Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1051 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3196
Алекс 37 пишет:

Константин 21ru пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Я все прочитал .

Я поверю в 1000 моточасов но не как не в 8500 .

Ну всё вы не читали и это точно.

1500 моточасов хускварна 143r2 и так работает.

У вас в городе обкашивают косами город?

У нас косят и я их обслуживал лет 8 или больше - сейчас точно не помню. Их косы я довел до 8500 часов работы - поэтому и делал их по 75 шт каждый год ТО, а фактически капиталку изза нагара и вы просто представить не сможете как инженер из хускварны удивлялся что в чувашии мало закупают эти косы (хотя их пол россии берут на укос городов - почему их вы спросите, а потомучто другие хваленые штили, макита и т.д. не выдерживают такую эксплуатацию) - когда ему рассказал что и как - он сам ахринел...

А что и как я делал - написано на этой ветке. А то что там ктото чтото посчитал и не верит - я и не настаиваю - у каждого своё мнение.

Тут все гораздо проще...

Вы уверены,что эти триммера работали с утра и до вечера(образно говоря) вырабатывая свои часы?...или лежали под кустом,сидели на лавке,шли к месту работы и обратно,перекуривали с травлей анекдотов и т.д....???

Уверен что косят. Потомучто косят с охраной - кому сидеть осталось меньше года. Да - они все 12 часов не заведенный мотор. Но когда вы на даче косите - тоже перекур не считаете... И написал я до 8500 часов. Тоесть может быть и 8350 к примеру... но косы ходили с родной цпг более 7 сезонов. Были те что и 6 сезонов. Так вы ещё не представляете как с ними работают... если в своих руках - можно и более 8500 она отработатает.
А те кто на велик решил поставить - ставьте и проверьте - только где вы её купите, да и стоит она под 45тр если найдёте. За такии деньги мопед новый взять проще.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23488
Константин 21ru пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Константин 21ru пишет:

Их косы я довел до 8500 часов работы

Ещё раз, 8500 часов работы это + - по 8часов работы каждый день 3 месяца в году на протяжении 20лет.

Тоесть надо поработать 20 лет чтоб узнать проработает 8500 !!!

Это сообщение будет удалено автоматически 25-06-2023 в 2:58:51
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

12 часов в день. 6 месяцев в году. Кроме воскресенья. И под дождем даже - ну под ливнем конечно не косят. Вот и считайте.

Вам поболтать больше не о чем? Ну тогда считайте

Даже при такой нереальной эксплуатации...даже если не глушить...надо почти 5 лет...
Да с такой работой ручки,штанга и прочее сотрётся в ноль,не только двигатель......Но просидев и проиграв в карты,можно и больше часов наработать....

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2862

Да ладно,уж признайся что приукрасил)))))

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5541
Константин 21ru пишет:

12 часов в день. 6 месяцев в году. Кроме воскресенья. И под дождем даже - ну под ливнем конечно не косят. Вот и считайте.

Я ж спросил секрет такой долговечности мотора.
У меня китайец 33 отработал больше 10 лет в режиме 2раза в недель 4месяца в сезон по примерно 4-5часов.
При стоимости всего триммера 120 $.

А по поводу 12на 6 в год , они что вместо трактора с косилкой работают? Вы представляете сколько это можно скосить.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7794
Вовий пишет:

Вобщем допрыгал на костылях до гаража. Вот масло, цена различается на треть.[изображение]

А прочитав этикетки оказалось что в одном месте разливалось[изображение]

Вобщем моё мнение что в одном месте разное разливать могут. Человек знакомый на колбасном заводе работает говорит специально для Светофора отдельная линия есть. Может так-же для Озона линия?

Более того-еще в советские времена на мясокомбинатах был "свой" день, для "своих".и колбасу там тоже делали для себя. Много раз попадал как раз в этот день на мясокомбинат и колбаса отличалась от той что в магазинах лежала в обычные дни.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Константин 21ru пишет:

Я ж спросил секрет такой долговечности мотора.

У меня китайец 33 отработал больше 10 лет в режиме 2раза в недель 4месяца в сезон по примерно 4-5часов.

При стоимости всего триммера 120 $.

А по поводу 12на 6 в год , они что вместо трактора с косилкой работают? Вы представляете сколько это можно скосить.

