Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1085 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Дожди шли почти без перерыва, трактором не заехать было, а не обработаешь, потеряешь всё пришлось срочно покупать, и работать в ручника.
Да , знакомо.
В вашем опрыскиватель насосик мелкий, шестерёнка, в раструбе распылитель , в принципе как у всех
Я делаю мега распылитель.
В моём насоса нет вообще, есть в 257 модели, но узнал я об этом только после покупки. На тот момент других в продаже не было, да в принципе и этот справился. Вся разница, он не может распылять в верх, деревья.
Про 257 модель - куча знакомых именно эта модель: из недостатков: в насосе должна быть всегда жидкость или сальник выходит из строя - в принципе можно сразу купить запасной сальник и сразу менять с подшипником как с насоса появятся капли. Сальник и подшипник руб 150 стоят. Ну и карбюратор не надежный - после 1 сезона начинает плохо заводиться и на регуьировку карбюратора не реагирует. Новый карб стоит примерно 1500руб но дороговато каждый или через год менять. С переделкой небольшой - можно поставить от бензопилы или бензокосы. Болтик в корпусе воздушного фильтра - откручивается и попадает в цпг - последнии годы начали ставить на лак на заводе - если его открутите - не забудьте на лак обратно поставить. А в остальном - цена лучше чем качество.
Теперь про вашу модель. А в комплекте трубочка не была для создания давления в баке? У вас точно полная комплектация? Покажите на фото всю комплектацию которая у вас есть.
Нет, Саша, может. Я только таким в саду и спасаюсь. только у меня Чифарелли.
У него, да и у твоего, струя бьёт метров на 8. А если стать по ветру то и больше.
Теплица у меня есть 15 м шириной. Идешь по середине и до крайних рядов
спокойно добивает.
У тебя наверно сетка стоит чтобы струю дробить- выкинь её. Распыл будет такой же, только струя более направленной и компактной.
И не нужен никакой насосик.
С трубочкой всё нормально, она стоит на месте.
Юра может и так, спорить не буду. Один раз при первом запуске с простой водой попробовал в верх, распыл не пошёл. Позже в Ютубах посмотрел, вроде говорили что без насоса не будет распылять в верх, ну я и не пробовал больше без необходимости.... нужно пойти бензин с него слить на зиму, заодно и подуть в небо А сетку я убрал сразу, не понравилось с ней.
Господа, поясните по китайскому диммеру : если через него убавить обороты канального вентилятора - потребляемая мощность уменьшится?
Немного не понял. Канальный вентилятор у вас какой? Щёточный?
А двайте разберемся вместе...
Простецкий диммер - это семисторный(транзисторный) ключ. Изменение регулируемой мощности достигается изменением скважности сигнала, ну или коофицента заполнения. То есть изменения длительности импульсов питания и их частоты. Соответственно средняя мощность будет изменятся. А вот пиковая - нет.
И еще... Высокочастотные диммеры могут резать синусоиду по переменному току, что приводит к перегреву электродвигателей требовательных к синусоидному питанию. В часности таковыми являются насосы систем отопления.
Ну как то так.... Примерно...
[/quote]
Примерно такой
https://www.wildberries.ru/catalog/144132274/detail.aspx?size=243228817
Вроде безщеточный. На подшипниках... Диммер прикрутил ради интереса, вроде на сколько то регулирует скорость вращения.. Это я пытался шумность регулировать...
[quote=Константин Дурнев]Простецкий диммер - это семисторный(транзисторный) ключ. Изменение регулируемой мощности достигается изменением скважности сигнала, ну или коофицента заполнения. То есть изменения длительности импульсов питания и их частоты. Соответственно средняя мощность будет изменятся. А вот пиковая - нет.
мне это ни о чем толком не сказало
Тоесть будет?
Тезка, можешь поумничать, я не против. Я написал - "давайте разбираться вместе".
Я не электрик по образованию. Но помню что наличие синусоиды на выходе - важный параметр выбора бесперебойных источников питания для систем отопления. И именно поэтому, диммеров там наверное не применяется. Как сам насосик устроен - вообще не вникал, не было необходимости.
Только твое замечание не имеет прямого отношения к вопосу Михаила.
Михаил, питать импульсами вентилятор - то потребляемая им мощность "по счетчику" конечно уменьшится. Вопрос не будет ли грется при этом мотор.
Чего сказать то хотел? Просто меня повторить, или типа милуоки насосы нашел в продаже?
Ну тогда и фиг на него... Тот, который сейчас прикрутил, он 30 ватт... Вопрос образовался, когда смотрел прикупить новый... А они от 65 ватт.. Попадаются 100...
Тоесть за месяц может нагорать Nная сумма по киловаттам... Всетаки два по 30 ватт, или два по сто ватт... Это у меня в скотнике с продувкой нелады получились Тоесть циркуляцией теплого воздуха. Стенки на уровне колена плачут. При том, что на уровне метра 22 градуса. Начал клетки по стенам ваять - еще мокрость добавилась...
Это я при реконструкции стенок попытался сквозных дырок уменьшить... перехлест пленок увеличить...
Теперь Пустил по низу трубу канальи с отверстиями через пол метра с выходом вниз.... С забором воздуха из под потолка над печкой....
Не хочу давать советы по помещению, они все разные. Но мне помогло следующее при подобной проблеме - обычный вентиляр под потолком, дующий вниз. Малооборотистый большого диаметра. Нормально так перемешивает.
Была такая мысль. Потолочный повесить.
Но с конфигурацией помещения перемудрил. Тот аппендикс, где сейчас мудрил - он глухой получился. И воздух в нем стоит как в воздушном шаре. Плюс сейчас клетки леплю по стенам глубиной в метр с полом из карбоната . Через него никто не ссыт и не серет на голову нижнему, но и воздух не проходит. меж клетками метр получается. Вроде бы потолочник влез... Но ведь верхние клетки тохда хрен откроешь
Вот и выеживаюсь. Провожу эксперимент, надеясь что с Божьей помощью не аыйдет экскремент
Всё как мы любим. Сначала создаём себе проблемку, потом её мужественно решаем. У самого есть пара мест, где вовремя не подумал - теперь видимо всегда запинаться буду...
От того что вы 30 лет в энергетике - быдлом вы быть не перестали.
Так я и спросил что за мотор что бы разбираться. Кто то ляпнул про насос отопления - я и написал что насос отопления не по теме - какие вопросы? Разбирайтесь - мешать не буду.
Вообщето Алексей 29 - правильно написал.
И зачем потолочник на 30-100 ватт? Я бы от стены (гле тупик ) обратно в большое помещение вывел под потоском трубу 100мм и вентилятор 4-7 ваттный (в зависимости сколько площадь арендикса. И судя по тому что у вас центральная комната нормально проветривается и апендикс не будет застоя. И зачем 100 ватник? 4 ватник пропускает 3м3 в минуту и более есть. Или у вас там апендикс с футбольное поле?
Так и хочется вопросом на вопрос ответить
Трубочка про которую спрашивал. Константин, перестань считать ВСЕХ глупее себя. Я правильно собрал опрыскиватель, почему он не распылял в верх не знаю, пробовал всего один раз, возможно как то не правильно пробовал, пока не разбирался с этим, но весной обязательно, т.к. деревья нужно будет задуть.
Может крышку бака плохо закрыл ?
Пробуй ещё, деревья надо ж обрабатывать.
Миш я в закутке для бройлеров вентилятор через реле подключил, каждые 15 минут он на 5 минут включается. Но от конденсата на потолке это не помогло на чердаке накидал соломы сантиметров 30, и мокнуть перестало..... но вентилятор всё равно оставил, без него воздух тяжёлый. Здесь на форуме кстати о нём и спрашивал.
Может, тоже об этом подумал, хотел сегодня попробовать, но на улице второй день штормовое, нос высовывать не охота.
ПС. Ты потом свою Мега шайтан-трубу покажи
Так , лень за цепью идти ..did на пресс.
Сегодня получил , заранее технику готовить .
Костя я ни "не разобрался".... я "не разбирался". Разницу видишь??? А комплектация как у 157 чемпиона, присутствовало в ней всё, согласно описанию, лишних запчастей не осталось, да и недостающих не было.
Кстати, когда умница на 4 ое опрысктвание сдохла смотреть начал Сервис Милуоки
Тяжёлый он ..20 к доставка с Америки.
Ранец от двигла отстегивается и куча прибамбасов допами.
Но шибко дорого.
Ранцевый? там же ломаться нечему. Ссылку на Милуоки кинь, покупать конечно не буду. но посмотреть интересно.
у меня не вытяжка. Перемешивалка. У меня там пока греть особо некому. Печка топится. зачем мне тепло от печки на улицу выкидывать?
Там устройство помещения получилось... Средней понятности. грубо стены с потолком как герметичные от продува. Потолок 20 см утеплителя. Стены до 20 см в этом сезоне не успел. А пол крупнощелевой ( со свежака, высох и расщелился, но под ним плегка от ветра натянута. Именно в том закуте) . В общем пол сохнет, потолок и стенки до уровня в метр тоже. А на уровне колена - мокнет. Этакий утепленный колокол получился.
насчет трубы вытяжки - у меня над заслонкой финальной печки вставлена дверкатсчитай как топочная. Типа для удобства чистки дымоходов ( заколёбало с узкими дымоходами на предыдущей разбирать чтоб чистить - в это сразу вмуровал)... Так вот при закрытой заслонке, если открыть дверку у меня и получается вытяжка при сэндвич трубе...
Когда не дубак, я ее открываю. Воздух чуток посвежее становится. НО МОКНУТЬ ОТ ЭТОГО НЕ ПЕРЕСТАЕТ.
Я даже подозреваю, что когда по клеткам, под ними будут бегать курицы - там мокнуть не будет. Как сейчас на столько не мокнет у несушек. Они воздух гоняют пусть и не как вентилятор.
В другом углу козлята бегают. И там тожетподсохло...
А в этом вчера только брудер закончил. И клетки начинаю. Некому воздух гонять
Да я тупо не знаю сколько надо. Изначально хотел туда кулер вставить на 90 мм. Потом побоялся, что на 7 метров с дырками вдоль стены его не хватит. А на погребе лежал канальник 30 ваттный на подшипниках.. Вот и вставил. Рукой у дырок пощупал - можно и потише... Прилепил временно к диммеру для пробы...
Там в 110йиканальной трубе 15 отверстий 22 мм диаметром через пол метра с дополнительными в углах натдлинне раздачи около 7 метров.. (специально площадь среза трубы делил на 15 отв. и выссчитывпл диаметр отверстия )
Перемешивалка или вытяжка?