Вы здесь
Турбонаддув на д-240. Страница 14 из 24
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Да все может быть.
Нууууу не знаюююю.... Я рядом не стоял, конечно, тебе видней кто под тобой был, трактор или ишак...
так началось именно после ремонта мотора.который и затеяли всего то из-за негерметичной усевшейся прокладки то ли ГБЦ,то ли клапан. крышки--вообщем сменили им ТКР, поршня е-1 вместо е-2 и сразу началось обильное дымление синим-белым среди лета и трудный пуск мотора на холодную.
в тему случай: армия---гараж автомобильный--зил карбовый. Прапор любил один "зил" транспортного назначения и часто на оном выезжал.а когда не выезжал.то любил в него заливать полный бак бенза ,а потом сливать его периодически. Солдаты любили тоже самое.но чаще и больше. Прапор палочкой проверял объём в баке- Солдаты вместо слитого бенза заливали в бак воду. Приспичило прапору и ребятам на этом "зилу" срочно ехать по рабочим вопросам---отъехали км 25 и ДВс заглох. Прапор сидит .а солдаты его успокаивают --всё починим мол--выбегают на дорогу в деревне,а у деда дома бочка с водой ---спокойно берут из бочки 2 ведра воды.заливают в бак и "зил" довольный запускается и уезжает.Сложно подумать ,что представил дед в своём воображении.но кажется мне.что солдаты изобрели водородный ДВС.
Вода тяжелее воды ,и бинзин поднимается на верх бака.
Вышло как то так.
Доброго времени суток. Принимайте в свои ряды "любителей тракторов МТЗ" .
Имеется в хозяйстве 2 трактора (80-82). Наслышавшись о ваших переделках , а именно установкой турбины, установил и себе. Но есть одна проблемка, измеряя давление наддува оказалось недостаточное давление судя по моему манометру. Пробовал две турбины ткр-6 и ткр 7-н2а. И оказалось что ткр 6 дала больше давление чем 7(по манометру ткр 6 - 0,4 ткр 7 - 0,2 кгс/см2). Что скажете по поводу давления , ведь каждая из турбин не дает оптимального давления... что может быть в етом случае? ткр 7 с ремонта , ткр 6 б/у покупал... фото постараюсь выложить ниже.
Как то не понятно где подключен манометр и фотки бы развернуть... Вообще то давление наддува проверяют под нагрузкой, в движении и оно зависит от оборотов турбины, диаметра рабочего колеса... ТКР 6 быстрее раскручивается, чем ТКР 7, но меньше количество воздуха подаёт.... Регулировать надо все в комплексе, тогда будет достигнут максимальный эффект от турбины... Нюансов много, просто воткнуть турбину и получить прибавку мощности может и получится, но это совпадение ряда факторов, а не заслуга турбины... Я считаю, что если установка турбины принесла счастье и удовлетворение автору установки, то цель достигнута....
Не чего не пойму, хоть экран переворачивай
А на щет надув а Васильевич прав, чем больше нагрузка, тем больше газов, которые раскручивают турбину.
Валер, может я не совсем правильно высказал свои мысли, но выхлопные газы, которые раскручивают турбину, то есть их количество, зависит от количества сожжённого топлива в цилиндре, и полная картина наддува будет ясна только под нагрузкой ...
Как то не понятно где подключен манометр и фотки бы развернуть... Вообще то давление наддува проверяют под нагрузкой, в движении и оно зависит от оборотов турбины, диаметра рабочего колеса... ТКР 6 быстрее раскручивается, чем ТКР 7, но меньше количество воздуха подаёт.... Регулировать надо все в комплексе, тогда будет достигнут максимальный эффект от турбины... Нюансов много, просто воткнуть турбину и получить прибавку мощности может и получится, но это совпадение ряда факторов, а не заслуга турбины... Я считаю, что если установка турбины принесла счастье и удовлетворение автору установки, то цель достигнута.... :dr
Извините за фото... Проверял давление под нагрузкой (пахота), немного не понял фразы "Регулировать надо все в комплексе"- давление впрыска 190 , впрыск чуть раньше (опытным путем) или чтото еще нада было делать? подключение манометра видно на первом фото, в последнем фото просто показан манометр каким я измерял давление.
Александр, я имел в виду в комплексе, это когда настройка ТНВД, форсунок, угол опережения заточены под турбину... Насчет давления на форсунках, то 190 атм, это мало... И дело тут вот в чем, при установке турбины у тебя возрастает и давление газов в цилиндрах во время вспышки, при меньшем давлении на форсунке у тебя, вспышкой поднимает иглу и газы прорываются в распылитель, в следствии чего его может заклинить... Повышение давления на форсунке почти не влияет на угол опережения зажигания, так, что с турбиной можно смело ставить 220 атм...
Александр, я имел в виду в комплексе, это когда настройка ТНВД, форсунок, угол опережения заточены под турбину... Насчет давления на форсунках, то 190 атм, это мало... И дело тут вот в чем, при установке турбины у тебя возрастает и давление газов в цилиндрах во время вспышки, при меньшем давлении на форсунке у тебя, вспышкой поднимает иглу и газы прорываются в распылитель, в следствии чего его может заклинить... Повышение давления на форсунке почти не влияет на угол опережения зажигания, так, что с турбиной можно смело ставить 220 атм... :wink:[/quote]
На счет давления, думаю к весенней пахоте перестрою, просто регулировали ТНВД и сделали 190 атм. но на тот момент турбина не стояла... по этому думал пока попробовать такое давление. А как тогда быть с давлением наддува почему такие показатели? Может при перестановке турбин надо было корректировать количество топлива ?
Ну так да... Ведь мощность тем и достигается, что турбиной увеличивается количество воздуха в цилиндры, тем самым это позволяет сжечь больше топлива... Ведь энергия то не откуда не возьмётся.... Что бы конь стал сильнее, его надо кормить... При этом общий расход топлива будет меньше... То есть где без турбины приходилось топтать педаль в пол, то с турбиной только подгазовывай...
Ну так да... Ведь мощность тем и достигается, что турбиной увеличивается количество воздуха в цилиндры, тем самым это позволяет сжечь больше топлива... Ведь энергия то не откуда не возьмётся.... Что бы конь стал сильнее, его надо кормить... При этом общий расход топлива будет меньше... То есть где без турбины приходилось топтать педаль в пол, то с турбиной только подгазовывай... :wink:[/quote]
А как самому откорректировать подачу если припустим я поставлю ткр 7 тогда мне нужно прибавлять топливо до оптимального показания наддува по манометру? или как? Или если нести в мастерскую тогда как регулировать ТНВД топливщику, или точнее что ему говорить - на кокой двигатель буду ставить насос , ведь даже если сказать что на 245 мотор он же наверняка не знает какая там турбина стоит и потом мне какую турбину ставить ? или как подскажите?
у меня турбина при наборе оборотов под нагрузкой давит 0,8-1 ,в работе 0,5-0,7(в зависимости от нагрузки.в транспорте 0,3-1.
Я ТАК ПОНЯЛ ИЗ ПРОЧИТАННОГО ЧТО. ЧЕМ БОЛЬШЕ ДАВИТ ДАВЛЕНИЯ ТЕМ ХОРОШО?
норма 0,6-1.
ПРИ НАГРУЗКЕ?
да,без нагрузки 0,3 больше у меня не давит.если стоишь и газуешь
У нас на работе по программе-утилизации (чермет)машины привозят. Есть грузовые в том числе(бычок) турбовые. в турбинах вал гуляет на ощупь. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НОРМАЛЬНУЮ?
вот глянь
А где такой манометр приобрёл
купил, в интернете нашел,но он китайское гауно,пол года поработал и стрелка прыгает.нужно получше искать,но сцука дорогие с теперешним курсом валют .этот брал за 180 грн.щас такой под три сотни уже.хороший от 800+
моторы д-245.12с--0.65 бар наддув.а моторы д-245.7 и выше--0.8-1.0 бара.
это пиковые значения?
Я тебе расскажу как у меня, а ты сам решишь, что тебе выбрать... По турбине. На Бычке у меня стоит семёрка, работает хорошо, правда на разгон туповата и поддымливает, но по трассе поёт... На ЗИЛе самосвале стоит шестерка, обороты развивает мгновенно, не дымит, тянет хорошо но, на трассе тупит... В целом меня это устраивает.... На Быне мне и нужна скорость, а на самосвале скорость не к чему... Тебе нужно подстраиваться под трактор, соответственно так и объяснять топливщику, который будет настраивать твою аппаратуру... А вообще, интернет сильная штука, почитай для себя... А еще пообщайся с ГЕНАКЛ 1, он профессионально занимается ремонтом и настройкой топливной аппаратуры, в том числе и по турбинам много знает и умеет, очень умный парень, на этом деле зубы съел... Правда его бывает трудно понять, так как он общается на своем сленге профессиональных топливщиков, но если переспросишь, то он объяснит нормальным, человеческим языком... Рекомендую...
Иван Василич, спасибо за совет, теперь попробую связатся с ГЕНАКЛ 1