Вы здесь
Самодельный кондиционер. Страница 3 из 51
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Проводок этот для включения электромуфты которая встроена в шкив компрессора. он подсоединяется последовательно с датчиком аварийного давления и регулятором температуры в испарителе. С бытовым кондеем соединить теоретически можно но будет больно геморно очень геморно!!!! (что то ближе к фантастике даже я сказал бы).
Файлы:
88cd01ebafdead6d-main.jpg
condi.gif
А в чем геморность заключается? У меня тоже есть комплект с БК1500 (два радиатора, регулятор, фильтр, ну короче все), нет только компрессора, но думаю купить с какой нибудь легковушки. Если геморность заключается в соединениях, то это не проблема, у меня есть аргон, практически любой метал можно сварить.
спасибо за ответ с железной частью всё доходчиво бери схему и соединяй а вот електрическая часть с ней как быть чтобы всё это регулировалось ведь получаеться на прямую если включить то и окалеть можно а в холодное время исмользовать как обогреватель (в тракторе его нет, а нужен), в моем самсунге мозги есть (управляющая плата) но она расчитана на 220 в или лучше достать мозги для 12 вольт именно для сельхоз техники? а по поводу аргона у меня его нет но есть у вас, можно приехать и поварить что нужно, благо вы являетсь счастливым обладателем данного девайса!
Для регулирования достаточно обычного регулятора от бытового холодильника устанавливаешь рядом с испарителем, а спиральную трубку термодатчика крепишь как можно ближе к радиатору испарителя, ( датчик механический модель принципиального значения не имеет ищи тот в котором контактов поменьше проще найти куда подсоединить) можно по бедности выдрать со старого холодильника. через реле все это последовательно соединяешь с таким расчетом чтобы муфта компрессора могла включиться только после того как включится вентилятор на испарителе (в салоне). Где то была схема найду выложу (чертить влом). Как обогреватель его использовать не получится, это однозначно!!!
Файлы:
i_1.jpg
i.jpg
Компрессор крепится на двигателе он специальными гибкими шлангам соединяется с остальным оборудованием (просто шланги не пойдут, на хомутах держать не будет !!!)
Приезжайте!!!! буду рад помоч. Аргон это очень просто. Берете, в идеале, сварочный инвертор, (можно и обычный трансформаторный, но с диодами) подключаете вместо держака аргоновую горелку( за 300грн), к горелке аргон и вперед. Но алюминий так не сваришь!!!!
Так в чем проблема? Специальный гибкий шланг подключаю к компрессору. дальше к специальному гибкому шлангу через американку подключаю трубку которая пойдет ко всей остальной аппаратуре.
я точно знаю что есть гидравлические шланги на кобайны и прочее, различные на них резьбы думаю подобрать чтото возможно. такие шланги подойдут . аверс поищите схему пожалуйста, а в чем принципиальная разница работы кондиционера между теплом и холодом. а такой регулятор купить можно! ведь стоит то он примерно 3 литра солярки. чёт вы меня немного мокнули в грязь лицом. (бюджет равен 0,..уй десятых) это мои слова но относительно покупки целого комплекта, а так повозиться самому просто интересно, и если мне кто помогает - всем огромное спасибо.
Схему пока не нашел, но там ничего сложного я не "мегавольт" мне проще на руках показать, вот попробовал сам нарисовать извиняюсь если криво. грубо говоря все идет по одному проводу, Общий выключатель должен стоять специальный названия не знаю (покупаю Konvektaвский, если такого нет можно использовать два по отдельности один общий и один с несколькими положениями для оборотов ) он включает одновременно всю систему и может несколькими положениями регулировать обороты вентилятора испарителя. Далее ВК 1 он не обязателен но лучше поставить на тот случай если сломается терморегулятор, чтоб можно было вручную управлять компрессором. Далее реле надеюсь понятно для чего. Потом датчик аварийного давления, они бывают нескольких типов есть на высокое давление если не изменяет память срабатывает при 25 атмосферах, чтобы не порвало шланги при забивании ТРК, есть низкого давления на случай если вытравит фреон, чтоб не заклинило компрессор (компрессор смазывается маслом растворенным в фреоне, масло для 134го фреона должно быть специальное синтетическое, для 12го пойдет и минеральное смешивать масла нельзя, если был 12 фреон, а будет заливаться 134 всю системму необходимо тчательно промыть неэтелированным бензином и просушить), есть универсальные сразу и на высокое и на низкое, ещё есть датчики для включения вентиляторов охлаждения конденсатора (основного радиатора) это когда не используется штатный вентилятор радиатора охлаждения так называемый "накрышный" вариант, принцип у него такой - фреон нагревается темсамым поднимает давление в системе когда оно достигает (точно не помню кажется 17 атмосфер) он срабатывает включая тем самым вентилятор, фреон охлаждается и он его выключает. Бывают универсальные в которых все три варианта присутствуют.
А для того чтобы ваш кондиционер смог ещё и обогревать, надо научить его работать в обратном направлении, в данном случае это невозможно, если только не поменять все местами и испаритель переустановить "на улице", а конденсатор в салоне
Файлы:
rukexpck5m.jpg
003.jpg
Да ещё не мешало бы поставить лампочку, чтоб та загоралась при включении компрессора (чтобы визуально видеть работает ваш кондей или нет.
Здравствуйте. Передо мной стоит задача - поставить кондей на классовский ягуар 695 (старенький такой кормач), кто-нить сталкивался? если да - поделитесь опытом. Сам думаю взять компрессор, радиатор, испаритель, фильтр, трубки-шланги у августа, только вот не знаю, как подобрать нужные, да и как это все монтировать на комбайн смутно представляю
Берете компрессор, подходите к двигателю и смотрите где есть место его прикрепить, если нет свободного шкива, то думаете как бы притулиться к уже задействованному увеличив размер ремня. После смотрите место где можно прикрутить кронштейн и сами изготавливаете его, согласно имеющихся у вас мест крепежа. После в кабине ищите подходящее место для подвесного блока испарителя и крепите его. Конденсатор (он же конденсор, он же радиатор кондиционера) желательно брать с наружным исполнением то есть в своем корпусе с вентилятором, он дороже но лучше. Если взяли обычный, то ломайте голову как и где его притулить спереди ваших радиаторов и место под ресивер осушитель (в наружном блоке он уже установлен в корпусе). После этого берете метр и измеряете длину необходимых шлангов: Конденсер - Ресивер, Ресивер - Испаритель, Испаритель - Компрессор, Компрессор - Конденсор, мерите с запасом! И смотрите какие наконечники вам нужны они бывают ровные, 90 градусов и 120 градусов не забудьте, что пара штук должна быть с клапанами шредера или заправочными золотниками!. После едите к ближайшим ребятам кто продает шланги и у кого есть обжимное приспособление (не знаю как у вас у нас в крае это не проблема) и они вам изготовят шланги по вашим размерам. У них же возьмете и уплотнительные кольца на эти шланги. Приезжаете домой и все это прикручиваете предварительно смачивайте колечки и резьбу фреонным маслом ( под 134 фреон оно должно быть синтетическим). Да забыл: перед установкой компрессора открутите на нем пробку и слейте масло его должно быть (если компрессор стандартный) 120- 150мл, если мало или нет вообще (а такое бывает), то долейте. Еще масло необходимо залить в систему его количество зависит, от длинны шлангов, например в Дон наливают 250-280 мл. Как наливать масло и как заправлять фреон, это я вам не советчик все зависит от ваших возможностей и имеющегося ( или нет) оборудования. Погуглите и поспрашивайте и подберите себе подходящий вариант заправки.
Файлы:
krisha.jpg
foto078_0.jpg
Вот небольшой мануал на эту тему
Файлы:
mtz_kondey.pdf
так понимаю это заводской кондер точнее часть его, сколько же стоит все с установкой на мтз.
В наших краях крышный вариант расположения конденсора от 38 до 40 тысяч, обычный под капотный на 3-5 тыс дешевле, это с установкой.
Я выложил инструкцию потому, что там очень подробно описан его монтаж. Будете если делать самодельный проще будет понять процесс.
но надо ставить коли другого зароботка нет в селе здоровье дороже!
Производительность в половину увеличится (минимум). Поверьте мне!
Да кто спорит ? 3 дня назад пресовал в низине встал в 3:30 приехал росса пипец до этого не было ни разу и работать начал в 9 часу в 10 уже 37 было закончил в 2 все 40 вот и по холодку хрен току в жару и работаешь.
На днях установил себе ещё один кондишен, вот фотки может кому, что то пригодится.
Установил "крышный" вариант расположения конденсатора, как выше уже писал он однозначно лучше подкапотного варианта, один минус - увеличился габарит по высоте. На 892, 952, 920 или другие турбированные модели МТЗ лучше ставить крышный вариант, на 80 или 82 можно и подкапотный, но тогда лучше заменить четырехлопастный вентилятор на шестилопастный от 245-го двигателя.
На привод компрессора идет двухручьёвый шкив привода помпы охлаждения от 245 дизеля. Устанавливаем его следующим образом: полностью снимаем тягу которая идет от радиатора к двигателю (позже её надо переделать и установить с другой стороны) и отпускаем все кронштейны крепления трубок которые идут на маслянный радиатор и рулевое управление, откручиваем (но не снимаем) диффузор, , после берем какой нибудь рычаг, навсякий случай деревянный я использовал черенок от лопаты, вставляем его между воздушным компрессором и радиатором и отклоняем его (радиатор) на максимально возможное расстояние, ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕМ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО И ВНИМАТЕЛЬНО!!!! что бы не повредить радиатор. Берем подходящего размера упор (желательно тоже деревянный) и вставляем между фильтром тонкой очистки и радиатором (зафиксировав тем самым его). После откручиваем и снимаем вентилятор и АККУРАТНО!! откручиваем гайку крепления шкива помпы, берем например гофрокартон и на всякий случай подставляем между радиатором, после пары небольших ударов по шкиву он должен легко сняться. Собираем все естественно в обратной последовательности. Но этот "хитрый" способ подойдет только если у вас в комплекте идет заводской шкив от 245-го дизеля.
Файлы:
img_4903.jpg
img_4917_0.jpg
img_4913.jpg
img_4914_0.jpg
Испаритель был куплен с дополнительным контуром под печку, поэтому штатную печку в утиль.
Файлы:
img_4905_0.jpg
Место крепления испарителя.
На шланги отвода конденсата надеваем подходящего диаметра пружины, чтоб можно было смело "подтягивать" шланг не боясь, что он пере жмется.
Файлы:
img_4906.jpg
img_4907.jpg
img_4908.jpg
Клавишу включения кондиционера (за неимением подходящей) позаимствовал рядом от включения "огней автопоезда", она с лампочкой световой индикации на которую только подвел "массу". Теперь можно визуально наблюдать работу муфты включения компрессора.
Файлы:
img_4909.jpg
Вот крышный блок конденсатора (конденсора). Проставки ставить не стал, что бы еще больше не увеличить габарит, а для лучшего охлаждения прорезал дополнительное отверстие (или щель на фото не видно).
Файлы:
img_4919.jpg
img_4904.jpg
img_4918.jpg
img_4922.jpg
Желательно что бы на крышном блоке был установлен датчик на три (точнее четыре) вида давления: 32 (или 27) и 2 "атмосферы" OFF - аварийный. И 17 - ON, 14 - OFF на управление вентилятором охлаждения. Продавцы или установщики будут говорить, что мол это лишнее и что даже с управлением вентилятором хуже (чаще они об этом вообще ничего не знают), в общем не верьте им.
Файлы:
img_4921.jpg
Здесь у нас выходит конденсат.
Файлы:
img_4916.jpg
img_4915.jpg
Привет! сам все устанавливал? под насос кондера сам варил подставку или идет в комплекте что-то не похоже на завод.
Устанавливал конечно сам.
Кронштейн шел в комплекте, (не похоже на завод) просто я его проварил дополнительно , их заводских я еще не видел, все продавцы изготавливают сами, или заказывают у "умельцев", они бывают разных видов, но принцип один и тот же. Крепится двумя болтами на 8 к воздушному компрессору, вместо шпилек крепления головки компрессора, два болта на 10 с торца к головке блока цилиндров в районе термостата и одним болтом на 8 к клапанной крышке или (в данном варианте) увеличенный болт крепления головки блока цилиндров с проставкой.
Файлы:
img_4964.jpg
img_4959.jpg
img_4963_0.jpg
img_4959_0.jpg
img_4965.jpg
img_4967.jpg
понял! спасибо.
У меня одного это сообщение каждый день показывается как новое?
ПЫСЫ .А по теме Аверсу респект и уважуха , аффтар пиши исчо.
Аналогично)))).