Вы здесь
Енисей 1200-1. Ремонт и модернизация. Страница 16 из 126
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
goloslava ставил.фотки обещал скинуть.Я решил ставить нивовские валы и деревяные подшипники от соломонабивателя нивы.А на крайний случай можно воткнуть нивовские клавиши,уже размерял-надо только вставить передние крепления.Размещение всех валов идентично с нивой,кроме переднего клавиш,так что ничего мешать не будет.
Николай с. Ваш комментарий понял . но буду ставить родные,ведомый вал нужно опустить на высоту подшипника и переклепать крепления. А по поводу деревянных подшипников вопрос -их нужно зафиксировать от продольного перемещения ? И еще может кому пригодится-у нашего выгрузной откидывался как у молодого .......... Проблема решилась элементарно-в полых болтах распределителя отверстия один мм , нужно или выточить новые или заклепать керном заводские на отверствие приблизительно 0.5 .Складывается и откидывается идеально.
От перемещения поставлю енисеевские шайбы на прихватках.Можно и хомуты с шайбами поставить как на класах.А в выгрузном в бункере буду ставить подвесной с нивы,а то как то не внушает доверия что он только на крестовине висит.
Николай . Вся фишка в дерьмовых валах Енисея именно в приваренных шайбах . сварка напрягает металл, потому и ломает валы. Мое мнение что лучше ставить хомуты .И еще вопрос- не в курсе что эффективней -два осевых вентилятора или крылач .Может кто сравнивал?
С 1996 года пошли два вентилятора вместо крылача. Они гораздо надежнее, сбалансированнее и производительность у них выше., но привод через вариатор. На комбайнах с таким вентилятором и грохот короче. В задней его части тоже решето, но многие его держат закрытым. Якобы зерно через него сыпется не на решето, а прямиком в вентилятор.
У центробежного вентилятора поток по длине неравномерный - середина решет продувается слабее.
Ну и дураки! Это решето (удлинитель грохота) здорово разгружает очистку.
Под решетом еще есть мелкая сетка, по ней чистое зерно сразу попадает в зерновой шнек.
Кто нибудь ставил доновские распределители ?
можно практически любые,только без плавающего , с настроенным редукционным и сохранением заводских пропускных сечений в выходных штуцерах.
Что можно любой это понятно ,так бы фото чтобы не мудрить с кучей подводящих и сбросных трубок .
ни goloslava переделывал а alpar09.перепутал.
Кто владеет информацией, подойдут ли клавиши с 1200-1 на 1200-1нм?
По каталогу буквы в конце разные...
Инфа срочно нужна, а то в металлолом сдадут...
А фото двух клавиш рядом, случайно нет?
Фоток нет.Сегодня может сделаю.У меня нива и енисей разобраны.Я размерял рулеткой оба до мелочей.Да и ремень Д(Г)5300 на обоих соит а зад енисея 1 в 1 с нивой,так что вставить передние крепления и будет ОК.Я наверно сразу и переделаю,в оборку клавишу енисея я хрен найду,а стоять не охота.ОТ НМ должны подойти-забери,если не подойдут то сам сдашь или продашь кому.
Вот клавиши.если ставить точно на задний вал нивовскую клавишу то передок будет чуть длиннее енисеевской.Вдруг будет цеплять то можно чуть обрезать.Каскадов у енисея конечно больше но за не имением горничной-сношают дворника.Правда есть одно НО-Домолот.У меня кидает сразу за стенку а у кого на всю ширину то может и фигушки.Мерять надо.Буду собирать-приставлю и сфоткаю.
Бальшущее мерси!
У наших еще небольшой вырез под домолот есть. Сфотаю при возможности.
Первый каскад высоко будет. И вырез под домолачиващий шнек у меня глубже. И этот вырез и есть самое слабое место в нем. Если у тебя короткий шнек, то можно попробовать без выреза сделать.
На зерновые поеду на родных клавишах на подшипниках а на кукурузу нивовские поставлю.
Хлопцы с Украины!Может кто знает где Енисей под разборку есть.Мне механизм обратной прокрутки надо и желательно с валом барабана.
всем привет!скажите пожалуйста,можно ли поставить нивские валы и подшипники на саломотряс енисея.спс
Пробую.через пару дней отвечу.
работы по клавишам и выгрузному
финиш.У кого шнэк домолота сквозной то высоту сами регулируйте.я передок чуть ниже опустил,хочу гребёнку на подбарабанье доработать. Хреновая конструкция-между подбарабаньем и клавишами
растояние большое.
Очень даже
Мужики!Подскажите № ремня на привод ПУН-5 на енисее.
с(в)-7500
Не факт. У Пун-5 вал разположен намного выше чем у КДМ 0-27.
Чё то длинный вроде.на ниве 7100,а двигатель на енисее смещён назад,ближе к измельчителю.
Кто подскажет,где стандартное место под 60-й акумулятор?Ящик есть,но где он стоял хрен его знает.
За кабиной около бункера, под указателем степени открытия заслонок бункера.
А у меня под кабиной
Может от года выпуска зависит? У меня 1987, 1992.
между бункером и двигателем