Вы здесь
Турбонаддув на д-240. Страница 10 из 24
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
осевой и радиальный люфт в помощь ВАМ.А так--только на стенде или на авто: проверить наддув ТКР и сравнить его с паспортным значением.
Пошатай за валик верх-вниз и если почувствуешь значительный люфт, то эту турбину только на металлолом... В домашних условиях её не отремонтировать, а за ремонт спецы сдерут чуть дешевле чем стоит новая турбина, да и не работают они толком после ремонта...
люфт еще не показатель .новые тоже люфт имеют.
смотря какой ремонт
Ключевое слово "значительный".... В том то и дело, что люфт это и есть первый признак неисправности турбины... Если вал болтается как карандаш в стакане, то однозначно такая турбина будет выкидывать масло в глушитель...
Всем привет, у кого какие отзывы о ткр6 ТУРБОКОМ Украина.
Смазку с указателя давления через троиник можно взять? Незнаю как вывести подачу масло с фуги.
Ребята, глушитель штатныи от д 240-243 оставили или прямую трубу поставить?
Я ставил и одну и другую изминения не заметил ,но скланяюсь к прямой трубе ,так как диаметр побольше.
А не шумно без глушителя с одной трубой Вань...???
Нет Ваня турбина чуть глушыт,просто нехочу штоб мотор душылся.
Всем привет, мужики заводскои переходник с турбины на глушак прикручивается на калектор и вдевается на турбину, есть ли там прокладка между турбинои и переходником? У наших в магазине даже каталога нет от 892 немогли даже сказать какая турбина, сам прикидовал по колектору, и сколько стоит турбина чешка в долларах, у нас я не смог наити. От чего подгоняли трубки для смазки, можно ли подогнать трубку смазки то что в картере от насоса к блоку.
Вот проставка
,она набивается на переходник глушытеля,а закруглённой стораной просто забивается в корпус турбины.Вот ссылка первая попавшаяся http://melitopol.prom.ua/p7901735-turbokompressor-tkr-126.html цена гдето 300дол,давление на турбину подача масла стоит просто шланг мтзовский шланг,слив сваривал из водопроводной трубы диаметр 15,не гнул а приваривал калена
Иван спасибо, это турбина на ТУРБОКОМОВСКАЯ?
Иван , проставка между ткр и переходником глушителя одевается на асбествыи шнур или просто без ничего?
Она плотно забивается,я ничего не ставил.
Привет всех вот и я установил турбину на свой мтз 82, такой вопрос: куда подключаеться трубка с пнемо коректора от тнвд ?
К воздушному коллектору...
Всем привет, подскажите при установке турбины, топливную аппаратуру на Д-243, регулировать или менять нужно?
Можно отрегулировать, но туда, в обще то нужен насос с пневмокорректором...
можно свою переделать-поставить корректор и отрегулировать под д-245.у нас и так гоняют без переделки,но считаю,что нужно ставить корректор.
ОК, спасибо, будем пробовать, судя по теме эксперименты удачные!!!
чтобы установить на ТНВД корректор дымности--нужно либо заменить полностью корпус регулятора с другими рычагами.либо в своём корпусе вытащить рычаги и заменить их на нужные.
В нашем регионе корректор дымности стоит 2 рупия .а регулятор в сборе--под заказ прибудет за 10-11 рупий.В б.у. варианте---классически--5-6 рупий обычно стоит--если к тому же и "двурычажка".
Так то Д 243 не совсем подходит для переделки под турбину... В курсе...???
почему?у нас чувак на т-40 поставил и радуется
Тяги в лесу маловато стало или на 66 задумал поставить???
именно что не подходит на д243, поконкретней если можно?
Под турбину на двигателях ММЗ усиливают коленвал, поршня имеют жаропрочные вставки, распред вал стоит на пяти опорах вместо трех, в блоке цилиндров установлены форсунки, которые маслом охлаждают поршня, в головке блока впрессованы сёдла клапанов, на Д243 седел нет... Это только по двигателю, а еще есть отличия по топливной...
да, это я в курсе, мне по топливу интересно было, так то ребята работают на 243 х переделках в лесу годами, и вот они топливную только меняли, а что и как? сейчас связи с ними нету, как бы по этому и здесь присутствую
наши на переделках работают без замены чего либо,ставят турбину и все,некоторые меняют поршневую.
У меня 82.2 балочник, маленько то не хватает мощи, думаю всё ж попробую