1 - купили косы и привезли нам (мне с на сборку) разборка мотора - снятие стартера с храповиком и снятие передней крышки и маховика. Не снимая - протяжка цилиндра. Пробитее по периметру сальников по 8 точек шилом алюминия по краям сальника и суперклеем 2 капли - чтобы сальники при работе не выдавило (сейчас после того как хускварне инженеру это рассказал - они со стороны маховика сделали фаску под сальник а со стороны стартера не сделали - я для надежности обе стороны делал)
Кстати у китайских кос тоже со стороны маховика сальники вылетают иногда - недавно такую косу делал.
2 - после 1го сезона: полная разборка мотора: не важно какое состояние - замена подшипников коленвала и сальников и всех поврежденных прокладок на новые, топливный фильтр, воздушный (если новая модификация - два воздушных фильтра и свеча. Разборка редуктора и проверка - 6202 закрытый подшипник под замену и новая смазка. Полное снятие нагара, даже под кольцами поршня. Поршень полирую.
3 следующий сезон - смотрите пункт 2 но обячно добавляются болты и сцепление и замена карбюратора на чампионовский и потом их каждый год замена Иногда вал и чашка сцепления, редко - коничка редуктора.
4 4 или 5год добавьте 2 поршневых кольца
И т.д
Про ручки газа , шпули, защита шпули - их вагонами меняли там 1 из 3х прорабов. Обычно 1 прораб, 1 охранник, 10-12 кто косит.
Многие спросят а почему косят тримерамми - ну думаю учитывая все столбы, бордюры и т.д. и особенно склоны до 40 град - просто других вариантов нет.
До этих кос они косили 235r - неудачная коса - мотор перегревается в жару и цпг нафиг. Макиту им ПОДАРИЛИ на пробу 4х тактные 2шт (представитель макиты) так они разлетелись моторы за 2 дня - ржали месяц. Штиль даже не дернулся - видать понимают что в таком режиме их косы не выдержат. А хускварна даже в таком режиме - честно давала гарантию 3месяца но пропускала по гарантии 1 год как на проф инструмент (несколько недочетов было по гарантии). А 128r и их пилы кроме 137 и 365 старого образца мне не нравяться вообще.
И эти моторы работали при мне 6 сезонов и я делал им ТО на 7 год - но их я потом не делал - там тендер у них обьявили и они ушли в другую организацию...
Из кос купленные в первы год - вроде 30шт с оригенальной поршневой примерно 50% отработало 7 сезонов. А остатки 235 как начали покупать 143 они вымерли за 2 сезона.
За 1 рабочий день - перебирал всего по 2 мотора. Максимум в сезон было 85 шт. И готовы они должны были быть к 20 апреля. А 1 мая все одуванчики были скошены. А заканчивали они косить по первым заморозкам.
Кстати - один раз снег косили - точней полынь сухую торчащую из 20см снега - в аэропорту при минус 15 - зам президента прилетал. Ржали неделю - когда нам принесли 10 кос во льду зимой на ТО...
Ну а скептики не верят - а зря. При должном обращении и китайская по 2000 часов работать будет - но они дешовые и зачем париться - проще новую купить.
Кстати - у хускарны 144R2 - заводской ресурс 2500 часов.
Кстати - бензин они 92 и только 92 и масло я им сказал 25см3 а не 20, так как нагар всеравно чистим.
Вот так...

Россия

Ну я и немного приврал не 8500 часов а больше. 12 часов по 26 дней по 5 месяцев на 7 лет - получается 10920 часов. Ну вычтем перекуры как некоторые говорят и получится 8500 часов - блин : получается с инженером с хускварны правильно посчитали. lol

наша Раша
Константин 21ru пишет:

Ну я и немного приврал не 8500 часов а больше. 12 часов по 26 дней по 5 месяцев на 7 лет - получается 10920 часов. Ну вычтем перекуры как некоторые говорят и получтся 8500 часов - блин : получаетя с инженером с хускварны правильно почитали. [изображение]

Ты пробовал 12 часов косить?
То есть мужик пришел в 7.50 .переоделся ,завел и пошел прям с бытовки косить до 20.00.
Не едет на обьект,и с обьекта,не обедает...
Если есть у вас такие лишние,аришлите мне в лес.сотку в месяц буду платить.
И что всего 26 дней.пусть косят без выходных.
Еще пару тыщ можно плюсануть....
Сааба пытаешься переплюнуть?

наша Раша

А световой день у вас сколько?
Если что рабство у нам не приветствуется.
Не на кирпичном заводе в Дагестане как бы ...

Россия
: Калуга
26.09.2008 - 16:03
: 2582

Косят бензо реально целыми днями. Не только в городах, во многих питомниках. Трактор не пустить, гербицид не пустить. Тупая тяжёлая работа. Плохо, конечно, с китайцами, вибрация. И это повезёт, если есть в городе нормальные ремонтники, редкость. Чтобы с умом подходил. С опрыскивателями также. Мне, к примеру, сальник на насосе опрыскивателя даже менять не резон, служат мало. А помпу меняю за 15 минут. Разная есть работа.

Россия

Константин 21ru

Благодарю.
Но все таки считайте не правильно, а перекуры, заправка лески и бензина, да просто руки отдохнули чтоб, 12 часов с косой жесть, 4часа косить в руках зуд.
Такой момент, Хускварна делает покрытие никосил, остальные хром, может в этом дело.
В Питере и по области штилями косят.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Melnikov Lexa пишет:

Константин 21ru

Благодарю.

Но все таки считайте не правильно, а перекуры, заправка лески и бензина, да просто руки отдохнули чтоб, 12 часов с косой жесть, 4часа косить в руках зуд.

Такой момент, Хускварна делает покрытие никосил, остальные хром, может в этом дело.

Именно. Тоже хотел это написать. Руки за 12 часов непрерывной ежедневной работы можно будет на храние сдавать. Ладно день двенадцать часов покосить а на следующий день отлежаться но четыре месяца работы по двенадцать часов без перукуров думаю даже у терминатора подшбники (или втулки, не знаю как устроен) заклинит.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23488
Вовий пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Константин 21ru

Благодарю.

Именно. Тоже хотел это написать. Руки за 12 часов непрерывной ежедневной работы можно будет на храние сдавать. Ладно день двенадцать часов покосить а на следующий день отлежаться но четыре месяца работы по двенадцать часов без перукуров думаю даже у терминатора подшбники (или втулки, не знаю как устроен) заклинит.

Так там рабочих 12 человек...каждый по часу косит...так что все в порядке...

Россия
Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Константин 21ru

Благодарю.

Так там рабочих 12 человек...каждый по часу косит...так что все в порядке...

Если только так. Хотя по логике двух достаточно. Один косит другой ему бензин заливает и леску заряжает. И когда тот косит доугой леску подаёт. Как на пулемёте максим, стрелок и заряжающий.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6901
Константин 21ru пишет:

Кстати - у хускарны 144R2 - заводской ресурс 2500 часов.

Наверное всё же 143.
Нам в конторку дали 143RII, уже не новую. У нас 11 лет уже. Закрепленного человека нет, масло льют то, что дадут на участке, родного хускварновского она не видела никогда. Дают какое-то желтое, иногда красное.
Один раз работяга даже на дизельном пару бачков отработал.
Гоняют в хвост и в гриву, ещё некоторые и домой берут.
Ничего вобщем не ломалось, заменили уже пару катушек за свои деньги и спиральную пружину на стартере. Нижний пластиковый щиток почти сразу сломали, я четыре года назад сделал из алюминия, по-быстрому, типа временно, но так он и прижился.
Вобщем очень живучая машинка.

Россия

Действительно это коса стоит своих денег.
Просто прикол в том что все запчасти мотора - маде ин япан. И это не шутка. Я сборка - китай. (До коронавируса. сейчас не знаю) Коленвал даже с маркировкой и серийным номером. И т.д.
Есть у меня аналогичная хитачи на 52см3 - возможно не хуже по качеству - но они както не пошли у нас...
143 хускварна и 25 спарта - две идеальные косы в своих кубатурах - ценник конечно у них не малый.
Как то так...

Россия
Константин 21ru пишет:

143 хускварна и 25 спарта - две идеальные косы в своих кубатурах

Каждый кулик свою болото хвалит.
Спарта то еще cen
Штиль 55 получше будет.
Это из 25 кубовых, а если взять 22 эхо или Хитачи.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Константин 21ru пишет:

143 хускварна и 25 спарта - две идеальные косы в своих кубатурах

Каждый кулик свою болото хвалит.

Спарта то еще [изображение]

Штиль 55 получше будет.

