Вы здесь

почему не заводится пускач?. Страница 67 из 71

Перейти к полной версии/Вернуться
2105 сообщений
Россия
: Курск
14.03.2017 - 21:22
: 292

Люфт шатуна наверное около миллиметра.Есть ли смысл собирать с таким коленвалом? Может он там такой и был всегда,х/з.Да и отсутствие нескольких игольчатых подшипников не даёт покоя, почему их там нет.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23287
Серега 707 пишет:

Люфт шатуна наверное около миллиметра.Есть ли смысл собирать с таким коленвалом? Может он там такой и был всегда,х/з.Да и отсутствие нескольких игольчатых подшипников не даёт покоя, почему их там нет.

Я бы что нибудь стал делать....или менять весь вал,или шатун...
Один раз сделать и забыть.
(Летом вот перебрал пускач,...хоть и собрал из говна и палок,но сейчас не нарадуюсь...запускается без опохмела,даже в мороз ,работает ровно,не надо играться воздушной заслонкой и т.д.....)

Россия
Алекс 37 пишет:

Серега 707 пишет:

(Летом вот перебрал пускач,...хоть и собрал из говна и палок,но сейчас не нарадуюсь...запускается без опохмела,даже в мороз ,работает ровно,не надо играться воздушной заслонкой и т.д.....)

А шатун с нижним пальцем нормального качества сейчас возможно купить? Сколько на форуме читал,что про коленвалы,что про цилинды,пишут сплошное китайское барахло.А если удастся найти,сам процесс перепрессовки сложный?Если не трудно,напиши Сань.

Россия
: Омск
05.07.2017 - 18:32
: 607
Серега 707 пишет:

Сколько на форуме читал,что про коленвалы,что про цилинды,пишут сплошное китайское барахло.А если удастся найти,сам процесс перепрессовки сложный?

Два года назад перебирал свой, брал КВ в сборе, с шатуном, цилиндр, поршень, кольца и прочее. Запчастей отдельно шатуна и КВ из половинок) не было уже в продаже. В этом году по осени пришлось сдергивать пускача и раскидывать, менять разованные сальники. Заодно проверил, все остальное. Все живое, ни задиров ни износа. Поменял только сальники.

Россия
Серега 707 пишет:

Алекс 37 пишет:

Серега 707 пишет:

А шатун с нижним пальцем нормального качества сейчас возможно купить? Сколько на форуме читал,что про коленвалы,что про цилинды,пишут сплошное китайское барахло.А если удастся найти,сам процесс перепрессовки сложный?Если не трудно,напиши Сань.

Думаю тезка уже написал всё....
Шатунов отдельно я тоже не встречал,да и надобности пока не было...
Ну и все же,если вдруг...пацаны пятнадцатилетние раньше в гараже на восход перепрессовывали,считай что кроме кувалды накакого инструмента...
Ну и я как то давно расколачивал на пускаче....так же,на коленке....работал...

Россия

Понял, спасибо.Сначала поищу другой коленвал и цилиндр,а там уже посмотрю.На крайняк б/у куплю,летом за 5 тысяч предлагали в сборе,с карбом и магнето. Будет дешевле,чем покупать новый цилиндр и коленвал.

Россия
: Омск
05.07.2017 - 18:32
: 607
Серега 707 пишет:

Сначала поищу другой коленвал и цилиндр,а там уже посмотрю.

На шатуне смотри обязательно, что бы было сверление для смазки. На плохих запчастях этого не будет. Когда покупал КВ, сразу осматривал в магазине, продавец увидел и забрал, принеся другой, мол раз разбираешься - вот тебе правильная запчасть.

Россия
Shadow from Omsk пишет:

Серега 707 пишет:

Сначала поищу другой коленвал и цилиндр,а там уже посмотрю.

На шатуне смотри обязательно, что бы было сверление для смазки. На плохих запчастях этого не будет. Когда покупал КВ, сразу осматривал в магазине, продавец увидел и забрал, принеся другой, мол раз разбираешься - вот тебе правильная запчасть.

Понял, благодарю за совет.Сегодня нашел б/ушный пускач, завтра вскрою посмотрю что там с коленвалом и цилиндром.

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4617

я в металлоприемке пускач на запчасти брал .

Россия

Купил всё-таки новый цилиндр.Расточить стоит около 1000р,мой номинал,но с трещиной (см.фото выше),нашел другой пускач б/у,там цилиндр с задиром и ремонт Р2,большего размера нет.Поэтому взял новый за 2350.Чье производство в магазине не знают,сказали возможно и Китай,но хорошего качества.На б/у пускаче коленвал хороший,шатун не люфтит,но есть люфт поршневого пальца во втулке.Решил заменить,втулку развернули,но натяга нет.Есть небольшой люфт,не такой как был,но всё же есть.Думаю это не критично.Что скажете товарищи?

Россия

И ещё,дали подшипник коленвала, который идёт по каталогу.Он роликовый,но не упорный,внутренняя обойма выходит на обе стороны.Можно такой ставить?Не будет КВ в стороны "ходить"?

Россия
Серега 707 пишет:

И ещё,дали подшипник коленвала, который идёт по каталогу.Он роликовый,но не упорный,внутренняя обойма выходит на обе стороны.Можно такой ставить?Не будет КВ в стороны "ходить"?

Такой и должен быть ...коленвал от этого смещения держит шариковый подшипник.....

Россия
Алекс 37 пишет:

Серега 707 пишет:

Такой и должен быть ...коленвал от этого смещения держит шариковый подшипник.....

Понял, спасибо.

Россия
: Ярославль
15.03.2020 - 12:22
: 42

Здравствуйте!
Кто может на пальцах объяснить как установить ст362а на пд-10у. Имеется в виду провода. Что к чему подсоединить. Что + а что - и как это делать)))

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7750
Мисливець пишет:

Здравствуйте!

Кто может на пальцах объяснить как установить ст362а на пд-10у. Имеется в виду провода. Что к чему подсоединить. Что + а что - и как это делать)))

с акб толстый провод на большую клемму на втягивающем.на эту же клемму силовой провод от амперметра.тонкая клемма на втягивающем-управление стартером с выключателя.

Россия
колупатор пишет:

Мисливець пишет:

Здравствуйте!

с акб толстый провод на большую клемму на втягивающем.на эту же клемму силовой провод от амперметра.тонкая клемма на втягивающем-правление стартером с выключателя

То есть нельзя просто так прикрутить массу от акб к раме а + с акб на стартер и дальше по моему разумению должен запустить пд-10.

Россия

У меня трактор без проводов. Решил что надо завязывать с веревочкой. Плита и кожуж есть. Теперь ещё стартер появился. Акб в наличии. Как это сделать шоб оно работало? А то я этой шморгалкой уже все руки... Да сами понимаете что

Россия
Мисливець пишет:

колупатор пишет:

Мисливець пишет:

Здравствуйте!

с акб толстый провод на большую клемму на втягивающем.на эту же клемму силовой провод от амперметра.тонкая клемма на втягивающем-правление стартером с выключателя

То есть нельзя просто так прикрутить массу от акб к раме а + с акб на стартер и дальше по моему разумению должен запустить пд-10.

Теоретически можно....массу желательно через выключатель массы....плюс на стартер(большая клемма)...сюда же провод с генератора(надо ведь АКБ заряжать)......ну и для работы стартера перемыкать(поставить кнопку)плюс АКБ(толстую клемму на втягивающем с тонкой)...

наша раша
Мисливець пишет:

У меня трактор без проводов.

простейшая проводка нужна-хотя бы свет,печка дворник.

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3059
россия
: Татарстан
26.02.2010 - 19:54
: 4481
Мисливець пишет:

просто так прикрутить массу от акб к раме а + с акб на стартер

Стартер так по сути и подключен. Если клеммы болтовые на втягивающем соединить-перемкнуть, то он закрутится.
А тонкими проводами запитано втягивающее.
И не забывайте реле стартера установить. Вроде сложная штука, но нужная. На Т-25 одинаковые со снегоходом буран, не знаю, подойдет ли на МТЗ-ЮМЗ. Если по амперам подойдет, то бюджетный вариант получится.

Россия
анкноун пишет:

Мисливець пишет:

просто так прикрутить массу от акб к раме а + с акб на стартер

Стартер так по сути и подключен. Если клеммы болтовые на втягивающем
соединить-перемкнуть, то он закрутится.

А тонкими проводами запитано втягивающее.

И не забывайте реле стартера установить. Вроде сложная штука, но нужная. На Т-25 одинаковые со снегоходом буран, не знаю, подойдет ли на МТЗ-ЮМЗ. Если по амперам подойдет, то бюджетный вариант получится.

Для стартера пускача для простоты схемы достаточно обычного выключателя (типа вк317)и даже кнопки заглаза.....

Россия

Всем спасибо! Пускач стал заводится, правда очень плохо! Свеча чёрная и больше 2 минут не работает. Основной не может даже с открытым декомпрессором осилить, секунд 12 и глохнет. На улице - 15. Пролил кипятком двигатель, соответственно что делать?

Россия

Свечей (рабочих) почти пол ведра! Меняю, калю, зачищаю, зазор щупом мерю. Искра нормальная. Но почему не тянет - не понимаю! Поменял поршень и кольца. Гильза нормальная была, а вот поршень мне не понравился, да и вообще раз уж полез.
Кому интересно могу сказать что стартер ст362а на позавчера стоил 4200. Ярославль пкф на пожарского. Забрал последний

Россия
: Воронежская область
27.03.2019 - 16:55
: 934

Причин почему пускач не тянет может быть много. Но все они зачастую базируются на одних и тех же принципах, сферу которых можно условно разделить на: зажигание; топливо; компрессия.
Дальше нужно смотреть за поведением "больного", слушать, и делать умозаключения.

Если хлопки, то скорее всего зажигание.
Если работает ровно, но то скорее всего где то утечка компрессии.

Расскажу один случай, мучались мы как то, пытаясь завести ниву, комбайн.
И так и сяк, не хочет... пускач на стартере, работает четко, но дизель нихрена не заводится.
Уже думали в дизеле косячок гдет. Нашли проблему случайно, при работающем пускаче рядом рукой махнул... а там воздушный свищ, кароч краник на головке пускача неплотно сидел, компрессия терялась.
Сделали, сразу дизель завелся. А мы пол дня парились блин...

Если не то грю, поправте.

россия
Алекс 37 пишет:

даже кнопки заглаза.....

Верно, просто разговор заходил об основном двигателе. Реле без генератора не сработает.

Jafet BOY пишет:

А мы пол дня парились блин...

Внутри резонатора глушителя отпал S-образный лепесток. Пол дня заводил, карбюраторы, магнето менял. Дымок шел, а завестись не хватало выхода.

Еще бывают трещины на картере. Заводится, орет, но сил нет на прокрутку. Заслонкой карбюратора обороты не регулируются.

Можно посмотреть правильность положения зубьев привода магнето. Может 1-2 зуба не правильно стоят. По идее не должен вообще работать, но у меня был пускач, на нем магнето в любой точке крепежных проушин можно было ставить и работал отлично без вырывания шнура, заметил случайно, специально потом магнето в разные позиции проворачивал работал.

россия
Jafet BOY пишет:

утечка компрессии

А сальники правильно стоят?

Россия

Мне этот юмз достался за 40 тысяч. И у него изначально была проблема запуска. Когда забирал часа 4 колдовать пришлось. Потом я всё выставил как в книжке и в ютубе ещё поглядел. Работал идеально, с 1 рывка и ни разу не ударил. Далее летом на нём рулоны тесть крутил, а я в госпиталь попал с перебитым нервом. К осени полностью восстановился и трактор перегнал к себе (тоже завёл сразу). И месяца два назад началось, и дерётся и так и сяк и ни как. В общем купил стартер. Теперь заводится, но не развивается мощность. И дымок белый как заглохнет. Потом секунд 20 и опять работает. Но мощи не хватает. Отверстие снизу заделал масленкой (и так и так пробовал). В общем наверное придётся ставить стартер редукторный. Задолбали меня эти хороводы!

Россия
анкноун пишет:

Алекс 37 пишет:

даже кнопки заглаза.....

Верно, просто разговор заходил об основном двигателе. Реле без генератора не сработает.

Jafet BOY пишет:

А мы пол дня парились блин...

Внутри резонатора глушителя отпал S-образный лепесток. Пол дня заводил, карбюраторы, магнето менял. Дымок шел, а завестись не хватало выхода.

Еще бывают трещины на картере. Заводится, орет, но сил нет на прокрутку. Заслонкой карбюратора обороты не регулируются.

Можно посмотреть правильность положения зубьев привода магнето. Может 1-2 зуба не правильно стоят. По идее не должен вообще работать, но у меня был пускач, на нем магнето в любой точке крепежных проушин можно было ставить и работал отлично без вырывания шнура, заметил случайно, специально потом магнето в разные позиции проворачивал работал.

А что за лепесток? Точнее где он находится и какая функция у него? У меня на дт75м глушитель с облицовки торчит, а здесь черт знает куда идёт. Я вообще по специальности в пожарке, связался на свою голову! Деревню решил не бросать! Эх... Как же оно все меня уже не радует!

наша раша
Мисливець пишет:

Я вообще по специальности в пожарке, связался на свою голову!

wink коллега

Мисливець пишет:

а здесь черт знает куда идёт.

идет в воздушный коллектор.можно совсем открутить выхлопную трубу-проверить как будет работать без нее.

Мисливець пишет:

. В общем наверное придётся ставить стартер редукторный.

dont это не наш метод.по сути там проблема не сложная-скорее всего по топливу и цпг-из-за магнето он бы не заводился.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах