Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 85 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
а чем лучше смайлик или классно,зачётно,супер .
Многие не знают что на 1 странице есть добавить в ленту.
Скажите пожалуйста , если я не подключу контакт Д на преобразователе с генератором. Будет зарядка или нет ?
Нет! Зарядки не будет. Этот контакт обязательно надо подключить к контакту Д на генераторе.
Подскажите на какую клему подключать с преобразователя контакт Д если на генераторе 2 клемы. Попробовал подключить на оба контакта по очереди зарядки не появилось, На фото феолетовый провод на клему Д, а красный светодиод с резистором, светодиод тоже не горит. Заводиться все отлично, но нет зарядки.
Так это не тот генератор.
Это с газона наверное . на него идет отдельное реле. Вам нужен вот такой
Есть еще такой, может этот подойдет ? Этот на один вход. А тот с зила 131. И схема эта собираеться на зиле 131, только с дизельным двигателем уже.
Это с газона. вам нужен с выводом где есть буква Д вот так
Стоит вот такой, залез сфоткал свой ) А скажите может есть схема, как подключить через мой генератор ?
Я не знаю. подождите народ подтянется кто знает под скажет! Но с эти точно не получиться переделать на запуск 24В .
Так машина запускаеться и все работает , кроме зарядки ) Стартер стоит 24в. и потребители 12в работают отлично.
Так вам нужно еще реле к этому генератору как у вас от газона вот такое
или вот такое от ваз шестерки реле
И как он крутит это у вас запуск на 24 вольта. то есть акб стоят последовательно?
Да, Собирал все по схеме из первого поста
Или ставить родной тракторный генератор. или зарядки не будет. или на 24 генератор.
Так а если оставить этот генератор только с реле регулятором ?
А еще такой вопрос, должно ли быть напряжение на клеме Д преобразователя. Просто я решил проверить мультиметром выходит ли что нибудь на клему Д преобразователя, у меня ничего не показало. Вот думаю может преобразователь сгорел. Ведь должен идти какойто вольтаж на возбуждение или я что то не так понял.
И как дальше у вас то последовательно акб. зарядка будет на 1 акб и все. через время тот .что не заряжется умрет акб. у меня так было. выбросил преобразователь и поставил переключатель акб с мтз1221 .
не знаю. Дима жди автора темы. Слава Svv-07 подскажет.
На нее должно прийти напряжение с Генератора с клеммы Д.
Ясно, пока самое здравое решение это поставить генератор от трактора.
Нужно немного подождать. вам помогут.
Спасибо Алексей , буду ждать )
Я сам отсюда многого узнал и сделал на тракторе.
https://www.youtube.com/watch?v=qD07KldKT9s&t=108s
и это правильное решение.каждый гена рассчитывался на свои условия эксплуатации.тракторный работает в более жестких условиях и потому у него нет трущихся элементов-коллектора и щеток генератора кторые были бы расходным материалом унося с заменой генераторов деньги из бюджетов госорганизаций-а в то время умели считать и казенные деньги и деньги в чужих карманах. по автомобильным генам-давно их разбирал но вроде там нет дополнительного блока диодов для подключения клеммы Д.и как вам заметл Алексей-ставьте лучше переключатель на запуск а систему оставите в штатном варианте.завтра буду наверно тоже переключатель ставить в колупатор если погода позволит.точнее он уже почти стоит,осталось силовой до стартера прокинуть и стартер сменить на 24 вольта.
Серега привет. а зачем менять у меня прекрасно родной работает на 12 вольт
привет Леш.у меня магнетон 12 вольтовый сгорел,а простой поставил-втягивающее не работает.деньги были свободные купил магнетон на 24 и переключатель с 1221 ещё прошлой зимой да так как то и не сподобился переставить и сделать по уму.схема с релюхами замыкание отверткой на стартере не перенесла-релюхи погорели,а покупать к простому стартеру втягивающее нет желания да и не факт что найду именно к такому стартеру-всего штуки 4-5 лежат от мтз и все разные.
На мой взгляд самое здравое решение поставить генератор от трактора на 24 вольта. У меня такой стоит на комбайне.
Я только поставил релюхи и у меня сразу не пошло дело сними.
Для машины, соглашусь с вами полностью .