Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1096 из 1165
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Станок уже постил, повторю, может кому интересно будет.
Дуги сам делаю, станок собран из фордовских ступиц, две звёзды и цепь ГРМ классика , два червычный редуктора, обороты на валу 10об/мин.
Сколько же он весит
Тяжёлый, когда дугу крутишь чтоб не завалился.
Один таскаю по полу .
видимо пропустил, ткните носом, если где подробности про него, плиз...
Года два прошло, проще заново написать.
Ступицы фордовских передние, на них сидят звёзды распредвала ваз2101 , цепь его ж укороченная по месту, цепь между нижними ступицами.
Мотор ват 350 примерно с червячным редуктором, примерно такой
второй редуктор прикручен через переходной фланец,
Лобовая деталь толщиной точно не помню 12-15 мм, были вполне живые фордовские ступицы
под них выточены корпуса , поджимной узел сделан просто, с двух сторон приварены полосы , винт с домкрата.
В нижнем ящике два пускателя для реверса .
Дугу для теплицы прогоняю 4 раза , дуги практически одинаковые получаются.
Оптимально 20*20 или 25*25 профиль , пробовал 20*40 и 25*50 но чем меньше профиль тем ровнее получаются дуги .
например, режим работы двигателя фуганка 40% - 4 минуты работаем, 6 - отдыхает. Работа в холостую считается отдыхом?
Осенью сломал струбцины (что не выдержат знал, но "надо" никто не отменял, главное дело все-же сделал), дошли наконец руки отремонтировать
у меня на двух струбцинах ломались вот эти ручки-вырезал из текстолита-работают !!!
На холостом ходу - дрель или шурик (от 220) я считаю можно умножить на 3. Так как когда вы отключаете и он лежит остывает"" - то на холостом охлаждение намного быстрей. 4 мин работы и 2 мин на холостом"". Я так делаю - особенно когда штурм сетевым шуриком сверлю по ф6мм на 45мм глубину сталь - нагревается - аж тепло рукам через перчатки (тонкии). Но я сверлю на макс оборотах - так что транзистор в выключателе отключен - если на 50% оборотов якоря например - то тогда нужно отдыхать давать - на холостом транзистор не будет успевать остывать... у вас - если есть плавный пуск - лучше 4х6 мин. Сопративление ремня - скорей всего можно не учитывать...
Перфоратор включен в сеть, поработал немного и остивил на пол часа. Берешь руками за корпус рядом с двигателем, а он горячий. И такое замечал на разных моделях
Привет, вы тут стойку для маленькрй УШМ покупали... Типа отрезной машины сделать... Как на ней реализуется включение при отпиливании?
С большим диском у меня есть, но как то шинковать шину 3х30 думаю ей как то не актуально, на ней толщина реза 5 мм... Всеравно как щепки колуном поперек рубить...
Расскажите про маленькую УШМ на стойке
Я вот такую предварительно присмотрел...
https://www.wildberries.ru/catalog/118772725/detail.aspx?size=210979567
Так туда же болгарка устанавливается. Соответственно кнопкой болгарки и включается.
Болгарку для этого лучше иметь отдельную. То есть, чтоб один раз её установить и больше не снимать. Ибо после каждого снятия придется заново регулировать угол реза. Не скажу, что это сложно, но всё же придется это делать.
Самоделка или заводская, а то у меня 230-я интерсколовская болгарка завалялась без дела, очень в ней дури много и вибрация, а на стойку наверное как раз сгодится (ну что уж , пару раз закусила и я её теперь опасаюсь ), доля правды в шутке есть конечно, но руки уже не те, пользую сейчас четыре 125-х, а эту на стационар.
Тогда это неудобно
Одна рука навыверт включить, вторая ручкой управлять
Заводская. Там на 300 с чем то диск...
Но там ширина реза немаленькая... Вот и хотел 125ю на стойке с диском в миллиметр... ( 0.8 как то гуляет неслабо, пока не подсточится)
Шину металлическую шинковать... Как к большой приварю направляющую под профильную трубу с ползуном ( сам приделывал)... Чтоб пилить по упору...
Надо тогда еще кнопку удобную искать, чтоб к ручке хоть изолентой примастырить
Раз уж болгара нужна отдельная... Спрашивается, у китайцев мозгов не зватило что ли, чтоб ручку болгарки сделать управляющей в этом устройстве?!
На 355 диске 3 мм толщина всего, меньше опасно.
У диска - да... А ширина реза больше ( может у меня только)...
Но согласись, стрич шину 3х30 шириной реза 5 мм как то не то... Вот и думал маленькой, тоненьким, да с протяжкой...
Толстым, да в плоскость... Ну хрень же.. Не?
Да. Не удобно. Первое время. Всё хотел сделать под ногу выключатель.... Но вроде уже привык резать управляя за ручку болгарки, а не эту ручку на стойке.
Нашел первый плюс в болгарке с ручкой ( на 125 мм) !!!! У нее можно примотать кнопку изолентой!!!!
И тогда тупо в цепь питающую УШМ вставить другой выключатель!
У тебя с ручкой?
Тоесть если использовать безручковые, как я обычно пользуюсь - действительно хрень получится?
В плоскость конечно хрень, а на ребро быстро пойдёт. Или ты из экономии металла не хочешь.
Такую полосу в принципе и ручной не долго резать.
Недолго. Режу. Просто задумался о ускорении процесса
Мне очень понравилось большой отрезной доски в размер вгонять
Минута и сколько досок перед собой поместилась - отпилены. В размер. Под 90°
Не, с другой стороны можно конечно продумать алгоритм и пилить пачками от хотя бы 3 штук...
Спасибо за идею!
Много нужно? Вчера поленился плазморез разматывать, начал трубу 50*50*4 отрезной резать, а там по любому 2 стенки в плоскость. Короче одну отрезал, потом плюнул и размотал плазморез Вот это идея
И что? Он у тебя эту трубу одним резом откромсал?
У меня был когда то в ручном варианте, который до 50 по паспорту резал.... Но ... Там такой точности небыло... Как линейку положил, как прицелился - так и откромсает с допусками (((
Де не особо... Около 6-8 резов на изделие... Пока по месту обрезаю... Вот задумался о заготовках типовых
У меня с ручкой. Без ручки больше болгарку не куплю. Не удобно.
Видео уже выкладывал. Раз тема зашла, повторю.
И плазморез есть и 355 отрезная. 50х50х да хоть 5 - режется 355 легко - плазморез уж точно не буду доставать. Ну а если плоскость не берет - то 1 нижнюю и то у швеллера - профиля можно и на 90град перевернуть 5 сек и как фольгу режет 1 стенку. Режу кстати от50х50х3 и 4 до 100х100х5 и плазморез не собираюсь доставать. Мелочь режу ушм 180х1.6
PS: на фото видно что не 20х20х1.5 режу. Режу от 500кг в месяц...
На вкус и цвет фломастеры разные...
Я без ручки пишу как карандашом.... Не представляю для себя как писать двумя руками
Главное поймать идею и реализовать
То же задумался о ускорении. Мысль такая. Отрезной - выкинуть нафиг низ станины и отрезной прикрутить прям на стол (специально сваренный) С лева от стола 2 или 3 полки"" потдерживающие металл. Справа ленейка с упором передвежным - длину ставить от 1см до 2 метров с точностью 1мм. И можно будет гнать одинаковые хоть по несколько шт не отмеряя каждый кусок. С возможностью регулировки всех стоек по высоте и перевозки - сейчас в городе в гараже, а летом в гараж в деревню понадобиться теплицу варить - там резов куча, но хочу на 230 диске для 20х20 и 20х40 попробовать...