Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1089 из 1165
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
У вас наверное диаметр на 20, а есть на 16
А на них вообще какие показатели то должны быть написаны?
Так я о том же и говорю. Что само определение того, что гайковёрт открутил гайки на каком то агрегате не даёт сто процентного отражения его возможностей. Тоесть гайки могли быть не сильно затянуты.... Или как в обзоре одного блогера, который дешманским гайковёртом одну за другой посрывал две шпильки на колесах ЗиЛа (бычка). Казалось бы какой мощный гайковерт. Но он сам присмотрелся повнимательней и увидел, что шпильки были треснуты давно и по сути не держали колесо, но сами за него держались. Оэтому и сорвались. А гайку на целой шпильке он не открутил, ни одну....
Не на Т-40
Ну да....вот если б на том же ЗИЛе,он крутанул так,что свернул гайку вместе со шпилькой,то да,это была мощь....
Ну а так,в принципе любой будет неплохим помощником.
как раз их на озоне и смотрел. который помощнее, он без регулировки оборотов, а нужна она вообще? я понимаю, была бы регулировка момента, как на шуруповерте...
А что даёт? Надпись "крутящий момент равен столько то", так на сарае что написано, а там дрова лежат. Я своим разбирал боронки которым хрен знает сколько лет. Заржавевшие напроч. Культиватор, который стащили с совхоза и оставили в бурьяне ещё до моего рождения. Некоторые болты на 12 он просто ломал.
Не замечал, что гайковёрт руки выкручивает. 250 ватная дрель сильнее выкручивает при закусываниии чем гайковёрт.
Так купите и попробуйте. Там всего 1100 ватт мотор и когда новый инструмент - редуктор... Хотя что обьяснять - вам видней... Мне сравнить же не с чем - дрели 250 ватт у меня нет - все от 450 у меня
Пардон
Зачем мне покупать. Есть гайковёрт на 350 ватт. Есть дрель 250 и 1100. Как бы есть что сравнивать.
а этот 1100 ватт
Диффузия. Естественно ломать будет. Там либо индукционным или горелкой до красна и потом резкое охлаждение вд и так 2-3 раза - потом откручивается. Я так делаю.
Веше выкладывал. #32627
А для чего?
Красную на пол оборота отдал и норм дальше все... можно еще резьбу на болте тем временем щеткой ширкнуть, смазать...
Если болт нужен то обязательно резьбу чистить и на горячую не крутить. Нагреть и остудить потом только крутить.
Верно...горячий металл мягкий,это все знают.и при страгивании закисшей гайки или болта,витки резьбы,прикисшие друг к другу могут стронуться вместе.(обычно так и бывает) и потом ни болт,ни гайка ещё хуже отворачивается.......
Может я и не прав, но не со всем согласный. Нагретая темная гайка ( расширенная от температуры) сходит гораздо легче полностью остуженной. А вот холодная идущая туго, запросто приваривается от трения к болту ( шпильке)... Ну и от опыта, чуйства "на руку" сильно зависит...
Вот она и страгивантся без прикисшего витка...
Тем самым нарушается геометрия резьбы....
А нагревая и остужая даем температурное расширение,сжатие....и получается микрощазор в резьбе....
И бывает отворачивается от руки,хотя до этого никак....
Хочу купить генератор для света дома и чтоб тянул инверторную сварку на сколько киловат брать??? Какой лучше дизель или бензо???
От 4х киловатт и до бесконечности....
Чем больше киловатт, тем лучше будет варить и тем меньше вероятность того, что эти два аппарата сожгут друг друга. Тоесть вероятность того, что маломощный генератор (особенно не инверторный) сожгет сварочный аппарат даже больше, чем вероятность сгорания самого генератора. Потому что, чем слабее генерор, тем больше вольт он будет набрасывать поле резкого снятия нагрузки при отрыве сварочного электрода.
И если будете варить от генератора, то в этот момент лучше не подключать к этому генератору ни какие другие устройства, особенно с импульсными блоками питания. Прогорят в раз.
У товарища 3.5 кВт ,при сварке постоянно вырубается.тройкой невозможно варить.
Только двойкой не спеша.
У меня 5.5 в защиту ни разу не ушел.
Хотя ресанта 250 на всю накручена и 4 мм электрод .но это не часто.
В основном тройка или 3.2.
Я бы дизелем не заморачивался.
С ним только если на постоянку работать ему сутками.
А так время от времени или на выезды,то и бенз не напрягает.
Я им пользуюсь когда вечерами варю,что то серьезное,что бы соседей не доводить.ну и в лес его постоянно вожу в делянку.со всеми электрическими приблудами.зарядка аккумов,сварка,болгарка )))))
Потому как работаем на краю света.
В буханке ещё полтрактора ездит на всякий случай))))
если для сварки, то надо брать сварочный генератор. просто генератор не потянет инвертор. бензиновый можно завести круглый год, даже в минус 35, дизельный только летом, зимой только если будет стоят в теплом помещении.
Просто генератор универсальнее...
И сварку тянет свободно.
У меня два гены... для дома.. и сварки в полях...
Самый правильный совет - берите с запасом.
Тут ещё один ОЧЕНЬ важный момент - генераторы имеют, как бы, типоразмеры, с соответствующим весом.
И чтобы генератор был подъёмным (50 - 50+ кг) его мощность будет ограничена 4 кВт.
Если тягать гену не планируете - можете смело брать большей мощности, но будет другой типоразмер, больше ёмкость бака и вес...
У Айповеров, обычно баки больше, чем у других...
Что ещё... есть просто бренды пустышки, типа Фубага или Хютера... (и много чего ещё)
А есть бренды со своими заводами.
У меня Зонгшен и Фубаг
Зонгшен - лучше
но это будет уже не из бытовой категории...
На сварочном генератора розетка 220 вольт - можно использовать и как "простогенратор". И мощи выдаст под 10 кил
Цена, конечно. Но с другой стороны, наверно, всего вдвое, если сравнивать с простогенератором такой же мощности.
Зависит в первую очередь от бюджета.
Чем мощнее тем лучше и дороже.
У родственника Фубаг сразу с сваркой, 220 это уже бонусом.
Ну и давно известное правило - дешёвые генераторы (как и сварочные аппараты)... своих характеристик не выдают.
И по ресурсу разница.
У дешмана, говорят, ресурс 300 моточасов...
Ещё обмотки бывают ... Знакомый ремонтник называет -" алюминиевая медь"