть зазор сантиметров 5 от стены нет проблем заварить.
Сейчас качество труб низкое и шов может оказаться не герметичным, или треснет через несколько периодов нагрева - охлаждения. Под отопление менее 3мм стенку нельзя использовать, лучше 4 или 5.
У нас сварочная смесь в баллонах содержание аргона 95 процентов и только 5 углекислоты.
У нас в гараже установлен котел КОВ на 35квт, у него диаметр труб 2 дюйма. Далее через весь гараж сделана одна ветка оборота воды из профильной трубы 100х50х3 трубами 12 метров. Сварены такие длиннющие регистры. Так вот из-за того, что ветка оборота одна, сделаны уклоны, трубы выходящие из котла утеплены стеклотканью, без всяких насосов температура воды в трубах равномерная, слышно даже как трубы гудят от потока воды внутри.
Если воду не менять в системе то внутренней коррозии не происходит.
Полипропилен та еще гадость - от ультрафиолета рассыпается. Даже есть просто из окошка свет на трубу попадает, лет через 15 она белеет и сыпется порошком.
Старые обрезки металла, которые были куплены 15 и более лет назад как раз и были толще. Например профиль 15х15 был 2.2мм стенка, сейчас 1.5мм идет толще нет, и то там от 1.5 еще отняли.
Если профиль был 80х80 то стенка 3.2 где-то, то есть толще чем 3. Более того, ранее толщину стенки и не указывали у металла на базах, т.к. была всегда толстая. Наоборот, тонкую еще нужно было поискать, что бы сделать легкую калитку, например.
2 насоса надо поставить параллельно, или три, тогда их проходного сечения будет достаточно для работы при отключении насоса, или покупать большие насосы, у них проходное сечение еще больше.
Аргон позволяет уменьшить сопротивление сварочной дуги и увеличить ток, сильнее нагреть детали.
Если аппарат в таком режиме не тянет (слабый), то могут быть дефекты шва, если аппарат нормальный и проволока 1мм и более - никаких проблем.
Вот в такой системе вода идет последовательно по всем батареям. У нас так в гараже сделано, когда меняли котел и убрали циркуляционный насос. Сделали большие регистры по которым вода идет последовательно и все равномерно нагрето.
Знаю я это прекрасно. Покажите мне хоть одну картинку что бы она работала без насоса и на дровах, угле и т.д. но не на газе? Прочтите что там выше написал про эту систему... из форума фразы не выдергивайте - читайте полностью тему.
А вот того это. Турбулентные потоки могут образовываться и вместо углекислого газа туда загонит воздух.
Если металл вспенился, то он будет пениться и дальше. Заварить то оно может и заварит. С виду будет шов как шов, а внутри как поролон.
Электродом вообще не проблема. Нормальный аппарат плавит шлак как будто это обмазка электрода. А если это основные электроды, то и подавно нет проблем.
Естественно легче. Да, электродов нужно будет погнуть, но их можно погнуть....
Обычно ты бред несёшь... А не везде есть возможность сварить в снятом состоянии... И даже сваренное в снятом состоянии надо приваривать, а оно не всегда в удобном месте. Как то приходилось сваривать два электрода чтоб достать до места сварки...
Нормальные трубы покупай и всё будет окей.
Вот именно... Ключевое слово СМЕСЬ!
Плохо плавит полуавтомат уже заваренное. Можно сказать ни как не плавит. Даже если брызги попадают в то место где будет ванна уже проблемма их расплавить. Рядом со швом с захлестом на ранее положенные шов, вариться. А целиком расплавить ранее положенный шов проблемма. Проще сточить и по новой пройтись.
Так это проблема малой мощности аппарата. Когда тепловложения не хватает, что бы быстро расплавить основной металл и проволока наплавляется в валик сверху дефекта.
Проведите простой эксперимент - возьмите толстый кусок металла, рельсу, пластину 30мм или что-то подобное. Начните на максимальных параметрах сварки держать дугу в одном месте и начните подниматься вверх. Если аппарат выжигает металл, он стекает вниз, а на толстой детали образуется полость глубиной миллиметров 5 или более, а при движении вверх образованная полость спокойно заваривается, то мощности аппарата достаточно для такой работы.
Ну так не от большой подачи газа поры, а от воздуха. Сопла бывают 3-х видом - сужающиеся, прямые и расширяющиеся - каждое для своей цели. Если горелка маленькая то может и поддувает, а если горелка большая, на 300А, то там диаметр сопла большой и газовая защита очень хорошая, в том числе и для работы на ветру.
Снимите сопло и посмотрите какие там маленькие отверстия для подачи газа, на мощных горелках эти отверстия больше, и газа через них пройдет больше.
Мощный полуавтомат легко расплавит эти поры до основного металла, ток при этом будет за 200 и более ампер. Если сварка в потолочном или вертикальном положении то всегда можно выплавить этот дефект и заплавить. А просто сверху дефект исправить - так полуавтомат 10мм лист проплавляет так, что снизу капли образуются.
Ремонтировали тут недавно кромку ковша бульдозера, там кто-то наплавил тугоплавким электродом. Длина ножа 4 метра и толщина 30мм. Сколько туда электродов ушло, что бы наплавить сантиметр толщины не ясно, но вот поры от шлака и его вкрапления очень хорошо заметно - в этих местах образовались выбоины. Когда болгаркой прошли зачистить кромку для новой наплавки, все эти вкрапления черного шлака прямо заблестели на солнце - пришлось плазморезом все подрезать до основного металла, т.к. наплавка специальной проволокой на ПА при попадании на этот шлак как раз пенилась.
У полуавтомата есть специальные горелки для сварки в углах - там сам гусак загнутый, сопло и токосъемник. Реально проволока подается почти вбок под 45 градусов от среза горелки.
Когда сваривали отопление совсем в не удобном месте, то наваривали на одну трубу бортик сваркой, толщиной миллиметров 5, в крайних случаях сантиметр. Потом при стыковке труб с задней стороны уже боком горелки все удавалось соединить. Т.к. проволоку нужно было подавать не перпендикулярно шву, а под острым углом в упор этого бортика. Боком металл наплавлялся и на трубу без бортика - можете взять такой способ для работы.
Вот как раз на электродах варить отопление не удобно, т.к. при сварке ПА обычно 2 раза идет сварка - сначала дальней стороны у стены, потом лицевой. Можно, в принципе, и за один раз по кругу сварить, если ничего не мешает.
Электроды же заканчиваются, не всегда же на стык труб берется новый электрод - вот кончится он и придется сварку останавливать - а это вероятный дефект.
Если аргона 95 процентов, то это уже не особо и смесь, почти чистый аргон. Если учитывать что там еще 3 процента может быть содержание других газов и примесей.
А мне больше интересно что такое тугоплавкий электрод в данном случае.....
Тут я с вами и согласен и не согласен одновременно....
Согласен в том, что у меня Аврора Динамика 2000 тоже спотыкались об брызги или об куски проволоки, или об прихватку. То есть в начале шва бывает проволока отгорает у токосьемника и кусочек отлетает в сторону. Так вот если этот кусочек отлетел в сторону будущего шва, то когда доходил до нёё, начинались затыки и прерывания процесса сварки, сопровождающиеся разбрызгиванием. Потом даже на готовом шве было видно, что в этом месте что то шло не так как надо. Так же, нужно было вести горелку аккуратно. Ибо если немного обогнал сварочную ванну и зацепил проволокой не нагретый металл, то же начинало плеваться и запинаться.... А про прихватки даже говорить не хочется. Доходит до прихватки и ловишь прерывания и тычки. При этом прихватка не плавится, а тупо поверх неё насирает металл.... В итоге уже на готовом шве можно было без труда посчитать, сколько было прихваток. Точно то же кстати случалось и с Ресантой САИ 250А. Так же прихватки были камнем преткновения.
А НЕ согласен с вами потому, что Фоксвилд Инвермиг 240 и Аврора про Спидвей 160 варят кардинально по другому. Ни какие брызги и ни какая проволока лежащая на пути сварки не мешает сварке. Она просто плавится и всё. И прхватки не мешают сварке. Они просто расплавляют прихватку до самого дна, именно до дна, даже вновь видно разделение деталей, и лёгким движением можно размазать её по длинне шва. В итоге на готовом шве не останется ни следа от прихваток. Так же и сплошной металл они проплавляют довольно глубоко.... 4мм сталь, даже цельный лист, без разрезов, прожигает насквозь и формирует обратный валик снизу. Динамика 2000 на это была не способна. 4х мм лист она не прожигала от слова совсем. Могла только на поверхность наложить валик. И ещё. Например кольцевой шов вокруг трубы, когда в конце заходишь на начало своего же шва. У Динамики 2000 в этом месте всегда получалась шишка. Не красивая такая как будто насрано.... Потому что тут история ещё печальней чем с прихватками. Она действительно была не в состоянии нормально расплавить шов и вплавить в него второй слой, от захода конца шва на начало. Два других аппарата при закольцовывании шва просто вплавляют верхний слой в нижний. Нормально так вплавляет. Даже глазами видно, как он разогрел металл начала шва и раздвинул его в стороны. Получается плавное соединение швов с вплавлением. Очень красиво, эстетично и надёжно.
С электродными история аналогичная. Ресанта 250 попав на прихватку или шов, начинает задыхаться и просто насирать металл наверх... А Сварог 250 без труда сносит прихватку под корень, высвобождая и убирая из под прихватки спрятавшийся под ней шлак и равномерно заправливает это место новой порцией металла. Кстати со шлаком тоже история. Если Ресанта 250 попадает на неотбитый шлак ранее сваренного шва, она начинает захлёбываться в шлаке. В то же время Сварог, попав на ов со шлаком, просто плавит этот шлак и разгоняет в стороны... По сути, как будто это был не шлак а ещё не скоревшая обмазка электрода.
Я даже как то пробовал Сварогом набирать катет в три прохода не отбивая шлак. В принципе не плохо получилось. Может рентген не прошло бы, но визуально получилось вполне нормально. А шлак вообще ни как не мешал. Он просто плавился и растекался в стороны. Даже не смотря на то, что электроды рутиловые были.
Так что это скорей всего зависит от аппарата. Вот это мне в Динамике какраз не нравилось.
Есть специальные электроды для наплавки. Точно так же есть специальная проволока для наплавки.
Но вся эта наплавка должна производится с предварительным подогревом металла, например газовым резаком.
Антон Фадеевич - предупреждение за хамское поведение
И они называются тугоплавкие????!!!!
Со стыковым швом без разделки это происходит?
И это происходит на том же самом режиме?
Потому как скорее всего если изменить настройки (ток, напряжение, индуктивность, проволоку) то и мой сварог 200 с этим справится. Расплавит и прихватку и капли. Но постоянно менять настройки неинтересно. Проще ширкнуть болгаркой. Кроме того как писал выше я использую самозащитную проволоку. Может ещё дело в ней. Может она не позволяет плавить лишнее, что попало в ванну.
Естественно.... Четверку без разделки без вопросов, на расслабоне. Стабильно. Не спеша. Варил Спидвеем 160.
Такие настройки были.
Корректировка ноль.
Индуктивность на максимум.
Кстати поправка. Попробовал спидвеем цельную четверку... Не прожег почему то. А я был уверен, что прожгёт. Инвермиг на 160 амперах прожигает четверку. Ну в принципе он и сам по себе варит чуть более напористо.... И ванну разогревает быстрее. И прихватки сносит легче. Но все равно Спидвеем мне варить нравится. Главное брызг у него меньше. Даже на видео видно, что брызги были только там где слишком много накрутил. Да и как брызги?! Эти брызги сметутся корщёткой.
Да, абсолютно в том же режиме. Настраиваю чтоб варить двойку (например) без отрыва не прожигая и желательно с минимумом брызг, и погнал.... Дошел до капли или проволочки, она ему пофиг.... Дошел до прихватки, он её расплавил, размазал и дальше пошел.... При этом я вижу как дуга сначала плавит кромки металла, потом наливает в образовавшуюся ямку новый металл.
А Динамика варила наоборот. Сперва нужно было налить металл, а потом размазывать его подгоняя вперёд. Иначе, если дуга покинет пределы расплавленного металла, она начинает трещать, смердеть и срать...
А. Вот об этом не скажу. Самозашитную на этих аппаратах не пробовал. Да и вообще пробовал только пару раз... Пол килограмма от силы сварил. Не понравилось. Электродами мне проще и легче. И красивее.
тогда, получается, зря я сааба критиковал - бери хоть 10-ку, хоть ....- ку и вари без разделки, только амперы накручивай. И вот тебе полный провар, с обратным валиком.
До 5 мм можно варить без разделки. Толще 5мм обязательно разделывать.
Десятку не получится так проварить потому, что дуга будет цепляться за передние кромки, плавить их и закрывать доступ к задним кромкам. И второй момент. Невозможно бесконечно увеличивать ток. Потому, что совместно с этим растет и температура. А значит сварочная ванна будет слишком горячая и будет вытекать куда ей захочется.... И уже не получится ни какого обратного валика. Будут одни сопли.
Да, потому что металл получается очень твердый, если молотком стучать отметин нет, напильник очень плохо берет.
Самозащитная проволока имеет очень маленький диаметр, если переводить в проволоку сплошного сечения. Эквивалент проволоки 0.8 сплошного сечения будет 1.2мм самозащитная. Поэтому и сварка получается плохая, по сути сопли.
Вообще на полуавтомате настраивается напряжение и скорость подачи проволоки. Если установить напряжение повыше а подачу по минимальному режиму, что бы не отгорала - то можно добиться в работе длинной дуги, которая будет греть но ничего не наплавлять, тогда прожечь можно и толстый металл, только вот не сразу, а по мере разогрева металла.
Это зависит от мощности аппарата. Мощный обеспечит высокий ток на минимальном напряжении, а дешевые аппараты не могут так работать, т.к. высокое внутреннее сопротивление, поэтому им нужно настраивать напряжение повыше.
Настройками ПА можно настраивать скорость сварки - варить аккуратно, красиво, но медленно, или быстро, но с выступающим швом.
Просто сваривать нужно толстой проволокой - тогда она расплавляется не в месте контакта с поверхностью металла, а уходит вглубь него. По аналогии с электродами 5мм, можно зажечь дугу а после вдавливать электрод в металл - он будет погружаться и дуга продолжать гореть.
Если напряжение высокое будет капельный перенос и расплавленный металл окажется наверху свариваемых деталей. Если же напряжение низкое, а тут для увеличения тока нужно уменьшать сопротивление дуги, а это можно сделать увеличением диаметра проволоки. Тогда можно эту пластину 10мм проткнуть насквозь.
Если взять проволоку 1.4 или 1.6мм, то ей на токах под 350 можно 10мм пластину резать как плазморезом, фигурно.
Когда ковши экскаваторные сваривают, никогда кромки не разделывают, т.к. на станке плазменной резки с ЧПУ вырезают листы заготовок с отверстиями, а кромки станок не срезает. Просто берут проволоку 1.6 и на токах под 500 за один проход листы 40мм сваривают угловым соединением.
Да уж.... Так и не поймет в чём проблема тугоплавкости...
Одинаково стоит Динамика 2000 и Спидвей 160. Но один может, а другой не может...
Остальное даже читать не стал...
Это почему? Просто для заполнения шва надо немного больше проволоки и все. Есть канал "сварщик в городе" недавно выложили ролик сравнение расхода самозащитной проволоки и электродов толщиной 2,5. 1кг проволоки варит по объёму не меньше чем 1 кг электродов.
А из какова материала сделаны эти электроды, диаметр, каким аппаратом варятся?
А главный вопрос. каким молотком стучали???
Нет. Если диаметр проволоки маленький меньше и тепловложение - основной металл просто не может прогреваться до нужной температуры и сплавляться с металлом проволоки. Проволока сверху ложится как пайка.
Не забывайте, что порошковая проволока это трубка из металла, внутри расположен порошок. А диаметр проволоки указывается по внешнему диаметру, а не эффективный по металлу.
Самозащитная проволока, как и электроды, дает шлак (серый налет сверху), который при повторных проходах нужно удалять. Вот если сваривать проволокой сплошного сечения то экономия будет больше - т.к. она вся уходит в шов, и даже заплатив за газ, даже за сварочную смесь, которой меньше в баллоне, чем углекислоты, такая сварка дешевле электродов.
Маленьким, килограмм 5.
Из металла для наплавки, диаметр 4мм, варятся электродным аппаратом на токе 180 ампер.
Даже отвечать не хочется.
Студенты практиканты.....работа на дому, по вечерам...
Признать свою ошибку- минус в оценке.....
Лишний раз хотя б погуглить-видать трафик не позволяет......
Хорошо, половину загуглил, а что же дальше не прочитал? И все же почему эти электроды тугоплавкие, они плохо плавятся или что?
У крупнейшего продавца в Чебоксарах. Взял 12 метровый с ДОСТАВКОЙ - я там и не был. Весы? Да же если они там есть - я покупал трубу 12 метров 4мм а привезли 3.65 мм - вот и весь прикол, а в прайсе цена за тонну.
Возьпользуюсь в следующий раз вашим советом и сам поеду с штангелем - 4мм поищу у кого есть.
Кстати, вес одного метра стандартного проката известен...
Ваша купленная труба укладывается в эти рамки? (Или по весу она прошла как с четырехмиллиметровой стенкой?)
Вес не знаю. Оплатил как 4мм по весу""