Вы здесь
Самодельный кондиционер. Страница 44 из 51
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Если на китайском баллоне написано r134a, не верь глазам своим... В лучшем случае, этого r134a там процентов 30. Остальное что подешевле.
Я один раз попал на фальсификат, и то на 12 фреон....134 беру исключительно проверенныйи по 4600 за баллон.....как то мой кум развеял мои сомнения, делал экспертизу на газоанализаторе, так вот в китайском 98 проц 134 фреона, и менее 2х процентов азота и углекислоты.Кислород - около 0,02 %.
Так что всё гуд .....есть у меня форейн, испанский вроде, так вот между ним и китайцем разницы нет от слова вообще
Это мои скромные запасы
Как слить масло с компрессора? Есть какая то непонятная заглушка, но она расположена при закрепленном компрессоре не строго внизу.
Не важно где она....через неё и сливают и заливают...
Если у меня алюминевый, то мне значит нужно всего 200 грамм? 150 в компрессор и 50 в фильтр? В фильтр заливать через какое отверстие- выход или вход? Или без разницы?
Хотя нашел такую инфу- 220-265 грам
мне сегодня с алика посылка пришла.
В прошлом году реально не хватало, постоянно ездил к товарищу шланги ремонтировал.....тепер ремонт не отходя от кассы....трактора
Ды без разницы, куда будет лучше вливаться... Все-равно потом пойдет по системе гулять.
Можно вообще в напорный шланг, подальше от заправочного вентиля, чтобы не высосало при вакуумировании.
Может быть и заправлен маслом. В таком случае дополнительно жильдик вешают, с надписью что-то типа "Oil..."
Если хладонопроводы длиннее штатных, соответственно нужно немного увеличить объем и хладона и масла.
Полезная штукенция
Да, согласен, ещё осталось дождаться гильзы для обжима. Ерши для соединения шлангов и различные штуцера можно и на месте найти, а вот с гильзами засада. В магазине можно найти , но там часто ценник 150 - 180 руб за штуку, да и далеко.....ближайший в Ростове на Дону.
Ты сам таким пользуешся? Как впечатления?
Поскольку установка кондиционера потихоньку подходит к завершению позвонил в сервис по заправке. Озвученная цена немного озадачила: с ихним фреоном и маслом в зависимости от объема 3000-3500грн. (110-130 долларов). Что очень подталкивает к самостоятельной заправке пропаном.
Также заехал в фирму по изготовлению шлангов, цена тоже просто космос. За кусочек от конденсатора к фильтру, там и метра не будет, сказали 1000 грн. (37 баксов), мотивировали что шланги американские просто супер качества. Видать альтернативы РВД нет.
есть альтернатива вашим космоценам.....
https://aliexpress.ru/item/32644541242.html?spm=a2g0o.detail.1000013.13....
https://aliexpress.ru/af/%25D1%2584%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BE%25D0%2...фреон+134a&catId=0&initiative_id=AS_20200430041049
Это конечно в рублях, думаю у вас есть сайты на своей валюте
Короче облом получился, видать не судьба насладиться прохладой в бомжварианте. Собрал воедино весь комплект, подсоединил вход домашнего компрессора, как то ваакумировал, потом дунул пропан, с помощью спичек понаходил и поустранял все неплотности.
После приступил к заправке, пропановый балон вверх вентилем на весы,шланг с балона на порт низкого давления, включил вторую скорость на испарителе и вторую крутилку тоже повернул, муфта включилась (аварийный датчик пока не задействовал,так как система пустая) и завел двигатель.
Качал минут 15, но вес балона не уменьшился вообще, компрессор и трубка от него к конденсатору стали чуть-чуть теплыми, кончилось все довольно печально: стала пробуксовывать муфта комрессора, даже шкив нагрелся, что рукой не удержать. Заглушил, начал прокручиваь рукой, а он как бы подклинивать начал, крутиться туго и как-бы рывками. Где-то через полчаса, после остывания начал крутиться намного легче, но все равно небольшие рывочки немножко есть. Теперь думаю, может б.ушный компрессор приказал долго жить?
Есть ли какая-то надежда его отремонтировать? Или сразу покупать другой?
Скорей всего у тебя с компрессором всё в порядке ....фреон нужен другой, 12 или 134
Купи килограмовый балончик 134 и пробуй дальше.
А с пропаном - это плохая идея.....холодильники при заправке пропаном работают, холодят...но там другая температура кипения и давление на всасе меньше атмосферного....
Подозреваю, что ты заправил с переизбытком ......надо пробовать со 134 фреоном, килограмовый балончик и на кухонные весы. Там точность до грамма будет
Где пропан в Украине? Бутан на всех заправках. А это почти вода. Который надо хорошо нагреть, чтобы он испарился.
Я заправлял через редуктор от резака,давление накрутил 2,5 атм, ничего не грел, значит пропан там все таки есть.
Так балон стоял на весах, вес не уменьшился ни на грамм. Сегодня утром нажал на золотник низкого давления, пшикает, газ есть. Компрессор стал прокручиваться рукой свободно.
Наверно придется.
Какой из них лучше для сельской местности?
12 лучше , но он считается запрещённым к использованию и он изза этого намного дороже при покупке...поэтому бери 134 и пробуй, если всё заработает, то и на 134 будешь кайфовать однозначно.
Там есть пропан-бутан. Смесь газов, с преобладанием газа бутан. Который выделяет больше пропана энергии при горении, и менее пожаро опасен пропана.
Если экономить на фреоне, тогда зачем вообще строить всю систему? Фреон 134 и есть тот газ, без которого не обойтись.
Cпорно это, в Австралии заправляют пропан в кондеи массово.
В доступности, фреон заказывать нужно, замарачиваться, а пропан возле резака всегда в наличии, шланг открутил, дозаправил. Удобно. Не получится, буду пробовать фреоном. Но у людей как-то выходит, есть на ютубе два видео заправки тракторов пропаном, и в обоих случаях заправляют в высокий контур жидким. И на аудейском форуме люди пробовали заправлять газом на низком, ничего не получилось, а качнули жидкого пропана в высокий и все заработало.
Невозможно говорить с человеком, у которого свое утверждение. Да и нах оно мне нужно.
В последний раз говорю. На баллонах всегда писали слово "Пропан" для того, чтобы зафиксировать у людей, что это опасно.
Пропан никогда в баллонах не был в чистом виде. Там была всегда смесь газов - легких и тяжелых. В Украине идет сплошная смесь газов, с преобладанием тяжелого бутана.
Флаг Вам в руки. НО! Скупой платит дважды!
Да нет у меня никакого утверждения, вообще мало разбираюсь в вопросе, потому и спрашиваю. Просто на ютубе куча видео, где заправляют кондеи даже балончиками для газовых зажигалок (там вообще чистый бутан или изобутан).
Для чего служит даная крутилка? И в каком положении она должна быть при заправке кондиционера?
Терморегулятор. Мороз вырабатывает) Чем больше накручена тем ниже уставка температуры и продолжительнее включена муфта компрессора.
При заправке все крутилки должны быть "газ в полас", форточки настежь - чтобы установка не отключалась.
Никак время не найду сфоткать...
Манометров как помимаю ни на всасывающей ни напорной магистрали нет?...
А есть вообще уверенность что баллон соединился с заправочным портом?
Завтра буду заказывать в Киеве манометрический коллектор, у нас в городе увы нет.
Заправлял по рекомендациях с Аудейского форума (таким макаром они кондеи селедки пропаном задувают), в резиновый шланг вставлял спицу, шланг зажимал хомутом на порте и потом спицей нажимал на золотник. Слышно как газ шипит в систему, плюс сегодня пару раз нажимал на золотник, газ есть,пшикает. Но весы не показали ничего.
Человек заправил Тойоту (пошло полтора балона) вот таким, там пропана 70%
Приехал сегодня манометрический коллектор, подсоеденил его к баллону с пропаном, завел двигатель и давай качать газовую фазу на низкое. И минут через 15 кондей ожил, пошла долгожданная прохлада .
Теперь подскажите, если холодит нормально (по ощущениям точно как в моей легковушке), трубка от компрессора немножко теплая, а к компрессору очень холодная, компрессор сам чуть теплый- то можно кататься и наслаждаться прохладой или нужно все таки вникать в тонкости давлений. А то сколько я туда закачал полная непонятка. Правильно я понимаю, что при ненормальном количестве хладагента (больше или меньше положеного) пострадает только компрессор. У меня это самая дешевая комплектующая ( хоть и помучался с изготовлением кронштейна и переходниками, но б.у. Ланосовский компрессор по цене вне конкуренции). Накроется, то невелика потеря.
И еще в каком положении должна стоять при эксплуатации эта крутилка, и вообще какова ее функция? В легковой ее вообще нет, нажал кнопку А/С и оборотами вентилилятора регулируешь количество холода.
Ответил же:
Мне не верите, в холодильник загляните, там такая же...
!
А нафига тогда коллектор?
Дождик.
Предпочитаю такие. Брал в Августе. Делают наверняка не сами, Италия какая-нибудь. Стальные, оцинкованные. Колпачки зафиксированы на ершах валиками с обоих сторон, хрен когда сползут. На гудиеровские шланги садятся четко. Дороговаты.
Тут стальные китайские. Типа многоразовые (но не факт, не проверял еще: если ерш тоже слегка деформируется при обжиме - то нет). Фиксации стаканов нет, отверстие в стакане больше тела ерша. На фото два комплекта под "толстые" и "тонкие" шланги. На шланги содятся, какие фиг запихаешь, а какие болтаются. Взял для экспериментов.
И еще фото: алюминиевые, пока ничего сказать не могу, обжимать не пробовал. Тоже под один проектик...
Извиняюсь. И еще- там два выхода для слива конденсата, их и два нужно задействовать? Или один можна заглушить?
И какое количество на практике того конденсата сливается например за час работы?