А причем тут своё болото?
Эхо 22 какашка полное - сколько их ремонтировал : слабый движок и тихоходный. Нагар махом образуется и вся коса хлипкая.
Про штиль 55 - коса цена завышена для своего ресурса и запчасти очень дорогии получаются если смотреть пропорцию : ресурс и стоимость. А сама коса средняя по всем показателям.
Ну а про спарту вы так написали - нет у вас её и (или) не умеете её ремонтировать...
Спарты у меня тоже нет - но знаю людей которые и 128 хускварны и эхо 22 и штили 55 были и потом перешли на спарту и теперь только ими работают и косят и на сено и полесадники - при этом из них 2 женщины. У нас 7-5 лет назад когда олеомак стоил 12500руб они как пряники продавались и в чувашии их очень много и люди очень довольны (всем говорил - раз в 4 годо надо делать то.)
А про 143 - а что её хвалить - если она самая лучшая из ВСЕХ кос? Тут просто других вариантов не было - если есть финансовая возможность.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

А что - штиль, хитачи и эхо стали круче каймана? На кайман гарантия 5 лет и это не сказка. Только кольцо поршневое на кайман человек ждал 2 года - отвратительная постачка запчастей. Но это совсем другая история.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941

Подскажите за стиральную машину. Прозваниваю участок от щетки до щетки (от контакта (папы) одной щетки, до контакта другой через коллектор). В статическом состоянии все как надо. А когда начинаю крутить, то сопротивления "от вправо" отличаются от сопротивлений "от влево" очень сильно - в разы, а то и на порядок. Я так понимаю, что так быть не должно, или как?

Россия
: Калуга
26.09.2008 - 16:03
: 2582

Ребят, кто пользовался насадкой на бензокосы.? Культиватор. Надевается вместо нижнего редуктора, фрезы.
Я лет десять назад ставил самодельную вертикальную фрезу. Типа нож с вертикальными зубьями. Но обороты очень высокие, реально ножи разгибало. И это стало проблемой, отказался. Хотя, кончно, обработка приствольных кругов и междурядий нравилась. Так вот вопрос про насадку-культиватор. Их много, но отзывы не внушают доверия.

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675

Сделал сегодня садовые ножницы - две полосы углеродистой стали, болтик на восемь и обрезки велосипедного руля. Стригут на удивление хорошо, даже не ожидал от них такого. Осталось ещё покрасить.

Россия
u4366 пишет:

Сделал сегодня садовые ножницы - две полосы углеродистой стали, болтик на восемь и обрезки велосипедного руля. Стригут на удивление хорошо, даже не ожидал от них такого. Осталось ещё покрасить.

[изображение]

[изображение]

[изображение]

u4366 пишет:

[изображение]

[изображение]

[изображение]

Это идея. На работу выйду из хардокса подобные сделаю.

Россия
Константин 21ru пишет:

Просто прикол в том что все запчасти мотора - маде ин япан. И это не шутка.

На описанной мной 143-ей именно так, шильдик "сделано в Японии" на штанге приклеен.

Россия
Василий Петрович 2 пишет:

Сделайте пожалуйста фото канистры .И свои результаты эксплуатации напишите .

Масло синего цвета как Хусковское. О серьезных результатах говорить рано, но непрогоревшего масла нет, как на озоновском. Движки работают без проблем.

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
Вовий пишет:

из хардокса подобные сделаю.

Володя, что такое хардокс?

Россия
: Начинается здесь!
01.08.2022 - 12:48
: 1149

HARDOX 500 представляет собой износостойкую листовую сталь твердостью 500 HBW,

26.03.2023 - 14:19
: 183
Констан пишет:

Василий Петрович 2 пишет:

Сделайте пожалуйста фото канистры .И свои результаты эксплуатации напишите .

[изображение]

[изображение]

Масло синего цвета как Хусковское. О серьезных результатах говорить рано, но непрогоревшего масла нет, как на озоновском. Движки работают без проблем.

Спасибо сохраню фото.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
В.Юрьевич пишет:

HARDOX 500 представляет собой износостойкую листовую сталь твердостью 500 HBW,

Только она толком не сваривается. На всяких там ковшах ее приваривают большим количеством сварочных швов и она, по сути, держится в распоре этих швов.

Россия
u4366 пишет:

Вовий пишет:

из хардокса подобные сделаю.

Володя, что такое хардокс?

Металл иностранный крепкий (в марках металлов не разбираюсь извините) У НАС на отвественые места ставят. 4 мм и 6 мм. Но обрезки остаются. Одно время все взялись делать мачете из этого металла. Я на плуг на лемеха наварил полосочки. Правда потом немного работы было но изнлса ноль. Варится влёгкую.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах