Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1050 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34960 сообщений
Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17511
Констан пишет:

В масляную тему.

Кончилось хускварновское масло. Купил наше, 2Т, полусинтетика, 850руб.

Лью в 10-летнюю Хускварну и в новый Чемпион. Соплей нет, как выше указывали. Вроде всё норм.

Если марку нужно, схожу в гараж сфотаю

Эти потёки масла могут зависеть не только от масла. Взять мой минитрактор с двигателем Планеты. Масло одно и то же используется по несколько лет... Но. В теплую погоду всё сухо, а в прохладную погоду (особенно с большой влажностью) из трубы аж течёт, в прямом смысле этого слова. Поэтому я на это особо внимание не обращаю. А вот на состояние свечи и запах дыма обращаю. Например, когда использовал Автол, то в безветренную погоду невозможно было работать в огороде. Дым скапливается и выедает глаза и лёгкие... В то же время когда использую дизельное М10г2к, даже если весь огород окутает дымом через который ни чего не видно, он не режет глаза и легкие. И свеча чистая... Но течёт из трубы так же. В жару сухо. В прохладе ручьём...

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3194
Melnikov Lexa пишет:

Добрый день

Такой вопрос , сколько максимально можно сделать рядов (в параллель акумов

соединить ) на такой плате?

При условии что акумы НЕ высокотоковые, это просто повербанк.

[изображение]

Хоть 100шт в ряд. Только плата которая на картинке - бяка потное. По защите не работает нормально. Поищите другую... и обязательно с термодатчиком - при перегреве при зарядке хоть отключится. (На картинке вроде без термозащиты)

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5539
Константин 21ru пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Добрый день

Такой вопрос , сколько максимально можно сделать рядов (в параллель акумов

соединить ) на такой плате?

При условии что акумы НЕ высокотоковые, это просто повербанк.

[изображение]

Хоть 100шт в ряд. Только плата которая на картинке - бяка потное. По защите не работает нормально. Поищите другую... и обязательно с термодатчиком - при перегреве при зарядке хоть отключится. (На картинке вроде без термозащиты)

А какую тогда брать?

Россия

С китая вот привёз - можно термореле поставить хоть 20шт последовательно (только сопративление 0 ом убрать надо) поищите типа такой...

Россия

Там буква Т - где термореле припаевается... а термореле любое можно в радиодеталях купить и 1шт сразу на 4 банки можно поставить - если хотите мощным зу заряжать. На фото термореле 50руб за 1шт. Если будете много брать - можно и по 20руб за шт взять оптом... только это прямоугольное с торца а бывают квадратные - берите квадратные - они между 4х банок идеально укладываются...

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Константин 21ru пишет:

эти масла были разработаны под чугунную гильзу цилиндра, а сейчас или хром или никосиловое покрытие (у спарты 25) И как лукойл или м8 с хромом себя поведёт - я не хочу эксперементировать

А как же бензопилы советские? Дружба, Урал, Тайга? Так же эти двигатели использовались не только на бензопилах.

Там чугунная гильза. Те цпг что сейчас для них продают с хромом - это удешевление и поэтому и масло надо тоже под такую цпг а не м8

Россия
Константин 21ru пишет:

Там буква Т - где термореле припаевается... а термореле любое можно в радиодеталях купить и 1шт сразу на 4 банки можно поставить - если хотите мощным зу заряжать. На фото термореле 50руб за 1шт. Если будете много брать - можно и по 20руб за шт взять оптом... только это прямоугольное с торца а бывают квадратные - берите квадратные - они между 4х банок идеально укладываются...

Константин 21ru пишет:

С китая вот привёз - можно термореле поставить хоть 20шт последовательно (только сопративление 0 ом убрать надо) поищите типа такой...

Так по сути такая же плата только с термодатчиком.
В чем минус той платы что я показал?
Кроме отсутствия термодатчика , и то что это будет просто повербанк без силовых нагрузок.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Константин 21ru пишет:

и мотор у меня проработает 8500 часов (проверенно)

Поподробнее !!!

Или нолик лишний?

8500 не каждый 4х тактный выходит .

Нолик не лишний. А как этих моточасов добиться - писал уже. Прочтите - тут всего 31471 сообщение cry

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Константин 21ru пишет:

Константин 21ru пишет:

Так по сути такая же плата только с термодатчиком.

В чем минус той платы что я показал?

Кроме отсутствия термодатчика , и то что это будет просто повербанк без силовых нагрузок.

Глючит защита - написал же. Тоесть есть вероятность что тупо не сработает а это тоже самое что её вообще нет. Если купите - подключите три банки и проверьте по защите - если работает - то ставьте все банки.

Россия
Константин 21ru пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Константин 21ru пишет:

Поподробнее !!!

Или нолик лишний?

Нолик не лишний. А как этих моточасов добиться - писал уже. Прочтите - тут всего 31471 сообщение [изображение]

Я все прочитал .
Я поверю в 1000 моточасов но не как не в 8500 .
Вы то сами посчитайте.
Евгений..42 кстати посчитал.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23397
Константин 21ru пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Константин 21ru пишет:

Поподробнее !!!

Или нолик лишний?

Нолик не лишний. А как этих моточасов добиться - писал уже. Прочтите - тут всего 31471 сообщение [изображение]

Приделать этот двигатель на велосипед....и со средней скоростью в 30 км/ч можно шесть раз по экватору земной шар объехать...
Ну и немного (15000 км)после по своему городку за вином покататься останется.......
Вот это ресурс...даже некоторые автомобили и трактора позавидуют двухтактной зажигалке.....
Чую,что то не так...только где непойму... dntknw

россия
: воронежская область
30.01.2012 - 01:57
: 1483
Алекс 37 пишет:

Константин 21ru пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Константин 21ru пишет:

[развернуть]

Поподробнее !!!

Или нолик лишний?

Приделать этот двигатель на велосипед....и со средней скоростью в 30 км/ч можно шесть раз по экватору земной шар объехать...

Ну и немного (15000 км)после по своему городку за вином покататься останется.......

Вот это ресурс...даже некоторые автомобили и трактора позавидуют двухтактной зажигалке.....

Чую,что то не так...только где непойму... [изображение]

Да бизз-д ит конечно!

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10368
Константин 21ru пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Константин 21ru пишет:

эти масла были разработаны под чугунную гильзу цилиндра, а сейчас или хром или никосиловое покрытие (у спарты 25) И как лукойл или м8 с хромом себя поведёт - я не хочу эксперементировать

А как же бензопилы советские? Дружба, Урал, Тайга? Так же эти двигатели использовались не только на бензопилах.

Там чугунная гильза. Те цпг что сейчас для них продают с хромом - это удешевление и поэтому и масло надо тоже под такую цпг а не м8

Дружбы ранние были с чугунной гильзой. Уралы и Тайгу видел только с хромом.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Я все прочитал .

Ну всё вы не читали и это точно.
1500 моточасов хускварна 143r2 и так работает.
У вас в городе обкашивают косами город?
У нас косят и я их обслуживал лет 8 или больше - сейчас точно не помню. Их косы я довел до 8500 часов работы - поэтому и делал их по 75 шт каждый год ТО, а фактически капиталку изза нагара и вы просто представить не сможете как инженер из хускварны удивлялся что в чувашии мало закупают эти косы (хотя их пол россии берут на укос городов - почему их вы спросите, а потомучто другие хваленые штили, макита и т.д. не выдерживают такую эксплуатацию) - когда ему рассказал что и как - он сам ахринел...
А что и как я делал - написано на этой ветке. А то что там ктото чтото посчитал и не верит - я и не настаиваю - у каждого своё мнение.

26.03.2023 - 14:19
: 181
Констан пишет:

В масляную тему.

Кончилось хускварновское масло. Купил наше, 2Т, полусинтетика, 850руб.

Лью в 10-летнюю Хускварну и в новый Чемпион. Соплей нет, как выше указывали. Вроде всё норм.

Если марку нужно, схожу в гараж сфотаю

Сделайте пожалуйста фото канистры .И свои результаты эксплуатации напишите .

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Евгений . . . 42 пишет:

Дружбы ранние были с чугунной гильзой. Уралы и Тайгу видел только с хромом.

На нормальных 2Т моторах тоже чугунная гильза установлена. Это на китайских там алюминий.

Россия
Константин 21ru пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Я все прочитал .

Ну всё вы не читали и это точно.

1500 моточасов хускварна 143r2 и так работает.

У вас в городе обкашивают косами город?

У нас косят и я их обслуживал лет 8 или больше - сейчас точно не помню. Их косы я довел до 8500 часов работы - поэтому и делал их по 75 шт каждый год ТО, а фактически капиталку изза нагара и вы просто представить не сможете как инженер из хускварны удивлялся что в чувашии мало закупают эти косы (хотя их пол россии берут на укос городов - почему их вы спросите, а потомучто другие хваленые штили, макита и т.д. не выдерживают такую эксплуатацию) - когда ему рассказал что и как - он сам ахринел...

А что и как я делал - написано на этой ветке. А то что там ктото чтото посчитал и не верит - я и не настаиваю - у каждого своё мнение.

Тут все гораздо проще...
Вы уверены,что эти триммера работали с утра и до вечера(образно говоря) вырабатывая свои часы?...или лежали под кустом,сидели на лавке,шли к месту работы и обратно,перекуривали с травлей анекдотов и т.д....???

россия
: волоколамск
05.05.2017 - 00:31
: 451
Константин 21ru пишет:

Их косы я довел до 8500 часов работы

А еслиб они работали не на растительном масле, а на автомобильной синтетике ,то и все 17000 отработали бы .

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Константин 21ru пишет:

Ещё раз, 8500 часов работы это + - по 8часов работы каждый день 3 месяца в году на протяжении 20лет.

Это сообщение будет удалено автоматически 24-06-2023 в 23:31:15
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Не катит математика тут...не катит.....
Чел сказал,значит так и есть....

Россия
Алекс 37 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Константин 21ru пишет:

Ещё раз, 8500 часов работы это + - по 8часов работы каждый день 3 месяца в году на протяжении 20лет.

Это сообщение будет удалено автоматически 24-06-2023 в 23:31:15
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Не катит математика тут...не катит.....

Чел сказал,значит так и есть....

Почему же не катит?
Вот возьмём мотоцикл Минск, Восход.. За 8500часов, при средней скорости в 1км/ч , пробег составит 8500 км.
А при средней скорости в 10км/ч, пробег составит 85 000км/ч. А ведь средняя скорость за период эксплуатации значительно выше. Правда некоторая часть времени идёт на заводку и прогрев.. Но всё же как минимум 250 000 км/ч должны проезжать данные мотоциклы. Только вот на практике, врят ли какой прошёл более 25 000 км без ремонта
А ведь гильзы то чугунные..

Россия
Константин 21ru пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Константин 21ru пишет:

Поподробнее !!!

Или нолик лишний?

Я все сообщения читаю , единственное мог пропустить когда в бане был.
Если не трудно расскажите ещё раз что вы сделали с мотором потому как ваши цифры это что-то нереальное из области фантастики.

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095
Евгений . . . 42 пишет:

Вот возьмём мотоцикл Минск, Восход

Так что их брать.... Это восход механизации. В те годы и на тех маслах тот же москвич приходилось ремонтирвать постоянно. Один двиг на машине, второй в перманентной переборке, с " достачей" худо бедно пригодных хотя бы к временному пользованию запчастей wacko2
Он с переборки то ездил года три по выходным до дачи, с поездкой на работу километров 20 в день. А потом в горку со шмотьем уже выехать не мог...
А даже 25000 на восходе это подвиг фанатика. Мало, что не проеал бы, так и сидеть на нем было бы уже нечем.
В детстве мечтал о нем. Проехав 250 км по грейдеру при перегонке до деревни, чтоб девок покатать, от силы раз 10 за все последующие года заводил. Так у него за это время уже тяга упала раза в 3 !

Россия
Михаил Кунков пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Вот возьмём мотоцикл Минск, Восход

Так что их брать.... Это восход механизации. В те годы и на тех маслах тот же москвич приходилось ремонтирвать постоянно. Один двиг на машине, второй в перманентной переборке, с " достачей" худо бедно пригодных хотя бы к временному пользованию запчастей [изображение]

Он с переборки то ездил года три по выходным до дачи, с поездкой на работу километров 20 в день. А потом в горку со шмотьем уже выехать не мог...

А даже 25000 на восходе это подвиг фанатика. Мало, что не проеал бы, так и сидеть на нем было бы уже нечем.

В детстве мечтал о нем. Проехав 250 км по грейдеру при перегонке до деревни, чтоб девок покатать, от силы раз 10 за все последующие года заводил. Так у него за это время уже тяга упала раза в 3 !

Лет десять наверное отеатпл на восходе...можно сказать не слнзач с него,в том числе и зимой...да,без ремонта конечно не обходилось...но сильно плохо про него сказать не могу...

Россия

Пусть будет при очень грамотной эксплуатации, мотоцикл отработает до ремонта 1000 часов. При средней скорости 30км/ч, он пройдёт 30 000 км. И это очень хороший результат(по сути , недостижимый).
Но вот как нам сделать тек, чтобы он проработал не 1000 часов, а 8500 часов???

Россия
Михаил Кунков пишет:

Так что их брать...

Если сравнивать с двигателями бензопил(любых) , то двигатель мотоцикла в разы надёжней и устойчивей к форсмажорам..

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Пусть будет при очень грамотной эксплуатации, мотоцикл отработает до ремонта 1000 часов. При средней скорости 30км/ч, он пройдёт 30 000 км. И это очень хороший результат(по сути , недостижимый).

Но вот как нам сделать тек, чтобы он проработал не 1000 часов, а 8500 часов???

Ключевое слово именно ПРОРАБОТАТЬ

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330

Вобщем допрыгал на костылях до гаража. Вот масло, цена различается на треть.
А прочитав этикетки оказалось что в одном месте разливалось
Вобщем моё мнение что в одном месте разное разливать могут. Человек знакомый на колбасном заводе работает говорит специально для Светофора отдельная линия есть. Может так-же для Озона линия?

Россия
Вовий пишет:

Вобщем допрыгал на костылях до гаража. Вот масло, цена различается на треть.[изображение]

А прочитав этикетки оказалось что в одном месте разливалось[изображение]

Вобщем моё мнение что в одном месте разное разливать могут. Человек знакомый на колбасном заводе работает говорит специально для Светофора отдельная линия есть. Может так-же для Озона линия?

Возможно и из одной бочки ...

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Вобщем допрыгал на костылях до гаража. Вот масло, цена различается на треть.[изображение]

А прочитав этикетки оказалось что в одном месте разливалось[изображение]

Возможно и из одной бочки ...

Нет. Из разных. На ощупь и по работе заметно сильно.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Константин 21ru пишет:

Тоесть надо поработать 20 лет чтоб узнать проработает 8500 !!!

Это сообщение будет удалено автоматически 25-06-2023 в 2:58:51

12 часов в день. 6 месяцев в году. Кроме воскресенья. И под дождем даже - ну под ливнем конечно не косят. Вот и считайте.
Вам поболтать больше не о чем? Ну тогда считайте

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах