Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1107 из 1165
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Так фишка была в цене
Покраска, морилка и все остальное добавляет стоимость
Чем тогда мое обьявление будет отличаться от других?
Тем, что доставка будет на нем.
Можно покрасить отработанным маслом, оно впитывается и высыхает, создает крепкое покрытие, которое защищает и от ржавчины, и от гниения.
Как древесина ржавеет, не мог бы ты описать этот процесс, с формулами и видео и прочим, или ты как в сварочной теме пропадешь и мы не дождемся ответов. Ты теперь где облажался не появляешься?
Тоже так делаю. Крайний раз отправлял запаску к Аутлендеру через полстраны. Покупателю сказал - посмотрите дату регистрации и рейтинг... Переводите оплату. отправлю ТК. Денги пришли, колесо уехало. Все довольны.
Рулетка. Но я играл. Несколько раз. Суммы не большие, но очень заманчивые предложения были. хорошие вещи по бросовым ценам. Ничего пронесло. Все прислали.
Ну вот,а у меня в жизни было наоборот на фото были одни диски для аутлендера, а когда я их получил, то пришел в ужас от их состояния все кривые, косые, гнутые и обшарпанные, а продавец загасился, пришлось править и красить...
Херня все это, в бане лаги полов покрыли отработкой в надежде что гнить не будет, со временем все масло с дерева вымыло дерево сгнило, полы провалились....
По этому с отработкой чуда не жди все в этом мире временно...
Ну и хотелось бы увидеть фото ржавого дерева, а то сварочная тема заглохла маленько, а вопросы там остались без твоего ответа...
И снова словоблудием решил позаниматься?
Как нефиг делать. Подойди к любому гвоздю, забитому в доску. И увидишь вокруг гвоздя в дереве именно ржавчину. Вокруг любого незащищенного шурупа и болта также будет ржавчина. А уж вредит, не вредит - второе дело. Вопрос надо правильно задавать.
Это ржавчина того самого болта, а не дерева, по этому данный ответ не подходит к этому вопросу!
Согласен. Тоже нижние венцы мазал отработкой - очень быстро все куда-то исчезло, как буд-то и не было
Это ещё доказать надо! Фиг знает, что тут первично, доска или гвоздь.
Сааб - я опять смеюсь . Ну немного хоть думать надо что пишете. Если балку 150×15 0 в бане к примеру отработкой пропитать"" то получится что она быстрей сгниёт обычной доски 50х150 поставленной вептикально без обработки.
Ну промазали вы отработкой - получили покрытие пропитанное пусть 1мм и что? Появившиеся трещины - а они появятся после первой топки бани и вся вода будет впитываться в балку а испаряться некуда - вы же его отработкой обработали - вот и получите гнилую балку в труху за 4-6 лет.
Без отработки балка хоть сохнуть будет и простоит намного дольше. Ну а хотите что бы долго простояло - берите сямые тяжёлые - смолянистые - они влаги меньше впитывают. Ну а если прям приспичело - возьмите металлическую трубу - сделайте заглушки и к компрессору на вакум и давление по очереди раз 10 с паузой сутки и балку с отработкой внутрь - что бы целиком пропитать.
Про инструмент. С металлом работаю и принес напарник макиту как на фото. Родной патрон давно умер и он поставил быстрозажимной. Ну это предисловие. Потрон потихоньку и этот у него умер почти но суть в другом.
Сверлить приходиться сначала 4 а потом 6 пот болты и на глубину 60мм. В итоге постоянно закусывает сверло и приходиться пользоваться реверсом на дреле - а вот в этом и прикол. На этой дреле и на однотипных реверс не на выключателе а в , да ещё на руках перчатки а усики реверса маленькии - в итоге матерился каждый раз как её в руки брал. Сейчас плюнул и сверлю другой - пришлось привезти из деревни.
PS: про то что бы не закусывало - не пишите: там 5 слоев металла разной закалки и при прохождения разных слоёв закусывает. Да и центровать не получится - сверление на готовом изделии - магнитную дрель не поставить. Эксперементировал...
Положил вместо лаг(обычно делали из смолянистого куска) обычные рельсы.
Посмотрю что будет.
Про инструмент.
Перед покраской металла - зачистка и т.д.
В этом году первый раз столкнулся с кораловым диском - 125. Их 4 вида... - я так понял. Цвет влияет не на зернистость а на состав напыления: какой то грубей а какой то больше полирует а какой то и чистит и полирует. Первый диск убил за 1 час работы - края и острые кромки почти не задивал. Второй чуть дольше. Пришлось изучать вопросс.
Вывод: нельзя давить сильно на диск - лучше 3 раза пройти, чем 1 раз и диск тоньше на 1мм. Еесли ушм без регулятора оборота - можете диск не ставить. Диски выше 4000 об в мин - стираются очень быстро.
Нашел свой регулятор оборотов (переходник) и купил ещё 125 карал (для плоскости) и 2 лепестковых 40 и 60 зернистость (для краёв) для профиля 80х80 и 100х100. Буду эксперементировать. Колличество оборотов промерю прибором на холостом и поставлю на 3700 - под небольшей нагрузке будет меньше.
Из опыта знакомого - обьяснил все ньюансы по покраске - что за 250 руб (оптовая) что за 450 (оптовая) за караловый диск - разницы в качестве не будет - сказал : бери дешовые, но правильно пользоваться научись.
Скорее всего влажная была. Зимой железо привозили в машине брус лежал, что бы чалками подхватить. Так скидывали эти бруски - одному было тяжело даже край поднимать. Когда они до весны полежали и сейчас на солнце отогрелись, уже стало можно одному человеку просто взять и понести.
Рельсам ничего не будет, вон они сколько на железной дороге лежат. Иногда в поле находили обрезки рельс, соединительные пластины и т.п., покрыты слоем рыхлой ржавчины на несколько миллиметров, а все остальное крепкое.
Зачем же тогда бетонные фундаменты битумом обмазывают? Ведь так же треснет покрытие и бетон станет влагу набирать, а отдавать не сможет, он же в обмазке.
Электроэррозионное сверление нужно использовать.
Деревянные конструкции собирают на гвоздях или шурупах, они ржавеют. Если промазать отработкой то и дерево будет защищено, и металл.
Да вроде как про пол в бане разговор был...
И на чем он лежит...
Был подобный эксперимент.В месте прилегания оцинковки лага не сохнет и гниет усиленно.
без разницы из чего делать лаги-половая доска гниет в месте пересечения с лагами-хоть деревянными,хоть бетонными,хоть стальными.залил полы бетоном и канализацию вывел.на полы кинул решетки из европоддонов уплотнив доски.на 6-7 лет этого поддона хватает.а замена не сложная и не дорогая.
Баня,в прошлом году строил.,,,брус,через два ряда просверлены отверстия и снизу бруса шпильками прикручены трубы металлл.-это лаги,на трубы кинуты доски(50мм),слой рубероида,прокладки и еще слой досок,изоплита и сверху ленолиум,,,,слив сделан в одно место за счет подкладок между трубами и полом. Сама баня висит в воздухе.....Старая баня 2005 года,сруб с кругляка маслом пропитан вкруг,снутри обшил вагонкой---между вагонкой и срубом зазор в среднем 75мм,снизу и сверху продухи----всеравно спарило и муравьи завелись Полы были сделаны по такому же принципу-все живое.
Для чего на бетонный пол делать деревянные настилы? И без них нормально, баня 15 лет стоит с такими полами, полы теплые да же зимой.
чтоб было.и не тратить время и нервы на замену полов.в бане со временем под полом грунт лезет вверх-лаги тонут,доски получают контакт с землей-гниют еще быстрее.
какой смысл в целых полах если сама баня сгнила за 15 лет?мне проще сменить два поддона-но нужно три-для уплотнения.это проще чем раз в 15 лет строить новую баню.каждый д:cen:т как он хочет.
Что ни говорите, но самая лучшая пропитка это дым. У меня баня черная, ни хрена на менял, только печку перебирал. 29 лет ей нынче. Ни каких сливов и канализации.
бани по по черному прокопченые-стоят по сто лет.но никто в современных условиях не хочет выполнять всю технологию по приведению бани к такому качеству.время дорого-надо что бы через два часа уже можно мыться,и поддерживать и нагонять тепло при процессе парения или помывки.
Так я вообще на это время не трачу, да же голова не болит что то менять, у меня да же лаг нет, и настилов, протер раз в неделю полы с химией что бы мыльные разводы смыть и пользуйся.
Поэтому и переспросил... был гараж металлический и весь пол шпалами уложен (шпалы пропитаны химией) вонища ещё та - как в гараж приходил - проветривать всегда приходилось мин 10. С тех пор терпеть шпалы не могу. Особенно в бане - при нагреве запах усиливается да же от 1 шпалы. Да и ни при каких обстоятельствах не пользуюсь химией и всякими отработками и т.д. особенно если это возможно - особенно в доме и бане, а если химия выше 4 класса - вообще не пользуюсь.
Красил кто дерево под "мебель" ?
Там под краску надо какую нить грунт- шпатлевку?
Ни разу просто краской нормально не получалось.... Всеивремя какие то непрокрасы, что нить типа трещин... Дерево ж с фанерой впитывают...
Куда копать? Ситуация такая: пила заглохла "на ходу". Заглохла так, как когда кончился бензин. Попытался заводить. Несколько раз заводилась и сразу глохла. Если свечка сухая, это значит с топливом проблемы или не обязательно?
Очень сложно. Ну вот очень. Всё равно к шпаклёвка приходишь, дерево не видно. Или дерево должно быть столярным.Морилка. На водной основе легко добиться однородности, уйти от пятен. На масляной сложнее. Поролоновый валик. Можно через трафарет набивать всякое.
Открутить глушитель и посмотреть на поршень - если вертикальные полосы - цпг в мусорку, если всё хорошо - проверьте искру (не на солнце - просто не увидите) и поменяйте топливный фильтр. Если не запустится - открыть крышку карбюратора и промыть внутренний фильтр - сеточку. Впускной коллектор и т.д. дальше проверить - это если ничего не поможет. А вообще - знать бы что за пила...